Интерес как средство узнать себя за гранью неведом

Интерес ведет к поднятию вибрации. Вспыхнувший интерес, он как Луч указывает Путь движения, продвижения. Он, как маяк мерцает впереди и манит за собой в даль, до селе мной неизведанную.

Хорошо, когда Луч ведет в Свет, ну а если во Тьму? Как в этом разобраться и проложить в себе ту дорожку, путь-дорожку, к заветной цели?

За ветом* — за чьим-то горизонтом, неопознанным объектом является сейчас для вас, эта ваша цель. И вот на сколько ярче и продолжительнее горит этот огонь внутри вас, на сколько далеко бьет Луч вперед к неизведанному, вызывающему интерес внутри вас, будоражащему ваше воображение, на столько и будет достигнут результат, или постигнута та грань вашего человеческого естества, которая в вас живет, оживает и требует материального продолжения.

Как правило, путешествие это к самому себе на столько увлекательно, на сколько вы жаждите его продолжения, и энергия которого вас вдохновляет.
Интерес — это на самом деле, вспыхнувший в вас Луч Света и побуждающий вас к действию, заставляющий или побуждающий вас изведать неведомый вам до селе мир, который уже жаждет в вас открыться, чтобы поманить за собой в исследование.
Исследование себя, пространства, себя в этом пространстве, для того, чтобы в полной мере ощутить эмоцию. Эмоцию движения, эмоцию продвижения, эмоцию действия, наконец.

А результат? — спросите вы.

А результат будет зависеть от вашей настойчивости; от того, на сколько сильно зажегся в вас этот костер желания и движения к познанию истины. И если это истинное желание, наполненное предвкушаемой радостью от предстоящего знания, то волна эта обязательно вынесет вас к заветному желанию. Вы обязательно встретите подсказки на своем пути к удовлетворению своего интереса; информация об этом будет идти казалось бы ниоткуда. Вскользь брошенное слово кем-то. Новости по телевидению. Заметка в газете. Где угодно может появиться подсказка. И здесь, главное, быть внимательным и думающим.

Конечно, если вы вспыхнули желанием и сбросили его на тормоза, то и результат будет соответствующим: либо ему не суждено будет исполнится, либо, путь к познанию истины будет долгим для вас и может растянуться на годы. А может вы так никогда этого и не узнаете, не поймете, где лежит истина в этом вопросе, когда-то зажёгшей в вас лучик интереса. Инертность никогда не приводит к результату, она только ведет к разочарованию, в связи с вашим ему определением, как несбыточным.

КАК РАСШИРЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ

Интерес ведет к развитию Души. Познание одного, заинтересовывает, порождает  интерес к следующему, что было ранее скрыто от вас в предыдущем. Так, как по ступеням, человек движется к себе, расширяя горизонты своего сознания. Увлекаясь и увлекаясь за манящими фактами, информацией.

И так — желание, интерес, как зародыш в яйце обросло вокруг себя множеством ранее неизвестного и все расширяясь и расширяясь обрастает, чем расширяет ваше сознание.

И чем любопытнее человек, тем сознание у него шире, так как много он хочет знать, пощупать, потрогать самому, и в пути к этому он набирается того, что до селе было для него неопознанным и даже не было в зоне видимости, а теперь открылось и изменило представление об окружающем мире и о себе в целом.

Расширяет свое сознание только тот, кто ищет, познает, удивляется, радуется достигнутому и идет, двигается дальше, вдохновляемый своим любопытством, интересом перед тем, что впереди. Вот в чем мне видится смысл жизни.
Ведь инертность не есть энергия, а значит в ней нет жизни, нет стремления, которое побуждает жить, творить, созидать, растить и… .

ПОЗНАНИЕ СЕБЯ КАК СМЫСЛ ЖИЗНИ

Казалось бы, вот-вот уже будут плоды, вот-вот, и до истины уже рукой подать, а нет: чем дальше, вглубь, тем все больше и больше понимаешь, как мало ты знаешь. Перед тобой открываются все новые и новые пространства — кластеры* знаний. Пласты* которых открываются, как двери, один за другим. Не открыв  одну дверь, нет в зоне видимости другого, манящего невидимого, подлежащего познанию, исследованию и проживанию — всей своей сутью, каждой своей клеточкой, всем своим вселенским и человеческим естеством.

Познавайте себя, пусть манит вас к исследованию внутри себя каждый «неопознанный объект» ваших мыслей и желаний. Двигайтесь за ходом своих созидательных мыслей, любопытствуйте, здраво расставляя приоритеты и желания. И пусть соблазн не заведет вас в тупик, откуда уже не будет выхода, или сложно будет собраться, сориентироваться, чтобы выбраться из этой ловушки и двигаться дальше — расширять свой кругозор, свое понимание, свою суть.

И, чем ближе и глубже вы к этой сути, тем яснее и понятнее будет для вас цель и смысл вашей жизни и жизни вообще; тем отчетливее для вас и естественнее будет понимание и знание того, что я есть песчинка в системе мироздания, которая стремится жить и узнать все-все о себе и о мироздании в целом.

НА СКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО В РАМКАХ ОДНОЙ ЖИЗНИ?

Я думаю, что реально на столько, на сколько каждый из нас захочет узнать себя, Вселенную, Законы мироздания. На сколько каждый захочет расшириться в этом всем. Ведь грани познания неисчерпаемы и жизнь, следуя этому Пути, становится интересной и насыщенной; полной приключений, хороших эмоций, запоминающихся встреч и кайфа — кайфа — кайфа от всего этого!

ЭПИЛОГ

Я очень благодарна пространству за добрых людей, интересные встречи и море, до селе мне неведанных знаний, информации, которая складывается во мне, как пирог, слой за слоем которого все увлекательнее и увлекательнее путешествие к себе истинной.

И — покой нам только снится, если мы хотим жить наполнено, ярко, день за днем пополняя копилку своих знаний, умений, мастерства и всего-всего хорошего, что «есть во мне, а я о нем еще не знала, а может даже и не подозревала».
Вот она, Я! Вот Я какая! Такая мудрая, озорная, молодая, любимая и счастливая —Счастливая, Я!

На такой эмоции хочется жить, вершить, давать,потреблять, награждать, одаривать и — Славить, Славить, Славить!

Татьяна Шиян
24.04.2018г.

А ВЫ, ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК???
И КАК ЧАСТО ВЕДЕТ ВАС ЗА СОБОЙ ЭМОЦИЯ?

* ве;то — от лат. veto — «запрещаю»;
* кластер — «скопление»;
* пласт — форма залежи.


Рецензии