Праздник двоих ч. 2 гл. 5- роман

            
      " Это  будет  однажды " ч.2, гл.5 "Праздник  двои

    Украшенный,  сверкающий  огнями  парк  и  люди,  снующие  по  закону  Броуна, танцующие  и  жующие,  в  масках  и  растянувшие
 от  шампанского  улыбку  до  ушей, под   залпы   петард  и  музыкальных   импровизаций  создали  обстановку  эйфории,  которая 
 может  возникнуть  только  раз  в  году,  при  встрече  НОВОГО  ГОДА!

    Этот  праздник,  этот  разгульный  шум  спасали  Вадима  от  излишнего внимания  окружающих.  Сняв варежку,  он спокойно ласкал
 её  ручку,  гладил   каждый  пальчик  по  отдельности  и  всю  ладошку  целиком.  Он  подносил   её   к  своим  губам,  как  бы  проверяя,  не  замёрзли  ли эти  пальчики.  Вадима  раскачивало  при  случайном   прикосновении  руки  с её  бедром.  Вадима  о
чём-то  спрашивали,  а  он  отвечал  возможно  невпопад.  Встретились  знакомые  Анны  Сергеевны.  Снова  поздравления  и  поцелуи.
-  Почему  ты  не  хотел  погулять  с  молодыми  красивыми  девочками?  У Жанны  на курсе  классные  девочки. Они  тебя  там  ждали!
 - напомнила  Анна  Сергеевна.
- Я  хотел ! И  я  гуляю  с  самой  красивой,  таинственной,  божественной  женщиной.  Я  живу  настоящим.
- Никто  у  меня  его  не  отнимет.  Я  верю  придёт  и  будущее, - неожиданно,  не  зная,  как  у него  это  глубоко  спрятанное,  вдруг  обнажилось, - раскрылся  Вадим. Анна  Сергеевна  прочувствовала  его  искренность. Она  обняла  за  плечи  Ирину, опустившую  глаза  и не  проронившую  ни  слова .
-  А  пойдёмте  к  столу! Пироги  и  салаты  ждут  нас  давно ! - позвала  Анна  Сергеевна.
   Наполненные,  как  шампанским,   новогодним  зимним  воздухом  они  возвратились домой.  Ирина  Аркадьевна  взяла  Вадима  за 
руку  и  усадила  рядом  с  собой  на  диван.
- Я  буду  только  чай ! Можно  я  так  посижу, - Ирина  прикрыла  глаза  и  прислонилась  к спинке  дивана. Горячий  ароматный  чай
 и  вкусный  торт  собственного  производства были  очень  кстати  после  прогулки  по  ночной  Москве.
   Вадим  уронил  лицо  в  ладони  Ирины Аркадьевны,
 - Я  хочу  быть  надёжным  и  достойным  Вас ! - Ирина  прикрыла  глаза ..и  молчала.
 - Вадим ! Ты  правильный  хороший  мальчик !  Сможешь  ли  ты  им  остаться  всегда? - улыбаясь  спросила  его  Анна  Сергеевна.
 -  Анна  Сергеевна ! Я  Вам  бесконечно  благодарен,  что  в  такой  день  Вы  мне  помогли  не  потерять  Ирину  Аркадьевну.
 Анна  Сергеевна  поднялась и  вышла  на  кухню.

    -А  можно  я   Вам  помогу  с  тарелками,  Анна  Сергеевна? -  Да,  конечно, - кивнула  она.
 - Лишь  тот  судьбою  одарён  счастливой!  Тот  радостен!  Чьё  сердце  справедливо! - цитировал  Вадим  по  памяти,  прохаживаясь
 с  тарелками  из  зала  на  кухню.  Ирина,  как  изваяние,  подобно  большой,  задремавшей  кукле, сидела  среди  цветов  и  ёлки. 
 Анна  Сергеевна  показала  Вадиму  комнату  для  отдыха.  Она  думала  о этих  влюблённых  друг  в  друга  молодых  людях. 
 " Что  же  их  ждёт?  Анна  внутри  душой  завидовала  Ирине,  ставила  себя  на  её  место  и  хотела  ей  кричать:
" Ирка!  Не  бойся  быть  счастливой!  Не  знаю.  сколько  тебе  суждено,  но  ты  можешь  и  сегодня  черпать  это  счастье  ложкой, 
нет  думаю  половником,  лучше  потом  об  этом  помнить  всю  жизнь,  чем  всю  жизнь  жалеть,  как  и  сегодня !"
 Краем  глаза  она  видела,  как   бережно,  медленно  переносил  Вадим  Ирину   в  свою  комнату,  стараясь  её  не  будить.
 Ирина не понимала, кто  она.  Она  чувствовала  себя  маленькой  девочкой,  цветком  в руках  зрелого,  опытного,  любящего  её 
 человека.  Откуда  всё  это  появилось ? Как  Вадим  сумел  сотворить  с  ней  такое ?  Это  дано  очень  немногим!  А  как  она
  сама  пришла  к  такому  пониманию, к  такому  раскрепощению ?
 Как  же  был  прав  Фрейд,  говоря  о  развитии  и  оттачивании  человеческих отношений!
 
   Ирина  позволила  себя  раздеть  и  уложить.  Она  позволила  целовать себя  всюду. Она  была  уверена,  что  нужна  и  любима.

Она  притянула  его  к  себе.  Вадим  раболепствовал  и  властвовал  одновременно.  Этим  нельзя  разбрасываться. Сейчас  он  был  БОГОМ,  сошедшим  с  Олимпа.  Руки  Ирины  сплелись  на  его  спине.  Его  руки,  уходившие  ей  под  мышки,  возвращались,  обнимая  ладонями  за  плечи. Ирина  была  защищена  как  бронёй  его  телом  физически   и   психоэнергетической оболочкой  его  сознания.
Это  впервые  у  него!  Это  впервые  у  неё !  Недовлюблённость  её  девичества-замужества  не  оставили  в жизни  Ирины  следа.
Проникновение  было  познавательно  неугомонным,  трогательно  нежным.  Ирина доверительно  воспринимала  ласки  Вадима.
 - " Постой! Не  уходи! Побудь  ещё!"  Их  губы  слились  в  поцелуе!  Их  тела  сплелись  в  одно  целое  живое,  тело  из  двух  сердец!
 
     Непонятная  тревога,  выползающая  откуда-то   из  космических  недр  его подсознания,  заставили  Вадима  открыть  глаза.
 Человеческий  глаз  не  только воспринимает  окружающий  его  мир,
 но  и   сам  излучает  биоэнергетические  волны  определённой  длины.  Эти  волны  воздействуют  на  психику  человека определённым  образом .  Об  этом  ещё  скажут  когда-нибудь  в  будущем  медики, экстрасенсы,  медиумы,  психологи  своё  слово.

    Начинался  день.  Вадим  любовался  Ириной, стараясь  не  разбудить  её.  Хотелось  ласкать  и  целовать  ещё  и  ещё! 
 Он  оставался  голоден. Одевшись, он  осторожно  вышел  в  ванную  комнату.  Под  тонкой  струёй  воды  он, чтобы  не  шуметь,  окончательно  привёл  себя  в  порядок.

   - Вадим, -  позвали  его  с  кухни. Анна  Сергеевна  с  совершенно  свежим  лицом,  по домашнему,  красиво  одетая  стояла  у  окна. -  Выпей  горячего  чаю!  Садись
-  Здравствуйте,  Анна  Сергеевна.!  Я  Вам  помешал? Простите, - огорчённо  произнёс   -  Нет!  Нет!  Что  так  рано?"
 - Улыбнулась  Анна  Сергеевна.
- Я боюсь  разбудить  Ирину  Аркадьевну,  хочу  чтобы  она  не  чувствовала  себя некомфортно,  не  испытывала  тревоги,  неловкости  о
 - Я  думал  уехать,  чтобы  вы  все  отдохнули. - Вадим  смиренно  опустил  глаза.
-  Ты  знаешь  когда  и как  уезжает  Ирина? 
- Да,  я  тоже  хочу  уехать  этим  поездом, но билетов  нет. Полечу  ждать  возможных  возвратов  или  снятия  брони.
- К  вечеру  подъедет  Жанна,  я,  и  думаю  Ирина,  приглашаем  тебя  на  ужин.
-  Спасибо  Вам,  Анна  Сергеевна,  за  всё,  за  этот  незабываемый  праздник.

      Вадим  выпил  чай  с  пирогом  и  вышел  на  улицу.  Город  уже  просыпался.  В  привычном темпе  шуршали  полупустые  вагоны 
 метро. Вадим  собирался  провалиться  в  сон  на  несколько  часов,  где  снова  и  снова  проживал   бы  сладкие  минуты  любви.
 Ужин  у  Анны  Сергеевны  пугал  Вадима.  Конечно,   он  очень  хотел  бы  ещё  видеть  Ирину Аркадьевну,  но  он  не  знал,  как
 себя  вести,  ведь  без  любовных  излияний  к  Ирине он  бы  не  смог.  Повод  отказаться  проявился.
-  Привет,  Вадим!  Ты  живой ? Приходи  на  ужин,  я  тебя  буду  убивать.
-прозвонила  Жанна. 
-  Привет!  А  как  вы  с  Игорем?  Живые?  - Придёшь увидишь.
 - А,  Ирина  Аркадьевна ? 
- Что-то  с  головой , лежит! А  мама  с ней  рядом!  Сплетничают !
- Спасибо!  Я  перезвоню! -  Вадим  понял,  какой  умницей   была  Ирина  Аркадьевна.

      Уединившиеся  Анна  и  Ирина  обсуждали  сложившуюся  ситуацию.  Я  смотрю  в  его  бездонные  глаза  и  вижу  в  них  одну
 немую  просьбу.  Он  какой -то тревожный  и  всегда  голодный.  Страшно  больно   видеть  в  его  глазах  мольбу,  не  поддержку,  а  ещё  хуже  видеть  отталкивание,  иногда  было  и  такое. - Ирина отвела влажные  глаза  и  замолчала. 
- Слушай  же!  Тебе  тридцать  пять - это  пик  сексуальной активности.  Насыщение  любовью  и  заботой  - это  гормональная  терапия.
 Милая! Возврата  в  бесшабашную  молодость  у  тебя   не  будет,  а  вливание  в  твою  жизнь романтики  от  сверстников  ждать
 не  придётся.  Не  надо  рвать  живое  сегодня!- Анна  Сергеевна  тоже  замолчала.
  - Ирка ! Какая  же  ты  счастливая !  Я  завидую  тебе! Ирина  сослалась  на  лёгкое  недомогание  и  на  посыпавшиеся  тревожные вопросы  от  Вадима  отвечала, что  сегодня  она  отлежится  и  советовала  набрать  сил  и ему  тоже.

 Утром  следующего  дня,  Ирина  Аркадьевна  предложила  встретится с ним  где -нибудь  в  городе.  При  встрече  она  улыбалась,  позволила  поцеловать  себя.
- Вадим ! Послушай  меня,  мой  милый  хороший  мальчик!  Я  всё  вижу  твою любовь,  и  твою  заботу,  но  я  много старше  тебя. 
 Я  буду  увядать. Тебе  нужно  строить  свою  новую  жизнь,  потому  что  эта  сегодняшняя  влюблённость  пройдёт. Мы  не  рвём
всё  до  крови. Нужно  оставаться  друзьями. Наши  отношения  не  должны  наносить  вред  никому - ни  тебе,  ни  мне, ни  кому  из
 наших  близких, ни  окружающим,  иначе  разрыв неминуемый,  безвозвратный,  навсегда. Я  тебя  отпускаю.  Ты  можешь  строить
новые  отношения,  но  если  это произойдёт,  я  должна  знать  всё  первой. Мы  с тобой  будем  встречаться  редко, где-то  в
  Москве   или  в  своём  городе,  но  там  я  найду  тебя  сама.  Если  ты  меня  любишь,  всё  поймёшь  и  выдержишь  ещё.
  Мы  оставим  в  наших  отношениях  многоточие.   Ирина  Аркадьевна поцеловала  Вадима в  губы,  повернулась и  быстрым  шагом 
 направилась  в  метро.

    За  два  часа  до  отправления  фирменного  поезда  Вадим  дежурил  с  ноутбуком на  вокзале,  предупредив  в  кассе  возврата,
  что  он  или  уедет,  или  погибнет.  За   один  час  ему  выдали  билет  в  плацкартный  вагон  на  боковую  полку. .Он  ринулся
 искать  Ирину  Аркадьевну.  Её  пришла  проводить  Анна  Сергеевна.  Анна  уже  знала, что  состоялся  с Вадимом  разговор,
 видела  его  опущенную  голову  и  немые  слёзы  в глазах.  Она  обняла  Вадима  и  поцеловала  его  в  щёку:
 - Всё  будет  хорошо!  Я  жду  вас в  Москве!"

    Часа  полтора  Вадим  сидел  истуканом  на  своём  месте. Он  был  подавлен,  опустошён.  Ирина  Аркадьевна  пригласила
 его  на  чай  в  своё  купе. Она  была  уже  в образе  друга. Ещё  часа  полтора  Вадим  стоял  за  дверью  её  купе  в  проходе.
 Уставшие  пассажиры  разбрелись  по  своим  местам. Вышла  Ирина  Аркадьевна  в  спортивном  костюме,  в  котором  он  видел  на  берегу  реки.  Теплом  залило  всё  его  тело. Ирина Аркадьевна  не удивилась, положила  руки  ему  на  плечи,  и  Вадим  стал  целовать  долго  и  нежно. Она  отстранилась   и  поцеловала  его  в  губы .
-  А  теперь  иди  к  себе ! Мы  обо  всём договорились.
 Вадим  понял, что  жизнь  ещё  не  кончилась.  Сердце  его  заполнилось  неописуемым  восторгом !

                ЭПИЛОГ
    "Никого  не  любить - значит  не  жить,  слабо - значит  не  жить, а  томиться !"

   Ирина  Аркадьевна  "отпустила"  Вадима,  и  оставила  ему  надежду  любить  и  ждать. А  ждать  он  сумеет!
 Как  же  она  сама ?  Влюбляется  всё  глубже? Оправдано  ли  это ? Но  она  нашла  способ  не  гневить  этот  несправедливый 
 окружающий  мир.  Анна  Сергеевна  полюбила  их  обоих. Она  впервые встретила  такие  трогательные отношения.
 Она  переживала  за  них. Она  их  ждала. Она  считала,  что  рвать  эти  связи  несправедливо.  Жестокости  в  мире  достаточно. Анна  Сергеевна  два  месяца  назад   нашла  Вадиму  работу  в  своём   институте  по  их  группе  исследования  лаборантом -
 статистом : систематизировать научную  и  статистическую   информацию, составлять   программу  для  использования.
 Он  мог  работать  факультативно  и дистанционно,  у  него   появились  собственные  деньги. В  стенах  института  он  постоянно мог  видеть  Ирину  Аркадьевну.  Анна   Сергеевна  требовала,  чтобы  Ирина  с Вадимом  располагались  у  неё, а  не  снимали  квартиру,  так  как  Жанна  жила  у  Игоря. Она   любила  застолья,  беседы  с  ними,  наслаждалась  их  любовью,  их  чистыми,
 ещё  глубже  развивающимися  отношениями. В  Москве  продолжалась  новая  жизнь  двух  сердец  Ирины  и  Вадима.

   Но   неожиданно  возник  ещё  один  росточек  любви. Вадим  не  пришёл  к  Орели  на Новый  год.  Этим  он  ещё  больше  заинтриговал  её.  Орели  понимала  отношения  двоих: Ирины  и  Вадима,  но  верила,  что  всё  это  временное  явление.
Вадим  стал  не недоступным,  а  ещё  более  желанным.
Одержимая  корсиканка  твёрдо  знала,  что  когда-нибудь,  не  сегодня,  но
" ЭТО  БУДЕТ  ОДНАЖДЫ !"
            (Конец  второй  части.)

     02.02.2020г.
 \ продолжение  следует "История обрастает героями" ч.3, гл.1\


Рецензии
Очень трогательная история жизни и любви. Читается на одном дыхании. Наверно каждая женщина мечтает о таком мужчине, но не каждой дано такое счастье. Надеюсь в дальнейшем у героев все сложиться отлично.Любовь подарок Господа, это поймёт только тот, кто сам любил. Спасибо.Читаю дальше.
С Уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   26.05.2022 14:33     Заявить о нарушении
Очень рад, что именно так Вы меня поняли. Кто бы что бы в начале не говорил,
становится ясно, что здесь искренние, праведные отношения.
Я долго выбирал имя главной героини: "Ирина Аркадьевна"-чистое русское.
Спасибо за сопереживание, за вдохновляющий отзыв.

Виктор 42   26.05.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.