Военная драма. Глава 8. Роковое объяснение

Как ты посмела, дрянь? - Взбудоражено кричал злодей.
Генри, кажется, мы давно уже все расставили по своим местам в наших отношениях. Ничего не будет, как прежде. Я знаю, что ты женат и у тебя двое маленьких детей. У тебя семья в Берлине, Генри...
Так что это ты мне врал! Я очень устала от этого и больше не хочу тебя видеть! Не тревожь меня, оставь в покое. - Равнодушным голосом промолвила миледи.
У меня новая жизнь. Я не люблю тебя! - Продолжила она.
А, кого любишь?  - Спросил Генри.
Достал фотографию какого-то мужчины и показал ей.
Его, Верно? - Вскрикнул он.
На мгновенье повисло молчание.
Катрин, ну же, смелее. Не молчи. Я хочу знать это тот самый мужчина?
Оставь меня в покое и убирайся отсюда вместе со своими дружками. Только подозрение наводите своим появлением. - Утвердительно произнесла Кэт.
Но Генри и не думал уходить. Он схватил Катрин за руку и сказал: никому тебя не отдам, потому что люблю! Люблю так, как ни кого еще не любил. Мы с ребятами завершим одно дельце, а потом уедем в Берлин. Ты поедешь со мной, и это не обсуждается. Иди, собирай вещи! - Приказал он девушке.
Нет! Между нами все кончено. - Отвернувшись от него, с чувством презрения произнесла она.
Прощай, Генри! Я остаюсь в Ленинграде. - Сказала Катрин.
Это твое последнее слово? - Спросил он.
Да! - Решительно промолвила Катрин.
Хорошенько подумай. Даю тебе время на размышления до утра.
Я уже все сказала! - Грубо ответила она и собиралась уйти восвояси.
Как вдруг раздался голос. Голос Франка! Моего бывшего товарища. Но что он здесь делал? Он, наверное, приехал к Катрин? - Подумал я.
Франк увидел Кэт и долго не сводил с нее восхищенного взгляда. Катрин вся запылала, ее щеки порозовели, было заметно, что она рада встрече. И, бесспорно, волнуется.
Что здесь происходит? - Суровым голосом, обращая взгляд в сторону Генри, спросил Франк.
Я приехал за Катрин! - Строго сказал мой товарищ.
Глаза Генри наполнись яростью. Он рассвирепел.
Как ты посмел?! Катрин моя, и даже не смей думать о ней! - Закричал Генри.
Я думаю, что выбор все-таки за Катрин. Спроси у нее, с кем она хочет остаться. Пусть скажет тебе правду. - Промолвил Франк.
Кэт знает, как я трепетно отношусь к ней. На днях я сделал ей предложение, и она согласилась. Мы любим друг друга. А ты третий лишний. Так что не серчай! - Продолжил Франк.
Франк хорошо держался. Он был уверен в своих словах и действиях. Не накинулся с кулаками на Генри. Хотя и желал этого.
Я думаю, тебе стоит вернуться в Берлин к своей семье. Я знаю, что однажды ты разбил сердце Катрин, но сейчас все иначе. Все ее чувства к тебе прошли и мне странно, что ты не можешь понять элементарных вещей. Смирись. - Сказал Франк.
В беседу вмешалась Катрин.
Франк, не говори с ним. Умоляю тебя, давай просто уйдем и оставим его! Хочу забыть весь этот ужас. Я устала. - С трепетом сказала Кэт.
Хорошо, любовь моя! Как скажешь. - Продолжил он.
Катрин, неужели ты забыла все, что было между нами? Ведь я тебя любил. Ты ворвалась в мою жизнь, словно мимолетное озаренье, которое стало смыслом моего настоящего и будущего. Я хотел, чтобы у нас была семья. Да, у меня есть жена и двое детей в Германии, но это формальность. Я женился на Крис только лишь ради того, чтобы избавиться от мнимого одиночества. Но с нею был всегда одинок и по-настоящему никогда ее не любил. Когда я встретил тебя, то все изменилось. Я понял, что значит любить!
Катрин, если Ты сейчас уйдешь с ним, то сделаешь меня глубоко несчастным человеком до конца моих дней.
Миледи промолчала, а затем сказала:
Прости, Генри! Я хотела тебе сказать, но мы никогда не сможем быть вместе!
Во-первых, потому что у меня не осталось к тебе никаких чувств. Я не испытываю ничего: ни любви, ни злобы. Все в прошлом!
А, во-вторых, потому что выхожу замуж за Франка, и у нас будет ребенок. - Промолвила Кэт.
Пожалуй, это все, что я хотела тебе сказать. Прощай! - Оживленно крикнула она.
Ошарашенный Генри стоял как вкопанный и еще долго думал над словами Катрин.
Катрин и Франк собирались уходить. Но Генри не мог их просто отпустить. Он достал из кармана заряженный пистолет и стал целиться во Франка.
Сердце Кэтрин почувствовало что-то неладное. Она обернулась и увидела, как Генри начал целиться в него.
Нет! Остановись! - Вскрикнула Катрин, пытаясь закрыть собой Франка.
Генри посмотрел на нее так, будто бы прощается навсегда. Его глаза были наполнены горечью поражения и неистовой болью. Он не смог пережить измену и равнодушие Катрин.
Прощай, Кэт! Будь счастлива!- Сказал он и незамедлительно выстрелил себе в висок. Свинцовая пуля подействовала буквально тот час же. Алая кровь хлынула ручьем. Он упал на пол, навеки сомкнув свои очи.
Катрин вся в слезах и отчаянии припала к Генри, чтобы попрощаться с ним. Она поцеловала его в лоб и долго не могла смириться с утратой. 
Я не ожидала, что он способен на этот поступок. - Промолвила Кэт.
Он ведь целился в тебя? Ничего не понимаю? - Продолжала она.
Франк резко перебил миледи и сказал: нам пора уходить. Генри уже не вернуть. Он сам сделал свой выбор. Затем подошел к Катрин и крепко обнял, как бы утешая ее.
Нужно идти. - Сказал Франк.
Да. Сейчас пару минут. - Ответила она, вытирая платком слезы.


Рецензии