Что есть препуций?

       Препуцием  называют крайнюю плоть, часть кожи мужского полового члена. У евреев препуций отрезают у каждого младенца мужского пола на восьмой день  его жизни.  Наверное отрезали препуций и у Иисуса Христа.  А чего ж его не отрезать если Иисус  рожден еврейкой.  А евреев всех обрезают.

     Неизвестно куда делась крайняя плоть Христа после обрезания. Может быть её вручили счастливой матери, а может быть просто выбросили,  но как бы там ни было, а  через восемьсот лет после совершения над Иисусом обряда обрезания его препуций объявился. Явление в 8 веке Европе крайней плоти Иисуса — священного препуция — связано с Карлом Великим.  А откуда он у него взялся – это вопрос, ответ не который не знает никто.

     Хранился священный препуций в Риме. Христову фрагменту поклонялись толпы. Он считался чудодейственным.  В 1527 году его украли, затем вновь обрели, но в 1983 году  он был утрачен  окончательно, к большому удовлетворению Ватикана, поскольку поклонение священной частичке святого  члена вызывало откровенный смех у просвещённой публики.

      Прежде-то Барсуков вопросами, связанными с крайней плотью, а тем более со священным препуцием  совершенно не нтересовался.
Но тут  напасть подвалила и пришлось капитально ознакомиться с этими понятиями.

    Барсуков был православным, т.е. был крещённым в православном храме. . Способствовала  свершению этого обряда его бабушка, которая тайно от своего зятя-безбожника отнесла шестимесячного Лёшеньку  в церковь Рождества Иоанна Крестителя, что на Каменном острове,  где его и окунули в серебряную купель. Принять крещение это ещё не значит принять веру. На процесс уверования в Бога прежде всего влияет степень религиозности среды, в которой вращается крещённый. А какая религиозность могла быть в тридцатые годы в колыбели  русских революций?  Да никакой!  Если процента четыре (в основном пожилые женщины) изредка посещали церковь,  то и это хорошо. И вырос Лёшка Барсуков однозначным атеистом.

      Познание наук, опыты жизни дополнительно удаляли  его от Бога до бесконечности. На верующих он взирал с сожалением как на умственных калек, а попов вообще считал  жирными шарлатанами, которым по непонятной причине коммунистические власти не запрещали дурить народ.  Знакомство с религиозной литературой, с христианским учением м с церковной историей  дополнительно укрепили его атеистическую веру.

     Действительно, это же нонсенс: обрезанному Иисусу Христу поклоняются толпы необрезанных христиан. Вопрос: почему они не следуют примеру своего божества? Причём эта отрезанная частичка теле Христова пользовалась  у верующих особым почтением – ей поклонялись, к ней прикладывались. А день свершения над Иисусом акта обрезания  (14 января) являлся и является до сих пор  для православных Праздником обрезания Господня.

      Вот празднуют, поклоняются, а не обрезаются.  А ведь Бог лично указал на  обрезание как на необходимое условие   связи с ним и получения его благорасположения.  В Библии (17-я глава, книга Бытия) сказано прямо и однозначно:

«… обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола… и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та … »

       Боженька приказал, а христиане его не слушаются.  Первые-то христиане обрезались, но в 48 году на Иерусалимском соборе с участием апостолов было принято решение, отвергавшее обрезание. Вот с тех пор и стали христиане непослушниками.  А  поэтому нет у них связи с Богом, а у бога нет к ним никакого расположения так как он их не слышит  и слышать на хочет (договор-то, завет не выполнен.).

      Поэтому с искренними сожалением взирал  Барсуков на молящихся верующих: зря стараетесь, зря надеетесь, недоступен для вас Господь. А эти бородатые в рясах знают, что бог недоступен но продолжают своё бесполезное для людей  шаманство.  Для себя-то полезное. За каждую требу деньги берут, за каждую записочку, что о здравии, что за упокой, ну и свечки, иконки.  В общем --  бизнес.   Поэтому и продолжают  шаманить. . Храмы строят, лезут в школы, в институты, в армию , Вон Патриарх ухе хочет Бога даже в Конституцию запустить. Чего ему там делать?!  Глава иудеев России отнёсся к этой идее более сдержанно: « Понятие Бога слишком абстрактно, чтобы использовать его в юридическом документе, поскольку представители каждой религии вкладывают в него что-то своё.»    Совсем попы потеряли чувство  самосохранения, совсем не усвоили уроки Октября.


     Наверное Бог обиделся на христиан за то, что те не стали отрезать препуций и наказал их специфической болезнью. Ни у мусульман, ни у иудеев , то ксть у обрезанного контингента такой болезни нет, а у христиан есть. Называется она  ФИМОЗ

      Противна штука. При ней происходит утолщение стенок крайнеей полти,  проходное сечение мочеиспускательного канала сужается до такой степени, что невозможно обнажить головку члена, а мочеиспускание продолжается больше минуты, поскольку струйка мочи очень тонкая, а то и прерывистая.  Возможны воспаления и осложнения. И половой акт затруднён, и женщине головку поласкать , понежить невозможно. Одно слово – горе.

     Вот такое горе свалилось на Барсукова. А не хули Боженьку, а не кати бочку на священников, а не сомневайся в истинности веры.  Шибко загоревал Алексей  Георгиевич. Особенно после того как узнал, что фимоз сам по себе не проходит, что  капитально его  можно вылечить лишь хирургическим путём, т.е путём обрезание крайней плоти.

     Долго не решался Барсуков посетить уролога. Ведь это противнее, чем даже посещение зубного кабинета: письку нужно показывать, опять же оперативное вмешательство (циркумцизация  как выражаются медики).

      Но дела на фронте крайней плоти становились всё хуже и хуже и Барсуков решился. После осмотра, анализов, ввода катетеров врач вручил Барсукову тюбик с мазью для размягчения и разрыхления кожи,  таблетки для снятия воспаления и приборчик для растягивания кожи.

      Барсуков знал, что  швейцарская медицина – эта щадящая медицина: меньше боли, меньше крои, меньше нервов, но такого оборота не ожидал.

    -- Доктор и это всё поможет?. И не нужна операция.?

    -- Циркумцизация это крайняя мера. Я считаю, что мы обойдёмся без неё. Я вас жду через две недели. Уверен, что всё будет хорошо.

      Врач был прав. Через месяц лечения интимное устройство фурычило как петергофский фонтан. Барсуков радовался и обещал сам себе больше не критиковать попов и не хаять религию. Кто его знает, может там что-то  и есть. Что-нибудь совершенно недоступное нашему разуму.
   
     .


Рецензии
Откровенно здорово! Про попов одобрямс😥

Юрий Игнатюгин   03.02.2020 19:06     Заявить о нарушении
Юрий, попы как клопы. Терпеть не могу.Шарлатаны.

Александр Брыксенков   11.02.2020 16:55   Заявить о нарушении