Встречные поезда 1. Миа

Часть 1
Меня зовут Миа, мне ещё не исполнилось 30 лет, но я повидала в своей жизни так много, что могу дать фору даже 40-летним. Поэтому Алекс чувствует себя со мной почти на равных. Мы знакомы друг с другом давно, и за много лет стали друзьями, хотя наши отношения это самая настоящая семья, только без детей.
 
Когда мы переехали в Нюрнберг, то наша жизнь изменилась, как по-волшебству. Я человек, который прежде всего ценит гармонию и уют. Поэтому самое важное для меня — это дом. Я считаю, как человек и живёт и в каких условиях влияет на его характер и взаимоотношения с миром. Поэтому, прежде всего, у каждого человека должен быть хороший и уютный дом.
 
Когда мы зашли в новую квартиру, то сразу почувствовали — это наша квартира. Два цвета: снежно-белый --- это стены и потолок и морской песок --- это пол. Эти цвета причудливо сочетались и, не смешиваясь, создавали поразительную игру света и тени. Квартира была такая ослепительно светлая и распахнутая по пространству, что захватывало дух. Алекс улыбалась, а я светилась от счастья.
 
Две больших комнаты стали наши спальнями и одновременно кабинетами --- нашим уютным маленьким мирком на много лет вперед. Кухня с окном у мойки, с такой же белоснежной кухонной мебелью, почти новая со встроенной варочной поверхностью и функциональной духовкой. Большая светлая ванная с окном за которым раскинулся маленький зелёный садик с цветущими деревьями. Ах, как пахнет свежестью и цветами там.

Царство снежной королевы  --- такая она эта наша квартира, без малейшего намека на холодность. Она не казалось большой на фотографиях, когда мы выбирали, но то ли за счёт света, то ли за счёт скошенных потолков — она кажется больше. Вот оно главное преимущество жизни на чердаке! Света и цвета больше, к Богу и к птицам ближе.

Это квартира — чистый холст где мы заполняем пространство сами. Вот где пригодились деньги на карте! Наша любимая ИКЕА  --- это краски которыми мы рисуем наш мир, покупая мебель в квартиру. У Алекс   --- большая кровать с мягкой серой спинкой. С одной стороны строгость и простота, но с другой этакая нотка сибаритства и лености. Писательский стол,  над ним множество полочек для коллекции сувениров, привезенных со всего света. Писателям нужно путешествовать, чтобы привозить интересные истории. В её комнате мебели не так много --- шкаф небольшой но вместительный и  простых форм деревянный комод. В углу кресло-качалка с зелёным чехлом и мягким пледом, такого же цвета. Она получает удовольствие от всего зелёного.
 
Моя комната ---  царство уюта и комфорта и эклектики.  Молочно-белая Хэмнес --- она такая домашняя и мягкая отгорожена от всего мира шторой. Под стать этой типичной скандинавке такой же шкаф. Немного старомодных линий, но от него веет такой надежностью и основательностью. Зато стол с тремя выдвижными ящиками в столешнице и настольная лампа. Над столом пара полок с фотографиями и рисунками. У окна такое же кресло-качалка, как у Алекс, только в других цветах. Плетенный из ротанга светильник на полу и комод у стены. А ещё там много всяких плетеных корзинок из водорослей и банановых листьев. Обожаю их за функциональность и природную гармонию. На комоде похожий на керосиновую лампу светильник со стеклянной колбой и старинный круглый будильник.

Плетенные корзинки , небольшой комод, деревянные ящички для мелочей и фруктов упорядочили пространство ванной и на кухне. Но всё же, первым делом,  мы купили блендер, вафельницу и тостер. Готовить мы любим по-прежнему, хотя всё время покупаем в супермаркете готовую замороженную еду и выпечку. Но в выходные  --- то вафли, то пироги, то запеканки. На большом белом столе ярким пятном смотрится посуда цвета апельсина и разные деревянные мисочки для салатов, закусок и фруктов. Объединяет всё в единую композицию лампа над столом под абажуром. Но кухня  ---- это прежнему центр всего дома.

В прихожей минимум всего: полка для обуви, большое зеркало и полка с крючками для одежды, небольшой комодик. На стене висит грифельная доска-напоминалка. Если встать у входной двери, видно всю квартиру в солнечном лучах. Даже в пасмурную погоду свет идёт непонятно от куда. Может из неба, что кажется таким близким,  что только и протяни руку упрешься в облака? Или это балкон? Обычно на чердаках не бывает балконов, но у нас особый чердак с балконом. Это небольшой садик весь заставлен горшками с цветами. Но все же два стула и крошечный деревянный столик для завтрака там как раз кстати. В общем, иногда бывают такие дни, когда мы хотим пригласить гостей, но пока  не обзавелись друзьями в Нюрнберге.

--- Жаль, что Алина так и не позвонила, --- сказала Алекс.
--- А я думала, ты успела её забыть.
--- Если бы она не снилась мне так часто.
--- Теперь, когда у тебя отдельная комната с кроватью, сны будут получше, --- улыбалась я.
--- Маленькая шутница!
--- Зато ты получила отличный материал для романа. Кстати, ты его закончила?
--- Нет, как-то не могу никак завершить, не хватает какого-то звена. Но было положено отличное начала об отношениях Алины и Габби.
--- Интересно.
--- А помнишь, как всё начиналось? --- Алекс задумчиво посмотрела в окно.
--- Помню, 2020 год был годом становления для нас.
--- Да, но тот день  - 7 января мне особенно запомнился, с него я и начала свой роман.

Алекс помнила всё, её память была способна запоминать без исключения все подробности. И сегодня в воскресный день, когда нам некуда было спешить, мы решили придаться воспоминаниям.


Продолжение в главе 2.


Рецензии