Эльфийские сны. Глава 9

— Юность отличное время. Она как огонь может разжечь костер даже с самой маленькой искорки, — улыбнулся король, смотря на юную дроу и своего недавно обретенного сына. 

— Дорогой, ты о чем и кто эта юная особа. Что она здесь делает и почему она так смотрит на нашего сына? — полушепотом спросила эльфийка у мужа. Линнаэль была в полной растерянности от сложившейся ситуации. Король меньше минуты назад представил эту девушку им с Максом, в ходе чего выяснилось, что они с ее сыном уже знакомы. 

—Линнаэль, золотко не волнуйся. Все хорошо. Я тебе сейчас все объясню, — они направлялись к королевскому портному, за ним уже послали, но все-таки его придется подождать. В любой другой ситуации, портной прибыл бы заранее, но в сложившихся обстоятельствах это было не возможно. Не понимал бы король, что портного пригласили меньше получаса назад, то его бы наказали, а наказание было бы весьма серьезным. В замке была мастерская портного, где он мог снять мерки. Тут же было все необходимое для того, чтобы сшить нужный наряд, но поскольку ему в замке постоянно не нужно находится, то он держит свою мастерскую в городе. Хоть и находится она не далеко от замка, но время добраться все-таки нужно. Пока они шли в мастерскую королевского портного, Король успел начать и даже завершить свой рассказ о том, что теперь они с дроу живут в мире. 

— Так это я поняла. Но что здесь делает эта милочка? — Линнаэль не любила быть не в курсе событий. 

— Ну, Мы с ее отцом условились о том, что договор в будущем закрепим браком между нашими детьми. Ну, а весь мир знает, что я не имею наследников и даже без королевы... Вот она и обеспокоена своим будущим. Ее можно понять, — объяснил Эльнур сложившуюся ситуацию.

Король с королевой шли немного позади, а Максимилиан и Тарианна были на несколько шагов впереди их. Максим читал книгу на ходу, а девушка поражалась этой способности и украдкой посматривала на эльфа. Она не могла разобраться в том, чем этот эльф без капли манер и стыда, смог ее зацепить. Девушка не могла понять, что это за странное ощущение в области сердца она испытывала, ни чем оно вызвано. Ей было понятно лишь то что, когда она видит этого парня, ей хочется улыбаться, но он ее жутко смущает своим поведением. В эти моменты она теряет всю свою решимость и краснеет, словно маленькая застенчивая девочка, хотя она уже почти совершеннолетняя дроу.

— Хорошо, это тоже понятно. Но когда эти двое успели познакомиться, а главное как Максу удалось ее покорить так быстро? Он же всего несколько дней в этом мире, — удивлялась женщина. Раньше она не понимала, что на самом деле ее сын уже достаточно взрослый и на сколько он похож на своего отца. Но сейчас ей она заметила не только это, но и то что он унаследовал отцовскую харизматичность.

—Ну, это и для меня загадка. Так что можешь сама задать ему этот вопрос, а ответом и со мной поделишься, — королю сейчас было интересно все, что касалось мальчишки, он жалел, что пропустил столько лет отцовства. — О и эта девочка по факту его будущая жена так что... 

—Поняла, надо с ним поговорить на эту тему, — Лина громко выдохнула и начала перебирать в голове варианты того, как это сделать.

—Да, но не перебивай меня, будь добра. Сегодня тебе предстоит не только это, но и организация сегодняшнего вечера. Обычно этим занимается мой помощник, но поскольку в дальнейшем это будет твоей обязанностью, этот бал вы организуете общими силами, — Лина вздохнула. Ей заново придется следить за тем, что востребовано, за модными тенденциями среди дворянства и других королевств. Она уже и забыла, что в обязанности королевы входит организация всех званых вечеров и балов в замке. Лина составила в голове сразу план действий. Для начала она решила поговорить с сыном, а потом уже начать подготовку к приему гостей. 

—Тогда познакомишь нас с твоим помощником, после снятия мерок, — за это время они успели устроиться в зале ожидания, замковой мастерской портного. Тарианна села на диванчик и немного клевала носом, она сегодня мало спала. Макс сел в кресло и продолжил чтение, король наблюдал за всем этим с любопытством. Лина же в это время думала, как лучше подойти к сыну и завести разговор, на интересующую ее тему. 

—Что-то хотела, мам? — спросил эльф, когда женщина села рядом на подлокотник. 

—Какой ты догадливый. Что же не буду тянуть у меня вопрос личного характера, — она не знала с чего начать. — Ты ж понимаешь, что ты наследник трона королевства... 

—Так, прости что перебиваю. Но можешь не договаривать. Ты хочешь поговорить о том, что я должен буду жениться не по любви, а по договоренности? — сделал парень вывод с слов женщины. Та только кивнула. Он чудесно знал, как его мать не любит неловкие разговоры, поэтому решил лишить ее этого мучения. — Тогда не беспокойся и передай отцу, что он может быть спокоен, я понимаю, что политический брак может быть важнее, нежели брак по любви. Если меня не устроит моя бедующая жена, то брак будет, лишь формальностью для окружающих, но от этой обязанности я не собираюсь отказываться, так и от любой другой. Так отцу и передай. 

Эти слова успокоили Лину, она, конечно, хотела бы чтобы ее сын был счастлив и узнал, что такое истинная любовь, но есть и ряд обязанностей, которые возложила на него судьба. В этот момент женщина вспомнила, как она лично противилась этому браку, как сильно она не хотела выходить замуж за этого “напыщенного и самоуверенного эльфа”. Но прошли годы и она полюбила его, не смотря на все недостатки, смогла разглядеть его достоинства. От теплых воспоминай о том, как король покорял ее сердце, эльфийка не смогла сдержать улыбку. 

—Тогда я спокойна. Золотко ты же знаешь, что я тебя люблю и желаю тебе счастья, — вздохнула королева, смотря на своего сына немного печально. Но парень не выглядел огорчённым. У него никогда не клеилось общение с противоположным полом, может это конечно из-за того, что он рос среди людей. Хотя дело могло быть и в чем-то другом. Так сложилось, что Максимилиан даже не представлял себе, какой должна быть его спутница жизни и никогда над этим не задумывался. Ему вся эта лирика и романтика были, мягко говоря, безразличны.

— Не беспокойся ты так. Все хорошо и это будет неизменно, — Максим был готов ко всему этому. Он знал, что власть и признание это только одна сторона монеты и чем выше статус, тем больше за ним скрывается обязанностей и ограничений. Именно поэтому он, никогда не стремился к этому. Ну раз уж так сложилось, что он наследник трона целого королевства, то ничего не поделаешь, он с рождения имеет обязанности и ответственность, от которой он не собирался отказываться. 

В то время как мать с сыном общались. Тарианна уснула так крепко, что не слышала ничего, вокруг себя. Максим заметив это, наколдовал ей теплый и мягкий плед. Он не вставал с дивана и укрыл девушку магически. Парень был ей очень благодарен за то, что она позаботилась о нем во сне. Если бы не её усилия, то парня бы ожидала очередная бессонная ночь или и того хуже. Это действие юного эльфа озадачило мать, и он рассказал ей все, что произошло прошлым вечером. 

—Хм, тогда все ясно. Думаю, девочка очень впечатлительная, так что подобное поведение ее, несомненно, покорило, — предположил король после услышанного пересказа истории. Лина решила, что более подходящего момента чем, когда дети скрылись за дверями примерочной, может и не быть.

По ту сторону дверей располагалась небольшая комнатка, напоминавшая скорее широкий коридор и два дверных проема на противоположных друг от друга стенах. Это были входы в две небольшие комнатки, которые и были примерочными, вместо дверей имели по ширме. В правом углу от ширмы стояло зеркало во весь рост в золотой раме с литыми цветочными узорами. Комнатка была не сильно большая, но и маленькой ее не назовешь. Стены были выкрашены в светло изумрудный цвет, а пол выложен белым мрамором. Чтобы босыми ногами не было холодно ступать, в центре лежал большой мягкий ковер. Напротив двери было окто зашторенное светлыми занавесками. Справа от окна расположили тумбу с нужными инструментами и тем, что может понадобиться портному в процессе снятия мерок и промежуточных примерок. По левую сторону от окна стоял манекен и стойка с вешалками для уже готовых вещей. Вторая примерочная была идентична, но не в светло изумрудных тонах, а в бело сиреневых. 

В одной из них был Максим. Портной уже снял с него мерки, и эльф спешил к выходу, но его остановили звуки, которые доносились с соседней примерочной. Макса заинтересовало, что же там с девушкой делают, что от туда доносятся такие звуки. Тарра вскрикивала и повизгивала, даже иногда всхлипывала. Там снятием мерок с дроу занималась помощница портного. Девушка очень стеснялась, у нее дома мерки снимали магически, и никто не заставлял раздеваться, пусть даже до белья, но все же. Для нее все это было дикостью и жутко смущало. 

—Тарианна? Ты там в порядке? Может мне помочь? — Макс знал, что вызвал у девушки новую волну смущения. Он не собирался входить, но теперь пока девушка кипит от смущения и не может ответить, с ее смогут спокойно снять мерки. После этого Максим обратился к помощнице портного — Справитесь? Заканчивайте, пока она не пришла в себя. 

Помощница портного вздохнула и взялась за дело. Через несколько минут из сиреневой примерочной вышла девушка дроу все еще красная, как томат. Её взгляд был опущен, а она направлялась к выходу. Макс шагал за дроу и улыбался, наблюдая за провидением девушки. Он решил, что сейчас за ней нужно присмотреть, до тех пор, пока он не выйдет из ступора. 

В это время король с женой сидели в комнате ожидания на удобных диванчиках и общались. Они так давно не виделись, что не могли насытиться обществом друг друга. Им обоим было о чем поговорить так, что они пустили молодое поколение в перед. Пока их сын и его бедующая невеста были заняты, Эльнур с Линнаэль наверстывали упущенное время для общения. Они наконец-то преодолели странное ощущение неловкости, которое появилось за столько времени одиночества.


* * *

 

—Кто-то мне может объяснить что мне с этим всем делать то? Ладно допустим одежда здесь не сильно отличается от той к которой я привык, но как мне себя вести? Вы можете мне хоть сказать, что мне нельзя делать или говорить. Или вы забыли, что я не совсем с этого мира! — почти перед самим началом мероприятия поймал новоиспеченный наследник своих родителей. И тут они поняли, что забыли кое, что весьма важное. Он уже несколько часов пытался их вытащить на этот разговор. За это время он успел найти кабинет короля и еще несколько интересных комнат и залов в замке. Макс даже нашел вход в библиотеку и несколько залов для торжеств. При это перезнакомился с половиной обслуживающего замок персонала. Его даже на кухню занесло случайно и его тут же накормили. Дорогу туда Максим точно не забудет. 

—О боги света! Золотко, почему ты раньше не напомнил! — осознала всю тяжесть своего упущения Линнаэль. 

—Знаешь, сколько усилий мне стоило вас обоих найти, да еще и сюда притащить? Я, конечно, взрослый, но мне все еще нужна ваша помощь или вы хотите, чтобы я что-то учудил, а вам пришлось этим разгребаться? — Макс собрал своих родителей в отцовском кабинете и теперь требовал от них внимания. 

Тут было достаточно места и довольно удобно. Рабочее место располагалось возле окна таким образом, чтобы свет попадал на рабочую зону. Напротив комфортабельного стула с огромной мягкой спинкой, напротив которого был поставлен так же удобный, но менее роскошный стул для гостей. Вдоль стен стояли шкафы справа они были заполнены книгами, а слева — документами. Ближе к двери стояли два диванчика и небольшой столик с низкими ножками между ними. На одном из них и расположился Максим. 

—Хорошо, прости, дорогой. И так, есть несколько запретов, которые тебе нельзя делать ни в коем случае. И так первое, никогда не жми никому руку! На земле это обычный знак приветствия, а тут ты можешь и войну с кем-то развязать или, как минимум, вызвать на дуэль! Второе правило, никогда и ни с кем не превышай дистанцию от локтя и до кончика пальцев. В зону ближе допускаются лишь те, кто входит в круг семьи или близких друзей. Третье ты не должен ни перед кем поклоняться, тебе достаточно для приветствия легко улыбнуться и посмотреть в глаза того кто к тебе обратился. Хм...это самое важное.. — эльфийка пыталась вспомнить еще что-то но ничего не приходило на ум. 

—Ох, и на том спасибо. Попробую не напортачить. Буду стараться не выделяться, — Макс не любил любые мероприятия, которые вели к большим скоплениям народа и имели весьма торжественный повод, ведь он всегда боялся что-то и как-то испортить или привлечь к себе не нужное внимание.

— Не понял, что за слово ты там использовал...напа..чего-то там, но не выделяться у тебя не выйдет точно. Ты будешь в самом центре сегодняшнего события. Ведь после сегодняшнего вечера ты официально станешь моим наследником. О, и надеюсь, ты не боишься боли и крови, — Макс слегка насторожился и хотел было уже отказаться от этой затеи, но его отец успел объяснить раньше, чем парень успел открыть рот. — Алазар проведет магический тест на торжестве. Нужна будет капля твоей и моей крови. 

—А ты уверен, что результат будет таким, как ты ожидаешь? Я, конечно, не сомневаюсь в правдивости слов мамы, но этот тест точно не соврет? — Макс еще сомневался в ряде магических возможностей этого мира. На Земле медицина никогда ничего не заявляла на сто процентов, а тут какой-то магический тест и точно не врет. Все же парня это все настораживало.

—Не сомневайся, я его уже проводил, пока ты спал. В результате я уверен полностью, — это заявление Эльнура только сильнее насторожило Максимилиана. Юный наследник недоверчиво отнесся к этому заявлению отца. В кабинет короля вошел его помощник. Парень выглядел примерно одного возраста с Максом, в этом мире было принято брать на работу помощниками и подмастерьями тех эльфов, которые еще не достигли совершеннолетия, но определились со своей будущей профессией. Эльнур взял этого эльфёнка к себе в помощники лет десять назад. За него просил отец, который служил королю Главнокомандующим и по совместительству главой охраны королевской семьи. 

—Ваше Величество, все ждут только вас. Зал полон гостей! — паренек не ожидал увидеть короля в такой компании. За сегодня эти двое неожиданных гостя короля стали причиной порождения кучи сплетен. 

—Эм, а кто этот паренек? Где ты его нашел? Он очень цепкий и внимательный, а его смышлёности можно позавидовать. Но и силы у него хоть отбавляй, он такие тяжести помогал таскать, когда мы не успевали... Это не важно, но где ты его нашел? — Линнаэль поинтересовалась у мужа, ведь этот мальчишка сегодня ей очень помог, как говорят, войти в русло. Она так давно этого всего не делала, что многое успела позабыть. А самое главное он иногда объяснял очень коротко и понятно те вопросы, которые вызывали у Лины кучу непонимания и даже паники. Женщина была ему очень благодарна за помощь и уже обдумывала, как его поблагодарить.

—Это сын Главнокомандующего Королевских Войск. Если мне память не изменяет. Он уже лет десять мне помогает. За это время мальчишка меня не раз спасал в совершенно разных ситуациях. Его зовут Анверас, как-то он даже заслонил меня собой, подумав, что на меня совершили покушение, — Лина вздохнула, вспомнив старого друга должность, которого только что упомянул ее муж. Эльнур словно поняв причины перемен в настроении жени, добавил: — Не волнуйся дорогая с ним все хорошо! Он, кстати, занимает уже лет пятьдесят свою старую должность и этот паренек его сын. Надо будет, кстати, нашего главнокомандующего вытащить на душевный разговор. Мне есть много чего ему сказать! 

Линнаэль тогда отправили на Землю до того, как Алазар изменил внешность тогдашнему главнокомандующему. Она приятно удивилась этой новости и даже порадовалась за друга, ведь он всегда был предан своему долгу. Король прояснил королеве ряд событий связанных с ее исчезновением. Королевская семья отправилась в зал, который весь день сегодня готовили к торжеству. По плану первым заходит король и когда он позовет, к нему должны выйти его родные. После этого должен явится Алазар и подтвердить слова короля магическим тестом. Кажется, что в этом нет ничего сложного, но все-таки Лина была немного напряжена. Она переживала о том, как эльфийское дворянство примет их с Максом.


Рецензии