Мальчик ищет папу

Мальчику повезло родиться одному у своей мамы. С детства ему даже не пришлось ни с кем бороться за её внимание. Все источники питания на её животике были предоставлены ему одному. Его одного мама вылизывала своим шершавым язычком и бежала к нему по первому же зову.

Мама его была великолепна. Её называли королевским именем Марго. Красивая, трёхцветная и роскошная королева Марго. Жаль, что ему не достался этот окрас. Говорят, что он бывает только у девочек, но девочкой ему быть вовсе не хотелось.

Почему-то для странных существ, которые ходили на задних лапах и то и дело его тискали и теребили, было важно, чтобы он не был девочкой. Эти странные существа называли себя людьми, ну или по-простому каждый из них именовался человеком.

Первое, что он услышал в своей жизни, даже не успев открыть глаза, было радостное восклицание ребёнка человека:

- Это мальчик!

И облегчённый вздох его родителей:

- Ну и хорошо, что мальчик. Как назовёшь своего котейку, Санёк?

- Я же сказал, что зовут его Мальчик.

Вот с тех пор он и зовётся Мальчиком. По мере того, как он подрастал, Мальчик ощущал ото всех, живущих в доме, вселенскую заботу и любовь. Слово брысь ему абсолютно было по барабану. Он не знал, что такое голод и холод. Это были незнакомые для Мальчика понятия.

Он не успевал продрать глаза, зевнуть и потянуться, как его тут же тыкали носом в миску с чем-нибудь вкусненьким, которое он потом неизменно запивал маминым молоком. Он сосал мамкину сиську даже заметно обогнав её саму в росте.

Котёнок этот ходил и спал там где хотел. Особенно ему нравилось спать в ногах у хозяйки и играть с её пальцами ног, под утро случайно выбившимися из под одеяла.

Санёк, маленький хозяин котёнка, обожал с ним играть. Он привязывал бумажку на длинную нитку и носился с ним по всему дому. Когда Мальчика выпускали погулять, рядом тревожно мурчала мама, предупреждая его, чтобы он не смел отходить от неё далеко.

Но любопытство было сильнее и Мальчик лез куда ни попадя и всюду совал свой нос. Так в любви и неге прошли первые полгода его жизни. Мальчик становился всё смелее. Он бесстрашно прыгал с крыши на крышу и лазал по чердакам.

Сердце его при этом одновременно сладко и тревожно билось. Сладко оттого, что его манило неизведанное, а тревожно, потому что он боялся не найти дорогу домой. Однажды он встретил беспризорного сверстника, уличного облезлого кота, который озадачил его своими расспросами.

- Привет. Меня зовут Маркиз, это должность такая. А ты кто?

- А я Мальчик, просто Мальчик. Это имя у меня такое.

- Странное у тебя какое-то имя. Ты вообще хоть в курсе чей ты? Где живёшь? Кто твои хозяева, мама и папа?

- И вовсе оно не странное. Конечно я в курсе чей я и где живу. А ты чего такой любопытный?

- А спорим ты не знаешь кто твой отец, Мальчик?

- Мама рассказывала, что он был лётчиком и погиб, когда я ещё был в её животике. А как его звали я просто забыл. Но зато у меня есть хозяева и мама у меня очень красивая.

- Ха, папа лётчик, ну и насмешил, - облезлый Маркиз повалился на землю и стал дрыгать лапами от хохота.

- Ты чего смеёшься над моей мамой? Вот сейчас я тебе задам, - зло пропищал Мальчик и кинулся на своего обидчика, который от неожиданности свалился с крыши и убежал поджав хвост.

Но Маркиз посеял в душе Мальчика первые ростки сомнения, что возможно отец его жив, здоров и может быть даже не в курсе, что у него растёт такой замечательный сын.

Он не стал расстраивать свою маму Марго лишними расспросами. Мальчик решил найти папу самостоятельно. Проснувшись с утра и наскоро перекусив, он красноречиво подходил к двери и жалобно мяукал, давая понять, что ему нужно ненадолго отойти по нужде.

Потом он бросался прочь со двора и целыми днями искал своего папу. Мальчик подходил ко всем взрослым котам и задавал каждому из них неизменный вопрос:

- Здравствуйте, меня зовут Мальчик. Скажите, а это не вы случайно мой папа?

Некоторые коты были в ужасе от одной только мысли, что на них будет мигом состряпан исполнительный лист и они, подхватив свои причиндалы, бежали прочь от странного Мальчика.

Правда находились мужики коты посмелее, они выспрашивали у Мальчика подробности, просили показать фотокарточку матери, спрашивали как её зовут, приметы, описания фигуры, волос.

Потом неизменно закатывали глаза, словно вспоминая, не было ли в их прошлом интрижки с некой таинственной королевой Марго? Покопавшись в своей памяти, эти коты с сожалением отрицательно покачивали головами.

С надеждой в голосе они спрашивали, свободна ли сейчас мать Мальчика и не хочет ли она снова стать матерью? Коты оставляли свои резюме, визитки с номерами телефонов и просили обязательно им перезвонить и дать знать, если их услуги вдруг срочно понадобятся.

Шла неделя утомительных поисков. Мальчик уходил засветло и приходил под конец дня. Он получал неизменный нагоняй от матери, полную миску угощения от отчаявшегося Санька и добрую порцию ласк от всех живущих в доме.

На следующий день история повторялась. Проснувшись в один прекрасный день, Мальчик дал себе установку, что если и сегодня его поиски не увенчаются успехом, то он их прекратит. Жил же он как-то всё это время без отца, значит и дальше проживёт.

Настроившись подобным образом, Мальчик решительно вышел во двор. Путь его был неизменен. В который уж раз он ходил этими окольным путями, в поисках своего блудного родителя.

По лесенке он забрался на чердак и, перепрыгивая с одной крыши на другую, Мальчик очутился в незнакомом дворе, где увидел большого кота. Распустив свой пушистый хвост, взрослый половозрелый кот грустно сидел на завалинке покосившегося дома и взирал на окружающий мир.

Как раз в этот момент в его голове роилось множество мыслей:

"Эх, жизнь прошла, как будто под забором выспался. И что в итоге? Ни семьи, ни детей. Конечно есть, что вспомнить, этого не отнять. Но незаметно подкрадывается старость. Кто собственно подаст мне пресловутую миску молока?"

Альфред вздыхал, поглядывая на фотокарточку своей бывшей возлюбленной, с которой ему удалось замутить в прошлом году. Роскошная, дивная, молодая, она возлежала на кушетке женского будуара и походила на свою хозяйку, великосветскую актрису.

Правда актриса та потом уехала на большую гастроль и выкинула свою Марго на задворки. Но нашлись добрые люди и приютили отчаявшуюся беременную Марго, которую бросили одновременно два любимых человека, хозяйка и отец ребёнка.

Когда Альфреда замучила совесть, он решил вернуться и исполнить свои отцовские обязанности. Но к великому сожалению он не нашёл свою Марго на том самом месте их тайных свиданий, что проходили в прошлом марте, при полной луне.

Лишь только бродяга ветер был поверенным их тайн и тот умчался в неизвестном направлении, впрочем, как и сам Альфред. Стройный хор мыслей нарушил потешный подросток котёнок, который наглым образом подобрался к нему и стал его расспрашивать о предполагаемом отцовстве.

Альфред хотел было уже стукнуть зарвавшегося малыша, но тот тут же сунул ему под нос такую же фотокарточку как ту, что он бережно хранил возле самого сердца. Узнав Марго, Альфред сразу понял, что он наконец обрёл того, кто подаст ему в старости ту самую пресловутую миску молока.

К исходу дня, счастливый Мальчик сидел под дверью своего дома и просился внутрь. Альфреда он оставил на чердаке, убедив отца не гнать лошадей, а дать матери подготовиться ко встрече со своим прошлым.

Мальчик был уверен, что мама очень обрадуется. Самолёт папы хоть и разбился тогда, но сам он вовремя успел катапультироваться. Правда, к большому сожалению, папа на время потерял память, но Мальчику удалось разбудить в нём все воспоминания о прошлом.

Две одинаковые фотокарточки сыграли свою добрую службу и послужили воссоединению счастливого семейства. Мама Мальчика вначале ругалась на папу и плакала, а потом она растаяла в его объятиях.

После этого все трое членов кошачьей семьи дружно уговаривали хозяев дома немного потесниться и не мешать их тихому семейному кошачьему счастью.

- Ну что с вами поделаешь? Живите конечно, но только учтите, всех ждёт кастрация и стерилизация, - сказали старшие хозяева.

Но последних слов никто не услышал, потому что все трое питомцев и с ними их младший хозяин Санёк, громко ликовали и в воздух чепчики бросали.


Рецензии