Ситуация закономерно сложилась. Что дальше?

Для людей, умеющих думать свободно и независимо, насколько вообще это возможно, ситуация в стране очерчена довольно точно и ясно.
У руля оказались люди, чья задача проста и очевидна: любыми способами сохранить власть, чтобы иметь возможность и дальше воровать совершенно свободно и безнаказанно. Как угодно, где угодно, что угодно и как получится.
В эту систему воровства включены многие категории чиновников, служащих, силовиков и граждан, оказавшихся в зоне влияния этой системы.

У этой системы, примитивной и потому весьма прочной, всего один неумолимый недостаток. И она не вечна.

Когда этот морок, терзающий Россию, скукожится и будет близок к погибели, жалобно скуля: мы не причем, притворившись жалким, униженным, подвергнувшимся принуждению существом, - это не будет правдой.  Это будет притворством, как притворяются мертвыми некоторые жучки, когда к ним прикасаются. 
Их задача просто выждать, чуток присмирев в ожидании следующего звездного часа.

Да, люстрация. Сверх необходима.
Количество преступлений против страны и ее будущего, ее народа давно превзошли все мыслимые и немыслимые пределы.
Россия не просто отброшена назад в своем развитии.
Это было бы полбеды.
Наше государство законсервировано в  этом состоянии вялотекущей агонии, когда потихонечку, полегонечку, все приводится к состоянию ликвидации или работает в режиме зависимости от импортных комплектующих. В маскировке импортозамещения.

Причина? Никакой конспирологии. Это просто уменьшение издержек. Тоже постепенное.
Оптимизация. Ликвидация. Преобразование.  Русский язык богат, слов всяких много, задал поиск синонимов и дело в шляпе. Называй по-разному, создавая видимость разнообразия деятельности.

Ключевое слово - минимизация с тайным умыслом считать ее максимизацией.
МРОТ - это что? Пособие, чтобы с голоду не сразу  в рай отправился. А минимальная пенсия? А прожиточный минимум? Это кто их так чудненько минимизировал? Хотя скромность - это наша скрепа. 
 
2020 год. Россия занимает 95 место среди 187 стран из рейтинга МРОТ. Сразу за нами Папуа-Новая Гвинея. Чудная компания. Наверное, тоже самая богатая страна мира...  Украина? Выше. На 92 месте.
Страшно подумать, что будет в 2021 году! С кем мы будем в одной компании?!
Виват путину!  Роскошное свободное падение, или парение в бездны МРОТа. Там, ниже, еще столько стран!

Покупательская способность? Это точней?
А тут такая парочка:
55 Россия                30,284 долларов
56 Антигуа и Барбуда 29,298 долларов
Это из 191 стран.

Вы о такой стране слышали? Антигуа и Барбуда?

Анти;гуа и Барбу;да (англ. Antigua and Barbuda [;n;ti;.;; ;nd b;;;bju;.d;]) — государство на одноимённых островах и острове Редонда в группе Малых Антильских островов (Карибское море).

Население — в основном чернокожее. Большая часть верующих — протестанты.
Член Содружества, Организации американских государств.
Глава государства — монарх Великобритании, представленный генерал-губернатором.

С ума сойти.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.