Духовный дом Повесть Глава 8

Глава 1: http://www.proza.ru/2020/02/01/1389
Глава 2: http://www.proza.ru/2020/02/01/1399
Глава 3: http://www.proza.ru/2020/02/01/1417
Глава 4: http://www.proza.ru/2020/02/01/1817
Глава 5: http://www.proza.ru/2020/02/01/1924
Глава 6: http://www.proza.ru/2020/02/01/2185
Глава 7: http://www.proza.ru/2020/02/02/97


Глава 8.

На следующий день после работы все члены группы вновь собрались на первом этаже в большом зале для занятий. Их ждали заранее приготовленные коврики, расстеленные на полу уже не попарно, а в шахматном порядке, чтобы как можно меньше мешать друг другу. Чашки ароматного травяного чая и палочки благовоний на подставках так же присутствовали, как неизменные атрибуты такого рода занятий. Иннокентий мощной колонной возвышался над всеми этими людьми, сидящими, скрестив ноги по-турецки, готовыми к новому опыту, духовным открытиям. Мягкая улыбка, едва заметная, где-то немного фанатичный блеск зелёных глаз, выдавали его внутренние переживания в этот момент – счастье, моральную удовлетворённость оттого, что ни один из гостей его не покинул, все поддержали такую необычную идею объединения своих способностей, проникновение и изучения параллельного мира для спасения и улучшения нашего, уважение и отеческая любовь ко всем этим людям переполняли его душу, но и тревога, ответственность за судьбу каждого из них, лежали на его плечах, бередили всё его существо. Но они рядом, все вместе и готовы работать.

Привычным уже жестом Иннокентий воздел руки к потолку, ладонями вперёд, а затем сложил их в молитвенном жесте на уровне груди, говоря о том, что занятие началось и требуется максимально сконцентрироваться. Все присутствующие уже и без этого привыкли к молчанию и сосредоточенности в начале занятия, уважению друг к другу, прикладывая все усилия к тому, чтобы не мешать, а максимально помочь, где это возможно, во время медитации.

- Приветствую вас, соратники и единомышленники. – начал свою вступительную речь Иннокентий. – Сегодня мы, наконец, приступим к тому, ради чего я всех вас собрал под этой крышей несколько недель назад.
Окинув взглядом гостей, он убедился, что у каждого на шее на толстой, но изящной серебряной цепочке, надеты круглые карманные часы с выгравированными витиеватым шрифтом инициалами владельцев на крышечке – подарок, что подарил им в благодарность за сказанное «Да!» на предложение остаться.

 - Во время сегодняшней медитации. – продолжил Иннокентий свою инструкцию. – Попробуйте сами, каждый по отдельности, попасть в параллельный мир, в котором мы были на поляне, в тот город, где всё казалось таким знакомым, но в то же время другим. Что вам там делать, кого искать – не знаю. Действуйте по обстоятельствам: ищите знакомых людей или же просто присматривайтесь к тому, что видите, слушайте, всё запоминайте – имена, фамилии, профессии, лица названия. Возможно потом вы столкнётесь с этим всем в нашем мире, у вас на работе или по дороге на неё, в магазине либо где-то ещё. И тогда только будете точно знать, как использовать информацию, полученную там, за гранью, в той Вселенной. Может надо будет поговорить в нашем мире с какими-то людьми, как-то их поддержать, спасти им жизнь, если будет угроза, а информацию об этом надо почерпнуть именно там, где мы с вами бывали. Не бойтесь! Вы уходите туда не физически, а только духовно и вы знаете, как искать дорогу обратно – белая разделительная линия на асфальтированной дороге у озера с лесом и лужайкой. А может у вас получится найти и другие точки входа-выхода – это всё дело практики. Используйте часы, которые я вам подарил: когда стрелки бегут вперёд – вы перемещаетесь туда, чтобы вернуться домой – жмите одну из кнопок, стрелки побегут в обратную сторону и «утащат» вас домой. Попробуйте! Я рядом с вами и приду на помощь в любой момент.

Иннокентий сел на стул и сосредоточился на присутствующих, которые привычными движениями поджигали спичками благовония, пили травяной чай, дышали, закрыв глаза, настраивались. Затем брали в руки часы, открывали крышечку, смотрели некоторое время на циферблат, потом их взгляд становился отсутствующим, они все смотрели перед собой как бы в никуда, а часы по-прежнему покоились на груди, свисая на цепочке. Музыку Иннокентий не включил – теперь занятия требуют большей сосредоточенности и получения информации из другого плана бытия, чему музыка могла бы только помешать. Прошло порядка двух часов, когда экстрасенсы начали постепенно приходить в себя, оглядываться по сторонам, сохраняли молчание до тех пор, пока все духовно не вернуться оттуда, не придут в себя.

-Ну как? – спросил Иннокентий, внутренне облегчённо вздыхая, радуясь тому, что все смогли вернуться, никто не заблудился на той стороне.

Поначалу все молчали, переосмысливая увиденное, как-то устаканивая в сознании всё, пережитое там, подбирая слова, чтобы рассказать обо всём. Первое, что поведали они Иннокентию, что после того, как ни посмотрели на циферблат часов – это был тоннель, который «утащил» их в сам город, не было нужды оказываться возле озера, как в прошлый раз. Дорога домой была такой же, только часы нужно уже мысленно брать в руки, нажимать на кнопочку, запуская стрелки вспять. И возникший тоннель возвращал их обратно в комнату, где они приходили в себя в своём теле.
Каждый по отдельности изучал ту Вселенную в разрезе своих способностей и интересов. Или же просто ходил по улицам и наблюдал за людьми и событиями, общим укладом жизни, разбираясь, как там всё устроено. Библиотекарь Юлия заглянула в книжный магазин, дотрагивалась до книг на книжных полках, сразу же понимая, о чём они, то есть пыталась понять и оценить, что пишут и читают в том мире, а также пыталась запомнить, кто конкретно заходит в магазин и какими книгами интересуется. Школьные учительницы Нина и Яна пошли в местную школу посмотреть, что происходит там, а воспитательница детского сада Зоя, предсказуемо – в детский сад. Марта пошла на рынок и в продуктовый магазин, заприметила ресторан, на кухню которого тоже стоит заглянуть. Программист Владимир забрёл в офис некой мегакорпорации, устроив там форменный шпионаж за программами, установленными на компьютерах, был потрясён, все последующие посещения города явно будет озадачен только лишь этим вопросом. Возможно что-то из этих программ получится воссоздать и у нас для удобства людей. Психолог Инга долго не могла понять, чем ей вообще заниматься в этом городе. Бесцельно бродила по улицам, подслушивала разговоры людей, запоминала их лица. Забрела в торговый центр, где на первом этаже висел большой телевизор, по которому шла психологическая передача, с большим интересом посмотрела её, порадовало отсутствие рекламы. Все услышанные психологические приёмы оказались полным откровением для Инги.

Врач-терапевт Николай увидел, как на улице человеку стало плохо, через какое-то время появилась «скорая» и медики стали оказывать первую помощь. Николай с интересом и удивлением следил за их манипуляциями. Затем отследил расположение больницы, стало понятным, где он теперь будет проводить время, посещая параллельный мир. Журналист Давид отправился в центр города, там проходил небольшой митинг в поддержку прав молодых родителей, погулял вместе с ними, послушал речёвки, почитал плакаты, как применить увиденное в нашем мире пока не составляло ясности, но, как вариант, можно написать в издании ряд футуристических статей, которые, став популярными, могут изменить мировоззрение народных масс в нужном направлении. Силу слова, умело и доходчиво использованную, не стоит недооценивать. Преподаватель философии Матвей, который видит прошлое, кармические и родственные связи, забрёл в жилой район. Его способности работают и в этой Вселенной. Наблюдая за людьми, родителями, супругами, многими поколениями родственников, если те живут на одной территории, Матвей отслеживает взаимосвязи, разного рода кармические долги и отработки, как это всё работает в том мире, он сделал для себя несколько новых открытий. Работа в этом направлении увлекает, но как это всё соотнести с нашим миром, опять же пока не понятно.

Духовное посещение города стало настоящим прорывом и потрясением для физика-ядерщика Святослава. Он верил в многомерность реальности и здесь, в этом дома, он на собственном опыте посетил один из таких миров. Не обладая никакими особыми способностями, он не понимал, чем ему там заниматься, было решено, что Святослав будет изучать тот мир с точки зрения учёного-физика и процесс самого перехода между мирами. Если это получится – отлично, если нет, то Святослав сможет дать научную оценку всему происходящему, составит некий баланс с остальными одиннадцатью участниками группы. Экскурсовод Эдуард, который чувствует места силы и видит «тонкости» между мирами, взялся за составление плана-карты города: после каждого занятия в альбоме зарисовывал какой-либо квартал города с улицами, номерами домов, магазинами, аптеками, школами, детскими садами, кафе, кинотеатрами и прочими объектами.

В будущем это очень помогло всем остальным: ориентируясь по картам Эдуарда, каждый объяснял Иннокентию и остальным, где он был, чем занимался, кого встречал, что нового узнал. Матвей любил показывать на какой-либо жилой дом на этой карте и рассказывать об интересных судьбах людей, что живут там. Давил увлёкся его рассказами и решил использовать их в своих статьях. Инга поделилась с Яной, Зоей и Ниной некоторыми психологическими приёмами в работе с маленькими детьми, которые она почерпнула из телепрограммы, увиденной в торговом центре. Юля показала на карте книжный магазин, где Инга могла бы найти книги по психологии. Обсуждение увиденного заняло ещё несколько часов, но время летело незаметно, азарт, удивление и удовольствие от всего происходящего окрыляли.

Последующие три недели занятия проходили в таком же режиме. Иннокентий наблюдал за их медитацией, расспрашивал об увиденном, экстрасенсы обменивались полученной информацией. Во время таких коллективных занятий по посещению параллельной Вселенной словно невидимый глаз нависает над домом, прореха между мирами становится всё тоньше. Словно не только эти люди, концентрируясь, заглядывают за грань бытия, но и тот мир неким незримым оком следит за нами. Экскурсовод Эдуард, кроме составления карты города, занимался поиском мест силы, геопатогенных зон и аномалий в параллельном мире, в пределах того города.

Применяя, по возможности, полученные знания на работе, на практике, каждый в своей профессии, гости Иннокентия делали наш мир чуть лучше – меняли судьбы, спасали жизни, разговаривали с людьми в состоянии душевного кризиса, находя нужные слова и советы, вдыхая в «потерявшихся» людей новый смысл жизни. Всё это ещё пока находилось в зачаточном состоянии, только-только нащупывались нужные ниточки взаимосвязей, очень медленно приходила ясность понимания того, что необходимо менять, как правильно действовать. Всё происходящее столь ново, необычно и увлекательно, что все гости отдавались общему делу с полной самоотдачей и увлечённостью. На работе их новые методы были восприняты начальством и коллегами с большим любопытством и уважением, что заметно прибавило им очков ценности, как работникам.

***

Душа и сердце Инги продолжали всецело принадлежат Иннокентию. Чем больше проходило времени, тем больше он ощущался тем человеком, с которым хотелось быть рядом по-настоящему, в более глубоком смысле. Его лёгкая улыбка и сияющие глаза в начале каждого занятия, яркий интерес к тому, что они видели в параллельном мире, живое участие в их работе в столице вкупе с брутальной внешностью всё больше влюбляли в него Ингу. Но … Иннокентий продолжал держать дистанцию, будучи истинным духовным лидером, не заводил ни с кем близких отношений. Проникая в его мысли и эмоции, Инга решила всё-таки посягнуть на его личное пространство, она не нашла там пристрастия к кому-либо конкретному. Хотя иногда всплывала Марта, потому ли, что она его личная помощница или по каким-то другим, не совсем понятным Инге соображениям. Пару раз ей даже удавалось поймать мысли Иннокентия, в которых Марта представала обнажённой в качестве героини картин разных художников – русских или же итальянских, писавших в жанре ню, но какого-то сексуального подтекста во всём этом не чувствовалось. Обладая женственной фигурой с округлостями, Марта, возможно, больше была во вкусе Иннокентия, нежели стильная худоба Инги.

Понимая, что подобраться к Иннокентию можно только лишь через те духовные практики и опыт, которые он им предложил, девушка прилагала максимум возможных усилий, чтобы удивить его, порадовать результатами, насколько это возможно в условиях полной неопределённости, интересными способами выполнения заданий. По личным ощущениям при чтении эмоций Иннокентия, Инге казалось, что у неё это получается, но ни лично ни при всех после занятий, Иннокентий не хвалил и не выделял её заслуг, чтобы не обижать тех, кто в силу способностей не мог показать столь же ярких результатов. Тут важно никому не дать почувствовать, что он никчемный жилец в этом доме, абсолютно все и каждый нужны Иннокентию для воплощения его неординарных целей. Ингу расстраивало и досадовало то, что она никак не может переломить ситуацию и влюбить в себя Иннокентия, раньше таких сложностей в личной жизни она не испытывала, возможно потому, что и таких необычных мужчин никогда не встречала. Оставалось только жить, работать, медитировать и ждать каких-либо знаков Судьбы, удобных моментов, которые помогли бы ей испытать взаимность любви и стать счастливой.

***

В один из вечеров, после обсуждения очередной медитации – посещения параллельного города, Иннокентий обратился к группе.

- Постойте, не расходитесь! Хочу обсудить с вами одну новую практику, немного дополняющую то, что мы уже используем. Даже не знаю, как это описать. – впервые гости видели растерянность на лице Иннокентия.
- Просто начните описывать, мы готовы слушать. – ободряюще подсказал Матвей.
Иннокентий прикрыл глаза и благодарно кивнул.

- Я хочу, чтобы вы все научились объединять свою энергию в общий поток, раскручивать её по кругу. Возможно, со временем, учитывая особенность нашей местности, где в пространстве есть некая прореха между мирами, у нас получится в случае опасности и прочих непредвиденных обстоятельств, переместиться в параллельный мир не ментально, а физически. Эта практика подразумевает тантрический подход, другими словами – интимную близость между парами. Я хочу, чтобы вы обсудили этот вопрос между собой и дали мне ответ, готовы ли вы к такого рода опыту. Желательно, чтобы в вашем решении было единомыслие, не нарушающее баланс двенадцати человек. Если кто-то останется в стороне, и я уважаю желание этих людей, то от занятий придётся отказаться вовсе. Если в обсуждении моего предложения вы достигните единогласного вердикта, то обсудите друг с другом пары, в которых вы будете заниматься. Менять пары в последствии или нет – это так же ваше личное решение. Прошу обдумать моё предложение, ни в коем разе не настаиваю на положительном ответе, ведь это касается очень личных сторон вашей жизни. Просто прошу подумать о возможном расширении вашего духовного опыта.

В зале повисла звенящая тишина, последние слова Иннокентия, словно тесаком, отрезали все звуки в помещении. Присутствующие явно были озадачены столь нестандартным предложением их духовного лидера.
- Мы обсудим это, надо подумать – наконец выдавил из себя кто-то, нарушив напряжённую тишину.
Иннокентий кивнул и все стали расходиться.

Наступило время ужина. Пользуясь тем, что хозяин дома традиционно ужинал у себя в мансарде, у жителей дома, одновременно находящихся в столовой, была возможность обсудить предложение Иннокентия.
- Понимаю, что многие из нас стесняются, но это уникальный опыт, который нужно попытаться освоить, научиться использовать на практике. – начал непростой разговор экскурсовод Эдуард.
- Мы все живём вместе уже несколько месяцев, занимаемся каждый день, энергетически мы привыкли друг к другу, можно попробовать. – поддержала его Инга.

Постепенно неловкость в обсуждении вопроса исчезла и к разговору подключились все остальные. Со временем все пришли к единогласному решению всё-таки попробовать эту необычную духовную практику, создать пары, которые не будут меняться, так будет удобнее в психологическом смысле. Женщины начнут принимать противозачаточные таблетки, то есть необходимо некоторое время на то, чтобы они подействовали. С помощью жребия на записочках были составлены пары – кто с кем будет медитировать. После изучения записок (доверили Марте) выявились не совпавшие пары, которые договаривались между собой отдельно. Марта составила список пар, который хранился у неё в папке с прочими документами. Она же и сообщила о принятом решении Иннокентию, тот попросил узнать у всех размер одежды, после чего они вдвоём съездили в столицу на рынок и закупили двенадцать белых махровых халатов с запахом и поясом.

***

Первое необычное занятие. В большом зале шесть пар ковриков располагались по кругу на расстоянии вытянутой руки. Чай был выпит предварительно в столовой, расслабив и настроив участников на особый лад. Палочки благовоний на подставках, расположенные на этот раз вдоль стен, зажжены заранее, дымились мягкими струйками, заполняя пространство приятным дурманящим ароматом. На столе у Иннокентия стоял магнитофон, а вдоль стен беспроводные колонки, негромкая музыка для релаксации помогала в таких занятиях. В зал вошли двенадцать мужчин и женщин в одинаковых белых махровых халатах, надетых на обнажённое тело. Иннокентий встречал их, традиционно стоя возле стола. При сдержанном, спокойном выражении лица, одному лишь ему известно, какие эмоции и мысли бушевали у него внутри.

- Приветствую вас, мои друзья и единомышленники! Благодарю каждого из вас за то, что согласились участвовать, приняли моё нестандартное предложение. Пусть мужчины станут в круг спиной к внешнему краю, лицом вовнутрь, сядьте на крайние коврики, вытяните ноги вперёд. Женщины пусть подойдут к тем мужчинам, с которыми были заранее оговорены пары, вы располагайтесь спиной вовнутрь круга, лицом к внешнему кольцу и лицом к лицу со своим партнёром. Уделите друг другу немного времени, когда же соединитесь и войдёте в ритм, то оба разведите руки в стороны на уровне плеч, переплетите их с соседними парами. Между каждой парой получится четыре руки – две мужских и две женских. Создавая энергетический канал между собой, передавайте энергию через руки, раскрутите её по кругу между руками по часовой стрелке, оглянитесь по сторонам, определитесь, в какую строну будете её направлять.

Пары мужчин и женщин несколько раз посмотрели по сторонам, определяясь с понятием «по часовой стрелке», карманные часы на цепочках традиционно висели у всех на груди поверх халатов, но в данном случае это был всего лишь привычный атрибут, носимый с собой, чем инструмент для работы. Инга заметила, что Марта стоит в паре с экскурсоводом Эдуардом, который в прошлой жизни был мужем Инги. Странно, что их пара не совпала, хотя Инга предварительно выбирала именно его. Значит он сам взаимно выбрал Марту. Инга же попала во вторую очередь и должна была выбирать партнёра из не совпавших пар. Она составила пару преподавателю философии Матвею, мускулистому блондину с длинными волосами. Выбор не плохой.
«Кто бы мог подумать, что до такого вообще дойдёт. – пронеслось в голове у девушки. – Марта и тут подсуетилась и обошла меня, как она вообще мужиков «цепляет» с такой банальной внешностью?»

- Возможно, что это настолько непривычная практика для вас, что с первого раза ничего не получится. – продолжал Иннокентий. – Но со временем всё должно получится и даваться легко. Вы должны почувствовать, как огонь течёт по вашим венам. Начнём! Я негромко включу музыку, дыма уже скопилось достаточно.
Женщины, согнув ноги в коленях, сели на колени к мужчинам, расположившись лицом к лицу, халаты скрывали наготу, дабы избежать лишнего смущения и эмоциональной скованности, но отсутствие пуговиц или «молний» позволило паре вступить в нужные отношения. Понадобилось не так много времени, чтобы пары вошли в ритм и начали разводить руки в стороны, легко переплетая их с руками соседних пар. Разгонять энергию через руки по созданному кольцу, как по коллайдеру, пока никак не получалось. Иннокентий сидел на стуле и наблюдал за работой группы, видя, как энергия плещется вертикально в пределах каждой из пар, устремляясь в космос, и никак не желала уходить в круг из рук.

Матвей сидел спиной к Иннокентию, ближе всего из всех пар, лицо Инги обращалось к внешней стороне круга, и она смотрела на Иннокентия, наблюдала за его реакциями на происходящее. Проникнуть в его мысли и эмоции не получалось – всю концентрацию внимания и силы забирала сама духовная практика.
«Почему не с ним? – проносилось в мыслях у молодой женщины. – Это наверняка был бы самый бесподобный опыт в моей жизни. И всё бы получилось, мы направили энергию в круг и взорвали пространство».

Иннокентий чувствовал взгляд и намеренно избегал встречи глазами, смотрел чуть в сторону, на остальных. Чувствуя и понимая сильные эмоции Инги, он продолжал соблюдать субординацию истинного духовного лидера и учеников, такую необходимую для того, чтобы «система» работала, не развалилась на треснувшем фундаменте недопустимых личных отношений, чувств и слов. Прошло какое-то время и произошла массовая разрядка, круг из рук начал размыкаться, пары разошлись, запахивая халаты и завязывая пояса. Иннокентий встал и выключил музыку.

- Сегодня не получилось выйти на нужный результат. – обратился он к группе. – Но это требует опыта и определённой привычки к такой коллективной работе, будем пробовать ещё. Как вы себя ощущаете? Есть желание повторять эту практику?
- Очень необычно.
- Будем пробовать ещё.
- Удивительный опыт. – были ответы.
- Хорошо! – продолжил Иннокентий. – Договоритесь между собой, как часто будем практиковать «белые халаты» - раз в неделю, чаще, а может быть реже. Если кто-то некомфортно чувствует себя в паре, то всегда есть возможность попробовать с кем-то другим. Спасибо вам всем, отдыхайте!!!

Все присутствующие разошлись по комнатам, переоделись и спустились к ужину, дружно обменивались впечатлениями о полученном опыте, стеснение исчезло, уступив место очень близкому, какому-то даже родственному чувству всеобщего единения, будто двенадцать человек стало одним целым организмом, и каждому ты в беседе можешь доверить свои самые сокровенные и искренние чувства, будешь полностью понят, получишь необходимую моральную поддержку, практический совет и помощь.

Лёжа в постели, Инга долго не могла уснуть, вспоминая всё, пережитое этим вечером, до мельчайших деталей вспоминая лицо Иннокентия, пытаясь оценить его переживания в тот момент. Была ли это лишь оценка успешности выполнения ими поставленной задачи, или же он всё-таки испытывал удовольствие оттого, что наблюдал за тем, как двенадцать человек слились воедино. К сожалению, на тот момент не было сил и ресурсов отвлечься и сосредоточится на прочтении только лишь его мыслей и эмоций.
«Может когда-нибудь в будущем мне это удастся» - думала Инга, закрывая глаза и погружаясь в обволакивающую негу сна.

***

Шло время. Экстрасенсы продолжали медитации по посещению параллельного мира, узнавая как можно больше любой информации оттуда, которую можно было бы применить здесь. Время там и у нас текло немного не одинаково. Бывало, что там встретишь человека – успешного оперного певца, писателя или же гениального хирурга, а у нас этот же человек (некая копия души что ли) ходит в сад или в школу. Нина, Зоя и Яна, встретив таких детей в своём окружении, прилагали все свои силы к тому, чтобы развить у них нужные способности и любовь к необходимым школьным предметам, что приходились бы в будущей профессии. Журналист Давид написал целый ряд революционных статей с очень странными для нас взглядами на жизнь и мироустройство, почерпнутыми оттуда. Всё написанное сначала вызвало непонимание и шок, но затем воспринялось читателями, как новое откровение, меняющее мировосприятие огромных масс людей. Терапевт Николай стал местной легендой у себя в поликлинике, его даже перевели в больницу, где он смог работать над более сложными случаями. Даже Марта, зайдя в небольшой магазин в коттеджном посёлке, встретила там женщину, внешность которой показалась ей знакомой. Да! Она видела её ТАМ и вспомнила истории из её жизни. Мило пощебетав на отвлечённые темы, Марта посоветовала не отдавать ребёнка на плаванье, так как есть большой риск, что он утонет. Но он может стать гениальным скрипачом, если не душить в нём стремление к музыке. Собеседница осталась очень озадаченной этим разговором – что же на самом деле скрывается за такой милой и кроткой внешностью Марты, что она даёт такие глобальные советы. И эти часы с витиеватыми инициалами, что она носит на груди на толстой серебряной цепи.
«У кого-то ещё я видела что-то похожее…» - думалось жительнице посёлка.

Занятия в белых халатах проводились дважды в неделю – по вторникам и субботам. Постепенно экстрасенсы научились контролировать энергию внутри каждой пары и управлять ею – разгонять по кругу из рук, ощущая себя в такие моменты единым организмом с общей душой. Это самый необычный и бесподобный опыт, который им когда-либо доводилось переживать.

Как-то ночью Инга спустилась на кухню, чтобы попить воды и застукала там целующихся Марту и Эдуарда. Сильно удивилась – они вместе не смотря на запрет Иннокентия крутить романы друг с другом. Ну надо же!!! Экскурсовод Эдуард такой стильный и импозантный мужчина, странно, что он нашёл в такой простой Марте. Воистину противоположности притягиваются! Застуканная парочка жутко перепугалась и умоляла Ингу не выдавать их никому.
- Как долго это у вас? – всё ещё не верила своим глазам Инга. – Уже после «белых халатов»?
- До! Гораздо раньше, просто хорошо скрывали. – эмоционально шептала Марта, выпучив глаза. – Только не говори никому, пожалуйста!!!
Инга приложила к губам наманикюренный палец и загадочно прошептала:
- Я – могила!!!
И словно солнце взошло у неё в душе – значит у Марты с Иннокентием точно ничего нет. Она и раньше сканировала мысли и эмоции Марты, ощущала целую гамму всего, но никак не могла оценить, на кого же это всё было направлено. И вот она получила разгадку на так терзавшие её вопросы и подозрения.

На одном из следующих занятий в белых халатах Матвей сел не спиной к Иннокентию, а боком, спиной к окну. Инга не смогла в этот раз смотреть в лицо Иннокентию, ей так нравилось делать это всякий раз, как была такая возможность, чтобы понаблюдать за ним. Но в этот раз она вдруг поняла, что он будет видеть её сбоку, фигура Матвея или кого-либо ещё из пар, практически не будут заслонять её. Коварная улыбка зазмеилась на лице Инги, в голову пришёл интересный план. Когда пары начали готовить друг друга к интимному процессу, Инга решила полностью снять с себя халат, а не просто немного распахнуть его, как это делалось обычно. Матвей немного удивился, но ничего не сказал. Пары вошли в ритм и сомкнули вытянутые на уровне плеч руки в общий круг. Многократная практика дала свой результат и разогнать общую энергию по кругу уже не составляло труда. Сознание Инги в какой-то момент раздвоилось. Одна часть работала над заданием по вращению энергии в паре и по рукам, а вторая – наконец-таки смогла сконцентрироваться на мыслях и чувствах Иннокентия. Она не могла смотреть ему в лицо, но это позволяло ему самому видеть обнажённую фигуру Инги, которая тесно сливалась в движении с Матвеем, на её красивую крупную грудь и ложбинку вдоль позвоночника. Инга ощутила, что он рассматривает её, почувствовала напряжение в теле, желание быть с ней. А спустя какое-то время, когда к парам в круге начала приходить разрядка, такую же разрядку испытал и Иннокентий. Раздвоенность создания у Инги, на удивление, сохранялась достаточно долго, чтобы отследить ощущения Иннокентия до самого конца.

Сложно сказать, заметил ли он некую необычность в духовном плане в сегодняшнем занятии или же просто не подал вида. Инга долго не могла уснуть, взбудораженная своими переживаниями во время медитации.
«Главное сдержать себя и не пойти к нему первой. – думалось ей. – Это так тяжело, но надо дать ему право решать – нарушать установленные им же правила или нет».

11.01.2019-01.02.2020 Шатерова Марина Александровна.

Глава 9. Финальная: http://proza.ru/2020/02/02/1810


Рецензии
В параллельной вселенной царят благодать и счастье, потому что она навсегда параллельна с нами.

Наталья Скорнякова   20.10.2021 23:20     Заявить о нарушении
Но эти люди нашли лазейку в параллельный мир. И это удивительно!!! Да и занятия в белых халатах поразительные в своём роде.

Спасибо, что читаете, Наталья.

Марина Шатерова   23.10.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.