Он не мог уже назвать её своей, когда она была с другим. Это было бы унизительно для него и было бы не уважительно по отношению к ней. А он уважал её, как женщину. Женщину, с которой он был. И даже несмотря на то, что их дороги разошлись, в глубине души он ей был за них благодарен. Он знал, боль утихнет, это жжение в его груди сойдёт на «нет», но почему так болело? Он не думал на ней жениться, не задумывался о детях с ней, не предполагал съезжаться. Почему болит? Разве должно болеть? А болело. Быть может это ущемленный собственнический инстинкт, но тогда он бы боролся за неё, но он не хотел. Быть может это гордость, что ему предпочли другого. Но он прекрасно понимал, год это срок, за год можно родить ребенка! Быть может, всё же дело было…. «Нет, точно нет. – говорил он, рассуждая про себя. - Я никогда не люблю. Никого из женщин не любил, и любить не смогу. Не стану». Что это было? Упрямство? Принцип? Что не позволяло ему позволить себе такую «слабость», как признание перед собой того факта, что он нуждается в этом человеке. Но ему, как, к слову сказать, и не только ему, куда ближе вариант развития событий и собственной жизни в том, чтобы вернуться на круги своя. На прежнюю колею, меняя лица и не запоминая имен. Не целоваться по-прежнему в губы и не задерживать ни одну женщину у себя в постели. Ему проще было смотреть на женщину, как на товар услуг. Приятных, физических, но не больше. Он не позволял им большее. И сейчас, он лишь удостоверился в своём мнении о том, что любить - нельзя, привязываться - плохо, женщины созданы для одного, чтобы их…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.