Смешно!

                Из заметок после общения в социальных сетях;

Люди! Что с вами случилось, люди!
Раньше, вы улыбались мне, радовались,
Хвалились своими достижениями, победами, успехами.
А сейчас, вы ненавидите друг друга, и хвалитесь своим умением, выживать?
Умением не замечать, когда вас обманывают, предают, обворовывают, вы выдаёте за достоинство, а тех, кто пытается возражать называете склочниками и скандалистами. 
Когда вам указываешь кто, где и как вас обворовал, вы свирепеете и накидываетесь! Нет! Не на того, кто вас обокрал, а на того, кто озвучил, кто сказал вам об этом. Одна дама заявляет мне с видом победителя, что она уже 3 года не смотрит телевизор! Так вот в чём ваша победа – это не видеть, кто и как вас обворовал? Смешно!
*** 
Прошло уже 30 лет, а вы всё надеетесь забыть, не думать, искать ошибки и обман где–то дальше, глубже, пытаетесь пересмотреть, переписать историю, и не хотите верить, что обманули вас. Именно вас, а не ваших дедов и отцов. Смешно!   
***
Что вы мне постоянно хотите доказать? Нет! Не то, что капитализм — это плохо! А то, что я постоянно вру! И вы с упоением доказываете в чём я соврал. По вашим расчётам вас обворовали вовсе не на 100 рублей, а всего лишь на 75! Поэтому я вор, тролль, и провокатор! Смешно!   
***
Вы с упоением рассказываете, что надо не опускать руки, надо бороться! Рассказываете, как вам удалось отстоять ваше право в Суде! И даже не понимаете, что раньше никому даже не приходило в голову обращаться в Суд, и государство стояло на защите ваших прав.
А боритесь вы за что? За исправление чего-то, совершенно не понимая, что это, всего лишь следствия неправильной политики государства.  И бороться со следствием не устранив причину, это всё равно, что на 6 сотках леса, удалить клещей.
Пока вы переводили бабушку через дорогу – погибло сотня стариков!
Рухнули десятки домов! Затопило десятки городов.
Вам в вашей борьбе не хватит и двух жизней. Народ начинает понимать бессмысленность такой борьбы – бессмысленно бороться со следствиями не устранив причину всех бед.
 Смешно!
***
Вы с упоением будите доказывать, что живёте вы в свободной стране и у вас есть право выбора.
Только свобода ваша заключается лишь в том, что у вас ничего нет, и с вас нечего взять. И нет смысла ограничивать эту «свободу».
А право выбора заключается всего лишь в том, (это касается девочек, хотя не факт)  что заходя в кабинет начальника, у вас есть право выбрать, поедите вы обратно в деревню, навоз выгребать или расстанетесь с девственностью и будите работать дальше.
И вы мне отвечаете!
– Да! право выбора-то за нами! А вас водили строем. Заставляли собирать макулатуру и металлолом. Смешно!
***
БЕДНЫЕ УЧИТЕЛЯ! ОНИ НЕ ЗНАЮТ, КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ.
Что говорить?
- Смиритесь, будьте покорными, поклоняйтесь господам и власти!
Но кто будет учить тех, кто будет господами и властью?
- Становитесь господами и властью?
Но, тогда от куда взяться холопам и исполнителям?
А ученикам-то как быть? Я вспоминаю, как мы учились в школе, и всё хочу представить себя на месте современных учеников. Я что уже, должен преклоняться перед богатыми детьми, или пока можно обождать и считать себя вроде как равным, а уж потом, начинать лебезить и преклоняться? А если уже должен, то с какого класса? Смешно!


Рецензии