Хорошая медицина

А что, хорошая у нас медицина!
Кто бы там чего не говорил, дескать скорые едут по часу, или принимать в приёмном покое госпитализированных больных отказываются, или даже случается, называют наших российских медиков убийцами в белых халатах, не правда это, наговаривают. А я вам говорю, что медицина у нас хорошая.
Некоторые наши соотечественники за бугром сравнивают ихнюю капиталистическую медицину с нашей и жалуются даже, что финские врачи, к примеру, «совсем не лечат».
Говорят, приходишь ты, например с температурой в ихнюю районную клинику, говоришь, мол так и так, прихворал то ли от их чуждого нам- россиянам воздуху, то ли от их сыров и колбас аллергическая реакция какая пошла, так они тебя послушают, запишут чего то там в анкетке и отправляют тебя на анализ крови.
Нет чтобы выписать “Арбидолу” или прочих каких «чудо-средств», как говорится- попьёшь недельку, и всё как рукой снимет, нет. Им кровь нужна.
Якобы у них там по анализу крови, по ее составу диагностируются и лечатся многие заболевания. А мне сдаётся, они просто хотят побольше крови пролить, особенно- русской… эти вампиры в халатах.
Вот в наших поликлиниках, анализ крови сдать ведь не так просто. Иногда элементарные обследования в родных поликлиниках выпрашивать приходится. И правильно! Если ты действительно больной, температура под 40, кашлем давишься или желчь из тебя, пардон, течёт, так тут и видно сразу! Тебя и определят на кушетку в коридоре, чтобы сквозняком температуру сбило, и Но-шпы внутривенно. Или внутримышечно... ну или как получится.
Зато на второй день тебе уже болеть не хочется, если в сознании конечно. Хочется домой, попить куриного бульона, завернуться в свой тёплый халат и прикорнуть возле батареи часа на три, чтобы забыть всё, что видел и слышал лёжа в коридоре.
Нет, бывают конечно и тяжёлые случаи! Тогда, да… тут без анализов уже никак нельзя. И сразу же больного направляют в платную клинику,- Там экспресс анализы делают, результат сразу и недорого. Зачем же вам ждать, у нас тут очередь, да сёстры, которые ещё и вместо санитарок теперь работают, могут случайно ваш анализ перепутать. Идите. сделайте! Сегодня у нас пятница, значит в понедельник принесёте! А пока попейте дома Фуфломицина! И если что, сразу в скорую звоните!  Только не в пересменку!

В общем, отношение то человеческое наших медиков к нашим же больным видно сразу, да! И оптимизация, она же тоже для нашего блага придумана!
Допустим, живёте вы в маленьком подмосковном городке, и работает в вашей захудалой поликлинике детский терапевт. Ну тут же не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что это плохонький терапевт, как специалист- почти никакой, потому как, кто из хороших врачей пойдёт работать на ставку в 15 тыщ в захолустье, где вечно злые мамаши со своими отпрысками, будут без передыха стоять в очереди к нему, заочно охаивая потуги этого, может быть даже и неплохого человека, послужить на благо здравохранения.
Вот и мудрый наш Минздрасоцразвития в программе оптимизации медицины решил убрать этих плохоньких врачей из районных клиник и заменить их на, не постесняюсь этого слова, светил медицины, которые будут теперь принимать страждущих в новых светлых кабинетах с новейшим медоборудованием, но в районном центре новообъединённого городского округа.
И уж это будут настоящие врачи, с хорошей зарплатой и не купленными в переходе дипломами, а отучившиеся в медвузах столицы, где стоимость обучения иной раз дороже чем в Европе, и куда абы кого не берут, а принимают только студентов других медвузов, проучившихся не менее трёх курсов.
Да такие врачи с одного приёма, да что там, с одного взгляда будут определять заболевание и лечить всякие там сопли и ОРЗ накладыванием заботливых рук.
И вот скоро уже, как говорит наш Великий Вождь и Учитель, мы согласно его указам продлим среднюю продолжительность жизни с 74 лет до 78 лет, к 2024 году а к 2030 му - до 80. И если такая тенденция сохранится, то к 2050 году продолжительность жизни россиян будет стремиться к бесконечности...
Также будет и с лечением комплексных заболеваний.
Правда наша медицина пока затрудняется с определением, что такое- комплексные заболевания; то ли это наследственные болячки, то ли аутоиммунные, то ли просто от нервов. А потому, наши медики никогда не торопятся с лечением, в отличие от заграничных лепил, которые у них там в случаях тяжелых комплексных заболеваний, когда назначенные лекарства не помогают или вступают в конфликт друг с другом, больного помещают в госпиталь и подбирают лекарство под постоянным наблюдением за реакцией организма на то или иное средство, иначе говоря- испытывают на больном разные медикаменты. Это ж форменное издевательство!
А ведь главная заповедь нашей медицины- Не навреди!
Вот и не вредят.
Поэтому у нас в России самыми распространёнными и продаваемыми препаратами остаются Нурофен и Кагоцел.
Нурофен- чтобы от дурных мыслей голова не болела, Кагоцел… не уверен… но в общем тоже не помешает!


Далее, вместо эпилога комменты из ФБ;

Вера Тимохина А вот что говорит наш губернатор.
В публичном доступе от 29.01.2020
https://mosregtoday.ru/.../borba-za-prodolzhitelnost.../
Скрыть комментарий или пожаловаться на него

MOSREGTODAY.RU
Увеличить продолжительность жизни. Воробьев поручил повышать продолжительность жизни.

Вера Тимохина Вот кому он поручил повышать доступность, когда всё сокращают, объединяют, укрупняют, на местах закрывают?

Елена Муслимова 16 января пыталась записаться в Звенигороде к терапевту в интернете ,ни к одному врачу нет талонов на неделю вперед!ну как это называется?безобразие!

Елена Муслимова Сколько проверок всяких было уже в больнице ,а толку ноль.
Все хуже и хуже

Ирина Любовь Моя Верните нормальное детское отделение, с дежурным врачом ночью и днем!!!Гинекологическое отделение не должно находиться в травматологическом отделении,где гной и тд!!! Дневной стационар,который очень был в помощь больным!!!

Марина Кузина Ирина Любовь Моя должна быть полноценная высокотехнологичная, полностью укомплектованная больница

Маргарита Вольф Марина Кузина если мы все будем настаивать на новой больнице,то она у нас будет!

Татьяна Тимогина Забегали.Надо же отчитаться о готовности к корлновирусу.А там п..ц .Гл. врач и тот смылся заранее.

Наталья Казадаева Самый наболевший вопрос ! Все детские педиатры уволились !!! Как с маленькими детками в Одинцово ездить ?

Министерство Здравоохранения Добрый день. Уточним информацию по Вашему комментарию и дадим ответ в течение 10 дней. С уважением, Минздрав МО #намневсеравно

Министерство Здравоохранения Добрый вечер. В поликлинике Звенигородского филиала Одинцовской ОБ прием ведут пять врачей-педиатров. Организована работа кабинета «справка в один шаг». В субботу прием осуществляется дежурным врачом-педиатром с 08-00. до 12-00. Ко всем врачам организована предварительная запись. С уважением, Минздрав МО
Скрыть комментарий или пожаловаться на него

Владимир Фомичёв ГОСПОДИ! Что же эти сволочи сделали со старинным и веками намоленным городом? Да когда же весь ЭТОТ бардак прекратиться? Неужели, что бы получить благо, в матушке России должна случиться беда? Почему власть творит против природные действия? Кто ответит за весь этот ужас и за всю эту глупость...? Как быть? Кто сможет навести должный порядок? Почему изверги добрались уже до самого для нас святого,- нашего здоровья и здоровья наших детей и близких? Как остановить этот сплошной ВАЛ бесчеловечного и циничного безумия власти?

Людмила Дикая Ах, Владимир, Владимир! Ну Вы же знаете ответы.

Владимир Фомичёв И что? Может быть нам сразу пойти топиться? Это же наше и Ваше здоровье, которое нигде не купить не подарить... Если сидеть и причитать о том, что мы уже типо знаем ответы на наши вопросы, то завтра оставшееся поселение Звенигород прировняют по статусу к деревне Грязь и соответсвенно переименуют в последнее. Вы этого хотите? А что? Заживём! С звездными соседями детей к врачу в ОДИНЦОВО будем возить. Или не будем?;;;
Скрыть комментарий или пожаловаться на него

Анита Кейли Среди самых наболевших вопросов - это на десятилетие затянувшийся ремонт здания больницы. Не знаю, знаете ли вы, что существующее здание ГБ, построенное в 1968 году не предназначено и не приспособлено под больничное учреждение. оно было передано во ВРЕМЕННОЕ пользование, до строительства настоящего здания. Которое мы так и не получили. Ремонт, начавшийся в 2010 году не окончен до сих пор и вряд ли вскоре закончится, потому что этот ремонт позволяет мошенникам от здравоохранения списывать средства и зарабатывать на разнице стоимости материалов. В официальном ответе - наша больница имеет 226 коек. Мы насчитали 80. Кто больше?

Анита Кейли В городе отсутствует НАСТОЯЩАЯ реанимация. Согласно Нормативам,существующая реанимация не тянет по площади даже на палату интенсивной терапии на 6 человек. Расширение Минздравом МО не предусматривается. А почему? Что, нас спасать не имеет смысла или на нас не хотят тратить деньги?

Жанна Панова Анита Кейли Вроде писали, что в реанимацию добавили оборудование?!

Анита Кейли На сегодня в старое здание хотят запихнуть ВСЕ имеющиеся отделения. Ну я еще согласна на перевод гинекологии. как объяснил бывш. гл. Врач Колтунов И.Е. - операционная будет на три отделения одна - на хирургию, травму и гинекологию. Как уж они там гра...Ещё

Марина Кузина Анита Кейли операционных должно быть две как минимум. На плановые и экстренные

Рузанна Вартумян 1.5 года в больнице не работает аппарат для проведения колоноскопии

Жанна Панова Рузанна Вартумян С этим обследованием у нас беда. Во всем цивилизованном мире, после 45-ти в обязательном порядке направляют на колоноскопию. И, при необходимости, под местным наркозом удаляют все, что нужно. А у нас спрашивают зачем проверять и, естественно, просто проверяют. Найдут что, ищи дальше где удалить можно.

Анита Кейли он не работает уже год. Пора принимать меры. мне надо было еще в мае прошого года делать и уже тогда не работал. Что будем делать? бить морду новому главврачу или..

Ирина Ст Нечего у нас оценивать, медицины в Звенигороде просто нет!

Анита Кейли Ну чтоб сказать что уж совсем нельзя. просто надо быть понастойчивей и брать за кадык. Мне нужно было делать бронхоскопию. Прижала и нашли выход - гастроскопия и бронхоскопия - это почти одно и то же. Обошлась без госпитализации и нервотрепки в 45-й

Nata Natalia Город Звенигород. Всего 2 бригады скорой на весь город и окрестности - это ненормально! Общалась недавно с медиками (ждали их 2 часа), так как им везде успевать??? Они физически вымотаны при таком объёме. Срочно нужны как минимум ещё 2 бригады и 2 маши...Ещё

Вера Тимохина В Московской области 720 машин скорой помощи. Более того, Губернатор заявляет, что он их обновляет каждые 4 года. Цифра не маленькая. Все вызовы, как сказано в отчёте, на электронном контроле. ДорогИ каждые 30 секунд в приезде для оказания помощи.
Сравнивая те заявления и реальность, все отчётливее просматривается несоответствие отчётов с действительностью.

Татиана Удачливая Вера Тимохина Московская область очень большая и это количество маленькое

Вера Тимохина Татиана Удачливая, к тому же возникает вопрос, хватает бригад медиков на все машины?

Жанна Панова 720 машин на какое количество жителей? Если считают как по Звенигороду (20 тыс.), так вот и имеем что есть.

Марина Светлова Сосед на Посаде умер от сердечного приступа, машину ждали 3 часа.


Рецензии