Хлеб наш насущный даждь нам днесь...

Друзья!

Я никак  –не сталинист! Хотя почти 15 лет состоял в КПСС, изучал марксизм-ленинизм. Но всю правду  о Махатме Ленине  узнал только четверть века назад, начав читать книги «Агни-Йоги» Рерихов. Читаю и слушаю записи Учения Живой Этики и сейчас.
В них провозглашено космическое Будущее нашей планеты! И оно будет…КОММУНИСТИЧЕСКИМ! То есть все человечество объединится в  ВЕЛИКУЮ ОБЩИНУ, «единое стадо» с одним Пастырем- Майтрейей-Христосом! (читайте внимательно молитву «Отче наш…).
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
Согласно Евангелию, Иисус Христос дал её своим ученикам в ответ на просьбу научить их молитве. Приводится в Евангелиях от Матфея и от Луки.
…Учение Света, данное Владыкой Шамбалы Майтрейей через его посланницу  Е.И.Рерих, уточняет и разъясняет молитву «Отче наш…». Господь уже на Земле, в ее огненных сферах! Он дал продолжение своего Учения в новых космических условиях планеты. Наступает новая Эпоха- Сатья-Юга, сменяя черный век.
Бог не явится в человеческом теле, но в теле СВЕТА!
Не даром патриарх Кирилл предложил ввести это слово даже в Конституцию РФ. И наши думцы- не против!
Слаб человеческий ум! Не осилить ему  разрешение накопившихся противоречий в земном человечестве. Высшие Силы снова  предлагают нам помощь! Ее нужно нам не отвергнуть!

Вл.Назаров
*************
1.ПУТИН ХОЧЕТ ВОССТАНОВИТЬ СССР!?
«Некоторые политологи, называющие себя патриотами, стали говорить о том, что Путин хочет восстановить СССР. Подобные размышления они подкрепляют теориями о возможном объединении Белоруссии и России. Достаточно очевидно, что слухи о желании Путина восстановить СССР являются совершенно абсурдными.
Советский Союз это не просто большое государство, состоявшее из многих Республик, после 1991 года ставших отдельными государствами. Советский Союз являлся первым в мире социалистическим государством. Советская социалистическая власть была основана на идеях социальной справедливости.
Владимир Владимирович Путин является верным продолжателем курса Ельцина на построение антисоветского олигархического государства. Это можно понять по всем предыдущим двадцати годам правления Путина. За эти двадцать лет количество олигархов резко увеличилось, а их личные богатства стали невероятно быстро возрастать. Все эти двадцать лет шло активное очернение советского прошлого, в котором участвовал и лично Путин. Широко известны абсолютно лживые слова Президента Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши..."
…В январе 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил внести в Конституцию поправки, увеличивающие роль Госсовета в управлении государством. Сразу после этого Путин отправил в отставку непопулярное Правительство Медведева.
С телеэкранов многие политологи и сомнительные "эксперты" стали говорить о долгожданном "левом повороте" Путина. Даже несмотря на утверждения нового состава Правительства России, ни чем не отличающегося по своим либеральным взглядам от Правительства Медведева, возгласы телевизионных "экспертов" о "левом повороте" Путина не умолкают.
Некоторые политологи, называющие себя патриотами, стали говорить о том, что Путин хочет восстановить СССР. Подобные размышления они подкрепляют теориями о возможном объединении Белоруссии и России. Достаточно очевидно, что слухи о желании Путина восстановить СССР являются совершенно абсурдными.
Советский Союз это не просто большое государство, состоявшее из многих Республик, после 1991 года ставших отдельными государствами. Советский Союз являлся первым в мире социалистическим государством. Советская социалистическая власть была основана на идеях социальной справедливости.
Владимир Владимирович Путин является верным продолжателем курса Ельцина на построение антисоветского олигархического государства. Это можно понять по всем предыдущим двадцати годам правления Путина. За эти двадцать лет количество олигархов резко увеличилось, а их личные богатства стали невероятно быстро возрастать. Все эти двадцать лет шло активное очернение советского прошлого, в котором участвовал и лично Путин. Широко известны абсолютно лживые слова Президента Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши...".
Рост социального неравенства в России пугает даже иностранцев. По уровню социального неравенства при Путине наша страна выходит на первые места в мире. Разрыв между богатыми и бедными просто ужасает. Вот реальная политика Путина. Ему не нужна советская социалистическая социальная справедливость. Путину не нужна советская власть, а значит и Советский Союз.
Даже если Путин объявит об объединении с братской Белоруссией или каким-либо другим государством, то это не будет восстановление СССР. Путинские олигархи просто начнут дикую приватизацию промышленных объектов Белоруссии, как это было в России в девяностых. Получится большое единое олигархическое антисоветское государство России и Белоруссии, но никак не Советский Союз.
Советский Союз - это социалистическое государство, основанное на социальной справедливости. В СССР не было олигархов. В СССР не может проводиться ельцинский курс. В противном случае это уже не СССР, а нечто другое. Если Россия и Белоруссия действительно создадут единое полноценное государство, то это будет больше похоже на капиталистическую Российскую Империю, а не на Советский Союз.
Хотя и в Российской Империи не было ельцинских олигархов из девяностых, которые просто угробили мощнейшую советскую промышленность в России во время чубайсовской приватизации. В случае объединения России и Белоруссии белорусский народ ждёт мгновенное наступление дикого ельцинизма, который отбросил Российскую Федерацию в развитии на много лет назад. Это никак нельзя назвать восстановлением СССР.
Путин предал все советские идеалы и советскую власть ещё в 1990 году. Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков считал, что Путин никогда не был настоящим коммунистом. Председатель КГБ Крючков писал: "Ещё в июле 1990 года В.В. Путин вышел из КПСС в знак несогласия с коммунистической идеологией и тем строем, который у нас существовал." (Из книги генерала В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр 259).
Ещё в 1990 году бывший офицер КГБ Путин, "забыв" о присягу на верность советской власти, бежал в лагерь разрушителя СССР Ельцина. Это был осознанный выбор взрослого человека, дослужившегося до звания подполковника КГБ. Ельцин к 1990-1991 годам уже явно проявил свои намерения по уничтожению единого Советского Союза и советской социалистической власти.
Путин сделал осознанный выбор, перебежав в лагерь сторонников Ельцина. Путин был не согласен с государственным строем СССР и советской идеологией. Путин хотел краха СССР и построения дикого капитализма. Странно даже думать, что такой человек вдруг захочет восстановить Советский Союз. Он уже давно сделал свой выбор в пользу олигархического антисоветского государства». https://zen.yandex.ru/history_ussr
***********************
2.УДИВИТЕЛЬНО ТОЧНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ СТАЛИНА О РОССИИ
Удивительно точные предсказания оставил потомкам И.В. Сталин, часть которых уже исполнилось. Пророческое предсказание И.В. Сталина о России – СССР, русском народе и Востоке (цитируется по статье Р. Косолапова, «Какая же она, правда о Сталине?». Газета «Правда», от 4 июля 1998 г.).
В самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин пригласил к себе в рабочий кабинет на беседу знаменитую революционерку Александру Михайловну Коллонтай, дочь царского генерала, которая в это время была полномочным послом в Швеции (1930 – 45 гг.). Беседа была очень доверительной и произвела на А. М. Коллонтай чрезвычайное впечатление. «Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая ночь… Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. (К этой беседе) я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал:
- Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе».
Запись этой беседы с И. В. Сталиным была найдена в дневниках А. М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с проф. Р. И. Косолаповым в журнале «Диалог» за 1998 г.
И. В. Сталин сказал: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал:
«Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»
Первоисточник: http://vremya4e.com/articles/
*********************
3.ПОЧЕМУ ПУТИН УВЕКОВЕЧИВАЕТ ПАМЯТЬ ЕЛЬЦИНА. ГЛАВНЫЙ АНАЛИТИК КГБ СССР ЧЕСТНО О ЕЛЬЦИНЕ
Уже более двадцати лет длится правление Президента Путина. Все эти двадцать лет Владимир Владимирович увековечивает память Борис Николаевича Ельцина, проявляет всяческое почтение к этому деятелю, уничтожившему Советский Союз.
В начале нулевых Ельцин получил из рук Путина высший государственный орден "За заслуги перед Отечеством" I степени. Ничего не изменилось и в наши дни. В январе 2020 года Путин навестил семью Ельцина, поздравив с днём рождения дочь Бориса Николаевича, что подчёркивает неизменное почтение Владимира Владимировича к Ельцину. В ходе 2020 года ожидается открытие нового Ельцин-центра в Москве.
Путин уже двадцать лет продолжает увековечивать память Ельцина. Можно даже говорить о навязывании культа Ельцина, так как Президент Путин увековечивает только память Бориса Николаевича Ельцина, обходя стороной всех других руководителей нашей страны.
Честно о Ельцине высказался главный аналитик КГБ СССР генерал-лейтенант Николай Сергеевич Леонов: "Разрушитель. "Джек потрошитель". Другого слова я не могу придумать. Это человек, который доломал СССР вместе с Горбачёвым. В противостоянии с ним. Эти два человека могут быть на равных причислены к палачам русской истории, к палачам русского государства и русского народа. Это "Джек потрошитель" настоящий.
По воле своей он превосходил всех политиков своего времени. По волевым началам. Но по интеллекту, по разумности он на уровне почти животного. Поэтому командовать отдавал роль кому угодно. То "киндер-сюрпризам", то каким-то Гайдарам. Кому угодно. Лишь бы только самому не заниматься этим ничем. Это кошмар. Десятилетие это кошмарное. Я его так и называю: крестный путь России, наша голгофа." (Из интервью генерала Н.С. Леонова студии "Славянофил" от июля 2012 года).
Сам генерал Леонов навсегда ушёл из органов госбезопасности в конце августа 1991 года, не желая мириться с курсом Ельцина и Горбачёва на уничтожение Советского Союза.
Зачем же Путин увековечивает память Ельцина, которого бывший главный аналитик КГБ откровенно называет палачом русского государства и русского народа?
Путин уже давно проявил своё антисоветское нутро, он лично активно участвует в очернении советского прошлого. Самым ярким примером служат абсолютно лживые слова Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши...".
Путин полностью разделяет либеральные взгляды Ельцина. Владимир Владимирович все двадцать лет своего правления продолжает осуществлять ельцинский курс, взятый в 1991 году. Путин выстраивает антисоветское олигархическое государство.
Для олигархического государства самыми страшными являются советские социалистические идеи, провозглашающие социальную справедливость. Олигархическое государство и социальная справедливость несовместимы. Поэтому Путин всячески увековечивает память того, кто уничтожил Советский Союз, советскую социалистическую власть и советскую социальную справедливость.
Уничтожив и растоптав всё советское, Ельцин открыл дорогу к построению олигархического государства. Именно за эти "заслуги" перед олигархами глава нынешнего антисоветского олигархического государства увековечивает память Ельцина.
https://zen.yandex.ru/history_ussr
***********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
2 февраля 2020 года
*******************
ПРИЛОЖЕНИЕ.
УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ, или Агни Йога было создано или, точнее, передано Учителями Востока Е.И. Рерих и ее мужу Н.К. Рериху, знаменитому художнику, как современное продолжение древней философии всех времен и народов; является новым аспектом единой вечной истины. Учение это предназначено для людей Новой Эпохи. Это нравственно-духовное учение, синтезирующее древнюю мудрость Востока с научными и философскими достижениями Запада и включающее в себя огромное богатство конкретных методик и приемов работы человека над собой. Открывая неиспользованные возможности и ресурсы человека, скрытые энергии его организма и психики, творческие силы сознания и души, Учение Живой Этики утверждает неразрывную связь человека с космосом, многомерность бытия и тайны бессмертия.
Психическая энергия – краеугольное понятие Учения Живой Этики.
Двойное название Учения (Агни Йога) указывает на две главные стороны человеческого совершенствования – этическое преображение, принятие нравственных основ бытия и овладение психической энергией. По существу, это двуединый процесс, ибо одно непреложно вытекает из другого. Человеческая мысль и мыслетворчество являются соединительным звеном между этикой и психоэнергетикой. Мысли описываются в Учении как тонкоматериальные образования, создающие духовно-психологическую атмосферу планеты. Развитие пространственного мышления направлено к формированию космического сознания, постижению иных форм материи, др. измерений бытия.
В достижении энергетической и духовной мощи человека могут помочь Учителя Света, объединенные в единую беспредельную цепь, или космическую Иерархию. Учение дает подробное описание принципов взаимоотношений ученика с Учителем, при котором ученик должен воспитать необходимые качества души, чтобы соединить свой дух с духом Учителя, а затем начать строить мир на общинных началах.
ЖИВАЯ ЭТИКА ПРИЗЫВАЕТ ВОССТАНОВИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ПРИРОДОЙ, КОТОРАЯ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК НАЧАЛО ВСЕГО НА ЗЕМЛЕ. БЛАГОГОВЕЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ, ПОСТОЯННЫЙ ТРУД ПО ЕЕ ВОЗДЕЛЫВАНИЮ СМОГУТ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ В ЭВОЛЮЦИИ ДУХА. ПРОБЛЕМА СООТНОШЕНИЯ ДУХА И ПРИРОДЫ В АГНИ ЙОГЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ С ПОЗИЦИИ КОСМИЧЕСКОГО ЗАКОНА РАВНОВЕСИЯ ДВУХ НАЧАЛ – МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО. ОТСЮДА – ОГРОМНОЕ ВНИМАНИЕ К ВОЗРОЖДЕНИЮ ЖЕНСКОЙ ДУХОВНОСТИ, УТВЕРЖДЕНИЕ НОВОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ РОЛИ ЖЕНЩИНЫ НА ЗЕМЛЕ.
Соч.: Листы сада Мории, ч. 1 (Зов); Листы сада Мории, ч. 2 (Озарение).; Община; Знаки Агни Йоги; Беспредельность, ч. 1, 2; Иерархия; Сердце; Мир Огненный, ч. 1, 2, 3; Аум; Братство; Надземное.
 Источник: Русская философия. Малый Энцикл. словарь. – М.: Наука, 1995. – 624 с.
 
https://roerich-lib.ru/index.php


Рецензии