Пора перестать болтать о демократии. Из переписки

     Сразу после инициатив президента про изменения конституции,стал слышать по радио (телик редко включаю, а радио на кухне, когда ем, а ем я регулярно)
про то, что так или иначе, а СССР с его "правительством труда" был не самой плохой формой общественного устройства. Но я не это "не про СССР" предлагаю обсуждать. Но из того же огорода. И хотя мне никто не платит за обслуживание интересов власти России, как тем мужикам с Радио России, в принципе я и с поправками в конституцию согласен, и с введением нового статуса Госсовета. И моя позиция известна,- здесь недавно мы в опросе это обсудили: я хочу за изменение конституции денег, денег лично себе , ну и остальным гражданам "заодно". А вот эти цитаты Ивана Коретникова я и выделил сегодня для того, чтобы было что обсуждать. Очевидно, судя по образованию,что Иван - художник. Его облик освобождает меня от того, чтобы как то его ещё представлять, потому что не каждому даётся такая убедительная внешность мудреца. И поэтому в качестве иллюстрации текста я и выбрал фото Ивана Коретникова

Демократия - это конструкция, а не пустое слово "народовластие". Разделение властей лежит в основе демократии. Вот Вам и вся логика.

Будет разделение властей - остальное возникнет само собой. Так случилось в Англии аж с 1240 года.А мы довыбирались уже до диктатуры.

При равенстве всех перед законом власть будет у богатых. Но другой приемлемой структуры, кроме демократии человечество пока не придумало. Остальные устройства государства хуже многократно.

Иван Коретников


    Форма соответствует содержанию. Демократия форма управления в обществе , где есть собственники. Если собственники не образуют общество, а её основное содержание составляют граждане, точнее, по сути подданные, собственности у которых нет, они живут от государственной собственности,если они чиновники, или от продажи своего труда, если они наёмные работники и трудятся в основном на предприятиях государственных. Зачем же таким гражданам разделение властей. Именно и нужен один "хозяин" этой собственности, кто бы и от своей власти наделял полномочиями все "не политические" направления:правосудие, СМИ, армию,образование, медицину и проч. Вот вам и вся демократия. Есть разные пути решения: приватизация например. Она у нас идёт 30 лет и уже дальше "не идёт". Какие ещё? Есть, например, возможность введения безусловного дохода. Тогда гражданам, кто "держится" за госсобственность, станет выгодно чтобы этот безусловный доход и был и повышался, и тогда  они будут заинтересованы в приватизации.
      И вот только когда мы это всё, что есть в России, в основном приватизируем, вот тогда и подходите со "своей конструкцией", если будете живы. Что касается меня, то я точно не доживу. Это значит только, что надо перестать болтать о демократии, а устраивать свою жизнь на тех основаниях что возможны сегодня.

rotorv61

Эдуард Островский, Типичная холопская психология-готов отказаться от свободы за хозяйский паек.

Эдуард Островский

rotorv61, Это воля то ваша, как вы это называете. Можно вот так "хозяйский паёк". А можно - принадлежащая каждому гражданину России по праву рождения, на основании ст 7 Конституции - неотъемлемая часть народного достояния. И вот в этом и есть суть свободы. Когда ты не нищий от рождения, а имеешь собственность не как подачку, а по праву. Это право в ст 7 закреплено. Там нет этого названия, но там есть про обеспечение государством достойной жизни, как обязанности всех государственных органов. Кто, какую свободу здесь продаёт или отдаёт? Эта свобода - выбирать президента равноудалённого от всех властей и самостоятельного, как гаранта и защитника прежде всего частной собственности граждан. Они отсюда президенты появились, а до этого были короли и цари, поскольку не было частной, а была только собственность суверена, которую он или даровал, или нет. Так если мы здесь страна нищих - нахрена нам буржуазный президент? Нам же нужен "хозяин на общак", чтобы "присматривал" и обеспечивал равное право пользования каждого гражданина. Вот как только у нас собственность появляется - мы гражданами то и становимся. А поскольку это общак, то мы становимся "коммунистическими гражданами". А частные собственники пусть приватизируют и пашут на пользу общака - ну если ты такой шустрый и талантливый - вперед и с песней ...флаг в руки, барабан на шею...Но это же совсем другой коленкор и настроение у людей в стране.


Рецензии