Алиса и её Тень глава 16

Алиса не могла избавиться от предчувствия, что Костик что-то задумал. Плохого предчувствия. Вчера уехал, целиком погружённый в мыслительный процесс. Задумал недоброе — ясно читалось бегущей строкой на бледном, сосредоточенном лице. Обычно он рождал блестящие финансовые схемы, в которых был настоящий волшебник, но сейчас здесь было что-то иное.

Позвонил Женя, предложил культурную программу — романтический вечер в баре с живой музыкой, по случаю пятницы. Это было то, что надо, для развеивания нехороших предчувствий, и она с лёгкостью выбросила Костика из головы, начав наводить марафет двумя-тремя небрежными штрихами. Свитер модного фасона «сняла с папы» скрыл уже довольно заметную беременность, так что вышло вполне прилично.

Женя даже присвистнул при встрече и настроение совсем наладилось. Но она рано расслабилась — из всех столичных баров умудрились выбрать тот, в котором Костик как раз встречался с Хищницей, Светланой. Оба были у барной стойки, разминались коктейлями, Алиса сразу их узнала.

Постаравшись незаметно проскользнуть за дальний столик, она осталась незамеченной. Женя ничего не заподозрил, увлечённый её неземной красотой. Обзор открывался прекрасный, оставляя зрителей в тени. Чувствовать себя подглядывающей школьницей было, конечно, довольно глупо, но явственно разгоревшийся охотничий нюх подсказывал — оно того стоит.

Вскоре Костик засуетился, отвечая на звонок и озираясь в сторону входа — явно кого-то ждал. Появился паренёк, небрежно-продуманного вида, явный завсегдатай светских тусовок. Приветливо махнул рукой и уверенно направился к барной стойке. И да, у него над головой был очень заметный нимб чёртовой удачи — похоже, редкостный баловень судьбы.

Хищница отреагировала мгновенно — повернулась и слегка подалась навстречу, распахнув сияющие глаза, показывая зубы в очаровательнейшей улыбке. Струя удачи переливающейся дорожкой капель потекла от бывшего счастливчика к макушке её головы. Парень шел, ничего не замечая, но как-то весь посерел, осунулся, а шик и лоск поблёкли, потерялись. Он даже слегка споткнулся, встряхнул головой в недоумении и пошёл дальше — пожать руку Костику.

А Хищница заметно похорошела, даже прелестный румянец заиграл на щеках. Кошачьим движением она расправила плечи и слегка потянулась.

Костик, жадно следящий за каждым движением своего знакомого, выглядел слегка смущенным, но в целом — вполне торжествующим. С опаской он покосился на Хищницу, извинился перед ней и отвел пострадавшего в сторонку, переброситься парой фраз. После короткой беседы приятель ушел, а довольный Костик вернулся к Хищнице. Улыбался, разве что руки не потирал от восторга.

Алиса очнулась, поняв, что Женя и официант смотрят на неё в ожидании заказа. Аппетит совсем пропал, подавленный ошеломляющим чувством разочарования от действий бывшего. Использовать пожирательницу удачи для нейтрализации своих конкурентов? Впечатляющий в своей незамысловатой практичности ход.

Женя попросил официанта подойти попозже, мягко поправил кудряшки на её плече и спокойно спросил:

— Вижу, твой бывший вон там, за стойкой, очень тебя расстроил. Ничего не хочешь мне рассказать?


Рецензии