Индиго 26. 01. 20

        Начинаю постоянно вести дневник (для возможного общения - завожу соответствующую папку - ИНДИГО)

        В нём - о самом для меня важном, интересном, вызвавшем эмоциональное потрясение.
        И начну с заканчивающегося сегодня чемпионата Европы по фигурному катанию.

        Не зря лутц считается самым коварным прыжком. Никому из наших девчонок он не дался, только в отличие от подруг, упавших на четверном лутце, Алёна Косторная свалилась на тройном. Саша Трусова ожидаемо упала ещё на одном кваде (четверном). С каждым следующим соревнованием она набирает всё меньше баллов. Доведя количество квадов в программе до пяти, она исчерпала все свои резервы. И уже не помогает снижение их количества. Явный период отчаяния.

        Произвольную программу ожидаемо выиграла Аня Щербакова, но Алёне хватило запаса в 8 баллов после короткой программы, и чемпионкой Европы стала она.
И вот теперь начинается самое интересное. До чемпионата мира есть куча времени — целых два месяца, но, кажется началось то страшное — тот самый пубертат. Как они его переживут? Шестнадцатилетняя Алёна в самом разгаре этого периода. На год младшие подруги очевидно растут, созревают. Очень много зависит от тренеров.

        Я специально смотреть начал с предпоследней группы, чтобы глянуть на тех, кто как бы идут сразу за сильнейшими. Это не просто другая лига. Это другое время. И понятно, почему более-менее одинаково выглядят семнадцати- и двадцатиоднолетние. Они исполняют совсем другой сложности прыжки. Они не только не замахиваются на квады, но и тройные лутцы и флипы обходят стороной. А на самых простых тройных тулупах падают через одну.

        Тренеры лидеров из-за этого выглядят срывателями бутонов. И быстро охладевают к пубертатным девочкам, раскручивают не созревших. Этери Тутберидзе и её мужчинам надо доказать, что это не так. Или не доказать, чего ожидает огромная толпа смердов.


Рецензии