Памяркоты и пенсионная реформа

ПЕНСИОННЫЙ  РЕФЕРЕНДУМ.

Ломаю голову, кому бы
Сдать в аренду,
Наш пенсионный
Референдум.
Еще и рот мы
Не раскрыли,
Как всех Творцы
«ПОДМОЛОДИЛИ».
И просят
Соблюдать спокойствие
    *****
Расслабьтесь,
Получайте удовольствие…

    Какой референдум? Какие дебаты? Времени, в обрез, а мы тут будем языками чесать…

КЛЯНЕМСЯ  СНОВА!

В повестке дня,
Вопрос не сложный:
Повысить возраст
Пенсионный.
Мы, главному Творцу
Клянемся снова
    *****
На отдых, в 70
Пойти готовы!...

     Поначалу-то все были настроены решительно. Только - референдум и ни каких гвоздей. Все-таки – повышение пенсионного возраста. И даже Президент был за референдум.

ТРЕТЬ – ПЕНСИОНЕРЫ.

Да, в Синеокой,
Часто так бывает,
До пенсии народ
Не доживает.
Статистика ж,
Приводит нам примеры
     *****
Что населения, треть –
Пенсионеры…

     Но потом, как говорят в народе, к  Якубовичу (главный редактор газеты «Советская Белоруссия», не путать с «Полем чудес» в России), буквально хлынул поток писем, от трудящихся. Говорят – мешками носили. И все, как один, требовали установить срок выхода на пенсию, в 70 лет, не меньше. Чем, дескать, мы хуже тех же немцев с японцами?

НА  МЕЛИ…

Сидит фонд –
Пенсионный, на мели.
Творцы, свой
«Референдум»  провели.
И, Батька, сомневался
Наш напрасно…
     *****
Согласны, в 70 пойти,
Причем – ЕДИНОГЛАСНО!!!

     В результате, пришлось даже Президенту вмешаться и остудить горячие головы. В итоге А. Лукашенко подписал Указ, на самый «мягкий вариант»,
Мужики на пенсию в 63 года, а женщины  в 58 лет.

В  «ШОПЕ»  ОППОЗИЦИЯ.

Творцы творят,
Есть у Творцов позиция.
Не повезло, что
В «ШОПЕ» - оппозиция.
Захочешь ситуацию
Смягчить?
   *****
То «Ш» на «Ж»,
Сам можешь заменить…

     Пока еще рано говорить, насколько, утвержденный Президентом вариант, действительно «самый мягкий». Как демонстрирует ПАМЯРКОТ, есть и другие «мягкие варианты». И если бы наши Свядомые (наша оппозиция) не занимались «торгом-шопингом», то может быть…  Впрочем – ни чего не может быть, нашли себе место, да и нашли. Вариант, действительно – «мягкий». А вот, как бы народу, там не оказаться? Зато, каков Президент!

ПОДМОЛОДИЛ…

Пашу, стараюсь
Не жалея сил.
Пенсионеров всех –
«ПОДМОЛОДИЛ».
     *****
Ты, юноша, в 60 –
Впрягайся в плуг,
Девчонкам в 55,
Помогут дети, или внук…

    Как показывает ПАМЯРКОТ, «подмолодить» то нас всегда могут, и в плуг запрячь, не прочь. А вот, не кому не приходит в голову мысль, что на пенсионной реформе, можно прилично заработать. Если, конечно, за дело возьмутся – ПАМЯРКОТЧИКИ. Вы спросите, как? Элементарно – сдать в аренду, «наш пенсионный референдум».
     Ага, в России – проблемы с пенсионной реформой. Ну, как не помочь друзьям? Одно Союзное государство.
     Что необходимо, для успешного проведения реформы? Правильно – «Поле чудес» и «письма от трудящихся». Это только на первый взгляд – совпадение: у нас в РБ – Якубович – главный редактор газеты – свое поле. И на «Поле чудес», в России, тоже – Якубович – (шоумен). На самом деле, все продумано и не каких совпадений.
     … Леонид Аркадьевич, здрасьте! ПАМЯРКОТЧИКИ, из братской Беларуси. Наслышаны, наслышаны, что у вас сложности с пенсионной реформой и прибыли оказать, дружескую помощь.
     Нет, нет, не каких референдумов. У нас все предусмотрено, только аренда.  Наш вариант уже «обкатан», прошел -  государственные испытания и одобрен – «ЕДИНОГЛАСНО». Немного изменяем формат Вашей программы. Перестаем принимать от игроков варения и соления – принимаем только письма, с просьбой увеличить пенсионный возраст, хотя бы до 70 лет. Зачитываем вслух, демонстрируем мешки, с письмами от трудящихся. И так – ежедневно, с дневным повтором.
     - Что значит, - Генеральный,  на это не пойдет?... Главного санитарного врача, в студию!!! – А покажите-ка, любезные, где на ваших банках, с маринованными помидорами и огурчиками – дата изготовления? Отсутствует? Тогда покажите, где указан – срок хранения? Тоже няма? А сертификат на изделия имеется? Приплыли? Закрываем программу и по домам? Что будем делать – Леонид Аркадьевич? А может, поладим и обойдемся без Главного санитарного?...
     …Работа закипела. Барабан крутится, писем валом. Ключ, от «Жигулей» постоянно открывает дверцу авто. А письма зачитывают такие, что зрители программы «Жди меня» - слезами умываются: «Мне скоро 60, ходить почти не могу, но так хочется выйти на пенсию, в 70 – просто сил нет…»
    И везде висят плакаты – 70. Даже в буфете заказывают не два по 100, а три по 70.
     Жириновский с Мироновым посрамлены, они даже чиновникам не дают возможности до 65 лет работать, а на «Поле чудес», обыкновенные люди, в едином порыве скандируют: Семьдесят! Семьдесят!...

Подмолодили всех?
Кулёмы!
А кто ж вы?...
Да, не кто мы!   

     Платформа, для проведения пенсионной реформы в России подготовлена. Арендная плата у нас не высокая – 2 миллиарда (такса ПАМЯРКОТЧИКОВ), как и договаривались, можно в коробке, из под ксерокса…
   Но, что это вы предлагаете? Какой Хабаровск? Давайте оставим в покое географию и российские населенные пункты, а лучше вспомним историю. Ну, например, - американских Президентов: «FRANKLIN», в крайнем случае -  «GRANT», как тут у вас принято. И вдруг, чувствую – холодный пот, по спине. Акт- то, выполненных работ не подписан и в договоре не указано, что сумма в «БАКСАХ». Вот такая история, с географией…
     А тут еще, по приезде, озадачил сосед-пенсионер, бывший механик. Останавливает, ну и «зацепились» языками. – Знаешь, говорит, - мы все – «расходники»,  для нашего государства. Да и везде оно так. Ведь, что такое – Государство? Правильно – это огромная машина, сложный механизм. – А мы, в этом механизме – винтики и шестеренки.  – Износилась деталь, заменили на другую и машина опять работает. – А вот срок работы детали, зависит от количества и качества, применяемой смазки. – Смотри, что получается. – Едят они там, что? – То - ли – море продукты, то - ли – море продуктов! – А у нас, что? – Бульба, чарка и шкварка! – В Германии, например, пенсия больше 1000 евро. А какая тогда зарплата? – Вот тебе и ответ, в каких условиях «расходники» работают в Германии и сколько «смазки» получают у нас. – Не мудрено, что у них, в 70 лет – морда - красная, хоть прикуривай, а у нас в 70, песок сыпется, если уже не «засыпали». – И получается, что там, если и выкидывают «деталь» в 70, то на «смазке» в 1000 евро, можно и до 100 лет «скрипеть»…
   Вот, что значит – специалист. Толково и доходчиво, буквально за 5 минут, объяснил, что срок то, выхода на пенсию не от референдумов зависит, а от количества и качества применяемой «смазки». Но кто об этом думает?
   Пожалуй, дальше, с арендой «пенсионного референдума» стоит повременить, не наломать бы дров. Но заработать на этом можно...

ПОРА  НА  ПЕНСИЮ?...

Ах, Президенты наши –
Счастья кузнецы!
Пенсионерам
Счастье куют.
Пора, на пенсию вам, -
Деды и отцы…
    *****
Нет, не уходят…
Нам, тоже, не дают.




















       
               


Рецензии