Всё относительно

«Оделся по моде, как в каменный век,
Вы скажете сами: Да это же просто другой человек!
А я – тот же самый!
Все относительно, всё-всё, все!»
В.С. Высоцкий

Интернет, мессенджеры, сети сегодня захвачены магией нумерологии.
Сегодня второе февраля две тысячи двадцатого года. И если дата написана не цифрами, то мы и не обратим внимания на «магию»: 02.02.2020. Оно зеркальное и волшебное, число это.
Следующую дату, двадцатое февраля, ждут еще с большим нетерпением в ожидании чуда-чудного. 20.02.2020. Ой, нет, неправильно, надо написать «по-европейски», то есть 02.20.2020. Или нет?
Так, а если латинскими цифрами отобразить день сегодняшний? MMXX, Februarius, II. Не получается «зеркалить».
А если календарь не григорианский, а юлианский? Так сегодня 19 января 2020 года от Р.Х.
У мусульман сегодня год 1441, месяц джумад ас-сани, день восьмой.
У иудеев сегодня год 5780, месяц швата, день седьмой.
Славянское летоисчисление: лето ныне 7528 от Сотворения Мира в Звездном Храме, 13028 от Великой Стужи; 44564 от Сотворения Великого Коло Рассении; 106798 от Основания Асгарда Ирийского;112133 от Великого Переселения из Даарии.
И далее, до Лета 604 394 от Времени Трех Солнц…
«Ведь даже Эйнштейн, физический гений, весьма относительно понимал.
Будьте же бдительны: всё относительно,
Всё-всё. Всё…».
P.S. И еще, камешек в тот же огород.  Новой десятилетие не наступило, наступит оно в 2021 году. Повторяется история с годом 2000-м, когда все встречали Миллениум, пришедший на самом деле в 2001 году.


Рецензии