Дорога с Детства

автобиография/мемуары

Давно ли вы вспоминали свои детские годы?)))
Наверно всегда о прошедшем времени вспоминается почти только хорошее, может потому что это было УЖЕ, а возможно потому что весь и любой, Уже полученный опыт, воспринимается нами, как изученный материал и поэтому он Уже не сложный, а прост и понятен...
Как в детстве учился кататься на велике?, помню как ещё на трёх колесном, с старшей сестрой (мне года 3-4, ей около 12), мы разогнались по тротуару так, что когда впереди попалась какая-то канавка на асфальтовом тротуаре, то полетели кубарем и отломали у велика руль... Нагоняй от родителей был, но какой?! - уже не помню, а вот нашу поездку помню и полёт, и  восторг...
Потом был соседский "Лёвушка" и мы с Саней по очереди пытались проехать на двух колесах, но Саня был чуть старше, год или два и у него получалось чаще, да и велик его был,))) потом помню уже как пошли с отцом за "Школьником", новенький, в смазке, с продолговатой сидушкой, новой модели, а я едва достаю до педалей,  всего не перечесть - столько радости и эмоций бывает только в детстве...
А первая поездка на мотоцикле?! Брат с другом на большой поляне посадили за руль на "Минске", показали где газ/тормоз и толкнув, чтоб не заглох, резко отпустив сцепление, отправили одного за рулем???!!! это было ОООчень здорово)))
После "Школьника" был "Салют", потом "взрослик", потом собранный своими руками мопед "Карпаты", соседский "Урал", батина "Планета"...


Рецензии