Космическая инвазия

                Космическая инва;зия
                (научно-фантастическая история
                с элементами лёгкой космической эротики)

                Автор: ОЛЕГ ПАВЛОВ
Не поверите, но я долго подбирал название этой истории.
Нет, конечно же «космическая» вообще не выбиралось, так как – факт, что космическая. А вот «инва;зия» пришло не сразу, точнее, прилетело не сразу.
 
Непростое это слово, для многих даже новое. В смысле, встреченное впервые не в научной литературе.

Часто это слово с амброзией путают. А вот греческие Боги, со слов древних греков, не путали, употребляя амброзию в качестве пищи. Насколько она была вкусной?

 Данных вообще нет. Боги есть, а данных нет. Амброзия какая-то вместо логики. Но, применяя дедуктивный метод, можно утверждать: если греческие Боги что-то ели, то желудки у них были. Правда, летающие птицы тоже едят, а вот желудков у них нет.

 Это означает, по тому же дедуктивному методу, что утверждения вообще никакие не могут быть стопроцентно верными. Особенно, если они касаются Богов.

А курица? – воскликните вы, - У неё ой какой питательный желудок!

«Курица – не птица» - с полной неуверенностью процитирую я вам, а заодно напомню про несовершенство выражения словами сути явлений.

Это важно учесть, так как в таком фантастически необычном рассказе много всяких утверждений, но ни одно из них не стоит воспринимать как истину, и уж, тем более, в её последней инстанции.

Моя позиция не очень распространённая, но, пользуясь неотъемлемым правом автора всего выше и ниже изложенного, я её коротко озвучу прямо здесь – когда ещё представится такой случай: истину лучше никак не воспринимать, и не только по причине её стопроцентной невозможности, в смысле её никогда не достижимости. Не скажешь же, никогдашней, хотя и первый вариант - не очень. Но, это именно моя позиция.

У меня, как у астробиолога, много позиций, которые не очень распространены, и которые - не в русле течения. Это мой крест, и это же – моё отличие. Зачем так? А ни зачем. Просто так произошло. Смотрел по очереди, то в пробирку с дафниями, то в телескоп и – бац! Неадекватно-линейный персонаж, не вошедший ни в одну сказку.

 Значит, и крест не очень обременительный – так, несу с перерывами на осознание, что же перед вами такое в виде меня.

Зато история со мной приключилась - любой сказочник позавидует!

Кстати, на веру тоже почти ничего не стоит воспринимать. Даже факты. Нет, не даже, а особенно – факты. Желательно их проверить, а уж затем в них верить. У фактов, помимо их упрямства, есть одна удивительная особенность: параметры факта целиком зависят от того персонажа, который их излагает. К этой особенности можно добавить, что время и расстояния могут исказить факты до неузнаваемости и полного к ним недоверия. Прибавьте к этим искажениям невозможность со стопроцентной точностью описать словами и символами явление, которое мы часто называем фактом.

 Где-нибудь да будет не тот символ, очень похожий – но, не тот. За ним последует не то выражение, очень похожее, но опять – немного не то: не тот эпитет или преувеличенная метафора, и довершит искажение сдвинутая по оси абсцисс запятая…Но, самое главное в «достоверном» изложении факта – название! Заголовок. И всё! – Факт уже вышел на рынок и готов к всеобщему потреблению.
 
Уверен, что скоро наступят времена, когда факты на три дэ принтерах печатать будут. А мы их будем…ну, в общем, как с пищей, так и с фактами – мы их будем просто потреблять и даже не разжёвывать – как кашку.

Описывая факт так, как вы это задумали, надо потрудиться чётко определить целевую аудиторию, а в ней выявить авторитетов. Очень часто авторитетами по любым событиям являются президенты, премьеры, генсеки и более мелкие секи, руководители стран и народов. Их выявлять не надо – они сами выявились. Замыкает этот стройный ряд бреху…простите, очевидцев, низшая каста фактоложества…ещё разок, простите – фактоизложества, – журналисты. Но, они только кастой низшие, а по вопросам описания фактов – самые развитые описа;тели. Факт, прошедший тончайшие изощрённейшие фильтры, можно вырубить только революциями. Или реформами. Реформы, инициированные до глубины народными авторитетами, ген и просто – се;ками, выглядят именно как революции: жертв примерно одинаково много.


Заметьте, я только что выдал всем бреху…, да простите же меня – волнуюсь очень, так как пытаюсь отразить в подробностях и с минимальными искажениями удивительные события, - всем руководителям, журналистам и будущим очевидцам алгоритм описания любого факта! И сделал это, как обычно у меня получается, практически и фактически бесплатно. Поэтому я от бизнеса на самом далёком из возможных расстояний. Прямо как квазар ULAS J1342+0928 – почти тринадцать миллиардов световых лет от нас! Вот же забрался! Постойте-постойте, а, может, это мы от него забрались, удрали и поэтому целыми остались в доме нашем, в галактике Млечный Путь. А могучий квазар на месте всё это время крутился и материю накручивал?! Но, хотел я сказать не о далёких квазарах, а показать, насколько далеко я от бизнес-мыслительных процессов. Заработать на жизнь семьи – это, да! А вот зарабатывать на потерях других?! Тут я – квазар, в смысле упаси меня Создатель. Квазары, как объекты исследования, мне гораздо ближе, чем обман.

С другой стороны, в этой истории я полностью признаюсь, что обманул. И квазары для меня стали значительно дальше, чем до обмана.

Про квазары я тут – совсем не для красного словца, а очень даже в тему. Они в этой истории чуть ли не самые главные. После виновников истории, конечно же.
Возможно, кто-то из вас спросит: а что за странная болезнь такая в виде профессии – астробиолог?

Как правило, чем вопрос легче, тем на него труднее отвечать.

Ваш находится где-то посередине шкалы лёгкости вопроса и трудности ответа.

Астробиолог – это такой персонаж, который может и в микроскоп с пользой посмотреть, а затем, преодолев стыд и зазнайство, взглянуть в телескоп и даже отличить планету от звезды. Правда, квазар от мегагалактики так вот, сразу, на глаз, без последующей компьютерной обработки изображения, не отличит. И даже не увидит. Очень они все мегаобъекты, к которым можно с уверенностью отнести все квазары, далеки от нас. Невероятно очень далеки! И с каждой секундой они становятся всё дальше и дальше. А в месте с ними дальше становится и та самая «Истина».

Истина – это слово, не совсем обычное. Для человека, который стремится к Гармонии и к Познанию, оно не означает ровным счётом ни-че-го: просто не очень удачное сочетание букв. Для остальных это слово означает всё! И даже подразумевает Всевышнего. Ох, как бы удивился Создатель, воспринимаемый как Всевышний, если бы прознал, что ему приписывают всякие истины.

Даже завидую им, принимающим истины, – как у них всё просто. Истинно – и всё тут! Истина – и только попробуйте её оспорить.

Наверное, перед вами великий грешник, что так смело проходится по истинно воспринимающим Истину.

Грех. Если иметь в виду, несоответствие слов и дел, то перед вами – истинно грешник. Это вы должны определить с первых строчек рассказа.

В оправдание своих грехов скажу, что я мог бы с лёгкостью скрыть не только от вас, но и, вообще, от всех, некоторые свои грехи. Я же решил не скрывать, так как чётко понимаю, что я грешил, согрешил и, скорее всего, это не последние мои грехи.

В общем, кто без греха, я готов ловить от него камни.

Ещё одно, по ходу изложения: в самом начале вскользь упомянута научная литература. М-да, а разве такая бывает? Научная литература? Так, если серьёзно, а? Литература по определению не может быть научной. Учёному – чем меньше литературы, тем больше фактов, а за ними – науки как системы знаний, а не системы литературы. Если кто-то засомневался – вэлкам в Википедию. Я там уже был. Отполз едва живым, чуть учёную девственность не потерял. Там просто месиво из фактов и литературы. На выходе – полуфакты и полулитература. Полуфактура там какая-то.

Для учёного факты – это кирпичики его извилистого пути. Желательно без литературы. Но, человек устроен так, что без литературы ему просто скучно! Вот и скучают без неё даже учёные, заполняя пространство между кирпичиками ненадёжным цементом литературной консистенции.

Поэтому, перед изложением интересной фактологии в виде литературного произведения в формате рассказа, позволю себе справку:

Инва;зия (от лат. Invasio — нашествие, нападение) — многозначный медицинский и биологический термин.
В эпидемиологии и паразитологии инвазией называют проникновение паразитов в организм хозяина, а также болезни, вызываемые возбудителями — животными.
В онкологии инвазия означает способность клеток злокачественной опухоли отделяться от неё и проникать в окружающие ткани.
В зоологии, ботанике, экологии и биогеографии (представляете, есть и такая!) инвазией нередко называют вселение новых видов на территории, где они ранее отсутствовали.

В психологии инвазией называют состояние, при котором в психике человека господствует бессознательное (по К.Г. Юнгу)*.

 * - описывая феномен господства бессознательного господин Юнг забыл внятно описать феномен господства сознательного.

В общем и в частности, получилось, что это единственное слово, которое по всем его значениям подходит для рассказа. Возможно, поэтому именно оно и прилетело сначала ко мне, а я его переправил вам.

Такое вступление с элементами отступления здесь только потому, чтобы вы смогли рано или поздно отделить выдуманные события от действительных или очень возможно действительных событий, которые легли в основу этой, скорее всего, правдивой истории.

Если вы это преодолели, то и описываемые события могут показаться не скучными.
И чтобы сберечь ваши силы, я буду вести рассказ от первого лица, от лица участника этой истории. Для разнообразия иногда на всё буду пытаться смотреть как бы со стороны и вам выкладывать то, что увидел в себе и в странных событиях как бы не я. Заодно и к объективности попробую хоть на шажок приблизиться. Да и времени прошло много: что-то осознано, что-то утряслось, кое-что отвергнуто, местами даже опровергнуто. Но, – и это самое главное, - осталось только важное. Время совсем не лечит. Оно просто расставляет всё по местам.

Но, если решите, что вступления вам достаточно, вы уже всё поняли и нечего тратить своё драгоценное время, то вот вам краткое содержание этой истории, изложенное всего в одной картинке:

                Gravyura Flammariona, 1888
                На самом деле, автор и дата её творения
                неизвестны.
                Астроном Фламмарион просто использовал её
                в своих трудах в 1888 году, после чего,
                наверное, и стал писателем.

Но, если вам такой выразительной картинки, описывающей чуть ли не всю современную астрофизику с астрономией, да и просто все науки и паранауки о Небесах, НЕ достаточно, то вот История, которая приключилась в недалёком прошлом.
;
Мне всё чаще и чаще кажется, что это не я выбрал профессию, и не сверху она мне ниспослана Создателем. Я уже почти уверен, что она сама меня догнала. Долго я от неё убегал, но в какой-то момент поскользнулся, где-то оступился, немного расслабился, затем совсем чуть-чуть напрягся…И вот перед вами астробиолог.

Самое обидное в этом, что вот так, конкретно по профессии меня долгое время никто не называл. И в моём дипломе нет такой специализации.

Значит, это не профессия, а должность такая. Но все мои сослуживцы – как вы понимаете, коллег у меня нет и почти не может быть, - меня называют астроботаником.

Представьте себе всемирный симпозиум астробиологов: пять шесть столиков на двоих будет достаточно. В уютном Бургер Кинге или КА Эф Си. Пресса, если она каким-то образом прознает про это событие, будет иметь только мобильные телефоны и на них всё печатлеть. – Вот так интересна всему человечеству наша тема. Есть ли жизнь на других планетах? Конечно есть, говорят одни. Конечно, нет, говорят другие одни. А всем та-ак интересно! Особенно, какая она там, если есть. И никто не напрягается подумать немного глубже – а как жизнь зародилась, началась, у нас?

О чём это говорит? Скорее всего, только о популярности, точнее о полном её отсутствии, моей про…простите, моего рода занятий.

До сих пор не могу понять, это они издеваются или искренне путают всю биологию с одним из её направлений, в смысле объекта изучения?

Уверен, что многие просто завидуют, что я среди них уникальную должность имею…или занимаю. Скорее всего, имею. Занимать должность – это словесный диссонанс.

Нет зависти более постоянной и глубокой, чем зависть учёного к учёному. И выглядит она, вкратце, так: эта зараза-самоучка знает больше меня! Этого не может быть, но ведь это так! Вместо самоучка можно подставлять «недоучка». Сила, цвет и глубина зависти от этого не меняется. Яркий пример – зависть Эдисона к своему гениальному ученику Николе Тесла. И что осталось от Эдисона? Постоянный ток, лампочки, да много нехорошей памяти о нём. А от Теслы осталась величина индукции магнитного поля, много хорошего и ещё больше загадок. Загадки – это самое вкусное блюдо.

В ответ я своих завистников физастрами объявил. А радиоастрономам пригрозил, что, если будут обзываться даже в шутку, превратятся в звездорадиев. Но, их много, а я – совсем один.

Многие восприняли мои угрозы и перестали меня бота;нить как им захочется. Вот так я отстоял свои астробиологическую независимость, гордость и уникальность.

У меня перед ними, перед физастрами и звездорадиями, явное преимущество: астробиолог одинаково хорошо должен знать и про леса Лайман-альфа переходов и про всякие циклы трикарбоновых кислот, и про циклопентанпергидрофенантрены разные.

И про эффект Шварцшильда, и про полосу пульсационной нестабильности на диаграмме Герцшпрунга—Рассела я знаю не понаслышке. Только вот, надо бы проверить, все ли согласные в фамилиях употребил.

Это всё я привёл вам не просто так – знаниями терминов блеснуть. Эти явления и нестабильности, особенно пульсационные, сыграли очень важную роль в истории, а некоторые даже решающую.

И юмор просочился в рассказ – без него вообще трудно жить, а понять и принять то, что последует ниже, так просто невозможно. У кого отсутствует шестое чувство, которое, собственно, и воспринимает юмор, тем – мои искренние собоизвинения.

Знают ли эти человекоподобные астрогляды – вот! Только что придумал ещё один ответ на оскорбления моему благородному занятию, - про такое чудо природы, как фотосинтез. Улетев на своих телескопах невероятной точности и в своих расчётах умопомрачительной сложности чуть ли не   на край Вселенной, они даже близко не могут хотя бы в пробирке его повторить. А нужен всего лишь квант света, углекислый газ и вода! И получается основа жизни – питание и кислород!

С виду – куда проще, а повторить не могут!

Вот и завидуют в своей беспомощности и обзываются обидно.

Хотя, нет, уже не обидно. Даже немножечко их жалко.

Да, уверен, что они именно из зависти к моим знаниям меня обзывают.

Если бы мне кто сказал даже на пятом курсе, что в моей трудовой однажды будет запись «занимаемая должность - астробиолог», то я бы этому «нострадамусу» постарался укоротить его пророческие способности.

Так случилось, что до последних событий я не очень этому огорчался, так как, и работы, и внимания к моей персоне в аспекте занимаемой должности очень много.

 Правда, в основном это внимание ограничивается вопросом «а чем, собственно, я занимаюсь?». Но, заседаний и семинаров всяких проводится, на моё удивление, с регулярной достаточностью! Специальный костюм даже закуплен, настолько часто заседать приходится. И умный вид делать приходится, но до этого умного вида и статьи приходится всякие публиковать, а до этих статей приходится всякие интересные исследования проводить. Только вот место проведения у меня не меняется – планета Земля, но не вся, а только её очень ограниченный кусочек или кусочки, если надо в какую-нибудь обсерваторию по обмену опытом съездить.

И тут мне тоже повезло – работаю вместе с астрофизиками, с просто физиками и с просто астрономами. Нет, некоторые из них не просто, а радиоастрономы. Конечно, все они очень непростые. Умные. И даже очень.

И ещё у меня есть семья.

Но, с учётом последних событий, возможно, надо будет говорить, что была.

Даже не знаю, какие усилия надо будет приложить, чтобы это противное «была» не материализовалось.

Теперь всё - на грани. И эта грань – есть у меня семья или «была», - очень тонкая. Люблю я очень и детей своих, - да и что там! – жену тоже люблю. Просто любовь замылилась как-то. Буднями, работой и своими личными тараканами затопталась изрядно.

Несовершенным я оказался. Обычным и несовершенным. Со всеми базовыми недостатками обычного мужчины.

Уточнение: обычного семейного мужчины с очень необычной профессией.
 
Последнее уточнение: не профессией, а родом занятий. И не просто семейного, а отца двоих детишек!

Вроде, обо всём – понемногу высказался. Нарисовал, так сказать, крупными мазками начинающего пейзажиста обстановку вокруг меня непосредственно перед событиями.
Теперь –к событиям!
;
Наверное, это событие надо считать наградой.

Я сейчас об этом конкретном событии.

Награда за многие годы предательства самого себя.

И ни в коем случае не испытанием, так как его я не прошёл. Сломался на первой ступеньке. Упал. Да с какой лёгкостью упал!

Свою жену я предавал не раз. Правда, только в своём воображении. В мыслях предавал. Но, с каждым годом всё чаще и чаще предательски скользкие мысли будоражили мою сущность. И, в конце концов, предал окончательно. Такое – с женой?! Да, это чистое предательство.

Всегда так: как в семье всё идёт ровно, хорошо, по планам и графикам, день за днём…В эту размеренную жизнь вклинивается турбулентность. Особенно высока вероятность такой турбулентности, если сам её хочешь и активно ищешь. Вот и вклинилась.

Кто больше грешен? Я или – она?

Какой глупый вопрос в голову залетел.

Она уж, точно – нет. Это я не про жену, а про неё. У неё с мужем совсем всё плохо. Свой комплекс неполноценности залечивает, гад. Гуляет так, что весь институт знает. Это при такой красавице. Бизнесмен долбаный. После каждого загула бьёт себя в грудь и орёт, что кормилец. Точно – гад из гадов.

У неё хоть оправдание есть. С таким бизнес-мужем это ещё и спасение.

А я? А вот это я уже про себя.

Что же случилось? – спросите вы.

Случилось притяжение. Неумолимое и беспощадное. Сильнее гравитации. Намного сильнее и ещё более непреодолимое.

Звучит как оправдание. Если есть оправдание, значит, точно, есть грех.

Может, всё-таки не грех, а прегрешение? Проступок? И такое больше не повторится?  Один раз – не кто-то там нехороший персонаж.

Да не об этом же!

Ладно сам себя обманывать – форменное предательство. Измена. Измена жене – это и есть предательство. Причём двойное: и жены, и семьи.
 
Чёрт! Тройное! - А дети?! Я сегодня трижды предал свою семью. Ничего себе прегрешение!

Двое чудесных умных детей и красивая жена – это, как минимум, семья.
Тоже мне – о семье вспомнил.

Вот она безмятежно уснула после…после такого жаркого поединка.
 
Какие у неё бёдра!  Под простынёй эффект во сто крат усиливается. Контраст белого и нежнейшего телесного. А плечи даже не прикрыты. И эта маленькая татуировочка. Да ещё и цветная! Ух!

И она – не моя жена, а я – не её муж. Две разные семьи сплелись в одну.

Опять бред какой-то лезет. В какую одну? Как было две, так и осталось. Просто переплелись. Не очень хорошо переплелись. Но, как-то неизбежно всё получилось. Фатально.

Слово мрачное, а состояние совсем не мрачное. Скорее приподнято-удовлетворённое, усталое и немного тревожное. Сложное состояние. Невероятно сложное и ещё невероятнее – очень приятное. Неужели факт измены так адреналин повышает? Не сам адреналин, конечно, а его уровень.

Кажется, сейчас сердце выпрыгнет, а я его не успею поймать на вылете из меня.
 Куда уж круче. И как тут не закуришь?
 
Уф, как всё в одно мгновение усложнилось!

Мы так долго шли друг к другу. Скрывая от всех. И даже от себя. Невероятно долго.

 Зачем?

Ради детей? Я – ради своих, она – ради своих? Ужас, как неправильно.

Мы же со школы знакомы. Она – первая девчонка чуть ли не во всей школе. Я – тоже не в последних рядах. Но уж точно, что не первый. Так, в числе первых. По крайней мере, мне так девчонки говорили. Да и среди парней завистники были. Значит – был в рядах. Объективно был.

Вот она, первая, и сделала первый шаг. Сделала невероятную вещь, поступок, который раскрыл её всю.

А мне и раскрываться не надо было: жена давно подозревает, что я уже где-то подвис. Там, в своём космосе. Астробиологу где ещё подвиснуть, как не в космосе.

 Не в цветке же в виде тычинки? Но, странная штука, я же люблю свою жену! Теперь это уже в прошлом. Или…? Совсем запутался. И это – только сегодня. А что будет дальше?! Любовь, если настоящая и искренняя, вот так, сразу, никуда не девается…М-да. И то, что у меня с женой большие проблемы с сексом – это слабый отмаз. Я или она охладели? Или сразу оба? Нет, только это не может быть оправданием. Что-то ещё имеется…

Кажется, за одну эту ночь мы наверстали всё упущенное. Старались – так уж точно.

 Но, как ни старайся, столько лет не наверстать.

Жуть, как мы старались.

Нисколечко не удивлюсь, если выяснится, что она и кровать для этой встречи заранее организовала. Не может быть в загородном доме такое мощное и одновременно невероятно удобное приспособление, прямо специально для таких жарких встреч. И даже такое устройство несколько раз скрипнуло и хрустнуло. Без стыда и совести старались.

Ну вот, теперь ещё и стыд начал накрывать. Да, сложно всё стало. И с каждой секундой становится всё сложнее и сложнее. Надо прекратить самокопание. Я про себя всё давно знаю. Я же не только астро-, но и биолог ведь. Хотя, так глубоко ещё не нырял в свои тёмные уголки. Возможны сюрпризы. Желательно к тем уголкам никого не подпускать. Вообще – ни-ко-го.

Что в моей голове происходит? Это уже не рой, а ураган какой-то из мыслей.

Вот, например, эта: «а она мне завтраки будет готовить? Причём, также регулярно, как моя жена. Правда, регулярность появилась только после рождения первого, и только через два года после его рождения».

У меня что, начались органические разрушения центральной нервной системы? Сразу во всех отделах? Паркинсон? Альцгеймер, рассеянный склероз? Всё сразу и ещё что-то? И это ещё что-то – разжижение мозга?

Совесть так разрушительно действует? Надо срочно найти лекарство против совести.
Ага, вот, нашёл! Всяческие и околовсяческие оправдания. Но, пока ни одно не приходит на ум. Скорее всего, потому, что именно с умом и происходит то, что с совестью связано.

Надо просто успокоиться и понять, что делать дальше. Точнее, не торопясь, начать понимать, что со всем этим делать. Вопрос посложнее, чем есть ли жизнь на экзопланете у Проксимы Центавра.

Надеюсь, этот мысленный бардак происходит только в данный момент времени, пока ещё не остыло. Дальше будет попроще. Очень надеюсь. Хотя бы в руки себя возьму и голову проветрю.

Пока уж точно - не остыло, а даже как-то разогревается. С каждым взглядом на её роскошную фигуру зрелой Женщины. Так и хочется себя спросить, банально, но именно это: где ты был раньше и куда смотрел? Зная и видя её, влюбил в себя и охомутал другую. Похотливый астробота;н.

Зачем мы всё это затеяли? Волновое притяжение – это слабое объяснение. Правда, его слабость только с научной точки зрения. О существовании других точек зрения я догадываюсь, но они мне не очень доступны.

Видит Создатель, надо к ним привыкать.

Даже последние новости из разных обсерваторий, включая мою, говорят о совсем не стандартных явлениях, которые никак невозможно объяснить с научной точки зрения.

Получается – всё в одну кучу свалилось: и на работе, и в личной жизни кавардак вселенский.

Все накопленные десятилетиями знания о Космосе, плывут одновременно во все стороны: не то, что лес - ни одной расчётной полосы Лайман альфа! Доплер, Хаббл – ничего из фундаментальных закономерностей этот объект не соблюдает. Никаких красных смещений. И движется точно в сторону Солнечной Системы. Если, конечно же, слово «точно» и слово «движется» применимо к этому невероятно загадочному явлению. И летит «это» подозрительно быстро. Некоторые уже поговаривают, что и не летит вовсе, а просто поглощает пространство перед собой. Ничего не могут понять. И версий никаких даже близко к вразумительным, что же это такое, никто не выдвинул. Все суперкомпьютеры перегрелись.

Ещё две недели назад это находилось на расстоянии в шестьдесят миллионов световых лет. Через неделю – уже, если верить тысячам расчётов, «всего» в паре миллионов.

 Далеко, конечно, но…За неделю - почти шестьдесят миллионов световых лет! Это кто же такое воспримет?! Размеры не определяются, словно это одновременно и точка, и гигантское скопление галактик. Не квазар, так как не излучает видимый свет.

Просто непонятно, что это такое.

Ни одному астрофизику не понятно. А мне – тем более. Как понять такую скорость – в миллионы раз выше скорости света! Предельной скорости любого объекта в нашей Вселенной! Тут явно что-то не так. Либо в наблюдениях, либо в расчётах. Скорее всего, одновременно во всём сразу.

И обнаружили «это» только по искривлению пространства. Собственно, пока это и есть только искривление пространства: ни поглощений, ни выделений массы и энергии – ничего, кроме искривления. Физики не видят никакой физики в этом явлении. И оно «мчится» в нашу сторону. Ну, или направлено в сторону нашей Галактики.

Прозрачно-призрачное искривлённое нечто.

Может ли искривление пространства, вот так, само по себе, не имея причину этого искривления, перемещаться с невероятной скоростью? А может оно и не перемещается, а прыгает через пространство, телепортируется так?

А, что, если это загадочные странные капли?! Страпельки! Тогда – всем нам конец!
Возможно, вас рассмешит это чудно;е название, а меня так напрягает до мурашек по коже: это что-то очень тёмное и неизведанное.

На работе мне намекнули, что биологу пока делать нечего по тому явлению, в котором кроме искривлённого пространства ничего не обнаружили. Может, там и с временем всё не очень хорошо – скачет же это с немыслимой скоростью, словно спешит чего-то передать срочное нам, на Землю. Ещё и зигзагами скачет. Такого объекта никто не наблюдал.

; Но, как показали последующие события, физики, в её классическом понимании, там, может, и не было, зато биологии было и есть предостаточно. Причём, в высшей форме проявления биологического – в форме разума. А физика? Физика ведь она и иная может быть. Неведомая и ещё пока не постигнутая. И она там, в том явлении, всё-таки была и есть. Просто она оччень другая. Докварковая и доглюонная. Или, вообще, некварко-неглюонная. Как и разум «того» - невероятно другой и непостижимый нашему разуму. И не из нашей Вселенной, а из той, которая создала нашу.

Надеюсь, что после описанных событий, физики, всё-таки, возьмутся за изучение природы разума. Хотя бы человеческого. А то, как-то они очень далеко залетели в Космос, а с тем, что же им позволяет это делать, так и не разобрались. Совершенно не разобрались. Никто не разобрался!

Правда, здесь, на её даче, тоже – явление, причём, из категории невероятно загадочных. На грани восприятия загадочных. Что там за гранью восприятия? – узнать невозможно по причине нахождения нашего, в частности, моего, восприятия с этой стороны грани.

Сейчас все мои ощущения обострились, словно воспалились. А за ними и совесть воспалилась. И зудеть очень начала, передав неуютность и чувство вины всему сознанию.

 Почему она, когда мы были совсем молодыми, не пыталась что-либо поправить? Не хотела? Ждала, что я поправлю сам? Доверила мне? Надеялась на мой здравый рассудок?

Как может быть рассудок здравым у астробиолога, подрабатывающего у себя же на работе сисадмином и по выходным репетиторством всяким? Да у меня с Универа каша в голове так и не остыла.

Даже двое детей не остудили. Хотя, не правда, первый уже изрядно мозги на место поставил. А вторая, девчулька моя…Не-ет, лучше сегодня так глубоко не залезать.

Был у меня рассудок, но, вчера, когда она предложила сбежать на её дачу, вот так, неожиданно и безо всяких объяснений, он сразу куда-то делся.

На самом деле я этого хотел сам! Всегда. Временами даже очень хотел. И только её, Татьяну. А она уже была мамой. Хотя мы все не могли сопоставить Таню с семьёй, а уж, тем более, с детьми. Она же прирождённый учёный. На худой конец, бизнес-леди. На ещё более худой – модель. С другой стороны, с учётом современного тренда, очерёдность приоритетов надо поменять с точностью наоборот. Вот и стала учёным-леди, но только с эпитетом «потрясающе красивая». Самый красивый генетик в мире.

 С выраженными элементами деловой женщины, в смысле решительности.

И почему без телесной близости невозможно выразить свои настоящие чувства?

Цветами там, пышным букетом алых роз? На миллион роз у меня явно не хватит.

Стихами? Да не верю я в слова, уложенные в рифму. Будто насильно их в неё затолкали. Конечно же, есть исключения. И немало. Но, как в любом законе есть куча отступлений. Слова – это нелинейная функция выражения эмоций и чувств человека. А, значит, и исключений может быть очень много.

Лично я не верю в слова без подтверждения делами.

«Я подарю тебе звезду»! «Я пойду за тобой на край света!» - хотел бы посмотреть, как «он» это будет делать.

«Я умру за тебя!» - здесь даже смотреть не хочется. Зачем? Надо бы оберегать её и себя, чтобы жить! А «он» умирать собрался. Нет большей глупости в выборе между жизнью с любимой и смертью за неё. Если война или обидчик – тогда другое дело. Но умирать, чтобы доказать свою безграничную любовь?! Зачем? Надо жить и сопротивляться смерти, а не умирать.

Все когда-нибудь умирают. Даже звёзды и галактики умирают. Это неизбежно, и не надо обещать и клясться, что умрёшь.

Тут я готов угодить в категорию астробота;нов. Причём, очень злостных, скептичных и недоверчивых.

А вы верите только в слова?

Вот и я о том же.

Тогда остаётся без слов…и без цветов? У нас именно так и вышло?

Ну правда же, платоническая любовь – это что-то очень ненормальное. Уверен, что Платон и не был нормальным. Иначе, с чего это он такой умный был. И, судя по имени, широкий. Умный и широкий. Платонически широкий. Вот и придумал бесконтактные отношения.

Ладно, с Платоном всё быстро прояснилось.

А что мне теперь с этим делать?

Это -  химия. И немного чувств. Опять обманываю. Себя обманываю. Немного химии и очень много чувств. Я так сегодняшнюю ночь и запомню. На всю оставшуюся жизнь.

 Химически чувственная ночь. С умопомрачительным запахом её роскошного тела!

И уже с этим буду жить.  Обманывать жену можно долго, но себя…!?

Классический треугольник.

Всегда был уверен, что мне такое не грозит, ни за что и никогда. «Никогда не говори никогда». Получается, что в моём случае «никогда даже не думай, что - никогда».

Хоть и классика, а кажется, что всё же особенная и с уникальными нюансами. Углы у этого треугольника уникальные. Значит – не классика, а что-то очень особенное.

 Хватит классики, пора бы что-то новенькое миру предлагать в отношениях. А то сплошные «Вишнёвые сады» и «Дяди Вани».

На дворе уже Двадцать первый Век, а мы всё за классику цепляемся. Вот и получился провал в воспитании и мировоззрении. Цифровым технологиям классика неведома. Им ноли да единички подавай. Пора уже начинать подтягивать «классику» к цифрам.

Стоп! Не подумайте чего плохого про классическую музыку. Да и вообще, про музыку не подумайте плохого. Даже в мыслях не было её вычёркивать.

Музыка – это отражение Космоса в нашем восприятии. Она – и есть ритмы Космоса, воспринятые некоторыми счастливчиками и переданные нам, тоже, в общем, счастливыми. Счастливыми потому, что есть дар хотя бы воспринимать музыку. А у тех, кто её передаёт нам?! – Для меня они прямые адепты Создателей Вселенной.

 Поэтому и слово классика к музыке не походит. Она всегда будет – классика. Любая хорошая музыка когда-нибудь станет классикой!

Кстати, о какой это я музыке тут излагаю?! Для каждого своя «классика». Вот этим она и вечна.

Не замечали такое «загадочное» явление, происходящее только с музыкой? – В фантастических фильмах, хороших и плохих, так много всякого фантастически сложного оборудования, межзвёздные крейсеры кучкуются и налезают грозными пушками друг на друга…Гиперпространства! Живые формы невероятно забавны, и даже иногда всё это на фантастику смахивает. Инопланетяне – ну просто улёт какие инопланетные. Правда, очень похожи на земных насекомых, только сильно увеличенных. Или – головы инопланетные, а туловища и биомеханика – чисто человеческие, земные! Последнее - про плохие фантастические фильмы. А вот музыка играет во всех «плохих-хороших» фантастических фильмах не очень фантастическая. И никак не могут композиторы придумать фантастическую музыку. Всё, что используется в фильмах под видом музыки четвёртого, пятого и более тысячелетия, уже давно записано на диски и активно используется в рингтонах мобильных устройств.

У меня есть ответ на свой же вопрос: музыка связана только с прошлым и настоящим. Музыка – это ритмы. Но не только. Она ещё и отражение, память о ритмах, создаваемых материей.

Не может быть музыки, когда ещё нечего отражать. Вот и всё объяснение. Но, и тут возможны отступления в виде исключений. Правда, пока я не встречал.

Ох, как у меня в голове всё перемешалось!

Ну я и кобель оказался. Сто процентов, кобелюка позорная. Музыкально ориентированная кобелюка. Это я про себя так?!

Вот, сейчас следующая волна стыда придавит.

Хорошо, что Таня спит. Проснётся, буду делать вид, что мне совсем не совестно.
Против такого притяжения устоять было невозможно. Сто детишек не остановили бы.

Вот и не остановили…
;
Так, медленно потягивая её дамскую сигаретку, - уже вторую! - смотрел на свою новоиспечённую любовницу Олег.

Он никогда не курил. Баловался в юности, но так и не закурил.

А сейчас прямо потребность заставила взять её сигареты и закурить. Да ещё и по-взрослому, взатяг.

;
Всё было круто. Здо;рово и невероятно. Две зрелых особи противоположного пола дорвались до свободы.

Уверен, что со стороны это так и выглядело.

Так и лезет мыслишка, что из Космоса кто-то за этим наблюдал. Бог – не Бог, но кто-то очень могущественный и внимательно-любопытный. И в своём любопытстве даже где-то практичный.

Такой шквал эмоций не мог не заинтересовать какой-нибудь космический сверхразум.

И, как выяснилось чуть позже, совсем чуть-чуть позже, я был почти прав! За нами наблюдали. А до этого нас почувствовали. Что-то типа заметили, и им стало интересно. И даже – любопытно.
;
Всё, что происходило в этом самом месте, для вас может показаться невероятным подтверждением, что предположение моё в виде мыслишки – совсем не предположение, а самый что ни на есть факт!

И за нами действительно наблюдали! Или – наблюдало?! Иначе, как объяснить, что «они» выбрали – или «это» выбрало нас? Если точнее, не выбрали, а среагировали.

Обратили внимание. Простыми словами точнее не могу определить.

Самое точное слово – срезонировали с нами!

На что они обратили внимание? Думаю, что на наше воспалённое сознание, ураган невероятно сильных эмоций вперемежку с сомнениями. С другой стороны, если я прав, то выбраны для их «исследования» должны были быть не только мы, а ещё миллионы людей. Точнее, миллионы пар людей.

Было ли это на самом деле? – вам ещё предстоит в этом разобраться. Пока я не видел ни одного даже намёка на информацию, что кто-то где-то попал в подобную ситуацию. Ни до, ни во время описываемых событий. Прошло уже достаточно времени, а никто не заявил. И судить вы можете пока только по одному моему рассказу.

Теперь уже никто не переубедит меня, что за нами кто-то или что-то наблюдает.

 Сверху, снизу, с боков происходит наблюдение? Не суть важно. Хоть из другой галактики или из другого измерения.

Но это происходит! И теперь я это знаю.

Волновые контакты?! Очень даже…

Осмелюсь высказать предположение - астробиологу дозволено: волновой контакт может быть единственной возможностью установить связь и достичь взаимопонимания между совершенно разноустроенными разумами, удалёнными на немыслимые расстояния, – через волновые проявления наших сущностей. Просто мы ещё не придумали такого прибора, который улавливает и раскодирует такие волны. А «они» давно их используют. Возможно, эти «они» - это первородные сущности, сформировавшиеся с первыми сгустками материи, когда известные нам законы были совершенно другими. Ни один физик меня не убедит, что законы в Начале Времён были такими же, как сейчас.
 
Да и в само;м Начале меня трудно убедить.
 
Не было никакого начала, а было Продолжение. Резкий Прорыв за пределы того, что было в другой Вселенной. Этот Прорыв и был Началом новой, уже нашей, Вселенной.

 Правда, нашей она пока не стала. Мы сами этому упорно сопротивляемся.

В этом сопротивлении мы назвали прогрессом своё развитие.

Да уж, прогресс!

Ультрафиолетовый ботокс, начинающий светиться при повышении уровня адреналина, силиконовая грудь, которая при контакте с лифчиком из специальной ткани начинает свою собственную дискотеку из переливов цвета. И весь этот био-девайс можно настроить в такт музыке!

Волосатые колготки в сочетании с жуткими волосами в подмышках, окрашенными во все цвета радуги – это прогресс?!

Вшитые под кожу ожерелья, светящиеся в такт сердечному ритму, прозрачный нейлинг с живыми мелкими насекомыми: муравьями, жучками, тараканчиками! – Это тоже прогресс?!

А невероятно жестокие бои на глазах у тысяч орущих «мочи его слева в челюсть, потом – удушающий, пока не обмякнет» на стадионах и на глазах у миллионов, примкнувших к телеэкранам пузатых пивных болельщиков, да ещё вместе с детишками своими? И это на фоне всеобщего разжижения мозгов. – Это, по-вашему, всё - прогресс?!

Жестокость, слабоумие, цинизм и ложь, как профессиональный навык достижения своей цели – это уже пропагандируется во всех средствах оболва…простите, средствах массовой и сверх массовой информации.

Прогресс?! Вы ничего не перепутали?

А смарт и ультрасмарт техника, девайсы невероятно сообразительные – это разве не прогресс? – аргументированно возразите вы.

Нет, это не прогресс, а всего лишь технологии. Прогресс – это познание себя и всего окружающего. И только с одной целью – совершенствование и движение вперёд, к совершенству.

Технологии должным быть следствием этого движения. А у нас они, судя по вашим возражениям, выступают двигателем прогресса, то есть, его причиной.

У Природы нет смартфонов, потому что они ей не-нуж-ны! Природа дала нам всё для развития личности, а вместе с этим и развития всего окружающего мира.

Она давно указала путь к самопознанию. Указки, куда идти и как развиваться, везде у нас под ногами, над нами и в нас самих. Природа постоянно говорит нам, что она мудрее, древнее и терпеливее нас. Так зачем мы не встраиваемся в её ритмы и законы, а постоянно пытаемся идти поперёк? Чего мы этим хотим добиться? Новые законы придумать? А со старыми у нас полное их понимание?!

Или вы скажете, сначала надо всё довести до маразма, а затем, осознав, что дальше так нельзя, очистившись каким-нибудь ядерным или вирусным апокалипсисом, пройдя через зомби-фазу, и начинать тот путь? А вы уверены, что успеем осознать и выйти из состояния зомби? Что может осознать человекообразная сущность с цветными волосами под мышками и с тараканчиками в наращенных ногтях?! Только одно: а что из волосяного покрова я ещё не покрасила, и куда бы ещё засунуть инсекту, но так, чтобы не прогрызла моё прекрасное и неповторимое тело?

Конечно же, я утрирую, приводя маргинальные примеры. Но тренд «развития» человеческого сознания эти примеры показывают чётко. Особенно, если вспомнить про постоянные попытки искусственный разум создать. Так и вертится вопрос: а что, с нашим, обычным, разумом, данным нам Природой и ещё кем-то или чем-то, уже всё понятно? Переходим на более высокую ступень его развития – двигаем кибер-ножками и машем кибер-ручками, и пытаемся выдавить умной программой из механических уст «как тебя зовут, бро!».

А что вы думаете, если я, в свете странных событий, предположу, что разумные сущности, которые наблюдают за нами, входя в волновые резонансы, рождались ещё до первой ионизации? До рождения сгустков материи и первых звёзд? До нашей Вселенной?! Ладно, это тоже не суть важно, так как очень далеко, давно, и очень сложно.

В этой истории важно то, что искренние чувства и эмоции не могут не привлечь более развитых разумных существ. Это самое совершенное и гармоничное, чего достиг в своём развитии человек.
;
Словно оба с цепи сорвались, но сначала всякой вредной и примитивной эротики насмотрелись.

Такого со мной не было никогда. Супермачо какой-то получился. В отдельно взятой кровати.

А как она смотрела на меня!

Ух…это не забыть. Только один взгляд меня вынес. Вместе со всем мозгом вынес.

Так хотеть мужчину?!

А её грудь. С Универа слухи всякие ходили. Но, только слухи. Завистники и неудачники распространяли. Все, кому она отказала. Много было таких.

Как увидел, так и перестал смотреть на её потрясающее тело, а то бы всё гораздо быстрее закончилось. Но руки не обманешь. Они у меня очень чувствительные.

Невероятно хороша. И вся эта красота - у мамы двоих детей?! Вот уж, если Природой дано, то…Что – то? Пользуйся, если дано!

Это реально – космос. Так он и должен выглядеть. А не какие-нибудь леса Лайман альфа.

Космос запахов, эмоций и чувств. И объятий.

Какая у неё кожа! А волосы. С рыжеватым умопомрачительным отливом! Вот, всю подушку накрыли.

Зачем она всё своё прятала? Да ничего она не прятала – все догадывались с первого взгляда.
;
Олег посмотрел на Таню, словно что-то пропустил при скрупулёзном изучении её роскошного тела.

Она была небрежно накрыта простынёй, но всё равно её формы выдавали потрясающе женственную фигуру. А плечи вообще были неприкрыты. Небольшая татуировка в виде розового цветка и синей птички, зависшей над этим цветком, усиливала очень всё восприятие. Или, просто ей это незначительное кокетство шло.
;
Знала ведь, как привлечь! Хотя при такой фигуре дополнительных усилий не надо – всё невероятно пропорционально. Нет, всё – идеально! Даже эти две родинки на спине: словно последний штрих от Создателя. И точно – в самом нужном месте, к которому всё время хочется прикоснуться губами.

Ух, ещё и Луна это всё высвечивает. Только дрожит как-то странно. Так и думается, что Луна тоже участвует в нашем...как бы это назвать потолковее, в процессе. М-да, с толковыми выражениями у меня сейчас слабовато.

Таня и угол освещения Луной заранее рассчитала?! Расположение кровати перед окном идеальное. А как рассчитала расположение татуировки!

Завидую её мужу. Умна и по-женски, и как учёный умна.

Нет, не завидую. Быть мужем такой женщины – это рискованное дело. А с глупой – скучное. А существует ли середина? Скорее всего – есть середина, но только не среди моих друзей и знакомых. Все семьи колбасит. По-разному, но ни у кого нет спокойной семейной жизни. Умные все у меня и друзья, и их жёны.

М-да, но не настолько умны, чтобы понять: самое главное – это семья и гармония отношений в семье. С другой стороны, никакого ума не хватит, даже двойного – от неё и от него, - если нет любви, уважения и понимания, а также привязанности и уступчивости. Ум всему этому даже препятствует: умная личность подсознательно сопротивляется всему инородному, что пытается влезть в сознание хозяина, таким образом расчищая себе путь к развитию. Эмоции не очень способствуют достижению Нирваны. Для умного человека, Нирвана – это возможность реализовать себя. А любовь, как самая важная, самая сильная и самая сложная эмоция может заблокировать все пути самореализации.

По-моему, только любовь способна пробить изощрённую защиту, которую может организовать даже на уровне подсознания умный мозг. Но, только в первую фазу инва;зии любви. Дальше она, как правило, слабнет, чуть ли не по экспоненте и, если всё гармонично и без перегибов, превращается в привязанность, в привычки и в просто нежелание что-то менять радикально. И – в химию. И это не самый плохой вариант хороших семейных отношений! Он же и самый распространённый, устойчивый ко всяким внешним воздействиям в виде соблазнов. Но, чем сильнее память о первой, яркой фазе любви, тем она медленнее угасает. А сила памяти и определяется силой эмоций. В общем, замкнутый круг.

Чтобы из него выйти, остановлюсь на том, что химия любви в фазе её успокоения имеет важнейшее значение в выходе на устойчивое состояние отношений. Я имею в виду только хорошие и очень хорошие отношения.

Почему я только сейчас об этом начал думать?
 
Действие никотина, дёгтя и хлористого винила её сигарет? И ещё тысяч других очень неприятных для организма веществ? Вреднющая химия вызвала поток размышлений о химии любви? Вряд ли две сигареты могли так поменять список вопросов, которыми я начал прямо вот тут интересоваться.

Хотя, примерно к миллиону химических реакций в минуту, которые совершаются в нашем организме, эти тысячи нежданных соединений много чего могли добавить.

Скорее всего, здесь и без плотоядной Vibrio Vulnificus не обошлось – та ещё крохотулька-бактерия! Мы ведь и суши изрядно поусердствовали. Ну никогда меня так глубоко тема не интересовала! Этой «вибрио» в сырой рыбке – мама не горюй! Только ради Тани и ел, чтобы не обидеть. На самом деле –жутко противная еда, а миллионы на неё подсели. Модная. И вредная, если неправильно приготовить. А кто даст гарантию, что в забегаловке, где они были куплены, всё правильно было? Ладно, жив остался, руки не отсохли…

Хо-рош, биолог астро! В моём организме около трёх кило бактерий, а я на ни в чём не виноватую «вибрио» валю свои угрызения и сомнения.

Получается, хотел вам историю рассказать, которая приключилась, а выходит какой-то отчёт об исследовании биохимических процессов после совершения греха. Биолога в себе никак не могу успокоить. Но попробую.

Да и вообще биологи «хороши;»: всё во Вселенной вибрирует. От вибраций она и произошла. И развивается Вселенная, благодаря вибрациям и осцилляциям всяким. Не даром один из основных факторов образования форм и пространства Вселенной так и назвали – барионный акустический осциллятор. Тут оговорка – речь идёт о нашей Вселенной. А они только бактерию назвали «вибрио». У всего должна быть приставка «вибрио». Это я уже как астробиолог вам заявляю.

С другой стороны, до сих пор мне кажется, что все эти биологизмы и суши-бактерии всё-таки сыграли свою роль в том, что с нами произошло. И даже не кажется, а просто уверен, что они внесли свой вклад и даже повлияли.

На что повлияли? Терпение. Всё должно быть по порядку. В данном случае, порядок – это хорошо. По мне, так порядок – это всегда хорошо…кроме шеренг солдат, шагающих по чужой земле.

Мысли какие-то путанные. И противно скачут. Тоже завибрировали. В полном беспорядке.
;
Она меня любит? Или просто страсть, и она не выдержала давления внутреннего влечения?

Или почувствовала, что заканчивается её век ярких ощущений? Вот и несколько седых волос, как первые маячки угасания. Но ведь не красится. Упрямая и гордая!

Нет, я только что видел не просто страсть, а сильную и искреннюю. Да что там – я просто такой страсти не мог себе представить! Хотя, книжки, вроде, читал и даже зачитывался. Но, правда, до увлечения наукой. Молодой был, но про страсть уже тогда начитался. И тогда уже понял, что выдумок про неё много.

А может быть страсть не искренней? Разве что – в театре…и в кино. Там, точно, сплошное не страсть. Химию ни в кино, ни в театре не покажешь.

Страсть может быть только губительной. Она такая и есть. Сжигает разум, и разрушающий пепел разлетается в другие сознания. Губительная испепеляющая искренность – вот каким оружием обладает страсть, точнее, сама этим оружием является.

Говорят, страсть исследователя, учёного, наоборот, толкает его к открытиям.
Врут.

Там преобладает расчёт. Только он не холодный, а очень сильно подогретый стремлением открыть что-то новое. Не для других, а для себя. Другие просто это потом подхватывают. Некоторые из «других» даже стараются присвоить себе не свои открытия. Тут, скорее всего, их точно страсть накрывает, в сочетании с завистью и жадностью. Это можно выразить одним словом – беспринципность. То есть, страсть ещё и беспринципна!

То, что произошло здесь с нами, это подтверждает со всей очевидностью.

Опять же, всё только в общих чертах. На самом деле, если не использовать слова, всё гораздо сложнее и интереснее. Даже у вроде бы бесстрастных учёных всё гораздо интереснее. Но, романов про страсти бесстрастных учёных как-то не очень много. А те, которые есть, просто никто не читает. Почти никто. Ну кого может заинтересовать бесстрастная страсть какого-то умника?!

Очень хочется отмазаться от этого слова, но оно всё время меня давит и назойливо вертится. Страсть…Надо другое.

Вот, нашёл!

Счастье! Да, это настоящее, неподдельное счастье. Только какое-то сиюминутное.

Забавно, что именно я говорю всем, что счастье – это удел дураков.

А я и есть сейчас дурак в самом дурацком его проявлении.
 
Опять не так – как может быть дурацким проявление чувств?

Получается, что мы давно влюблены друг в друга?!

Она спит. Удивительно, что классика жанра под названием физиология прописывает уснуть мне, а у нас – всё, не как в классике. Хорошо бы, если так. И хорошо бы, чтобы хоть раз ещё повторилось.

М-да, чего уж тут хорошего.

Опять на ум всякая классика лезет. Брысь из меня…пожалуйста. Останься в старших классах.

Такая тонкая и с виду маленькая сигаретка, а курится так долго! Или я просто не умею курить? Так и втянуться можно. Вот это меня и выдаст: ни с того, ни с сего не начинают курить взрослые мужики.

Всё ещё не кончается. Даже приятно вдыхать тёплый дым. Правда, щиплет очень.
;
Тут Олег почувствовал, что сейчас закашляется, и кашель разбудит её. Он потушил почти докуренную сигарету и приложил кулак ко рту, чтобы кашель, если всё-таки вырвется, ушёл бы в руку. Но, усилием воли он его подавил. Правда, без слёз, предательски и не по-мужски просочившихся на щёки, не обошлось. Но и Таня не проснулась.

Как же она крепко спит. Мы выпили всего-то полбутылки шампанского. На двоих! Без него, на первой в жизни измене - кто ж допустит это без шампанского?!

Ужас! Вдруг стало интересно, а у неё измена первая? По такой решительности можно подумать, что – нет. И как спит безмятежно! И что с того? Я ей не судья. Да? А уже и ревновать начал? К мужу – нисколечко, а к остальным, мифическим и предполагаемым – уже ревную?! Мужу только завидую. Ой, только ли?

И здесь – хо-рош! Уже с ходу территорию метить стал. Настоящий кобель! На её даче, её же и ревную к её этим…а с чего это я решил, что «эти» у неё были? По её решительности? По такой страсти?

Совсем башка отлетела. Уже ревную – факт! Щас к Луне приревную – вон как нежно и дрожаще-трепетно обняла великолепное тело. И ракурс…даже не верю, что вот с ней это и было…Я был с этим прекрасным созданием.

Интересно, какие сны она видит? Ей так же хорошо, как и мне? А мне и хорошо, и стыдно, и неловко.

И вы должны понять, что это далеко не всё, что лезло тогда мне в голову!
;
Я решил охладить свои чувства на улице. Уж больно навалились разные. И наматываться клубком стали, даже где-то удушающими витками.

О совести сейчас лучше забыть. Если она ещё где-то здесь, конечно же.

Какая-нибудь ледяная прорубь была бы кстати. Кипел не только мозг.

На улице разгуливала середина лета. Почти середина.

Нет, не разгуливала, а процветала. Но как-то очень разгульно. Было неестественно тихо. И очень зе;лено. Под стать настроению и состоянию. Или это состояние позволяло так всё сейчас воспринимать?

Нет, зелёное – это зелёное, а ветра нет, словно нет никакого воздуха. Всё стало невероятно чистым и прозрачным. Словно остановилась сама чистота и прозрачность.
 
И даже комары не доставали. Решили не беспокоить молодых? Да уж, молодые. По двое детей у каждого «молодого».

Удивительно – ни одного насекомого! И это в середине лета?! А дача - на окраине посёлка и чуть ли не в лесу!

Дача у неё просто супер! Вот и польза от богатого мужа. Предназначена именно для таких встреч. И время выбрано – как специально. И шампанское – лучше не бывает!

 Нет, допьём, конечно. Оставлять такое – маленькая измена моменту.

Мы оба – точно, словно с цепи сорвались. Сами себя посадили, сами и сорвались.

Это как слетать в космос и вернуться совершенно другим человеком.

Так и кажется, что это Мир стал другим, а не я изменился. Чистый эгоцентризм.

Никуда Мир не делся и не изменился за одну ночь.

Это что-то со мной.

Хотя с таким Миром всё может произойти, и достаточно одного момента. Очень нелинейным стал Мир.

Да, я только что «вернулся» совершенно другим человеком. Гораздо честнее, чем был ещё вчера. Действительно, как в Космосе побывал, но, к сожалению, вернулся на Землю.

Что меня теперь здесь ждёт? Совершенно не понимаю. Словно и не был, и не жил здесь. Придётся всё открывать и исследовать заново.

А точно вернулся? Она ведь всё ещё здесь, и космос продолжается.
 
Ох, как же она хороша. Невероятно хороша. Вот бы это продлилось как можно дольше.
Не хочу возвращаться из космоса.

А ведь придётся. И причём уже сегодня, да ещё и утром. Надо будет лепить, почему так задержался. Не в первый раз, правда. Но, первый раз придётся врать.

Откровенно и не отводя глаза.

Рушить семью и расставаться с детьми? Нет, не готов совершенно.

Это предательство почище предательства жены. Предательство с моей стороны, а не со стороны жены. Это даже не предательство, а пропасть. В неё я упасть, а тем более, тащить детей, не готов. Ужас, как не готов.

В общем, всё получилось, как случилось. Но, не есть хорошо как получилось.

Какая же она решительная, теперь уже и моя, Таня.

Уверен, что у неё тоже имеются сомнения. Были и есть. Даже во сне.
 
Но, первой решилась-то она, а не я.

Женщины, вообще, если чего задумали такого, так уже не свернут.

А Татьяна? Да Таня она уже, а не Татьяна, - просто эталон решительности и чувственности, как оказалось.

Мне бы приземлиться поскорее. Ночь не бесконечна, как и утро.

Машину повести не смогу – руки трясутся. От страха?! Ну, конечно же, от страха! Я впервые в жизни изменил своей жене. А кажется, что детям изменил.

С женой хоть какое-то оправдание возможно. Книжки нужные полистал, с друзьями поговорил – и что-нибудь слеплю. А вот с детьми…либо молчать до конца, как Мальчиш-Кибальчиш. Нет, нет никакого либо – только молчать и думать, как не навредить им. А то превращусь в Мальчиша-Плохиша. Причем, навсегда и бесповоротно. Всегда презирал алиментщиков. Отец должен быть рядом с детьми. Как минимум, пока они не вырастут, а то и до конца своих дней. Иначе, в чём их смысл? Дети – это твоё бессмертие, которое надо оберегать!

Ох, женщинам намного проще. Проще? А с чего это я решил, что им в таких ситуациях проще?

У женщин все рефлексы направлены на сохранение семьи. На выживание именно семьи, а не её одной.

У меня-то отмаз есть, а у Тать…тьфу, чёрт, - у Тани? Что она будет сочинять, почему она дома не ночевала? Муж – не глупый мужик. Да и у них дочки-красавицы, и умны не по годам. В маму. Забавно – генетика от мамы-генетика!

Да, ничего себе в космос слетал!
;
Пока на Олега накатывала лавина эмоций и сомнений, другая часть его сознания уже придумала стройную, с точки зрения этой части сознания, версию такой задержки на работе: собирал вещи и засобирался. Барахла много накопилось за несколько лет работы в обсерватории.

Он был в группе единственным астробиологом на всю огромную астрономическую единицу, научную единицу, конечно же.

А теперь вся эта научная «единица» переезжала куда-то, где, якобы, менее облачно. И такое место нашли в Ленинградской области! Какое-то тайное место, о существовании которого никто не догадывался, пока кто-то из чиновников не положил глаз на очень хорошее бизнес-расположение Пулковских высот, которые и занимала всемирно известная, уважаемая и почитаемая обсерватория. Даже наличие кладбища не смутило тех чиновников – не их же родственники там лежат.

И никому уже не было дела до исторической важности открытий, которые были сделаны за многие годы в этой обсерватории, и сколько оттуда повыходило всемирно известных учёных. А то, что это ещё и памятник архитектуры…

Но, свою роль в этом невероятно авантюрном, приятном и неизбежном событии Пулково сыграло: у Тани дача была расположена по дороге через Гатчину, следовательно, и через Пулково.

Случайно так получилось или нет, но совершенно очевидно, что это обстоятельство тоже привнесло в уже случившееся немаловажную лепту.
;
Получилось, что она заехала ко мне по дороге на дачу. С предлогом просто пообщаться.

Не просто логично получилось, а как-то очень гладко и тонко запрограммировано. И невероятно расчётливо. И по «странному стечению обстоятельств», суши и шампанское уже были куплены и терпеливо лежали в машине!

Так «тонко» рассчитать мог только генетик, который был искушён в чёткости программы, заложенной кем-то в ДНК.

Упрямая учёная натура пыталась отыскать ответ на вопрос: почему именно сегодня? Когда странные новости подняли чуть ли не весь астрофизический мир, а заодно и кучу жужжал - независимых от всего здравого и разумного, - журналистов.
;
Почувствовав несоответствие на небе и резкое изменение освещения, я повернул голову в сторону Луны и тут же заметил что-то очень странное, происходящее с Луной – она начала прямо на глазах мерцать и одновременно краснеть! Хотя никакого лунного затмения не прогнозировалось в ближайшие несколько месяцев.

Часть во мне, которая астро-, естественно, наблюдала за ночным небом. На нём было очень много звёзд, и ни одного облачка. Звёзды были отчётливо видны и собраны в знакомые созвездия.

Ещё пару минут назад, до того, как я отвлёкся и рассматривал с балкона Танину красоту, было именно так.

Но, то, что я увидел, когда снова перевёл взгляд на небо, мне очень не понравилось.

Теперь на небе не было ни одного знакомого созвездия! Ни-одно-го!
 
И все превращения совершились за пару секунд!

Я решил ещё раз отвернуться. Мой взгляд зацепил термометр, висевший на косяке двери.

Я стоял на балконе и пытался охладить свои мысли, а заодно и себя всего. Но, ничего не получалось, так как я тупо уставился на термометр. Судя по тому, что он показывал, температура была ниже предела, который мог показать этот термометр, то есть меньше минус пятидесяти градусов по Цельсию! Термометр был ртутным. Ртуть не выходила за пределы своей небольшой ёмкости. Но мне не было холодно!

И тут я понял – моё тело вообще не ощущает температуру!

Скорее всего, она была максимально комфортной, и не замечалась телом -  информация в моё сознание не поступала.

Воздуха слово не было. Но я ведь дышал!

Руки мои затряслись неестественно, точнее, если бы я был паркинсоником, то очень даже естественно затряслись. Для паркинсоника – естественно.

Сказать бы, что душа в пятки ушла, так нет – просто стало страшновато, не по себе и как-то тревожно-неуютно. А душа, как выяснилось чуть позже, может и улететь, и даже быть востребованной. Причём, тебя никто не спросит, когда и зачем она кому-то понадобилась. В пятках ей делать нечего.

Вся сумятица угрызений совести и откуда ни возьмись появившихся вопросов о смысле семейного бытия рассосалась до полного отсутствия вообще каких–либо вопросов, кроме одного: я окончательно спятил от нахлынувших эмоций или это моментари лэпс оф ризон? И надо просто более внимательно вглядеться в небосвод, затем в термометр…потом – снова в небосвод, и ещё разок – в термометр? Зажмурить сильно глаза и снова посмотреть, и всё встанет на свои прежние места.

Тут же догнал и второй вопрос: а может, в суши всё-таки были те плотоядные бактерии, и они уже в моей голове токсины выделяют и мозговую плоть начали выедать?

Я протёр глаза, проморгался и стал более пристально смотреть, как велел мне мой разум.

Ртутного серебристого и теперь очень желанного столбика не было. Ртуть была только в резервуаре градусника, по-научному, термометра. Но, этот, на который я уставился, температуру упорно не измерял!

На небосводе тоже был беззвучный кошмар.

Луна особенно удручала. Нет, она меня просто поразила, так как их было уже…целых три!

И я понял, почему мне казалось, что Луна мерцала – пару мгновений назад три «луны» выстроились одна за другой! А мерцало всё, что было перед ней. И мне показалось, что это был не воздух. Как позже выяснилось, мне не показалось. Там вообще ничего не было. Это мерцало моё сознание по причине проникновения в него другого, инородного чего-то.

Но, мой рассудок никак не мерцал, а был полностью в норме. По крайней мере, мне казалось, что он в норме. Сейчас мне так не кажется.

В следующие мгновения я сообразил, что происходит что-то очень непонятное.

Лу;ны разошлись и выстроились на небе треугольником!

Затем я осознал, что звёзды на том, что мне казалось небом, были намного крупнее и даже ярче самых ярких звезд типа Сириус, Канопус или Три Толиман, в смысле Альфа Центавра. Многие были даже ярче Ригеля!

Дача Тани была двухэтажной. Спальня находилась на втором этаже, с выходом на балкон.

Туда я и вышел, чтобы остудить свои мысли. Обзор был прекрасным, так как дом был высоким, а балкон был на уровне макушек деревьев основного лесного массива, окружавшего дачу.

Мне стало одновременно не по себе и невероятно интересно. - Прошу помнить, что перед вами, всё-таки, профессиональный учёный.

Взгляд к горизонту и чуть ниже, - а вот теперь я испытал что-то подобное ужасу!
То, что я увидел на границе небосвода и леса привело меня в смятение, граничащее с ужасом, и я уже начал ощущать холодную струйку, стекающую по спине, глядя на все эти ужасающие чудеса.

Я увидел огромное плотное звёздное скопление в светящемся облаке. Очень яркое и невероятно большое.

Оно было под углом к горизонту и сильно вытянутое.

Но, в ужас меня привели не колоссальность размеров и яркость, а то, что с двух сторон этого скопления я распознал световые джеты, которые уходили в бесконечную бездну и были намного длиннее звёздного монстра, из которого они выходили!

- Это же квазар! – понял я. - Невероятно, но это квазар! И он катастрофически близко, судя по его размерам, которые я вижу! Кажется, что я даже сгустки материи, которые были звёздами, различаю в невероятно плотном аккреционном диске. Диск ярчайший! Мне показалось, что я увидел даже чёрную дыру! Нет, не саму дыру, а её очертания! И она тоже была огромна! Но она же, как утверждают астрономы, должна быть гораздо меньше любой самой маленькой галактики! А тут она огромная и намного больше любой галактики, даже, если на галактику смотреть через мощный телескоп!

- Но, я не ощущал, не видел, движения этого диска, который должен был стремительно вращаться вокруг своего центра. И джеты - словно застыли в одном мгновении. Хотя, судя по угловым размерам и на основании понимания, какие средние размеры у квазаров, это грандиозное космическое сооружение находится не дальше, чем в сотне световых лет. Но, в случае с квазарами, это катастрофически близко!

А там, за ним, совсем недалеко за ним, ещё один! Но видится он уже как яркая большая туманность. И там тоже видны, правда отрывочно, но отрывки чётко по одной линии, джеты. Значит, там, за этим квазаром, ещё один! Два квазара на обозримом расстоянии?! Это почти невероятно! Они же столкнуться должны были! Там чёрные дыры в миллионы солнечных масс! А то, что они ещё «целы» и не поглотили друг друга, может означать с большой степенью вероятности, что они очень «молоды»! Но, все квазары, известные моим коллегам-астрономам, невероятно старые, их возраст оценивают по степени удалённости от нашего Солнца и покраснения спектральных линий!

В общем, так, находясь в тихом ужасе с паническим отливом, я вывел, что такую картинку можно было видеть только в далёком прошлом, или, если переместиться к этим монстрам почти вплотную! Два квазара с огромными аккреционными дисками и джетами - рядышком?! – холодок по спине и гусиная кожа на руках.

Я более внимательно всмотрелся в сказочную картинку и понял ещё одно! – Застыло всё! Всё, что я вижу перед собой, не движется и даже не колеблется! Словно я смотрел на великолепной работы три дэ картину неведомого звёздного неба. Небо, которое окружало меня, было явно не земным. Мне пришла в голову мысль, что и окружало оно не Землю.

Мне также стало ясно, что это не какие-то очень сложные галлюцинации, а самое что ни на есть невероятное явление, что-то очень необычное и совершенно необъяснимое.

- А Луна? Что тут делает Луна на совершенно незнакомом небе? – спросил я сам себя.

Я пригляделся к Луне. Да, это была, Луна, точнее, три Луны. И все - очень похожи на нашу. Но…но только повёрнуты обратной стороной. Стороной, которой она никогда не поворачивается к Земле! И все три были освещены как-то не так, не так как освещает Солнце и Земля нашу Луну.

И они были немного меньше, то есть, казалось, что дальше, от Земли.

Я непроизвольно стал искать кратеры Циолковский и Гагарин. Их не было или они не узнавались ни на одной из Лун. А бассейн Южный полюс-Эйткен был сильно искажён!

 Впрочем, подумал я, на обратную сторону родной Луны я давненько не смотрел.

- Что за чушь происходит! – это был уже не вопрос, а моё заключение по тому, что я видел.

Но, я осознавал, что дышу, так как чувствовал, что грудная клетка подвижна, соображаю и всё ощущаю, кроме температуры и движения воздуха.

Я рванул обратно в комнату, споткнулся о небольшой порожек, чертыхнулся пару раз, но удержался на ногах. Хотя, чуть было не рухнул мордой своего лица рядом с кроватью.

Таня сладко потянулась и открыла глаза.

- Приве-ет, - нежно и довольно протянула она.

 - Надеюсь, ничего такого важного не проспала? А то такие сны странные снились. Чуть ли не эротические. Просыпаться не хотелось. Мы с тобой на невероятно красивом острове. Одни! Нереально прозрачная морская вода. Чистейшая бирюза с изумрудными переливами! По-моему, это были Сейшелы? Или Карибы? Да какая разница! Главное – небо было потрясное! Я такого в реальной жизни никогда не видела. Солнц было целых два! Очень яркие и недалеко друг от друга. И ты – загорелый, подтянутый и оч-чень сексуальный. Приближаешься ко мне…в общем, не хотелось просыпаться. Мало мне тебя оказалось. Во сне пыталась добавить. И нафантазировала неба с три короба. Но, какие-то вспышки, словно внутри головы, меня разбудили.

Она очень игриво потянулась и неожиданно нахмурила брови. Правда, тоже игриво.

- У тебя вид какой-то ошарашенный. Ты что – жалеешь, что случилось? Или чего хуже - осуждаешь?

Я не задумывался, как и насколько ошарашенным выглядел со стороны. Но, то, что я был обескуражен, а не просто ошарашен – это значит, ничего вам не сказать про моё состояние.

- Не жалею, не зову и не плачу. – Как-то не очень умно и не очень к месту ответил я.

- Ты невероятно хороша и потрясающая де…женщина. Как о таком можно пожалеть или сожалеть.

Вот тут я немного соврал. Не мог я ей выложить свою кашу сомнений.

- Я постараюсь тебе объяснить мой ошарашенный вид. Нет, не так: объяснить это невозможно, а вот показа-ать! - Хотел придать загадочности, прикрыть свой испуг и волнение, а получилось как-то торжественно.

Не жалеешь? – Правильно. Это уже произошло, и ты тоже этого хотел. Не зовёшь? – Так это я тебя позвала. Хотя, кажется, что сотни лет ждала, когда же позовёшь ты. Не плачешь? – Тебе и слёз не надо. У тебя такое выражение лица, будто ты только что Конец Света увидел. – Чётко прокомментировала мой ответ Таня, мягко показав, насколько он был неудачен.

Прокомментировала и стала медленно-медленно спускать простынь с совершенно однозначным намёком: она тоже ни о чём не жалеет, не плачет, но зовёт ещё разок.
- Ты можешь встать и выйти на балкон? – действительно как-то не очень уверенно и даже растерянно спросил я.

- Ты лучше это накинь и пошли. Я тебе кое-что покажу. – Добавил я, но уже более уверенно.

Таня сменила игривое выражение на удивление и очень проворно стала…в общем, одеваться стала, словно куда-то заторопилась.

- Ну, если после такого сна и такого предложения ты продолжаешь меня из тёплой постели на холодный балкон тащить, то, видимо, это того стоит. – Пытаясь найти наощупь нужную застёжку своего великолепного интимиссими-аксессуара, язвительно произнесла Тать…Таня.

- Рекомендую перед выходом взять сигаретку. Пока ты спала я уже две выкурил. Уверен, что ты без неё не сможешь это правильно оценить. Я сейчас потянусь за третьей, если тебе не жалко. – решил тоже добавить язвительности, но осторожно, так как понял, что Таня обиделась, что я так неблагодарно разрушил её планы.

- Закурил мой спортсмен!? Да уж, интрига за интригой. Ты на это мастер. – Глядя мне в глаза, сказала Таня и закурила свою сигарету. Затем она встряхнула пачку, ловко поймала цепкими пальчиками сигарету, выглянувшую фильтром наружу, и протянула мне.

Залихватски, как опытный курильщик, я прикурил от сигареты Тани.

На балкон я её пропустил первой.

Едва она переступила порожек, как зажжённая сигарета выпала у неё прямо на деревянный настил балкона.

Разлетевшиеся во все стороны искорки подтвердили, что всё происходящее внутри дома – реальность.

Всё, что было за крытым балконом, реальностью никак нельзя было назвать.

Таня даже не думала поднимать сигарету, которая в два счёта могла поджечь сухое дерево. Она с открытым ртом, - в буквальном и банальном смысле этого затасканного оборота, достаточно условно выражающего большое удивление в сочетании с недоумением, - стояла и смотрела на Лу;ны.

Когда она повернулась в мою сторону, её лицо выражало вопросительную беспомощность: Олег, что это такое? Это ты так шутишь. Разыгрываешь? Как у тебя такое получилось?

Но вслух она спросила: мы с тобой оба это видим или только я?

Обняв её за плечи и немного отодвинув в сторону, я поспешил поднять сигарету с пола. Таня, даже не сказав спасибо, растерянно взяла её слегка дрожащей рукой.
- Смотри – вот ещё один фокус. - Я сделал самую глубокую из возможных для меня затяжек и выпустил дым перед собой. Глаза опять предательски заслезились, а кашель выдал во мне совсем даже не мачо, хотя я стоял в одних трусах.

Вы бы видели выражение лица Тани, когда она увидела застывшее облачко дыма передо мной и услышала от меня: я тебе ещё много фокусов собираюсь показать, не хуже этого.

Но, она тут же протянула руку. Ладонь Тани вошла в облачко. Оно даже не шелохнулось!

Я опять поймал себя на мысли, что на фоне невероятного неба и разных «фокусов» в доме, доминантой остаётся всё же она! Потрясающая плавность и выверенность движений. И это у неё тоже на уровне рефлексов?! А любознательность, скорее всего, уже в её ДНК. Причём, по всей длине этой загадочной молекулы всего, что называется жизнью.

- Да не может быть! Она и в такой ситуации на высоте – не растерялась! – Подумал я.

Мы подошли к перилам балкона, и я стал ей объяснять, что на небе, кроме Лун не так.

На самом деле, Тане ничего не нужно было объяснять. Учёным она была - что надо. И квазар с невероятными угловыми размерами ей сразу бросился в глаза – она молча указала на него пальцем.

- Пока ты спала, что-то случилось с небом. Или с нами. Если ты это тоже видишь, то это случилось с нами обоими. – Я произнёс, стараясь соблюдать спокойствие.
Затем как-то боязливо-тихо, словно желая, чтобы никто не подслушал, задал ей дурацкий вопрос: ты можешь это объяснить?

- Ты же у нас астробо…ой, перегруз, даже я сорвалась – прости, - астробиолог. Ты и объясняй, что здесь происходит. – Спокойно ответила Таня, показывая, что вся ситуация, в смысле её нервов и психики, находится под контролем.

Я решил тоже показать, что контролирую себя, и даже юмор мне подвластен.

- Если бы ты продолжила после «…бо», то в моей доброй памяти ты навсегда осталась бы генетичкой. Не в очень доброй, конечно же, но – навсегда.

- Теперь давай серьёзно. Что происходит? – Вдруг у Тани проявились строгие и даже немного властные нотки, словно она обращалась к своим нашалившим детям.

Так и хотелось ответить в тональности нашкодившего и пойманного за руку подростка - «это не я, это он», - но раз вопрос был чётким, то и отвечать надо было чётко.

И я ответил как всегда не чётко и пространно: не знаю, сначала думал, что это твои сигареты в сочетании с суши что-то во мне сотворили. Думал галлюцинации.

 Теперь так не думаю. Зато совершенно не могу ответить на твой вопрос. Я не знаю, что происходит. Но про небо могу тебе сказать точно – оно явно не наше! И даже не нашей Галактики. Если судить по тому, что тут изображено, мы нереально далеко даже от скопления галактик, в которой наш Млечный Путь лишь ничтожно маленькая частичка Космоса.

- В общем, это нереальное небо. Как три дэ рисунок художника-фантаста, во всю ширину и высоту неба. Так будет проще всё воспринимать. Надо понять, что происходит. Мы живы и дышим – это главное. А за балконом что-то явно не то. Да и с дымом, - ты видела и даже трогала, - не совсем то, к чему мы привыкли. С этим попробуем разобраться. Мы же с тобой не просто любовники, а учёные любовники!

- С другой стороны, нет никакой уверенности, что мы вообще на Земле находимся. – выдавил я из себя, нервно делая очередную затяжку. И, конечно же, предательский кашель всё-таки вырвался из меня.

Минуту-другую я приводил дыхание в порядок.

- Посмотри на свет в доме –он везде, а лампочки не горят. И даже не раздражает, а ровный, приглушённый такой, словно прозрачный ананасовый сок с молоком. Тебе это странным не кажется? – вопросом подытожил я.

Вот это подытожил!

Тогда я ещё не знал, что с «этим» невозможно разобраться никогда! Хотя, раз уж я подумал про никогда и, тем более, озвучил это коварное непослушное слово, то, возможно, и разберутся. Но уже не при моей жизни – настолько явление сложное и невероятное. Кроме как внедрение, причём, самое глубокое из всех возможных внедрений в наши сущности, лично я не могу назвать то, что произошло со мной и Таней. Глубочайшая инва;зия в наши сознания!

- Пошли, учёный-любовничек, исследуем дом, раз на небе какая-то чертовщина. А лучше, давай выйдем на улицу. – Таня включила на полную свою натуру исследователя.

- Так и пойдём, я в трусах, ты – в нижнем?! И больше не обижаешься, что не принял твой вызов продолжить? Ты как-то спокойно и по-деловому всю эту хрень восприняла. – С лёгкой иронией и с некоторым удивлением спросил я Таню, уходящую с балкона словно её совершенно не заинтересовало катастрофическое превращение звёздного пейзажа. Даже не превращение, а извращение какое-то.

Таня направилась прямиком к недопитой бутылке шампанского и, не спрашивая меня, заправски, словно опытный бармен, разлила остаток в два бокала. Бутылка опустела, а бокалы были налиты до верха.

- Удивлён моим навыкам? – Таня поймала мой взгляд, который, скорее, восхищение демонстрировал, чем удивление. Но, взгляд получился сложный, отражающий мои сложные когнитивные процессы по отношению к навыкам Тани, и в нём удивление тоже присутствовало.

- Иногда только этим и спасаюсь. – спокойно, но с едва уловимыми нотками грусти, добавила Таня.

- Само небо показывает, что два учёных-любовничка явно не догуляли. Давай до дна, оно уже почти выдохлось, – философски и по-деловому жёстко произнесла Таня, крупными глотками выпив почти весь бокал. И даже не чокнулась со мной.
 
Я поспешил её догнать, так как из-за сигареты в горле пересохло очень, но у меня не получилось выпить всё сразу - я заметил, что содержимое неохотно выливается из бокала. Возможно, тогда мне просто показалось. Я на всё реагировал неадекватно.

 Нет, не совсем так: обстановка была неадекватная нашим привычным понятиям, а я просто не успевал всё анализировать. Отсюда и всякие ошибки восприятия и даже в изложении вам той обстановки.

Затем мы спустились на первый этаж в гостиную с камином. Настоящим камином! Я такой видел только в разных рекламах. Смотрел и облизывался мысленно: да-а, такой никому не помешает. Но, для подобного излишества и дом должен быть соответствующий.

Дом полностью соответствовал и настоящему очень уютному камину, и всем моим понятиям умеренной роскоши мифического среднего класса, представителем которого был муж Татьяны, а заодно и она…и её дети. О муже своём Таня старалась говорить либо ничего, либо всякую несущественную ерунду типа «приехал-уехал-поссорились-подарил вот это».

Попав на её великолепную, изысканно и практично обставленную дачу, я понял причины, почему она умалчивала не только о своём муже, но и про свою семейную жизнь мало чего говорила, переводя разговоры на её или мою работу, то есть, на науку. Исключением были дети: если заходила речь о наших детишках, то мы болтали основательно, делясь их успехами и проблемами.

Камином давно никто не пользовался, но в нём уютно и наготове лежало несколько берёзовых полешек.

Да и, вообще, гостиная была невероятно уютной – всё продумано, до каждой мелочи, для отдыха. Не один день такое гнёздышко вьётся, с любовью и знанием, что такое уют и сдержанность в красоте. Ничего лишнего, но всё – в дереве и в натуральных материалах.

Каким-то образом и зачем-то у меня в руке оказалась кочерга.
 
На самом деле, я мало что соображал и почти всё делал на автопилоте. Моей доминантой была мысль, точнее, вопрос: в какой части Вселенной могло быть такое небо. Ответ никак не мог сбить доминанту – такое небо могло быть только за миллионы и миллионы световых лет не то что – от Земли, а от нашей Галактики тоже! Даже вопрос «что происходит?» как-то меня не сильно волновал. Мозг сразу на него ответил – «этому нет объяснения».

Не отодвинув заслонку, я взял розжиг, который заботливо был приготовлен на всякий пожарный, вылил почти полфлакона на поленья и на своё удивление проворно растопил камин. Он как будто ждал, когда же его оживят: поленья дружно вспыхнули, и первородный запах приключений и романтики наполнил комнату вместе с режущим глаза дымком. Этот дымок, в отличие от сигаретного, пытался соблюсти законы распространения дыма в воздухе, но у него это не до конца получалось, да и закрытая заслонка явно сбила его с толку.

Таня пошла открывать дверь, чтобы выпустить излишний дым. Долго возилась с замком – она и здесь предусмотрела всякие непредвиденные семейные осложнения!

Дверь, нехотя, открылась, и дым с каким-то явным нежеланием перемещаться согласно земным законам физики, неуверенными рывками стал распространяться в сторону веранды.

Но, словно ударившись о невидимый барьер, тут же остановил своё вялое проникновение наружу в нескольких сантиметрах от двери.

- Ну это уже слишком! – воскликнула Таня и сделала шаг вперёд.

Я тоже это увидел, но мне до этого уже было «слишком», а тут ещё и кочерга, которую я решил поставить на место, не прислонилась к камину и не коснулась пола. То есть, она просто подвисла в воздухе! Я очень осторожно надавил на ручку, и заколдованная кочерга приняла нормальное положение.

К слову сказать, в доме многие вещи начали вести себя странно, а некоторые просто никак не реагировали на происходящее. Например, огонь – он, как это принято, у огней в каминах, уютно горел и творил неповторимые сочетания языков пламени, уникального языка именно этого камина. И запах был невероятно яркий и запоминающийся. Дым – рывками, а запах - уже во мне!

А вот часы на стене встали, телефоны наши тихо и мелодично потрескивали, постоянно меняя тональность, словно пытались нам что-то прошептать.

У меня был простенький – «кнопочный», а у Тани совсем не простенький, и всего одна кнопка. И та – не механическая, а очень изящно очерченное место на экране.

 Но, все кнопки, включая нарисованную, были бесполезны. Экран «не простенького» реагировал на прикосновение пальцев только цветными разводами причудливых форм, которые напоминали фантастические космические пейзажи. А это означало, что связь с внешним миром Земли отсутствует, но есть какая-то другая связь. Я это буквально увидел, когда сам начал проверять, что происходит с нашими телефонами: экран смартфона отвечал на прикосновения уникальными, неповторимыми узорами. Но, «забава» быстро закончилась – Таня с ужасом в глазах чуть ли не вырвала телефон из моих рук.

Я понял, что она только сейчас по-настоящему испугалась…Иначе не хватала бы так грубо ненужную в данный момент вещь и не вертела бы её в руках, как будто в первый раз видит свой телефон.

Телевизора на даче не было. Уверен, что и он бы не работал. В лучшем случае, показывал бы белый шум – следы реликтового излучения, самого первого из первичных. И даже не включённым в розетку.

Мне казалось, что энергией был пропитан весь дом, а мы с Таней были одной из форм энергии, точнее, сложным проявлением разных форм энергии.

Материальным я себя не ощущал. Все следы угрызений совести улетучились в неизвестное мне измерение.

Уже начал подумывать, на границе сознания-подсознания, а не занесло ли нас в ту часть Космоса, с которой начиналась наша Вселенная? Судя по небесным картинкам, это очень было похоже на моё понимание, как выглядят места Начала или районы, прилегающие к тому, что некоторые мои коллеги именуют границей Вселенной, другие - Началом. Хотя, никто из них не может толком объяснить мне, что такое граница Вселенной, а про Начало кроме слова сингулярность, вообще из себя ничего выдавить не могут. И при моём вопросе «колитесь, что же это такое – Начало Вселенной?», срочно уходят в себя, недвусмысленно демонстрируя свою катастрофическую хроническую занятость. Некоторые перед уходом ещё пару минут гыкают, мыкают и экают.

Никак не могу отловить кого-нибудь постарше из моих коллег и спокойно ему сказать: ну что вы все так мучаетесь и пытаетесь всё цифрами да формулами описать? В сложной цепочке процессов мироздания, которые привели к такому грандиозному и едва понимаемому явлению как Вселенная, явно не хватает одного звена. Вставьте его в свои расчёты, пожалуйста. И тогда вся логическая цепь событий будет не-пре-рыв-на-а!

Что же это за звено? - лукаво спросит мудрый физма-приматоид – Эврика! Ещё один ответ на астробота;на! Уверен, что физма-приматоид вызывает у вас ассоциацию с приматом! Хотя, вы можете и не знать, что приматами у нас в Универе обзывали прикладны;х математиков. Удивительно, что они не просто не обижались, а вообще не реагировали на нас, причём – на всех нас. Приматы, чего тут ещё сказать.

Творец! Вот вам и весь ответ. Вкратце и одновременно развёрнуто. Или – Творцы.

После событий, которые вам тут пытаюсь подробно изложить, я принял окончательное решение, что это звено – необходимая часть всех математических расчётов при изучении и описании Вселенной. При его отсутствии будет всегда огромная пропасть в понимании происходящего, в понимании смысла происходящего. В понимании Смысла нашего с вами существования.

Ведь есть же куча обозначений математических операторов, которые помогают вычислять невероятные формулы. Они даже для меня невероятно загадочны своей сложностью.

Так почему не ввести ещё один, но самый важный оператор под знакомым почти всем обозначением «Творец»? Только надо его встроить в нужное место цепи событий, где-то ближе к их началу.

Не подумайте, что я в церковь зачастил и вас призываю. Наоборот, я туда вообще перестал ходить, кроме дней памяти о моих бабушках и дедушках. Я призываю всех вас глубже задуматься о смысле всего, что вас окружает, о невероятной сложности и логичности всего, что вас окружает. И одновременно с этим, невероятной нелогичности и простоты наших помыслов и поступков.

Имея в виду под новым и неотъемлемым звеном, я говорю о Творце, или о Творцах, - это не важно, сколько их и какие они могущественные, раз смогли так всё спланировать, - не как о Богах, на которых надо постоянно молиться, забывая, что надо бы и работать, и семью кормить, да и, вообще, творить и созидать как можно дольше и что есть сил. Я под Творцами понимаю недостижимо развитые сущности, которыми были и есть либо первородные разумы, либо, вообще, разумы, которые были до нашей Вселенной.

Возможно, всё то, что я поведаю вам дальше, и вас приведёт к таким мыслям.

Но только – возможно. А, возможно, вы и сами до этого докатились. Простите, дошли-доехали в результате приобретения опыта жизни. Своего личного опыта, а не опыта посещения красивых, но мрачноватых, позолотоватых храмов.

«Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал»…
Зачем Господу Богу золото и другие металлы? Мы его хотим подкупить?! А золото на куполах – хотим за ними спрятать свои грехи? Или привлечь его и оповестить, что мы каемся за все свои прегрешения? Если бы можно было оценить золотом наши грехи! Не хватило бы золота всей нашей Галактики.

Понятно, почему это надо нам – мы почти все патологически и перманентно-латентно грешные. Тут от вас я жду возражение – не суди по себе. А по кому я должен судить?

Зачем Ему, Создателю Всего, эти жалкие крохи материи?

Даже для обычного мыслящего человека, любой металл – это всего лишь элемент таблицы Менделеева. А сколько элементов задумал Он? Думаю, что гораздо больше, чем нам известно и будет известно в ближайший миллиард лет.

Абсолютное отсутствие логики. Для красивого словца. Но - искренне, потому и красиво.

Очень часто «словца;» бывают красивыми, но ещё чаще – если спокойно и без эмоций в них вдуматься после внимательного прочтения, - они не содержат никакого смысла, и в их сочетании нет никакой логики. Золото – это всего лишь один из элементов распада старой и мудрой звезды. Немного странновато, что рождение золота в результате взрыва звёздного гиганта- это менее красиво, чем золочёные купола. А вот для меня, наоборот, грандиозно и величественно: в момент последнего вселенского крика сверхновой рождается вечный металл. Сейчас уже никто не отрицает, что смерть звезды по масштабам эффектов и последствий сравнима с галактическим катаклизмом. Собственно, это и есть самый главный галактический катаклизм, рождающий новые вещества и даже новые миры.

И, если вам не наскучили всякие необычности про золото, рождённое в ядерных звёздных катаклизмах, упомяну, что возможны и целые алмазные звёзды, причём, не так уж и редко…в масштабах почти бесконечной Вселенной! А почему – почти? Да потому, что никто никогда не видел Бесконечность.

Представьте себе: чёрный бархатный Космос, тут и там невероятной красоты галактики, туманности и созвездия. И перед вами проплывает алмазная звезда, отражающая свет всех небесных тел даже из самых удалённых уголков Вселенной…Огромный алмаз размерами с наше Солнце!

Представили?! И это всего лишь частичка самой маленькой песчинки, которые составляют нашу Вселенную. Вот такое под силу только Творцу…Нет, ему одному это не под силу. Их больше, чем один. Теперь я в этом уверен.

Кстати, а почему мы всё время говорим «наша Вселенная»? Ну, разве что, имея в виду под словом «наша», что она не только наша. Надеюсь, я прав, внедряя в вас сомнения в нашей исключительности и неповторимости.

Религии, которые всё время норовят подменить человеческую мораль и, втирая в неокрепшие умы нашу исключительность, тормозят стремление человека к настоящей свободе, которая, по моему мнению, выражается в созидании и творчестве, в познании окружающего мира и нас, как маленькой частички этого мира. Нет, не маленькой, а ничтожно малюсенькой, но с неисчерпаемыми возможностями познания.

Свобода – это реализация себя. И не в мечтах, а в делах и потомках своих.

Интересно, а как с религией у других «наших»? Я имею в виду, наших, живущих в нашей Вселенной. Они тоже считают себя исключительными и неповторимыми, созданными Всевышним по его подобию? Ну не Бог же у них, в смысле Теос?! Правда, не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что и у них он – Бог.

Бесконечность Вселенной неизбежно породит мысль у разумных существ, в какой бы точке этой Бесконечности они ни находились, о Боге, как о Творце всей этой грандиозности. Ну невозможно принять, что всё это появилось само собой! Пытайте меня и жгите на костре. У всего «само собой» обязательно есть начало. А что на;чало это нача;ло? Тоже – само собой? Доначальное само собой? И вам это понятно? Мне – нет.

Ну вот – неизбежно проснулось астро-. Обещаю, что постараюсь и эту часть меня, если не заблокировать, то хоть приструнить немного. Тяжело это – удерживать в себе, то биолога, неверующего во всякие сказки, но всем нутром своим ощущающего бесконечность разнообразия живой материи, то астронома, несокрушимого в своей уверенности, что всё идёт по какому-то плану, и мечтающего понять, что по этому плану должно быть, в конце концов, построено.

Закипели во мне, мои «инь» и «ян», био- и астро-. И начали сворачиваться в бесконечные спирали попыток донести до вас главное: зачем всё то, что мы видим, чувствуем и пытаемся понять, так сложно устроено? Зачем мы в этом всём?
;
Мы не смогли выйти с веранды на улицу. Нас «это» не пустило. Мягко, но очень уверенно. Как плотный невидимый пластик сопротивлялось пространство на границе двери на веранду. Непреодолимая мембрана! Почти как в кино, только мягкая и вязкая. И совсем без запаха. Но, дым от сигареты запах имел – приятно-тягучий и с ароматом виноградной косточки.

Неожиданно для меня, Таня ткнула в пространство перед собой сигаретой. Сигарета тоже не прошла невидимое препятствие. Затем Таня пыталась её выкинуть сквозь упрямую преграду на веранду. Сигарета, не потухнув, упала на пол перед ногами упрямого исследователя.

Я поднял дымящееся молчаливое безобразие, и совершил ещё один эксперимент: медленно приложил сигарету к невидимой преграде и отпустил руку.

Она не погасилась о преграду, а мягко вошла в неё примерно на сантиметр!

Преграда, не смяв её, уверенно вытолкнула сигарету из своей толщи. А сигарета не упала! Сразу не упала, а начала по причудливой траектории спускаться на пол! Словно искала путь наименьшего сопротивления воздуха.

Но, пола сигарета не коснулась!

Таня резким решительным движением подхватила догорающую едва дымящую сигарету, зависшую над полом в пятнадцати-двадцати сантиметрах, придавила её рукой к полу и с нескрываемой злостью расплющила остаток сигареты каблучком своей очаровательной туфельки.

- Вот тебе, зараза, нормальная земная гравитация, а вот тебе - за искривление здравого смысла, – никак не успокоившись, произнесла Таня, нанеся контрольный каблучком по уже изрядно избитому остатку сигареты, словно сигарета была виновата во всём происходящем.

Второй рукой она ещё более решительно ухватила мою кисть и чуть ли не силой направила наши тела к дивану.

Я уж было подумал, что она будет настаивать на продолжении «того самого», только уже на диване – выглядела она очень решительной и ещё белее прекрасней, чем, когда она спала, а я её рассматривал. Сейчас она была изумлена, возбуждена, разозлена неизвестностью. В таком виде она была потрясающе естественна и стремительно натуральна. Но, её испуг компенсировался уверенностью, что рядом с ней я. Взлохмаченные волосы ей очень шли и подчёркивали идеальную фигуру очень молодой женщины. В общем, загадочные события не смогли отменить романтику.

Таня уселась на очень уютный и мягкий диван, который находился напротив камина, и жестом указала мне сеть рядом, но не близко, сопроводив словами: ты можешь мне объяснить, что, чёрт возьми, происходит?! Это даже не безумие – я не могла всю эту звёздную хрень даже себе представить! А что творится в доме?! Это полтергейст космического масштаба или я – совсем ку-ку? Ты что мне в шампанское подмешал? – и тут же немного отходчиво добавила: ладно, с шампанским я пошутила. Только вот не шу-тошно мне, а где-то даже тошно от всего этого. Ну – того этого, что сейчас тут происходит. А шампанское – зря мы одну бутылку купили. Здесь бы – коробочку, не распакованную…не помешало бы. Распаковала бы и очень даже выпила бы всё сейчас. Без зазрения и без совести выпила бы.

Таня явно разволновалась и её речь стала немного витиеватой.

Я послушно присел с ней на её уютный, нет – скорее роскошный, в моём понимании, роскошный, диван, так как уютным он мне в тот момент не показался.

И стал бубнить, как потом оказалось, совершенно невпопад, про какие-то квазары, про то, что квазар «эс дэ эс эс джи ноль один ноль ноль плюс двадцать восемь ноль два», который сейчас чуть ли не рядышком находится, не самый последний из открытых и не самый яркий, но его вычисленная яркость и мощность не поддаётся человеческому пониманию, а я – лично я, - не понимаю, как можно видеть квазар на таком близком расстоянии и при этом остаться целыми.

- Мы ещё хорошо тут сидим, и даже очень хорошо отделались, что ещё живы, так как мы чуть ли не на краю очень далёкой галактики колоссальных размеров, или даже – галактик! – которые составляют материю вокруг той чёрной дыры…Той, которая в центре квазара.

Я взял её за руку. Рука очень дрожала. И я почувствовал, что она дрожит вся! И дрожь исходит как бы не от мышц, а совсем изнутри.

Попытка сменить тему квазаров на то, что же нам всё-таки делать, привела к тому, что она выдернула свою руку из моей, схватилась за волосы и ещё больше их растрепала. Растрепала до невероятной красоты и выразительности чувств.

И тут я ей добавил «утешения»: а квазар «пи эс оу джи триста пятьдесят два пятнадцать», вообще, самый последний из открытых и самый яркий – там триллионами солнц свет светит…находится в созвездии Водолея. А мы сейчас – чёрте где, и рядом никакого водолея и, вообще…рядом – только ты.

Вот это я завернул тему квазаров!

Она даже немного улыбнулась. Я прижал её руку к своей щеке.

Вдруг, я понял, что она может сейчас обнаружить и моё волнение и, чтобы отвести от себя подозрения в моих страхах, практически отчеканил:

- знаешь, по-моему, это всё проделки обратного комптоновского рассеяния фотонов микроволнового фона на релятивистских электронах. Ну, типа, микроквазар какой-нибудь рядом с Землёй пролетел, а мы и не заметили. Дыра-то у него в центре такая же чёрная, как и у мегаквазаров!

Таня таким же нарочито ровным тоном произнесла: если ты мне ещё в утешение про чёрное рассеяние релятивистов что-нибудь произнесёшь, я тебя алкилированием белков утешать начну. А, если не поможет, то и про метилирование прионов с образованием устойчивых связей посредством металлокомплексов с фрагментами тиосоединений что-нибудь на ушко шепну. Уверена, тебе будет очень интересно.
Мы оба улыбнулись.

Наши взгляды снова слились в один поток…Но, мы, словно впервые увидели друг друга так близко.

В  её глазах, кроме побеждённого волей смятения была проникающая в меня уверенность, что всё будет хорошо. Если люди так близко сидят друг к другу, то всё будет хорошо – вот это я увидел очень отчётливо. В такой ситуации она полностью доверилась мне.

Да, испуг был. У меня – не то, чтобы испуг, а недоумение: кто или что так с нами вытворяет. Но очень разбавленное любопытством - а насколько всё здесь, внутри дома, и там, снаружи, настоящее?

А у Тани был точно - испуг. И даже осязаем - по её дрожащему телу. Немного с гневом – она по инерции думала, что это я её так неудачно разыгрываю. Всем известно, что чем больше испуг, тем сильнее инерция ощущений. И чувства – сплошной клубок. Даже когда мозг сумел расставить по местам причины и следствия. Таня, безусловно, сумела, но – не до конца. Расставишь тут, если не понятно, в чём причины и причины чего? А уж про следствия…даже смотреть на них – полная антиреалистичная ерунда с ними. Нереальная реальность вместо следствий.

Я прижал её к себе. И она нежно обняла меня. Божественно мягко и доверчиво.
И у меня сразу недоумевающее любопытство сменилось уверенностью, что она есть тот самый что ни на есть реальный субъект, который надо немедленно защищать от всего. Пусть даже это будет могучий как триллион солнц квазар!

В момент, когда она так прижалась ко мне, я себя не просто богатырём почувствовал: был сильнее всего и сильнее всех окружающих обстоятельств.

Наверное, я забуду со временем разные детали этой истории. Кроме запахов, конечно же. Тут уж – всё как у всех! Но, тот миг, когда она доверила мне себя!...Простите, это растянувшееся в бесконечность мгновение уже в каждой моей клеточке.

А запахи? Все они запомнились с каким-то электрическим вибрирующим привкусом. Всё время казалось, что и Пустота пахла какими-то загадочными частицами Космоса.

Конечно, колышки угрызений от совершённого поступка, впившиеся в меня, никуда не исчезали, но как-то притупи;лись, растворились-утонули в глубине сознания под напором странных событий. И мне уже казалось, что это не совсем я, и это всё нехорошее – было давно и прошло.

Только я приготовился контролировать нахлынувшие на меня переживания, что я могу и не оправдать такого проникающего доверия, как начались, собственно, события. До этого были просто странности, и всё воспринималось, действительно, как чей-то изощрённый розыгрыш.

События вступили, как бы это выразить поточнее, в активную фазу. Если фазы у таких событий вообще возможны. Неожиданно начались и ещё более неожиданно резко вступили. Хотя, надо было бы держать ухо в остро всё время, с момента начала событий: квазар чуть ли не по соседству с домом. Несколько Лун, вообще, у дома. В космических масштабах, конечно же – парсеком дальше, парсеком ближе…Когда мы смотрели с балкона на то, что было за ним, никакие парсеки в голову не лезли. Казалось, что всё на расстоянии вытянутой руки, надо только захотеть дотянуться.
И вот – началось!

Вдруг, огонь в камине застыл, словно остановилось время.

Все предметы разом стали светиться нежным розоватым светом, который короткими застывшими всполохами окружил всё по периметру. Все предметы засветились и стали мерцать.

А Таню словно завернули в кокон из прозрачной ярко-голубой вуали.

По её застывшему изумлению я понял, что такой же «кокон» окружил и меня.
Всё – буквально всё! – стало светиться и потрескивать, словно валенками - по свежему снежку на морозце.

Во всём теле неприятно защипало. А в области кончиков пальцев рук и ног защипало так, что было даже очень больно. Мне показалось, что у меня остановилось сердце, и начали стремительно неметь конечности.

Затем мы ощутили головокружение, тут же - запах озона, а во рту – привкус железа. У Тани выступили большие капельки крови из носа.

Рука у неё заметно дрожала. Широким жестом Таня показала сначала на меня, затем ладонью - на моё лицо, и я понял, что у меня тоже проступила кровь, а вокруг меня свечение.

Во рту было совсем не железо: лопнули мелкие сосуды глубоко внутри носа.

- Дай Бог, чтобы только мелкие - только и успел подумать, как нас та-ак тряхнуло!
Точнее – не нас, а весь дом, и нас внутри этого дома.

Мы чуть не свалились с дивана – я успел ухватить Таню за руку. Иначе, она бы, точно, свалилась. Мои рефлексы заправского тренированного джентльмена сработали чётко, хотя у дивана был мягкий ворсистый ковёр, очень точно имитирующий шкуру медведя.

Дом в одно мгновение стал совсем неуютным: трескуче-электрическим. Мне показалось, что в следующий миг я улечу в открытый космос.

Меня снова накрыла тревога, которая тут же переросла в едва скрываемый страх. Таня свой страх уже не могла скрыть.

Происходило что-то очень загадочное, электрическое и непонятное, а, значит, скорее всего, что-то очень плохое.

Всякая дачная утварь, создающая уют и романтические настроения, со стен попадала на пол, но продолжала светиться.

Так бы и продолжало всё падать и кувыркаться, пока…

Пока всё не потеряло вес! Да, всё стало невесомым. Я и Татьяна – тоже.

Мы это сразу поняли, точнее, сразу ощутили, так как наши тела уже не давили на диван, а немного над ним приподнялись.

На самом деле, когда я пытался анализировать и в сотый раз прогонял в памяти события по запомнившимся мгновениям, я понял, что мы не оторвались от дивана, а это диван расправил свои пружины, так как мы ничего в тот момент не весили!
И тут мы оба провалились в мерцающую темноту. Она была настолько абсолютна, что казалось, вибрирует или мерцает. Но я, почему-то, понимал, что эта чёрная пустота имеет где-то границы. И я почувствовал, что эта пустота – настоящая, безо всякого вакуума. То есть – абсолютная, чистейшая Пустота.

Таня пото;м рассказывала, что ощущала что-то подобное. И в какой-то момент ей перестало быть страшно. А вот в какой – она не помнит. Но точно помнит, что мысль о смерти её не испугала совсем.

Последнее ощущение, которое запомнил я, было ощущение провала в бесконечность, и мысль, что всё для нас закончилось здесь. Что это и есть конец, и хорошо, что безболезненно.

Потом было бесконечно вращение.

Я видел, нет, не глазами, а своим разумом видел, как в другом пространстве мчится одновременно во в все стороны Татьяна, но не завёрнутая в простыню, а в каком-то невероятно красивом платье…Нет, скорее, тунике. С яркими и непонятными узорами.
 
Она вращалась, но мне показалось, что на тунике были не узоры, а буквы…или – слова.

В следующее мгновение я осознал, что она не мчится, а поглощает пространство вокруг себя. И стремительно приближается ко мне. И вот она сейчас с огромной, невероятно огромной, скоростью врежется в меня и…Её поглотил ярчайший всплеск света и огненной плазмы. Это квазар снова откуда-то появился и разрубил моё сознание на части.

Но, я очень спокойно отметил: квазар, тот чудовищный квазар, с такого близкого расстояния и с таким колоссальным двойным джетом не мог не поглотить нас. Таню он забрал первую, теперь и моя очередь.

Потом всё замерцало в невероятном темпе, закрутилось спиралью, и я вылетел с невероятной скоростью из этой круговерти света и материи.

И мы очутились вне дома. Дом был, я это понимал. Но мы были снаружи. Казалось, что дом был где-то сзади, или – наверху, или – под нами. Понять было невозможно.
Мы находились в открытом космосе. И совсем рядом друг с другом - на расстоянии вытянутой руки.

Я протянул руку к ней, она протянула руку ко мне. Ладони пересеклись, но мы не почувствовали прикосновения, потому, что…

Потому, что перед нами было это – невероятных размеров устройство в виде капли с уплощённым дном.

Казалось, оно занимало полкосмоса, а своим мерцанием и серебристо-голубым светом затмило свет всех объектов вокруг. Но, черноту этот сказочно красивый объект не освещал. Она оставалась такой же абсолютной. Скорее всего, это объекты, звёзды, галактики, квазары, куда-то исчезли или мы куда-то переместились на невероятное расстояние от всех объектов Вселенной. Теперь это уже невозможно определить.

У нас не было ни шока, ни страха, даже недоумения не было.

Мы просто были, и объект просто был. Одни мы и этот объект - во всей Вселенной.

Гигантское сооружение светилось как снаружи, так и изнутри. Но, внутри свет был очень слабым и ровным, нежным, как очень разбавленная жёлто-зелёная акварель.

Свет снаружи полыхал ярко-голубыми протуберанцами, которые, казалось, вот-вот достанут меня и Таню. Самый красивый и мощный протуберанец вырывался из вершины каплеобразного объекта, придавая некую схожесть с луковицей или с грушей на веточке.

Но, этот объект был на недосягаемом расстоянии. Просто он был невероятно огромным. Представьте себе: вы подлетели к Меркурию, а затем залетели за его орбиту в сторону Солнца ещё на десяток миллионов километров.
 
Вот примерно таких размеров выглядел…явился нам этот комический колосс.

Уверен, категория «расстояние» просто неприменима к той ситуации, в которую мы попали с Таней. В буквальном смысле слова «попали» – мы были в самом эпицентре событий.

Я видел Таню и мне показалось, что я почувствовал, как она испытывает похожие эмоции, и у неё совершенно нет страха, а есть…Пото;м дал определение, что нас так застопорило – у нас обоих было только Ожидание.

Вот так, подвиснув в космосе, точнее, в каком-то пространстве, которое нас не разрушило, но и не было околоземным, мы оба в какой-то момент осознали, что это - Контакт!

С нами кто-то или что-то таким невероятно сложным образом осуществило Контакт!

В какой-то момент я всё же захотел проверить: где же дом, в котором буквально мгновения назад мы пытались анализировать происходящее.

Но, у меня это не получилось! Что-то просто не позволило мне повернуть тело или даже только голову. Я пытался всеми силами, всеми концентрациями воли - или чем-то, что там у нас концентрируется, когда очень хочется совершить своим телом хоть малейшее движение.

Я по-прежнему смотрел перед собой и видел это грандиозное устройство, а чуть сбоку – Таню, примерно в такой же позе вытянутого тела, как и моя. И она тоже смотрела на это «устройство», словно не замечая меня.

Её руки как-то очень не по-человечески, в смысле не человеческой биомеханики, словно забавные гребные конечности-антенны дафний, нелепо зависли над её головой и плавно раскачивались, будто тело находилось в воде.

Мне показалось, что я ей начал махать руками, но глаза мои по-прежнему видели только ярко освещённое огромный-преогромный объект, явно искусственного происхождения. Хотя, как позже оказалось, то, что сконструировало это устройство, нельзя никак назвать искусственным или – природным. А вот доприродным – можно!
В общем, сам себя запутал, а, заодно, и вас: разумным было то устройство. И всё.

 То, что оно демонстрировало нам, было тоже разумным. Там было разумным всё, что нас окружало.

Сколько прошло времени, пока я и Таня так болтались? – определить невозможно, как невозможно определить, а было ли там время вообще.

Но, точно можно сказать, что количество невероятных событий на единицу, которую мы называем временем, явно увеличилось.

Неожиданно стали проявляться контуры комнаты. Нет, cначала проявились контуры дивана, а потом уже комнаты и всех крупных предметов в ней.

Мне показалось, что я начал воспринимать своё тело. Ощущения тела начались с покалывания в области щёк и тыльной стороны шеи. Затем закололо везде, местами даже сильно, словно всё тело начало отходить от наркоза. Примерно так было у меня, когда аппендицит вырезали. Под общим наркозом было дело. И этот наркоз я очень тяжело принял, отходил от него плохо.

Затем появилось ощущение, что закружилось всё вокруг меня, да так сильно! Обычно говорят – «закружилась голова». Но, голова не может закружиться в принципе – она просто отвалится. Простите меня за такую педантичность.

Мне опять пришлось концентрировать волю и пытаться сопротивляться этим, совсем плохим ощущениям, что меня сейчас куда-то унесёт…от Тани и в очень глубокий и чёрный Космос.

И снова был страх, так как я почему-то понимал, что мы находимся в неизведанной человечеству части Космоса, а унести может ещё дальше - в недоступную для материи и энергии область. Это был очень необычный страх: страх не умереть, но оказаться за пределами Понимания, за пределами Законов и измерений. И при этом – практически всё осознавать и даже ощущать. Страх, остаться в сознании, но потерять смысл всего. Нет у меня больше слов, как передать такой страх.

Но, я всеми силами своей воли подавил стремительно нарастающее головокружение. И тут же сделал вывод, что волевые механизмы моего сознания в относительной норме, как и сама воля. Про то, что у меня всё ещё есть сознание, я почему-то не подумал. Страх эволюционировал в тревогу, причём, в какую-то жидкую и всеклеточную. Она во мне в таком виде так и сидит до сих пор.
 
Стены появились, но так и остались почти прозрачными. И эта прозрачность пульсировала, как мне показалось, в такт биений моего сердца. Точнее, пульсировала не прозрачность, а свечение, которое исходило из стен.

За ними простирался Космос. Не наш Космос, а совсем-совсем другой.

Через какое-то время светилось и мерцало всё, что проявилось вокруг нас.

Написа;ть бы, что стены, диван и другие предметы проявлялись неожиданно, но, думаю, вы и сами поняли, что всё происходящее в целом, как и отдельные события, проявлялись и появлялись совершенно неожиданно. И невозможно было прогнозировать, что же последует дальше.

Стал виден…нет, стал ощущаем, пол. И я понял, что его ощутила Таня, так как она начала приближаться ко мне, явно передвигаясь именно как по полу, но очень неуверенными шажками.

Каплеобразный объект резко изменил и словно приглушил свечение снаружи, усилив выброс света из своей верхушки.

Теперь я смог увидеть подробно то, что было внутри этого объекта.

И это было ещё более невероятным, чем даже проявление светящейся комнаты!

Внутри объекта находилась…звезда!

Она меняла свой цвет от ослепительно-голубого, до огненно-красного, через переходы ярко жёлтых и оранжевых спектров.

Звезда была как живой объект – её цвет и размеры менялись постоянно.

Когда заточённая в гигантскую каплю звезда распухала и краснела, казалось, что вот сейчас она разорвёт едва различимую вуаль загадочного объекта и заменит собой пространство вокруг, поглотив Таню и меня.

Но, как только её размеры доходили до границ огромной капли, звезда проходила обратный цикл уменьшения в размерах и становилась ослепительно голубого света.

Я догадался, что вижу перед собой чуть ли не полный цикл превращения зрелой звезды до состояния необратимых изменений, но что-то её в самый последний момент удерживало и возвращало назад во времени! К какой-то исходной точке её стабильного состояния!

Да, это была именно звезда, яркостью и цветом очень похожая на наше Солнце. Величину невозможно было определить, но она ощущалась огромной и ничуть не меньше нашего светила.

Я даже не заметил, как рядом оказалась Таня. Она была во плоти, то есть – непрозрачна, и так же прекрасна, как до этого невероятного события.

Она показывала на объект. Её взгляд однозначно говорил, точнее, задавал вопрос: это звезда внутри «этого» чуда?!

И тут я увидел, как зашевелились её губы. Она что-то мне говорила, что-то явно и акцентировано пыталась мне сказать. Но, я её не слышал, словно она…или – я, были в звуконепроницаемом коконе. Возможно, так оно и было.

И тут – очередное чудо! И не менее невероятное, чем всё происходящее до этого.

Моя голова словно расширилась, разбухла в одно мгновение, до размеров Космоса, и я…словно увидел все слова, которые она говорит и собирается произнести.

Сейчас я могу более точно определить то, что произошло: я стал понимать мысли Тани. А она стала понимать мои.

Наши разумы соединились! Два сознания стали одним – нашим общим!

Одновременно с этим невероятным слиянием мы заметили мощный выброс светового луча из верхушки объекта. После чего свечение резко уменьшилось, словно луч оторвался от объекта и унёсся в Пустоту. 

А там, за этим объектом со звездой внутри начал двигаться сам Космос.

У меня возникли ощущения, что я завертел головой и увидел сквозь полупрозрачные стены, что вертится всё вокруг нас.

Появились огненные шары разных размеров. Но самый маленький из них был намного больше самой большой из видимых звёзд нашего, земного, неба. И эти шары сияли разным светом – от спокойно-жёлтого до ослепительно-бело-голубого.

Вокруг нас непрерывно возникали тысячи и тысячи ярких шаров, которые мы определили как звёзды. Невероятный квазар не появился, как не появились и Луны, которые мы наблюдали в самом начале этой фантасмагории.

И только этот объект оставался почти неподвижным: плавно мерцал и как будто бы покачивался на волнах энергии или вибрировал с низкой частотой.

А внутри него ощетинилась протуберанцами огромная звезда.

Я и Таня не смотрели друг на друга – нам это уже было не надо: я воспринимал всё, что воспринимала она, а она была своим сознанием в моём.

Эта фантастическая синхронизация и взаимопроникновение сознаний имело свои очевидные последствия – мы в одно мгновение узнали друг про друга не просто всё, а даже то, что давным-давно упрятали от себя в тёмных зонах памяти.

Но, тогда нам это не показалось чудом или чем-то из ряда вон. Мы ожидали, что же с нами будет дальше.

Меня снова накрыл мощный импульс ощущения подходящей тошноты.

Мгновение…

И яркие шары-звёзды стали активно перестраиваться и объединяться в причудливые узоры!

Мне показалось, что шары, которые, конечно же, были звездами, то есть, плазменными объектами, начали формировать какие-то фигуры.

Наши тела, совершенно не спрашивая наши сознания, развернулись в сторону того сектора Пространства, в котором звёзды перестраивались особенно активно.

И – снова неожиданное явление!

Из центра звезды в каплевидном коконе вырвалось два закрученных в множественные спирали луча.

Один направился к Тане, другой – прямо в меня.

Мне казалось, что я наблюдаю стремительные лучи в замедленном, в очень замедленном, времени.

Можно было разглядеть даже частицы, из которых состояли лучи, даже то, что они были разного цвета и разных размеров.

Получается, что я видел фотоны и видел их разные цветовые и энергетические состояния! Да – это получается именно так.

Как только луч, направленный в меня был совсем-совсем рядом, моё тело, как мне ощутилось, увеличилось до размеров не меньше, чем планета, руки расправились в стороны.

И луч стремительно вошёл в меня.

Мне показалось, что я даже от такого напора энергии света выгнулся, словно натянутый парус от сильнейшего ветра.

Энергия потоками стала наполнять моё тело, а звезда, излучавшая лучи, пульсировала в каком-то особом и очень сложном ритме. Много позже, анализируя те моменты, мне пришло в голову, что звезда вошла в резонанс со всей Вселенной и генерировала лучи в основном ритме Вселенной – с частотой колебания атомов водорода!

Я смог увидеть, почувствовать и осознать частоту в тысячу четыреста двадцать миллионов Герц!

Но дальше нереально невероятное продолжалось.

В какое-то мгновение – или не мгновение, а в какой-то промежуток вневремени, - из меня стали исходить плотные потоки голубого света. В разные стороны, закручиваясь в множественные спирали, они веером стремительно уходили в темноту и там ею поглощались.

Тело превратилось в нечто подобное трансформатору входящей в меня энергии.
 
Входила какая-то одна форма энергии, а исходила другая и тут же поглощалась Пустотой.

Голубые потоки всё усиливались и усиливались.
В местах выхода энергии в виде необычайно яркого голубого света я начал ощущать вибрации. Эти места ощущались как мои конечности – распростёртые в стороны руки и ноги.

Затем завибрировало всё тело и стало стремительно раскручиваться сразу во всех направлениях.

Тут у меня всё слилось в один шар плотного света. Его плотность стремительно нарастала, и я ощутил невероятное давление изнутри и снаружи этого шара.

Всё прекратилось в одно мгновение.

Сознание перестало быть.

Сколько длилось это мгновение, я и Таня не смогли установить. С ней происходило то же самое.

Мне показалось, что я превратился в какой-то материальный свет. Очень плотный, густой и осязаемый, точнее, ощущаемый моим сознанием, той его формой, в которую оно трансформировалось.

После того, что произошло со мной и с Таней, мне предстоит на одном из этапов жизни остановиться в своих попытках ответить на множество очень непростых вопросов устройства нашей и других Вселенных и вернуться к вопросу сознания. Хотя бы одного – моего собственного. Нет, одного уже не получится. У меня и Тани теперь навсегда, пока мы живы, останется память о слиянии наших сознаний. Такое забыть невозможно!

Получается, что наше сознание расширилось на одно измерение! У неё сознание приобрело ещё форму «он», а у меня – форму «она»!

Это даже чудом не назовёшь – просто нереальность.
 
До тех событий у меня были жалкие попытки объяснить хотя бы самому себе, что такое сознание.

После тех событий я могу спокойно и без всякой жалости отметить: я чётко понимаю, как начать объяснять, что такое сознание, но, я не знаю, как закончить это объяснение.

Что такое сознание в моём понимании на нынешнем этапе развития этого понимания? – это способ связи материй, известной и не известной, потому и – тёмной. И энергий Вселенной. Сознание - это механизм структуризации Вселенной. Сознание обеспечивает её постоянное развитие и даже контроль и корректировку этого развития.

Как Вселенная организуется в сложнейшие структуры, одновременно разлетаясь во все стороны со скоростями, быстрее скорости света?

Сама по себе организуется? На таких скоростях? На скоростях быстрее скорости одной из основных частиц мироздания? Да ещё так организуется, что нет-нет, да и появляются разумные сущности в виде нас?!

Так, покрутилось всё вокруг и – бац! Хомо сапиенс апиенс наблюдает, как всё не очень складно получается: должен быть хаос, а хаоса-то никакого нет! Всё разлетается…и никакого хаоса. Да – стремится к хаосу, но что-то явно этому препятствует. И масштабы сил, которые препятствуют хаосу – Вселенские. А, скорее всего, Межвселенские.

И вы «тоже» думаете, что всё это упорядочивание в масштабах Вселенной случайным образом происходит?!

Нет, я – это не «тоже». Я. как раз, не думал так со времени моего первого взгляда на ночное безоблачное небо. А теперь убеждён, что вся Вселенная подчиняется – ПОДЧИНЯЕТСЯ! - а не СЛЕДУЕТ! – какой-то силе, намного превосходящей все известные, а скорее всего, и не известные нам, силы. Воля это или чьё-то невероятно развитое сознание – мне всё равно. Но то, что всё нами наблюдаемое во Вселенной не может выстраиваться без плана, настолько грандиозного, что пока мы не можем увидеть цели этого плана.

Скорее всего, звёзды и галактики, а также их скопления, формируются по уже известным нам законам. Но дальше, намного дальше, чем скопления галактик, есть начало и конец. А между ними – развитие. Вот здесь, точно, без Сознания просто ничего не складывается. В моём неразвитом сознании не складывается.

Развитием Вселенной что-то управляет и корректирует, - я уже убеждён.
 
Эта история добавила к моему убеждению ещё и уверенность, что это именно так.

И приходит всего одно слово, но с заглавной буквы – Сознание. Чьё-то невероятно развитое и бесконечно древнее Сознание. Древнее всех форм материй и энергий.

 Древнее сингулярности. А, следовательно, древнее нашей Вселенной.

Но – как же?! – восклицая, спросите вы.

А вот так же! – просто наше сознание находится на самой низшей ступени своего развития – на ступени всего лишь самосознания.

Чтобы начать его развивать дальше, надо сначала оторваться от упрямого непонимания, что же такое – развитие.

Мы постоянно подменяем развитие открытием новых технологий и закономерностей.
Вот когда мы дойдём до понимания, что развитие – это невероятно долгий и тонкий процесс встраивания нашего сознания в ритмы Вселенной, вот тогда мы и начнём эволюционировать своим сознанием. А пока мы, если не деградируем, то уж точно – тормозим не только развитие своего сознания, но и стремительно приближаемся к границе, когда наше самоуничтожение будет гарантировано.

Лично я думаю, что мы деградируем своим сознанием, так как факты говорят: был период у человечества, когда оно встало на путь развития своего сознания. Но, в какой-то момент взяло и свернуло.

А, может, и свернуло оно только потому, что не само встало, а кто-то направил человечество на этот путь, а оно, человечество, будучи патологически упрямым и морально незрелым, выбрало свой – путь права сильнейшего отбирать и порабощать, но, прикрываясь благородными целями власти народа.

Как так получилось, что, в смысле сознания, я и Таня – это одно целое? А вот это уже – далеко за пределами моего осознания и понимания.

Откуда берётся или единожды и изначально взялся этот механизм, который мы называем сознанием?

Ответ на этот вопрос, возможно вы встретите в дальнейшем изложении странных событий. Коротко на него ответить не получится. По крайней мере, у меня не получится.

Одно могу сказать с полной своей убеждённостью: сознание, которое встретилось нам с Таней, невозможно без бесконечного пути развития и эволюции.

Заметьте, не революции, а – эволюции.

Возможно, именно поэтому, коммунистическая идея, по сути своей красивая и благородная, скисла при виде ярких тряпок и вкусного хамона.

До глубокого всеобщего понимания равенства и братства – очень долгий и тернистый путь.

Совершенствуя и встраивая в ритмы Космоса своё сознание, надо не забывать и про труд.

У человечества были неоднократные попытки разделить общество на касты только думающих и тех, кто не думает, а только работает…всё время работает, за краюшку хлеба или мисочку похлёбки.

Где эти цивилизации? Догадалось человечество, что это очень плохо – одни только думают, другие только работают.

Но, нет-нет, да врежется пассионарий, который опять всех убедит, что рабский труд – это благородно и возвышает. И снова общество откатится к ступеням, с которых так болезненно поднималось.

Но!

Не будет расти пшеница, пока вы сами себя созерцаете в солнечных ритмах. Пшеницу, как и всё остальное съедобное, надо выращивать, машины надо придумывать и производить, электроэнергия сама собой в ваших розетках не сформируется, на каком бы уровне технологий не находилась наша цивилизация.

Господи! – получилось, что я вам только что про коммунизм политинформацию провёл!
Согласен! – да, я, скорее всего, убеждённый коммунист, но – ни в коем случае не сейчас, и не через сто лет, и – не через двести. И – никаких революций, то есть – ни капли крови и ни капли чьей-либо слезы.

Отнять, чтобы разделить?! До основания разрушить, а затем построить «наш» мир?! Никому не сказал рано облысевший вождь, до какого основания надо разрушить. И никому не объяснил, как понимать «наш».

Вот это придумал «наш» Ильич! С другой стороны – попробовали и это. Неосознанно решили, что – рано, очень рано и незрело.

И выглядела та революция сознания как простая месть неимущих имущим. И получилась она не простая, а кровавая до омерзения, когда перешла в братоубийственную войну.

 А за ней – диктатура, ползуче-кровавая, торжественная народная диктатура.
 
Народ, осознав, что сам забрёл не туда, начал винить личности, которые якобы всех туда завели. И стыдливо припрятал народ тот факт, что это он сам, своими руками устраивал кровавый террор и убивал своих собратьев. Не мог узурпатор один, без поддержки народа, натворить столько ужаса. Народу это было надо и даже многим нравилось, что в стране царит террор. Это он называл местью за нищету и унижения.
 
Личности – это всего лишь включатели в цепи, в которой накапливается напряжение. Что важнее – провода и напряжение в них или простой выключатель, который замыкает цепь и только тогда по ней течёт ток?

По-моему, очень глупый вопрос. В электрической цепи нет второстепенных элементов. Нет их и в обществе.

До сих пор от коммунистов, как чёрт от ладана шугаются! На генетическом уровне боятся люди коммунистов. Боится народ, что найдётся ещё один, включатель народного гнева. Не коммунизма боятся, а именно коммунистов, так как подсознательно понимают – что равенство и братство пока невозможно! Невозможно при нынешнем уровне развития нашего сознания!

Возможно, мы всё же достигнем и поймём, что можно одновременно и трудиться, и справедливо распределять заработанные блага, и думать об очень важном – как и зачем всё так устроено, и как нам встраивать наше сознание во всеобщее мироустройство. И достигнем этого понимания эволюционным путём.

Но, гарантии такой никто вам не даст, разве что, те самые, которые себя коммунистами называют. Слепая вера на что угодно даст любые гарантии. Их принцип – отобрал, поделил, а себе, любимому коммунисту, оставил самое-самое. Не хватило отобранного – заставил работать себя, а заодно и других – чего это: я работаю, а они – нет!?. Вот и весь коммунизм в кратком его изложении.

Пока человек устроен так, что во всю прыть старается перераспределить в свою сторону самый лучший кусочек.

Ну какой же это коммунизм?! Это такой же обман, как и демократия.

Много веков мудрецы пытались переделать человека и его сознание.

Даже религии к этому подключились.

Ну и как – получилось?

По-моему, не очень.

А всего-то – стоило прекратить засматриваться на чужие территории и ресурсы, договориться об общих законах морали, нравственности, определить, что такое хорошо, а что такое – плохо и…и прекратить производить оружие, тратить не его разработки умопомрачительные суммы.

Уверен, что вы даже вообразить не сможете, сколько денег тратит человечество на вооружение разных видов и на всё, что с ним связано.

Я также уверен, что вы себе не можете представить, как бы шагнуло человечество в сторону настоящего прогресса, с технологиями, позволяющими выращивать чистую и полезную пищу, прорываться к планетам и дальше – за нашу Солнечную Систему. И, наконец, как глубоко мы бы проникли в тайны Природы и её созданий, которые нас с вами окружают. А, проникнув в эти тайны, мы бы начали познавать себя.

И начали бы улучшать себя с учётом знаний, полученных от Природы. И начали бы лечить тяжёлые заболевания, а не делать вид, что вот-вот - и вакцина бессмертия у нас в пробирке.

Высвободившихся денег, которые расходуются на уничтожение всего живого, с лихвой бы хватило на всё, что я перечислил и ещё осталось бы на сверх проекты типа переселения на Марс.

Хотя, если бы человечество образумилось, то и переселяться в планы бы не входило. Планету, богаче нашей красавицы-Земли вряд ли можно себе вообразить. С другой стороны, на то оно и дано нам, наше воображение, что вообразить можно почти всё!
Ох и занесло же меня в область розовых грёз и утопических фантазий!

Человек безо всяких учений и религий должен сам дойти до понимания, что надо развиваться.

Но, условия, чтобы он дошёл до всего сам, должны создавать мы все, всё наше общество.

Готово общество создавать такие условия?

У меня ответ есть – не готово.

И ещё не скоро будет готово.

Пока общество будет возлагать эту сложнейшую функцию на религию и на самоназванных учителей, никаких условий для саморазвития создать невозможно.

Как только приподнялся в своём уровне развития персонаж, сразу Богом себя называет. Если не он сам, так его окружающие начинают Богом считать. И все – очень искренне и самозабвенно.

А что создал тот «Бог»? Вселенную? Галактику? Звезду? Хоть бы камушек какай из ничего соорудил бы…Нет, что-то узрел в себе сверх неожиданное для себя самого – и уже Бог. Я таких «богов» всегда посылал и буду посылать ко всем их чертям. Если они – Боги, значит и черти у них должны быть. Вот пусть с ними и разбираются, но только без меня.

Это, конечно же, сугубо моё личное мнение, но, выходящее за пределы этой истории.
Отвлёк я вас только для того, чтобы пояснить, насколько наше сознание не способно не то, что Вселенные создавать и форматировать, оно не способно даже наши низменные желания сдерживать.

И какая это ступень развития? Первая? Нет – нулевая. И не ступень вовсе, а только подход, первый заступ на первый кирпичик этого подхода, к той самой ступени развития сознания.

Простите – не удержался и увёл вас немного в сторону, но только – немного, так как на пути развития самосознания, мы неизбежно столкнёмся с выбором пути развития человечества.

Пока этот выбор отсутствует. Человечество решило, что оно ещё не всё перепробовало.

А доступных ресурсов всё меньше и меньше.

Вроде бы и есть альтернативные технологии, которые помогли бы и с энерго-, и с пищевыми ресурсами, но – кого это по большому счёту волнует? Только назойливых активистов, да загадочных футуристов.

С таким нежеланием придумать в срочном порядке, как сохранить ресурсы Земли для будущих поколений, мы долго не протянем и начнём отнимать друг у друга последний киловатт электроэнергии и последний плодородный гектар.

А это – тотальное уничтожение человечества, за которым мало, что понятно.
 
Зомбиапокалипсис – это что-то из области чёрного юмора, надоевшего своей глупостью.

После попыток отнять силой последнее, что человечество ещё не доело, уже окончательно будет не до совершенствования сознания.

Будет только самый низший его уровень – выжить за счёт других живых существ.
С другой стороны, от этого уровня мы отошли недалеко – сделали малюсенький шажок в сторону.

Да. Мы в нём и родились, но выползли, уничтожив миллионы своих сородичей. И вероятность провалиться в него снова очень велика.

Так, что…

Давайте, я лучше продолжу рассказ о том, как всё было там, в немыслимом удалении от доступной нашему пониманию части Вселенной.

До гармонии трудолюбия и духовного развития нам ещё бесконечно далеко.
;
Мы провалились в ничто. Нас как не было. Просто кто-то выключил всё вокруг и нас вместе с этим фантастическим окружением.

Ничего не было.

И, вдруг, меньше, чем в одно мгновение всё включилось снова.

Я и Таня висели перед этой загадочной гигантской каплей. Но руки уже не были подняты, а ноги не были расставлены.

Мы как будто бы сидели на полупрозрачном диване, но не рядышком, а как-то по углам этого дивана.

И я это осознал в первую очередь: только что мы висели с неуклюже поднятыми руками и расставленными ногами, а теперь сидим.

Сидим и всё понимаем.

Понимаем, что с нами что-то или кто-то вступило в контакт. Нас, скорее всего, оно изучает или уже изучило.

А то, что было перед нами и вокруг нас, претерпело существенные изменения.

Шары перестали быть шарами и словно пододвинулись к нам. Многие шары увеличились в размерах, заметное их количество достигало что-то около половины размеров нашего Солнца: как, если бы мы наблюдали Солнце из пояса астероидов между Марсом и Юпитером.

Теперь было совершенно понятно, что все шары вокруг нас – это звёзды.

Но откуда такая плотность?! Они же все должны притянуться друг другу, настолько они плотно находятся здесь?!

И на каждую можно смотреть, не отводя…

- А не отводя чего? – странный вопрос, но именно так я его помню. При чётком понимании, что я воспринимал всё происходящее не глазами, ощущения были, всё же, такие, будто бы я всё видел. А видят люди глазами. Хотя, любой физиолог это опровергнет с лёгкостью падающего пёрышка: глаза всего лишь принимают отражённый свет, то есть – это приёмник фотонов, а дальше в работу вступает мозг. И как обладатель информации о всяких сенсорных системах, уверенно вам дополню: не знаем мы, как мозг превращает фотоны разных энергий, а затем импульсы от колбочек и палочек, а затем разные чёрточки, загогулинки и цветовые вспышки в то, что мы называем изображением.

А эти изображения бывают такими красивыми и сложными!

Например, картина безумного Ван Гога или ещё более безумного Сальвадора Дали – это всего лишь источник фотонов. Фотоны, попав в нас, превратились в чудесные ярчайшие картины. А картины вызвали целые потоки чувств и эмоций. Фотоны одни и те же, а чувства и эмоции – совершенно неповторимые у каждого!

Не это ли задумала Природа, обеспечив развитие нашего преобразователя?

Природе нужно наше развитие, чтобы развиваться самой. Ей нужно наше развитое сознание, как можно больше сознаний.

Вот вам и фотоны, увиденные нашими «глазами».

Люди просто любят красивые фразы. С другой стороны, «видеть глазами» - не очень логичное сочетание. Правда, видеть головным мозгом – это, вообще, что-то из области патофизиологии.

В общем и конечно же – никакими глазами, ушами и другими сенсорными устройствами, я и Таня не могли что-либо уловить в той обстановке. Всё было прямо в нашем сознании.

Мы общались с другим разумом только своим разумом.

С одной стороны, наше сознание задавало вопрос – «а, действительно, мы как-то видим и ощущаем себя в этом месте, помимо того, что ощущаем друг друга?». С другой стороны, мы уже понимали, что уровень контакта вышел за рамки известных нам знаний об ощущениях.

М-да. Такое состояние мне словами не передать. Уверен, что и другим такое не под силу.

Так и вертится Тютчевское: «…Мысль изречённая есть ложь»…В данном случае – это именно так. Но, не ложь, конечно же, а очень искажённое второй сигнальной системой описание события.

Значит, второй сигнальной системы недостаточно, чтобы описать сложные события.
Отсюда более глубокий и практический вывод: мы зациклились на второй сигнальной системе, забыв про основную – первую! Она – важнейшая, тончайшая система восприятия окружающего мира.

И называется она очень просто –наши чувства.

Забыв про то, что именно их и надо бы развивать, мы сотворили пропасть между восприятием, ощущениями и чувствами.

Вторую сигнальную систему мы очень грамотно используем для того, чтобы красиво соврать. А уж как у нас получается вводить словами во всякие заблуждения! И это её развитие!

Конечно же, произнесённые вслух слова, приобретают волновую функцию воздействия на наш волновой приёмник, наш волновой орган чувств. К этому органу люди относят только мозг.

Я же отношу к понятию «приёмник» весь организм, а мозг – это место и устройство преобразования информации в понятные нам образы. Своего рода мозг – это адаптер, преобразователь, информации в волновом виде в информацию, которая понятна нашим клеткам и органам.

Таким образом, очень просто прийти к выводу, что даже молекула простой поваренной соли имеет в некотором роде сознание, и может воспринимать на своём уровне сознания нужную ей информацию, преобразовывая её в энергию химической связи и вселяя жизненную энергию в свои позитроны, нейтроны и электроны.

Заглянул бы и глубже, в кварково-глюонное сознание, но история ещё не закончилась.

Пожалуй, закончу своё «заглядывание» в глубочайшие уровни сознания, упоминанием ещё одного катастрофического заблуждения человека: мы делим Природу на живую и неживую.

Природа не может быть НЕ живой! Она на всех своих уровнях – живая!

И она отвела нам достаточно много времени, чтобы это понять. Но, даже время, стремительное и упрямое в своём движении, меняется. И у нас его всё меньше и меньше, так как мы не успеваем за переменами в Природе.

После этой истории я понял: слова должны быть вспомогательным средством общения. И помогать они должны основной, первой по определению Природы, системе общения - чувствам.

А получается наоборот: словами мы заблокировали развитие наших возможностей общаться более доверительно и глубоко друг с другом, с Природой и с Космосом.

Думаете, опять занесло начинающего поучителя? Вы опять неправильно преобразовали слова – всё только что изложенное имеет прямое отношение к истории!
;
Мы «видели», «слышали», «ощущали» прикосновение Пустоты и света.

Вдруг, мы услышали необычайно красивый низкий голос. Голос был во всём объёме всего пространства, которое мы ощущали.

Голос мерцал густыми плотными  обертонами. Казалось, что эта волна прилетела из бесконечности, собрав по пути бесчисленное множество тембров, и, вот, только что достигла нас.

Проникла в нас.

И не растеряла ни одного оттенка многозвучия Космоса, уверенно и плотно заняв все уголки нашего сознания.

И первые слова – тут я позволю себе напомнить вам о моих жалких попытках перевести в слова то, что мы тогда ощущали, - бесконечно густого и спокойного голоса были такими: «Мы тоже выражаем внимание. Перед ним было удивление. Его мы тоже выражаем».

Тут, - как бы это поточнее? – Вот так будет наиболее точно: неожиданно для меня! - Танина часть нашего сознания опередила мою! Хотя, я почему-то решил, что в ситуации слияния наших сознаний лидером тандема, альфа-сознанием, должен быть именно я!

Но, вопрос примчался ко мне от Тани, словно это она его задала источнику того голоса: всё, что сейчас происходит, это реальность? Это реальные события, развернутые в реальном времени? И мы не умерли?

Я ощутил, что кивнул ей в знак одобрения. Ведь это же был и мой вопрос!

- Всё в вашем сознании можно считать реальным. Если вы себя ощущаете, значит, не умерли. Сознание умирает вместе с его носителем. Точнее, умирает в том виде, в котором оно было вместе с носителем. Со смертью носителя оно – тут мне показалось, что последовала пауза в плавной и непрерывной волне голоса, - изменяется, сливается…Вливается в общий структурирующий поток. Пока вы это называете тёмной энергией.

Ох, как же тяжело подбирать слова, чтобы передать вам хотя бы смысл того диалога!
Да и не диалогом было то вовсе: я и Таня – с одной стороны, а сколько их там было, проникнувших единым голосом в наши сознания? Мы поняли, что их было много, или даже больше, чем просто много.

Попробую без подобных отступлений передать основные вещи, которые мы с Таней ощутили там, общаясь с ними.

Да-да, именно – с ними!

Я уверен, что сознания, которые общались с нами Голосом внутри нас, несомненно, обладали носителями, то есть, какими-то материальными телами. Вот только вид этой материи мы никогда, при нашей жизни, не сможем определить. Как не сможем определить, с какой формой сознания мы общались.

И есть ли у сознания вообще какая-либо форма?! – этот вопрос вывожу за рамки рассказа.

Судя по тому, как они оформили наш контакт, демонстрируя безграничные возможности, они и были могущественными Богами. С другой стороны, они, точнее – Они в Едином Голосе, - постоянно упоминали о неких Сущностях, которые их создали.
И, как нам – опять не могу найти ни одного точного слова, - вселили…внушили…

показали – те, первичные для «наших Богов» Сущности существовали до Времени, до этой Вселенной. И – до многих других Вселенных.

Мы общались с сознаниями сущностей, обладающих безграничными возможностями Богов.

 Но эти сущности, которые почему-то заинтересовались нами, были созданы ещё более могущественными сущностями!

И есть ли предел этой иерархии?! Должно же быть где-то Начало? – эти вопросы мы задавали сами себе много позже.

Но, вопрос о причине этого Начала ко мне прилетал частенько, когда я просто смотрел на звёзды.

Кто или Что на;чало самое Первое Нача;ло?

Лично у меня не просто дух захватывает, а сознание кружиться начинает…и словно останавливается перед закрытой наглухо невероятно массивной и где-то даже опасной дверью. Такая многомерная всеобъёмная непроницаемая, перекрывающая любой доступ извне, дверь. И во мне останавливается всё, из чего я состою, в страхе возможного ответа на эти вопросы.

Один ответ выглядит примерно вот так: мы сами! Мы сами – то самое Первое Начало.
Не мы, в смысле наших тел, а мы – в смысле наших сознаний.

И, возможно, когда-то – когда именно? - это совершенно бессмысленный вопрос, - сознание было единым, но затем оно разделилось на бесконечные частички неединых сознаний.

Для чего? – на такой вопрос даже ответ есть: для саморазвития. Сознание – это такая форма энергии, или материи, которая не может не развиваться. Иначе она просто не будет иметь смысла.

И кто же такое задумал?!

Самый простой ответ – мы сами!

Божественный атеизм какой-то получается!

И ещё – Буддизм в чистом виде: Бог в тебе само;м!

Не такой уж это и атеизм, а путь к Вере через логические размышления.

И этот путь, и такая цель не такие уж и плохие, и очень даже полезные.

Конечно же, это всего лишь вариант ответа, причём, только мой…Ну – да! И – Танин!

На этом я прекращаю попытки разобраться здесь, на бумаге и практически публично, чего больше в тех вопросах – божественного или атеистического? Сами разбирайтесь.

После того контакта я окончательно убедился: невозможно разобраться в том, кто задумал и создал то, что мы называем Всем? Для чего и зачем всё мыслимое и немыслимое создано? И как создана вся эта бесконечность, которая всё время куда-то расширяется, но не распадается, а создаёт в хаосе сложнейшие структуры?

Вопреки почти всем нашим законам и понятиям.

На нашем уровне развития сознания это не-воз-мож-но!

Невозможно?!

Скорее всего, невозможно, потому что - не нужно!

Мы от Земли-то ещё не оторвались толком. А про саму Землю просто ничего не знаем – сплошные гипотезы. База для серьёзных открытий у нас очень неподготовленная.

Всё время ждём Второго Пришествия, сомневаясь, а было ли Первое.

Осмелюсь повториться, но несколько в ином ракурсе: мы не встали даже на первую ступень лестницы развития, а стоим у черты, которая обозначает, что скоро надо будет окончательно выбирать: вступать ли на первую ступеньку бесконечной лестницы или не заходить за черту, а жить, как живётся, окружая себя недействующими законами, верой без уверенности и гипотезами без желания их подтвердить или опровергнуть.

Очень долго стоим. Глупо, упрямо и трусливо. Мы боимся этой бесконечности, хотя прекрасно понимаем, что именно эта бесконечность, бесконечность развития, есть чуть ли не самый бесценный Дар.

А Космос не стоит на месте. Он стремительно развивается, создавая новые ритмы, новые формы, новые возможности. И поглощает все сомнения, показывая нам Путь.

Развитие – это единственный шанс выжить. И жить столько, сколько будет длиться развитие.

Думаете, это Космос для вас всё создаёт?

Не смешите хотя бы меня, господа…
;
А в истории, которую я пытаюсь изложить в максимальном приближении, контакт, как оказалось, только начинался…

Невероятной величины и красоты квазары ожили своими могучими джетами, заворачивающими материю в энергию световых вихрей.

Аккреционные диски распухли в толщину и стали похожи на бублики-торы.

Их было много - светящихся сверхгалактических бубликов, с безумной скоростью вращающихся вокруг ослепительно чёрных центров.

Отдельные звёзды снова начали собираться в непонятные узоры. А тех, загадочных, космически огромных, капель-луковиц, светящихся изнутри пульсирующим светом, становилось всё больше и больше.

Всё вокруг пульсировало, набухало и спадало, вращалось, распадалось, собиралось и сжималось.

Началась грандиозная перестройка всего, что отражалось в нашем сознании как окружающая Вселенная.

Если даже забудутся все наши вопросы и все их ответы, такую красоту, масштабное великолепие борьбы света и материи забыть будет невозможно.

Здесь бы употребить вместо слова масштабное что-нибудь типа «не поддающееся нашему осознанию».

Но, на один из моих вопросов «а вы можете указать размеры хотя бы одной из тех структур, которые мы называем квазары?» раскатистый голос отразился в нашем сознании невероятным ответом: более шести миллионов ваших лет, за которые проходит частичка света от края до края этой…этого квазара. Вы видите первые квазары первых дней другой Вселенной.

Я до сих пор не могу понять: они – что, перетащили такой объект в нашу Вселенную из соседней?!

Это же десять на десять в восемнадцатой степени километров! Наших земных обычных километров! Я сейчас вам покажу, как это выражается в ноликах! – 10 000 000 000 000 000 000 километров в диаметре был такой квазарчик!

А в килограммах возможно такое измерить? – Масса нереальная какая-то получится при таких размерах! Нолики могут половину моего рассказа занять!

И они это переместили из одной Вселенной в другую?! Объект, сам по себе размерами с маленькую Вселенную?!

- И после такого «задания» от их старших братьев не считают себя Богами?!

- И такой объект не один?! И не два? А, скорее всего, тысячи и тысячи?! А эти звёзды в капельках! Ничего себе капельки мы "видели"!

Все слова о каких-то масштабах, вообще, не имеют никакого смысла – они ничего не иллюстрируют!

Либо мы что-то неправильно измеряем, либо мы, люди как материальные объекты, даже не следы элементарных частиц в масштабе нашей Вселенной.

Зато мне стало почти понятно, почему земные астрогляды постоянно обнаруживают в самых дальних уголках нашей Вселенной такие мощные объекты, которые по всем их теориям просто не могут там быть. Там, по их версиям, могут быть только малюсенькие, по сравнению с этими монстрами, галактики, размерами с наш Млечный Путь. Плюс-минус, конечно же.

Вот вам и ответ. Они из другой Вселенной: там их «испекли» и приволокли к нам…И возможно ли такое осмыслить?
;
- Как вы нас увидели? – сгенерировало вопрос моё сознание.

 - Никак. Мы вас до сих пор не видим. Нам не надо вас видеть. Вы – в нас, наша бесконечно малая часть. И выделили мы её просто случайно. Нет, не совсем случайно: ваши эмоции были настолько синхронизированы, что мы это…

синхронизировали.

И ещё ваши…противоречия. Преданность и предательство. И всё – одновременно и в ярчайшей степени. Это очень интересно.

- Что-то типа выделили из толпы?! – опять Таня опередила меня в нашем общем сознании.

В ответ – молчание. То есть, мы не ощутили ответа.

Тогда я взял инициативу в…- так и хочется продолжить «в свои руки», - в общем, сознание отразило во Вселенскую Бездну примерно такой вопрос: как далеко вы от нас…мы – от вас?

- Вы ещё не достигли понимания, как мы далеко от вас и как выглядит то, где мы находимся.

- В это мгновение всё выглядит так, как вы запомните. Но, этого уже нет, как только вы спросили.

- Но сейчас мы в нашей Вселенной? – это был вопрос объединённого сознания.

- Это не Вселенная в вашем понимании. Место, где вы сейчас находитесь называйте Перекрёстком. Или – Распределителем. Возможно, Инкубатором. Инкубатором перемещения. Мы не можем дать точного определения, как назвать место, которое вы сейчас ощущаете. В вашем Мире такого места нет и не может быть, так как нет понимания, что это такое. Это место всех созданных Миров.

- Мы – в Начале?! – это изумление мне не забыть никогда!

- Нет, это далеко…очень далеко, не Начало. Мы ощущаем, что вы вкладываете в это понятие. Начало недоступно и нам. Нам интересно, почему вы стремитесь понять, что такое Начало. Мы уже не стремимся, так как поняли, что это – запрет. Нет, не так – не запрет. Предостережение. Ограничение для сохранения нас и нашего Пути. Или - распределение обязанностей между подчинёнными. Нам сниспослано делать определённое, и мы делаем. Они, Создатели того, что мы продолжаем, задумали, чтобы мы им помогали и одновременно искали свой Путь. И мы им помогаем, пытаясь развиться до их уровня. Но, любые попытки выйти за рамки пресекаются очень просто: мы упираемся в вопросы, на которые не можем найти ответы. Вы сейчас именно в такой ситуации. Только вас никто не создавал, а всего лишь поместили ваш дом в уютное место, что и ускорило ваше появление и развитие.

- Сейчас вы у пределов вашего воображения и за пределами понимания.

Вибрации в нашем сознании отразились примерно такими словами.

И вибрации продолжались:

- Дав нам свободу, они нас ограничили. Этой свободой и ограничили. Свобода без ограничений препятствует Развитию. Осознанная Свобода служит вектором развития.

- Нас заинтересовало, как вы достигли таких стремлений при вашем уровне сознания.

 Да! Нам это интересно. Мы хотим понять, как коротким путём можно достичь такого понимания.

- Вы имеете в виду вопросы о Начале? О Развитии материи и энергии?

- Не вопросы, а стремление найти ответы на подобные вопросы. Вопросы можно задать любые, а вот стремление, искреннее и неудержимое...Это критерий высокого уровня развития.

- Ваш уровень материализации ещё на стадии простейших веществ, а у вас уже есть стремление выйти на гораздо более высокий уровень организации материи. Это нам очень интересно. Это нам даже нужно!

- С другой стороны, противоречия, которые мы видим в вас, могут в любой момент вашего развития прекратить этот путь. Нам тоже это интересно: когда наступит «мёртвая точка» противоречий в стремлении развиваться и одновременно всё вокруг себя разрушать, и победит одно из ваших свойств.

- Нам интересно, как это будет выглядеть.

- Вам интересно, как мы разрушим сами себя? Как погибнем?!

- Нет, нам это не интересно. Нам полезно понимать: что, какая сила, сдвинет баланс развития, который мы видим в вашем сознании.

- И не важно, насколько оторвётесь вы от своего дома. Даже до ближайшей к вашей Солнечной системе звезды перед вами почти бесконечность. А на тех знаниях, которые у вас есть сейчас, вам не выйти даже за пределы вашей главной звезды.

- Тут я помню своё недоумение: вы сказали – главной!? А есть не главная, вторая?!

 Другая?!

- Да, есть. Вы её не стремитесь увидеть. Она – другая. Но она тоже есть и она – рядом.

- Это пример ваших противоречий: вы пытаетесь заглянуть как можно дальше, не замечая перед собой целый мир, но живущий по другим, вам не известным, законам.

- Вы это – про Эфир?! – Татьяна снова проявилась первой.

- То, что вы так называете…Да, это он. Другое…Другие законы. Мы не можем передать вам, чтобы было доступно пониманию. Да – это другое Начало. Параллельное – это неверное толкование. Антиматерия – ещё более неверное. Совсем другая, не ваша, физика.

- Фактически в вашей Вселенной объединены разные Вселенные. Это было нашим заданием от них. У нас была не одна попытка создать эту Вселенную.

- Синергия – это самое подходящее из всех понятий, которые мы в вас ощущаем. Синергия нескольких попыток Развития. Вы должны объединить то, что было до появления знакомых вам форм материи и энергии, и уже знакомые вам виды взаимодействия.

- Пока вам не понятно, как они взаимодействуют, но они взаимодействуют.

- Мы ощущаем в вас, что были попытки это выяснить, но нам интересно, почему они прекратились. Возможно, что вы, как и мы, просто испугались. Когда у нас были эмоции, мы много чего боялись.

- Теперь мы не боимся, так как знаем, что у нас есть Путь. Но, мы не знаем, дойдём ли мы до его конца. Достигнем ли мы ответов и уровня Создателей того, что было до нас. И это наш самый важный интерес. Он нам заменяет стремление существовать вечно. Он нам заменяет эмоции.

Тут, как мне тогда ощущалось, возникла достаточно длительная пауза, и я, ничего не анализируя из воспринятого нами, высветил – в буквальном смысле, высветил! - Я ощутил невероятный исходящий поток световой энергии из контура, который воспринимался как моё тело.

И это высвобождение энергии вылилось в вопрос, очередной вопрос:

- Мы вам интересны как подопытные…кролики? – помню именно такой вариант!

- Нет, так вы нам не интересны. Нам надо понять, откуда у вас огромный потенциал.

- Про все знакомые вам формы жизни мы знаем гораздо больше, чем вы, мы их…проектировали.

Тут, конечно же, вылетело именно от Тани, от её формы сознания:

- Вы проектировали ДНК?! Так расскажите нам, как углубить наши знания, которые и нам понятно, что поверхностные. Но даже при таких знаниях о «ключах» жизни, мы уже кое-что способны ими открыть.

- То, что вы сейчас обозначили, ключи – да, это от нас. Понять их не сложно. Но, понимать надо и то, что вокруг, рядом с этими ключами. Рядом более тонкие материи и взаимодействуют они с ключами по неизвестным вам, - пока неизвестным, - законам…И силы там иные. Вы к пониманию почти подошли. Но, преодоление этого «почти» может взять у вас тысячи ваших циклов.

- Сейчас мы можем только дать вам подсказку: ответы надо искать, раздвинув пространство…то, что вы называете пространством. Раздвинув его, вы познаете иные силы и иные формы материи.

- И ещё: изучайте то, что вы называете водой. Это вещество, которое по информационной ёмкости превосходит все известные вам вещества. Изучайте взаимодействие воды со всеми другими веществами, из которых состоите вы и всё живое на вашей планете. Вибрации и ритмы воды – одни из основных не только в этой Вселенной. Мы выбрали воду основным веществом развития материи.

- Все взаимодействия материи происходят на уровне вибраций, а самые важные, которые определяют законы вашей Вселенной, – на уровне обертонов этих вибраций.
- Изучайте волны от следов вибраций.

- Используя их энергию вы сможете достигнуть других звёзд, например, как та, которую вы видите внутри…внутри устройства. Хотя, на самом деле, это не устройство, а форма материи, которая создана вне пространства. То, что внутри – это первозвезда из предыдущей…нет, не предыдущей, - из соседней Вселенной. От неё мы взяли много образцов материи, из которой состоит эта Вселенная.

И вибрации. В этой Вселенной они почти такие же, как в соседней. Но, обертона мы активировали другие.

- Вы ещё на стадии осознания в виде мучительных раздумий «когда у вас зародилась жизнь», хотя понимаете, что у вас она не могла зародиться. У вас она могла только приобрести уникальные формы, свойственные только условиям вашего мира. Больше нигде не может быть совершенно похожих.

- По причине уникальности ритмов, неповторимости вибраций, Вселенные развиваются по уникальным сценариям.

Настоящее вышло из прошлого и развивается в будущем. Вариант всего один. Попыток создать новое у нас бесчисленное множество.

- Этого от нас хотят наши Создатели. Им нужно Разнообразие. Оно определяет Развитие.

- Но, ключ, точнее ключи, а ещё точнее – чертежи ключей жизни, которые вы называете веществом-кислотой, ДНК, и программа их действия, во многих мирах одинаковые. Есть исключения, которые наблюдаются только в первичных материях. А особенности взаимодействия форм материи и энергий в процессе развития приводят к уникальности всего, что есть в каждой конкретной Вселенной.

- Так и отличаются Вселенные, хотя, в начале их развития они могут быть похожими друг на друга. Точно также, как вы рождаетесь почти неотличимыми, но вырастаете и становитесь уникальными.

- Мы – перед вами. Нас вы можете считать первичными материальными разумными…субъектами.

- Но, в вашем понимании живыми нас назвать – это не правильно. Мы разумны, но не можем создавать себе подобных. Мы только принимаем, а затем передаём команды, идущие из незнакомых нам измерений. Передаём в виде создания новых миров и даже новых Вселенных.

- Но у нас была стадия развития, на которой находитесь сейчас вы.

- Как давно? – видим мы ваш вопрос, - Нет такого промежутка времени, которое обозначает, как это было давно. Неизмеримо давно – даже этого будет недостаточно: мы не можем измерить.

- Раздвиньте пространство, отделите его от времени, и вы познаете невероятно много.

- Вы только что нам показали, что это вы сотворили нас?! - Таня. Этот один из самых простых, но и один из самых важных вопросов людей было точно – от Тани.

- Нет, такого мы вам не показывали. Мы создали всё, что - до вас. Но, вы правы вот в чём: наша задача – создать Космос, пространство, а затем максимально оградить от Космоса, от его опасностей, миры, в которых возможно развитие материи до обладающей разумом.

- Ваша звезда и эта галактика сначала были не здесь. Теперь они здесь, и вы защищены. Теперь опасность вашего уничтожения исходит только от вас самих.

- Мы поместили вашу звезду в самую стабильную структуру, которую вы называете галактикой, и в самое спокойное место в этой стабильной структуре.

- Ваша галактика устроена как многие другие, но у неё есть много особенностей, и мы потратили усилия, чтобы это было так. И только для того, чтобы здесь было развитие.

- Космос может мгновенно уничтожить все формы жизни на вашей планете. На любой планете Космос может уничтожить любую жизнь.

- Нам надо было всё учесть. Мы это преодолели и теперь, как результат нашего правильного выбора, мы видим вас, а вы понимаете нас. Вы называете это успехом. Мы – выполнением задания.

- Вы зародили жизнь на Земле?! – наш унисон послал очень сильный импульс.

- Нет не мы, но она прибыла к вашей главной звезде, очевидно, из Космоса. Там ваши предшественники зародили те формы, которые вы называете жизнью.

- Мы ощущаем, что вы уверены в этом. Та сущность из вас, которая даёт начало новой жизни, и другая, которая участвует в начале новой жизни, понимают, что первочастицы живой материи, как вы обозначаете, вирусы, появились до основных ключей живой материи. Как они могли появиться до появления ключей? – Никак, если они не привнесены извне.

- Вы их называете хищниками, а всю живую материю на вашей планете – жертвами. Как может хищник появиться раньше жертвы? Никак, если он не привнесён извне. И одновременно они не могут появиться. Хищнику надо постоянно есть жертву, а жертве, чтобы вырасти и дать продолжение, надо уметь сопротивляться, прятаться и убегать, постоянно спасая себя.

- Да, это он, хищник-вирус, был причиной ускорения развития жизни у вас, но не был причиной её появления.

- Так было задумано сразу. Никакого развития тогда не было. Оно было намного позже.

- Эволюция здесь ни при чём?! – наше изумление было несколько поддельным, так как я и Таня это понимали уже давно.

- Да, эволюция лишь видоизменила, иногда внешне до неузнаваемости, и вы называете внешне неузнаваемые виды по-разному.

- Хорошо, но нас не покидает вопрос: а почему именно мы здесь, а не кто-то другой…другие?

- Всё не так сложно: ваши сознания искали ответы…на вопросы. Мы почувствовали эти попытки, так как сами ищем ответы на вопросы. Наш главный вопрос: наше развитие имеет предел?

- Ещё раз – это волновая синхронизация. Мысли – это волновой вид энергии, пока ещё вам недоступный. Но, есть ещё более сложный вид мысленной энергии. Он может творить пространства и контролировать время. Не создавать время, а только его контролировать.

- У вас мы видим название – душа.

- Время могут создавать только наши Создатели, а, возможно, Создатели наших Создателей.

- Боги Богов! И так – до бесконечности?

- Мы не понимаем, есть ли предел такой иерархии. Создание времени – это тоже наш предел. Мы не можем создать время, но понимаем, что оно есть и когда-то его не было. Время – это нить, по которой растекается пространство. Всё состоит из тончайших нитей. Из них мы всё создаём.

Если нет пространства, то время всё равно есть. Если есть время, но нет пространства, оно обязательно будет.

- Даже, когда нет пространства, эти нити существуют. Они – вибрации, замкнутые на себя. Их структура не может быть вами осознана, пока вы не осознаете, что представляет собой пространство без всего, без вакуума, без материи и без известных вам законов.

- Границы Вселенных не имеют законов. Так мы их отделяем.

Через какое-то время, когда в наших умах установилось относительное равновесие между тем контактом и реальностью, при очередной встрече, мы, не сговариваясь, практически одновременно произнесли фразу: хорошо, что у нас не было материализованных сердец – они бы выпрыгнули или разорвались внутри от волнения.

То, что нам обоим тогда транслировалось, было и простым и одновременно невероятно непостижимым.

Так «просто» - вибрации! Ещё проще – вода! Раздвиньте пространство – а вот это посложнее: ну раздвинем – а что там, вне пространства?! Или – без него.

Почти во всех фантастических фильмах могучие звездолёты прыгают, особо не напрягаясь, в гиперпространство, и в одно мгновение – на другом краю Вселенной.

Но, если представить, серьёзно и основательно, насколько это возможно технически, уныние от абсолютной беспомощности будет не самым грустной вашей эмоцией. Безнадёжно грустная ирония от попыток что-то нафантазировать смешное.

В какой-то момент мы снова ощутили, что движемся, а все видимые, простите, ощущаемые нами мегаобъекты в виде огромных звёзд, и несчётного количества гигантских квазаров, стали словно разбегаться в разные стороны, от нас. Именно от нас, как будто мы были центром.

И буквально во всей толще окружающей нас бесконечности мы ощутили всполохи света, заворачивающегося в гигантские разноцветные спирали.

И вибрации. Они были невероятно мощными и разнообразными.

Вибрации, как и спирали света, пронизывали весь Космос, и нам ощущалось, что все они, достигнув противоположного конца Вселенной, отразившись от границ соседних Вселенных, возвращались, усиленные во сто крат концентрированной энергией тех Вселенных.

Нам тогда казалось, что мы понимали: это вибрации не только нашей Вселенной.

И я помню свой вопрос, который остался без ответа: а какая вибрация была самой Первой?
;
Мы осознали, что обстановка очень резко меняется.

Но, обмен вопросами и ответами продолжался.

Всё я не смогу здесь воспроизвести, да и нет такой необходимости – иначе рассказ превратился бы в справочник о мироустройстве. Скучный, философский, с выраженным паранормальным уклоном.
 
Этого уклона в рассказе и так достаточно. Для нормального – достаточно…
;
- Вы нам сейчас можете…подсказать, как не сбиться со своего Пути, если он у нас есть?

- Мы уже это совершаем, но не ощущаем смысла в каких-либо подсказках: ваше человечество ещё долго не сможет воспользоваться подсказками, так как не стремится понять самое важное: все ответы на ваши существующие вопросы и все подсказки уже заложены в вас самих и в том, что вокруг вас.

- Вы упрямо и сознательно избегаете найти в себе смелость пойти по пути Развития, а не улучшения вспомогательных устройств, которое вы называете прогрессом.

- Эти устройства вам не помогают, а отвлекают. И, в конце концов, заблокируют все ваши возможности развиваться.

- При общении с вами мы не используем ни одного устройства. Таких устройств, которые могут подобрать общий режим нашего общения не может быть в принципе.

- Наш уровень, вы называете это сверхразумом, это и есть результат нашего развития. Хороший это результат или – нет, это именно результат.

- Но. Мы тоже используем устройства. Часто. Некоторые из них вы ощущаете при этом контакте. Эти устройства сотворили не мы. Они нам были даны. Такие устройства невероятно сложны даже для нас. Мы их понимаем, а они слушаются нас.

Мы задали ещё много вопросов: о смысле бытия, о строении Вселенной и других Вселенных, о формах жизни на других планетах в других галактиках, о тёмной материи и тёмной энергии. Но, почти на все получали ответы, которые нас не удивили. Более того, подобные ответы мы уже встречали чуть ли не в своей повседневной жизни.

В какой-то момент наши вопросы заметно поредели, так как мы ощущали уходящую от нас волну контакта – они уже не отвечали на многие из наших вопросов.

Один из наших вопросов, на который они, всё же, ответили, был, по-моему, вот таким:

- те объекты, там, в каплях невероятных размеров, помещены в устройства, созданные не вами?! Кто же их тогда создал?!

- Считайте их создателей нашими предшественниками, теми, кто существовал до нас.

- Мы точно знаем, что они есть, ощущаем их постоянно, исполняем их волю…нет, не волю – задания. Мы реализуем их планы. Что они делают сами со своими планами, мы не знаем, а только делаем предположения и вычисления. Для этого времени у нас достаточно.

Мы понимаем, что они – это те, кто был рождён первыми вибрациями, а, возможно, и самой первой вибрацией. Мы пытались это определить, но – нам дан запрет.

- Результаты ваших вычислений вы можете нам…выразить? – опять Таня умудрилась даже в наше общем сознании меня опередить!

- Они вам уже известны: Развитие, им всем нужно только развитие. А без разнообразия оно невозможно. Значит, им нужно ещё и разнообразие. Разнообразие всего: форм материи, энергии, разнообразие взаимодействия, разнообразие борьбы разных форм и уровней.

-А время? Что они умеют делать со временем? И что вы умеете делать со временем? – тут, очевидно, Таня не могла меня опередить, и вопрос исходил явно от моей части нас.

- Да. Время. Для нас нет такого понятия. Время, которое обозначено у вас, - это последовательность событий. Есть события – есть и время. Нет событий – нет и времени. Время рождается в само;м событии и становится вектором его развития.
- Время само по себе не существует.

- Структуры, которые вам ещё предстоит увидеть…открыть, не соответствуют вашему пониманию времени. Они в вашем понимании – вне времени, а точнее – вместо времени. Их можно отнести к событиям, но к событиям, которые не имеют вектора времени.

- Мы прошли этот этап, но он был долгим, пока мы не познали их. Они дали нам дополнительный импульс развития. Стимулы у нас уже были до них.

- Наши предшественники показали, что до них были события, но их было не так много, как это наблюдается сейчас.

- У вас мы видим, что вы определяете время как отдельное измерение. Это интересно, но это не так.

- Измерение – это производное вашего сознания: насколько оно развито, настолько развита структура измерений. Измерения взаимосвязаны друг с другом и их нет смысла считать, как это пытаетесь делать вы – те, с кем мы сейчас взаимодействуем.

- Вам от многого надо отказаться, чтобы это воспринять, осознать и применить в своём развитии.

- Вы неоднократно просили совета – вот один из них… 

И совет был дан примерно в такой форме:

- Небесное тело, которое вас оберегает и защищает, имеет безграничные возможности, чтобы обеспечить Путь вашего развития. И только оно – ваша колыбель, ваш родной дом.

- Но вы, устремившись от своей колыбели, хотите сначала эту колыбель уничтожить, а затем найти новый дом где-то там…там, где вы ещё даже не знаете.

- Хотим вам открыть то, что очевидно: колыбелью, новый и пусть даже очень уютный, дом вам никогда не станет. Ни в одном из последующих поколений. И не только в смысле вашего понятия «колыбель», которое мы ощущаем в вашем сознании.

- Вы не видите глубинные связи ритмов вашей изначальной колыбели, звезды Солнце и небесного тела под названием Земля, и всего, что миллиарды лет окружает ваш дом, настоящий дом, с вашей материальной и тонкоматериальной сущностью. Эти взаимодействия, связи, никогда не повторятся в других мирах. Вы неотделимы от своего дома.

- Вне дома вы всегда будете чужими.

- А как же астрологи?! – возразили мы, - они же что-то чувствуют и даже пытаются как-то увязать ритмы космоса с нашими материальными телами?

- Как вы их обозначаете - …астрологи, провидцы и прочие сказатели - очень часто пустословят, но интуитивно чувствуют, что связь есть. Это понимают многие из вас, не вкладывая смысл, в чём же эта связь состоит. Структура, природа и силы этой связи, её неразрывность вас не интересуют.

- Ваши материальные тела никогда не встроятся в новое окружение, а новое окружение никогда не примет вас в свои тонкие структуры. Вы везде, кроме своей колыбели, будете гостями, а в мирах, где есть другой разум, вы будете ещё и непрошенными.

- Так будет всегда и везде. Отторжение чужого…лишнего. Во многих мирах так происходит и сейчас. Ваши волновые следы, ваши корни везде будут опознаны и подвергнуты отторжению как инородное тело.

Вибрации настойчиво усиливались и наше сознание продолжало их воспринимать:

- Вы в своём покорении не сможете обойтись без пищи. Вы возьмёте в новые дома под другими солнцами то, что называете растениями. Они дадут вам пищу. Главный преобразователь энергии звезды, которую вы называете Солнцем, вещество хлорофилл, воспринимает частички энергии Солнца. Миллиарды ваших лет растения и их хлорофилл учился воспринимать и преобразовывать энергию в питательные вещества, которые потребляет всё живое на вашей Земле. Частички энергии Солнца уникальны. Их уникальность определена уникальностью вашей звезды. В других мирах будут другие солнца. Ваши растения либо погибнут, либо начнут производить совсем другие питательные вещества, которые затем преобразуют вас. Возможно вы уцелеете, но вы уже не будете такими, как прилетели в те миры. Но, скорее всего, вы погибнете, обрушив тонкие волновые настройки и связи всех видов материи, из которых вы состоите.

- Если вы научитесь потреблять пищу тех миров, которые, как вы обозначаете, покорили, то эта пища ещё быстрее преобразует вас или приведёт к вырождению.

- Мы видели, как угасали «покорители», употребляя изменившуюся пищу. Это вырождение поначалу незаметно, но затем оно стремительно ускоряется.

- В поисках нового дома вы обрекаете себя на постоянный конфликт, и ваше вымирание будет неизбежным…И совершенно глупым на фоне данных вам возможностей.

- Вымирание и деградация – вот, чем может быть для вас «покорение» Космоса.

- Мы ничего не покоряли, а с самого начала, когда у нас были тела из форм материи, близких вашей, изучали ритмы и механизмы их взаимодействия. Затем мы старались объединить достигнутые и изученные уровни с нашими возможностями и…И вот мы строим и перестраиваем миры. Да, для вас мы – Боги.

- Вы же обрекаете свои тонкие тела на постоянное скитание и страдания. Зная о Гармонии вы всё время стараетесь её разрушить. Это нам интересно. Интересно, сколько это продолжится и что в вас возьмёт верх: понимание, что вы частичка мироздания или упрямое стремление постоянно нарушать законы равновесия, которые вам неподвластны.

- Вот чего вы, как мы увидели, совершенно не осознаёте.

- Вы, ваш вид, всё время говорите о своей гибели. Чем чаще вы будете это делать, тем быстрее она вас настигнет. И даже не в космосе, а прямо в вашей колыбели.

- Такое завершение мы встречали много и очень много раз.

- Хотели осознать, ждёт ли оно и вас. Осознали – ждёт.

- И то, что вы называете космосом, далеко ещё не космос, а пространство около вашего дома, первые миллиметры безграничного пространства вокруг вашего жилища.

- Зачем вы стремитесь в космос? – этот вопрос исходил не от нас, а от них!

- Прогресс, это следствие нашего прогресса – практически в унисон ответили оба наших сознания. Мы хотим узнать больше не только о космосе, но и о себе, о том, кто мы, откуда мы, что нас ждёт в будущем. Человечество решило, что ответы на такие вопросы находятся в глубинах Космоса.

- При таком, - как мы видим в вашем сознании, - определении прогресса, космос вам не покорится, а вы, увидев издали много интересного и важного, так и не сможете понять, почему всё так интересно и загадочно. И ответов вы не получите, разве что – в ещё более сложных загадках.

- Границы разума и его возможностей определяются не вашими техническими достижениями, а вашим умением слиться с тем, что вы называете Природой, познать структуру её ритмов, иерархию ритмов, а затем в них гармонично войти.

- Мы чувствуем, что вы понимаете: всё вам известное - не случайно, а структурировано под воздействием чего-то вам пока неведомого.

- Для ответов на ваши вопросы в космос лететь не нужно.

- Мы видим в вас стремление, как вы это обозначаете, завоевать космос, распространить свою расу на другие миры. А они вас точно ждут?

- Вот ещё одна причина, почему мы вам показали это место и проявили себя – вас никто и нигде не ждёт. Есть расы, способные перемещать космические объекты.

- И вы хотите к ним стремиться?! В лучшем случае, они вас просто не заметят. В плохом для вас варианте – они вас уничтожат. Не по злому умыслу, а просто реализовывая свои планы развития.

- Да, многим расам интересно, одни ли они. Но, даже с вашим начальным развитием технологий вы понимаете, что не одни.

- Одни – это просто нелогично на фоне вашего понимания, что количество миров скорее бесконечно, чем это можно определить какими-то числами, пусть и очень большими.

- Даже по одному из ваших предположений, по вашей теории вероятности, в бесконечности миров не может быть только одного мира с разумными обитателями.
- Мы вам ничего нового не откроем, если обозначим, что миров с разумными обитателями очень много. Но, огромные расстояния – далеко не единственное препятствие в их нахождении.

- Это ещё одна причина, почему мы проявили себя – ваше сознание готово спокойно принять этот контакт. Не все разумы готовы к такому.

- Можете называть то, где вы сейчас себя ощущаете, местом наших раздумий. Отсюда мы начинаем свои планы. Другие «мы» начинают свои планы из подобных мест.

- Кроме нас, таких как мы или других, но готовых на контакт с вами, много? Есть ли в нашей галактике ещё хоть одна цивилизация, обладающая разумом и стремлением выйти за пределы влияния своего солнца?

- От вас исходят вопросы, на которые ответы вам известны. Количество миров невозможно подсчитать. Следовательно, вы не можете быть одни. И в вашей галактике вы, считающие себя разумными, не одни.

- Но, как вы сможете понять разум, эволюционировавший в совершенно иных условиях, если вы не можете понять другие формы жизни, которые развиваются рядом с вами по одному ключу?

- Это будет вас удерживать, пока вы не научитесь понимать и принимать жизнь рядом. Только тогда вам станет ясно, где искать другую форму разумной жизни, которая развилась очень далеко от вас. Пусть в её основе и лежат ключи, похожие на ваши, но они видоизменились во времени и в других ритмах.

- Вы это хотели узнать от нас? А сами вы этого не знали?

- В вашем сознании мы видим почти все ответы на ваши же вопросы.

- Хорошо, - «хором» ответили им мы, - а, всё-таки, почему именно мы? Мы, как земляне и мы, как я и…и….и мы – как пара?

Мы ощутили что-то вроде паузы, хотя, сказать, что мы вообще ощущали время, было бы просто обманом – мы его не ощущали. Мы ничего не ощущали, кроме наших вопросов и их ответов в нашем сознании. Но мы понимали, что мы есть и где-то там, - а, может, и рядом, - наши тела.

- Ритмы. Как земляне вы интересны новыми ритмами. У вас есть необычное, отражение ритмов окружающего вас космоса – ваша музыка. Мы её ощутили в вас, как вы называете себя, в землянах.

- Нам стало интересно, почему вы умеете это так ярко отражать.

- Почему именно вы как пара? - Случайно.

Тут, по-моему, возник ещё один провал во времени, но они закончили свой ответ:

- эмоции. Нас вовлекли ваши эмоции.

- Мы уже очень давно не обладаем эмоциями. Наши тела состоят из пока незнакомого вам вида материи. Нам не надо размножаться. У нас нет уже давно механизмов размножения. Нас бесконечно много. Но, ощущения у нас есть. Одно из них – ощущение достигнутого. Нам, - как бы выразили это вы, - нравится достижение результата.

- Ваши эмоции направлены, в основном, на размножение, на реализацию своих потребностей и на оправдание своих устремлений, на процесс, а не на сам результат. Ваша молекулярная сущность это показывает. И при попытках достичь духовного подъёма вы стараетесь заблокировать эмоции. В этом мы понимаем противоречие.

- Противоречие не надо путать с балансом противоположных сил. Баланс – сохраняет, а противоречие может свести к ничему все усилия чего-либо достичь.

- Ваши эмоции, определённо, очень интересны. Это полезный опыт для нас: даже нам удивительно, что мы до сих пор можем «видеть» эмоции и будем использовать этот опыт.

- Теперь мы подготовим вас к возвращению. Но, мы что-то у вас забрали. Это вам не навредит.

После того, как мы уловили последнее, вопросы, исходящие от нас, начали вырываться непрерывным каскадом.

В основном активировалась часть сознания Тани и всё – только о генетике, о ДНК. Где там, около ДНК, надо искать ответы на вопросы о происхождении нашей, земной, жизни?

Дальше всё произошло так же неожиданно, как и начиналось: мы ощутили себя в бесконечной пропасти тьмы и безмолвия. И летим мы за пределы этой бесконечности с огромной скоростью. Ощущалось, что даже быстрее света улетали мы тогда в бесконечные запределы. И одновременно – во все стороны.

Но летели мы не в пустоте, как это ощущалось перед контактом, а в какой-то плотной густой пелене необычайно чёрной материи, очень неподатливой и плотной. Плотной настолько, что хотелось её раздвинуть, чтобы она не мешала. Это мешало…сосредоточиться и каким-то образом остановить вращение и стремительное падение в никуда.

И мне это удалось! Как удалось? – вроде, что-то типа, усилием воли. – Из моего, простите – из нашего, - сознания вырвались невероятной мощности веретенообразные потоки голубого света и разорвали эту желеобразную чёрную тьму.

Что было дальше? – без ножа режьте, но, ни я, ни Таня ничего не помним.

Очнулись мы и наши сознания уже в комнате с камином. Я - на диване, Таня – на полу, точнее, на том уютном ковре под настоящего медведя.
;
- В камине уютно потрескивали полешки.

В моей голове потрескивало совсем не уютно – она просто раскалывалась. А тело ломило, словно я разгрузил в одиночку вагон с картошкой. – Был и такой опыт у меня. Студенческий. Ох тогда и ломило! – Неделю распрямиться не мог.

Точно такое ощущение было и сейчас.

Но, ароматный запах от ещё не прогоревших поленьев немного отвлёк от противного ощущения, что сейчас как минимум одна из косточек моей головы треснет, а за ней и остальные двадцать две.

Голова болела очень, но – слава Создателям! – почти не кружилась. Иначе бы…В общем, вестибулярный аппарат мой – это один из самых больших моих недостатков. А в Космос тянет!

От всех предметов исходило слабое розово-голубоватое свечение.

- М-да, я так и не услышала ответ про бело;к молодости, - с досадой произнесла Таня. Зато примерно понятно, сколько времени они нас там мурыжили, кивнув в сторону камина.

- Если, конечно же, не остановили процесс сгорания поленьев.

- Ты сейчас это - про что? – потягивая носом в сторону камина, словно желая провести экспресс-анализ очень приятого, но немного едкого запаха ещё не сгоревших поленьев, растерянно спросил я.

- Про Гэ Дэ Эф одиннадцать – вот, про что, - постоянно крутя своей головой и словно не видя меня, ответила Таня. Да как-то и не мне ответила, а словно вдогонку тем вопросам, которые мы с ней как бы вместе задавали, когда были в том месте.

- Хотела спросить у них, как вернуть, ну или – продлить, свою молодость, а заодно и всего человечества. Хотя, если ещё и молодость продлевать, то через сто лет, точно, жрать будет нечего. – Таня ещё сильнее стала меня словно не видеть, а головой крутила – казалось, что вот сейчас она и открутится. Эта чудесная головка, с невероятно растрёпанными волосами.

- Так и представила: ходят толпы молодых и совершенно голодных мальчиков и девочек. Ни коров, ни травы, ни собачек и кошечек…ни одной птички. Везде – сплошная голодная молодость. М-да, всего должно быть в меру. И молодости – тоже.
Тут Таня резко прекратила вертеть головой и уставилась на меня.

- Мы ещё вместе или ты уже сам по себе? – И куда делась кочерга?! – оказывается Таня так вертела головой, проводя экспресс-инвентаризацию своего дома!

- И где, черти её не выпей, недопитая бутылка, а? Там ещё было на половину бокала. Меня тошнит очень, и голова раскалывается, словно кочерга сейчас именно там, в моей голове.

Мы смотрели внимательно друг на друга, минуты две смотрели – это уже можно почти определённо сказать, так как я ощущал время в более-менее привычном режиме.

Оба схватились за головы, начали интенсивно мять в районе висков и неожиданно рассмеялись, синхронно и, не сговариваясь.

- И как мы это определим? – отпарировал я её не очень простой вопрос.

- Просто! Что я сейчас подумала?! – оторвала от меня взгляд Таня и явно стала искать недопитую бутылку шампанского. Такой внимательно-ищущий взгляд невозможно перепутать ни с каким другим.

- Э-э…ты подумала то же, что и я! – с элементами «эврики» почти воскликнув, практически выпалил, а не ответил. - Ты не можешь найти взглядом кочергу!?

- М-да, ты стал заметно мудрее, чем был до...Я же её нашла – она у меня в голове!

 – немедленно среагировала на мой тонкий юмор Таня. Её юмор мне показался тоньше.

- Кстати, а где она? – Я точно помню, что совсем недавно пытался поставить её на место, а она упорно этого не хотела. Такое сложно так вот, сразу, - и забыть.

Пусть даже и после контакта самого что ни на есть высшего рода из контактов с инопланетным разумом.

Я ещё не понимал, насколько мы «уже дома», - во всех смыслах этого оборота, - и совсем было не понятно, в каком мы состоянии. Тут я имею в виду тоже все смыслы.

- А ты уверен, что разум тот был инопланетным? Скорее – всепланетным, а вернее – всезвёздно-всегалактическим. Сверхразум! – вот, что мы с тобой словили.

- Насколько мне представляется, это они словили нас, а не мы – их? Или я что-то не так, как ты воспринял, а? – я потихоньку начал анализировать только что пережитые события.

- Друг друга мы словили – это будет самое верное, кто кого словил.

- Теперь давай всё по порядку, – очень по-деловому подытожила начало возвращения в реальность Таня, - мы с тобой оба одновременно съехали или…?

- Ну, э-э…- начал мямлить я, - давай на балкон, если уж по порядку. Ведь оттуда всё и началось, когда ты спала.

Я немножечко загордился таким тонким пониманием порядка только что произошедших очень нереальных событий.

- Смири гордыню – заметив на моём лице нескрываемое самодовольство, отчеканила Таня.

- Пошли, Пинкертон. – Таня, видимо, плохо себя чувствуя, включила режим домашнего общения со своим мужем. Нет, он включился сам, на подсознании всё происходит, когда что-то в нас плохое включается.

Здесь я акцентирую ваше драгоценное внимание и особо отмечу, что практически все люди, оправдывая свои плохие поступки, отделяют сознание от подсознания. Мол, это не я, это моё подсознание мной руководило.

Со мной такое не пройдёт: и то, и другое – это вы во всей вашей красе и некрасивости.

И нет никакого деления на эти два уровня. Они не просто органически связаны, а переплетены до равномерного перемешивания смыслов.

Я уже отмечал про словоблудие. И даже они, те, с которыми мы вошли в контакт, отмечали в нас стремление всё переназвать и интерпретировать как нам угодно в данный момент. Так вот – перед вами самый очевидный пример такого словоблудия – сознание и подсознание. А может то, которое «под-» - оно – «над-»?

Очень жаль, что мой рассказ подходит к концу, а то бы ботаническое начало развернуло беспощадную полемику и по вопросу сознания, и по вопросам словоблудия слов.

Недостаточны наши слова для чёткого обозначения явлений. К ним нужно добавлять –вот ведь, я уже это тоже здесь отмечал! - К ним надо прибавлять чувства и информацию от ваших волновых приёмников.

Но, как раз приёмники у нас совершенно не развиты, точнее, атрофированы в ноль.

И тут я раскрою ещё один секрет: а генетическая память-то о таких приёмниках никуда не делась!

Следы, пронизывающие, как минимум наш ближайший Космос, не дадут этой памяти затухнуть окончательно.

Об этом транслировали нам «они».

Наша колыбель хранит всё о нас. Во всех наших поколениях и во всех наших делах и поступках. Теперь я это понимаю, почти также, как и они.
;
Мы стояли на балконе. Воздух был сказочно чистым. Дышалось легко, и у меня начала проходить головная боль.

Таня была уже в халатике, и как-то странно морщилась.

Сначала мне показалось, что она корчит кому-то там, внизу и около леса, разные гримасы. Но, приглядевшись понял, - она морщится от какого-то плохого ощущения.

Она уловила мой взгляд.

- Ну - да! Посмотри вниз. Да повнимательнее! Половины деревьев нет! И моей любимой опушки – нет, как не было вовсе!

- И земли под ними нет. Я свою опушку по травинкам помню. Нет её.

И тут она неожиданно схватила своей рукой моё запястье: бли-ин, двух домов нет. Она крепче сжала моё запястье.

Трёх! Кажется, трёх не хватает!

- Мы точно – дома, а? – она жалостливо-умоляюще посмотрела на меня и уже сжимала моё запястье двумя руками.

- Там уже несколько лет никто не живёт, но дома; были ухоженными и участки - словно их убирали каждый день.

- Может, это твоя кочерга там, в голове, мешает всё вспомнить, как было до…до того? – я смотрел ей в глаза и понимал, что она не просто растеряна, а даже немного испугана.

- Олег, мы точно – дома? И у нас с тобой точно – все дома, а?

- Самое печальное, что я никогда не считал, сколько их всех там, у меня дома.

Поэтому, я не могу тебе ответить, все ли у меня дома, как не могу ответить, точно ли мы тут, то есть, тут – дома!

Мой грандиозный, в философском смысле грандиозности, ответ запутал Таню ещё больше.

- М-да, одно понимаю, по порядку событий у нас не получится. И, возможно, уже никогда. – Вбил я последний гвоздик в надежду Тани на соблюдение порядка событий.

- Давай попробуем с сигаретой. – предложила Таня. Заодно поищем что-нибудь от головы. Ну невозможно раскалывается, почти ничего не соображаю.

- Думаю, что это даже хорошо, что почти ничего не соображаешь. Уверен – это защитная реакция твоего умного мозга. Или – мозгов. Умных мозгов. – я сознательно делал паузы между этими дурацкими уточнениями, так как тянул время – я совершенно не понимал, как проверить, в реальности мы или –всё ещё там, у них…или – с ними…или – в них. Ну, или они – в нас.

Таня, увидев у кровати, на тумбочке, пачку, решительно направилась к ней, буквально выдрала из пачки сигарету, ловко и стремительно закурила.

Сделав несколько глубоких затяжек и подойдя к балкону, она залихватским щелчком заядлого курильщика стрельнула непотушенную сигарету с балкона вниз, на каменную дорожку.

Сигарета уверенно понеслась вниз, соблюдая все наши родные законы физики, и через пару секунд искорки от неё подтвердили, что, как минимум, закон земного притяжения проявляет себя, как должно быть в данной обстановке.

- Это выяснили. Пошли смотреть, что там светится. Видишь, тут ничего не мерцает, а там мерцало всё. – Таня показала на пол.

- Зато пахнет вовсю как после грозы.

- Это запах озона, - отметил я по-деловому.

- Да неужели?! – ехидно подтвердила Таня, что она тоже что-то типа учёный и даже в походах была неоднократно, по которым и помнила этот запах романтики, приключений и свежести.

Мы снова пошли вниз.

Я как хвостик за осликом, послушно ходил за ней – не успевал её опередить, так как она всё делала очень стремительно и резко.

А моё тело всё ещё ломило, да и ноги не очень хотели его перемещать. Хотелось сесть и попить горячего чего-нибудь.

Внизу тоже всё перестало мерцать и потрескивать.

Здесь пахло озоном ещё сильнее. Даже запах от поленьев его не перебивал.

- Серой не пахнет – уже хорошо. Значит, мы не в Аду. – язвительно отметила Таня.
Её спокойный тон говорил о том, что таблетки «от головы» могут и не понадобиться – она потихоньку приходила в норму.

- Не торопись туда. Мы с тобой уж точно там будем. – буркнул я и тут же более бодро добавил:

- судя по тому, что я знаю о людях, там будет почти всё человечество. Святые не в счёт. Их количество - за чертой погрешности измерений.

- Ты та ещё язва. Давай, начнём исследование!

С этим призывом Таня стала трогать предметы, которые попадались ей под руку.

Я тоже начал всё общупывать и зачем-то нюхал некоторые вещи, даже висящего на стене домовёнка обнюхал. А те, что валялись на полу, я поднимал и тупо вертел перед глазами.

Особо тщательно Таня проминала диван, периодически прислушиваясь – не пищит ли там что.

Диван мягко проминался и его поверхность упрямо принимала исходное ровное состояние.

«Исследование» мы проводили достаточно долго, минут десять-пятнадцать.

Тут неожиданно раздался довольный вопль Тани: вот она, паршивка!

- Что?! Кочерга нашлась!? – с неподдельным интересом тоже воскликнул я.

- Не, кочерга ещё в голове прячется – моё «Бордо». В углу стояла, за тумбой. И вот она – в самый нужный момент! Да какая недопитенькая!

- Под неё мы всё и обсудим, а?

Таня посмотрела нежно сначала на меня, а потом с ещё большей нежностью – на эту едва начатую бутылку.

- Давай сядем, - снова по-деловому предложила моя женщина.

- Ты великолепна! – неожиданно для себя и, судя по её реакции, и для неё, произнёс я.

- Вот и хорошо, ты – тоже великолепен…почти. Если сменишь лицо с этой гримасой мученика, то я сниму «почти».

Она села на уже знакомый вам диван, а я сел напротив, на табуретку-пуфик. Между нами был небольшой журнальный столик.

- Наливай, мистер почти великолепный, - к Тане ещё и веселье начало возвращаться. Нет, скорее её неудержимое чувство юмора снова начало свой выход.

Я налил в бокалы из-под шампанского чуть меньше половины. Да так ровненько, словно профессиональный сомелье!

- Боги сниспослали тебе дар бармена! – Таня взяла бокал и стала его вращать и внимательно рассматривать тёмно-красное, с отливом пурпурного, содержимое.

- Судя по моей голове, они много чего мне сниспослали, - немного повеселев от её шуток отметил я, тоже вращая свой бокал, делая вид, будто я что-то понимал в красном сухом вине «Бордо».

Мы отпили по глоточку и…и воцарилась пауза – никто из нас не знал, с чего надо начинать и по поводу чего надо что-то сейчас говорить.

Прервала паузу, как вы могли догадаться, Таня:

- мы там были реально или это они в мозги наши забрались?

- Ну ты и вопросик выдала! Как минимум, они были внутри наших сознаний. И попробуй скрыть, что ты была в моём, а я – в твоём. Значит, контакт был реальным.

 А вот были ли мы там в физическом смысле? – не знаю. Скорее всего, нет, так как мы бы просто не вернулись обратно – вот тебе моя логика. Это, если вкратце. Но, что делать с теми домами и опушкой?!

- Да, я тоже так думаю, отпивая из бокала, спокойно ответила Таня. И о тебе я теперь знаю гораздо больше, чем я этого заслужила. Вот бы этот контакт, да лет так на двадцать раньше. Ну почему ты мне так и не сказал, что сох по мне все школьные и студенческие годы, а? Всё же могло сложиться у нас совсем по-другому, да?

- Все школьные - сох, а вот все студенческие уже мок, - ответил я ей совершенно серьёзно.

Что её развеселило так сильно? – моя серьёзность сама по себе или в сочетании со словом «мок», я так и не понял, но смеялась Таня искренне и звонко.

- Ну, тогда мокнуть по тебе я начала ещё в школьные годы. Теперь ты и это знаешь.

- Надо же так! Чтобы узнать друг друга надо было словить контакт с высшим разумом. Вот это пироги! – отметила Таня очередным глоточком вина.

Вино было более, чем хорошее. Хотя я до сих пор не разбираюсь в винах. Но, после этих событий у меня в планах начать в них разбираться. С очень и очень большой осторожностью и с чувством управляемой меры.

Неожиданно в меня начали вихрем вливаться всякие образы, которые я во время контакта спокойно отмечал как сами собой разумеющиеся, воспринимая, что это Танина память и то, что я ощущаю, словно оно моё, принадлежит Тане.

Я даже съёжился от такого мощного напора информации. Во время контакта всё, что слилось с моим сознанием, воспринималось спокойно, ровно и, действительно, без эмоций.

Тут, как бы выразились современные повествователи, моё сознание буквально сплющило от потока эмоций и событий, происходивших в её жизни.

Судя по тому, как она застыла, с ней происходило примерно то же самое, только в неё вливался поток информации из моей памяти.

Вернул нас обоих в более-менее нормальное состояние выпавший из руки Тани и упавший на ковёр бокал.

Ковёр был мягким, и бокал упал тоже как-то очень мягко. Вино тут же мягко покинуло ёмкость, а вот сама ёмкость, отпустив содержимое на свободу, очень не мягко раскололась на несколько частей, издав звонкий хлопок, словно бокал треснул от какой-то сильной вибрации.

Ковёр-медведь был тёмно-коричневый, и пятно от вылившегося из бокала вина не очень выделялось. Густой и высокий ворс быстро впитал благородный напиток, как будто, испытывая жажду не меньшую, чем у одушевлённого прототипа.

- Ну вот, будем считать, что хрусталём и кровью окропили завершение контакта. – сказав это, Татьяна с грустью посмотрела на треснувший бокал и исчезающее в толще ковра пятно.

И ещё, подумав, добавила:

- кстати, а с чего это он так треснул, упал же на мягкое?

Я, едва выйдя из ступора, не совсем ещё понимал какие процессы должны наблюдаться при падении бокала с вином на ковёр плотного ворса. Но, через пару мгновений и я осознал, что всё не очень складывается с бокалом – он не должен был так треснуть.

 Расколоться? – Возможно, но не с таким треском. Хотя, тут я тоже не большой спец по растрескиванию бокалов, выпадающих из рук очень красивых женщин. Хотя, возможно, гидравлический удар от жидкого содержимого.

Таня посмотрела на меня и с интонациями опытного терапевта прокомментировала мой ответ:

- ага, ну – да, вижу – тебя тоже накрыло. С одной лишь разницей, что у тебя бокала в руках не было.

На полке у камина стоял красивый керамический предмет, по форме напоминающий стакан.

- Принеси, пожалуйста, вон того красавца. Не под вино, конечно, но – сейчас какая разница, из чего.

Я послушно встал – рукой было не достать, - и подошёл к полке над камином, на которой мирно стояла ёмкость.

- Похож на подсвечник, - внимательно посмотрев на стакан, отметил я.

- Это он и есть, давай. Сойдёт и этот. Пыль только вытряхни, а лучше – протри там вон той салфеткой.

Я решительно попытался взять стакан, но он остался стоять на полке!

- Что за чёрт!? – это я уже после второй попытки его взять вспомнил про чёрта.

- А возьми-ка вон ту статуэтку, она медная…или латуневая, твой чёрт её побери! – Таня снова затревожилась и нахмурила свои прекрасные густые брови.

- Красивая статуэточка, изображающая не то обезьяно-человека, не то человека, но всего покрытого шерстью, как у обезьян, в раздумьях сидящего на черепахе, с короткой палкой в руке, тоже не поддалась моим усилиям!

- Ого! – оторвавшись от дивана и направившись в мою сторону, произнесла Таня.

На полке стояло несколько предметов. И ни один мы не смогли даже с места сдвинуть – все были словно приварены к этой полке. А полка была из природного гранита, изумительно обработанного карельского гранита.

- Сейчас бы матерное что-нибудь, да забыла, какие применяются к такому событию. – включила свои защитные механизмы мудрая Татьяна.

- Я чувствовала – ну явно что-то не так!

- Я это чувствую тоже, особенно внутри меня что-то не так.

Она подошла ко мне и неожиданно прижалась и обняла крепко-крепко, за талию.

- Это нам наказание, да? – смотря с грустью в мои глаза спокойно произнесла Таня.

Я же просто стоял и наслаждался моментом, так как у меня чудесным образом прошла головная боль – сразу, как только меня обняла Таня!

- Не знаю, но, думаю, так изощрённо наказывать за грехи наши тяжкие Боги не додумались бы.

Таня улыбнулась и нежно поцеловала меня в щёку.

И тут же с ужасом разомкнула руки и отошла от меня на полшага, словно я был какой-то прокажённый.

- У тебя щетина трёхдневная, дорогой мой почти-великолепный! С расстояния не видно, а вот – ощутила!

Я провёл рукой по щеке и – да, действительно, я был основательно небрит. Хотя, бреюсь по причине ускоренного роста моей щетины, не реже раза в два дня – не люблю я свою щетину, и всё тут.

Да и побрился я особенно тщательно перед этой встречей. И понятно, почему.

- Трёхдневная, говоришь. – Продолжая потирать свой подбородок и щёки, растерянно прокомментировал я и начал глазами искать зеркало.

- Пошли на улицу – вдруг нас опять туда не пустит. Поленья даже наполовину не сгорели, а на тебе трёхдневная щетина. Думаешь, это правильно? – Таня полностью вошла в режим исследователя. Правда, растерянного, что было заметно моим совершенно невооружённым глазом. Нет, двумя невооружёнными – она была очень растерянна, но и очень решительна всё тут прояснить.

- Мы без препятствий вышли на крыльцо.

Было очень свежо, но не холодно. Дышалось спокойно, а воздух был – ну, правда, как после грозы: свежим и приятно пахло озоном.

- Ну, и как тебе, дорогой мой астроботаник, дышится? И как – видится?

Тут я немного оторопел и даже пропустил «астроботаника», увидев, что начинается рассвет!

А, так как я, всё же, астро-, то чётко помнил, что накрыло нас, когда ещё ночь толком не наступила.

А тут – уже рассвет!

Таким образом, провёл я простейший подсчёт, часика три-четыре мимо нас пролетело. Или мы – мимо них. Тут уж, действительно, всё – относительно. – непроизвольно процитировал я слова из одной песенки.

Тогда, как объяснить поленья, которые не то что – не сгорели все, а вид у них был непосредственно перед началом вторжения в нас, словно они только в начале пути превращения в угольки.

- Да, такая ситуация никак не нормальная. – я тоже потихоньку начал включаться в исследование.

- Мы – точно до;ма, а? – в этом вопросе было столько грусти, тревоги, отчаяния и даже нежности, что теперь обнял её я.

- Хочется думать, что – дома, а вот точно или нет…Я обнял Таню ещё крепче и добавил:

- то, что это точно – ты, - перепутать мои руки такое не могут.

По-моему, даже нежности было в этой добавке достаточно.

- Не до шуток мне что-то стало. – Ответила совершенно серьёзно моя Таня. – Не так тут всё – и всё тут.

- А в тебе – всё так, и даже как-то немножечко лучше. – решил я подбодрить Таню совершенно неприкрытой лестью опытного обольстителя. Хотя, Таня выглядела не просто великолепно, а слов нет таких, как потрясающе она выглядела! Все французские Эмануэли разом бы разорились, если бы Таню хоть мельком показали в тех киношедеврах.

Нет у меня подходящих слов, чтобы выразить моё восхищение ё красотой, пока мы сидели там, в её гостиной с камином.

Она увидела, что я не совсем в своей тарелке. И совсем не по причине невероятного контакта.

И улыбнулась Моне Лизе на зависть. – ну нет у той Моны Эл нежности и бесконечной грусти, которая была в улыбке Тани.

- Ладно, хоть Луна одна – и то хорошо. И твоих - этих, квазизвёзд величиной с полнеба не видать. И льстец из тебя никуда не улетучился, мой астроботаник. Это очень хорошо.  – Таня приняла мои объятья, и сама также крепко обняла меня.

Мы так простояли несколько минут, слегка раскачиваясь и потихоньку оглядываясь вокруг.

Она ощутила, что моё тело стало совершенно адекватно реагировать на ситуацию, когда к нему прижимается самая красивая Женщина на планете Земля.

- Ну вот, ты весь дрожишь. Пошли в дом. Если задрожу я, всё опять закончится плохо, точнее – опять начнётся хорошо.

- Да и страшновато отходить дальше, чем на шаг от крыльца. – Таня мягко расцепила объятья, секундочку о чём-то подумала…неожиданно стремительно поцеловала в губы – да так стремительно, что я не успел ответить, - и развернулась в сторону дома.
- И тут меня укусило!

Не поверите, друзья – я этому невероятно обрадовался, показывая Тане на предмет своей радости: как я ловко пришлёпнул комариху на совей шее. Прямо у сонной артерии. Знают же, негодяйки, самые вкусные места.

Бесформенное окровавленное комариное тельце, - точнее, то, что от него осталось, - наглядно демонстрировало, что не всё так плохо: как минимум, мы на планете, очень похожей на нашу Землю – можно свободно дышать, деревья присутствуют, правда, со слов Тани, не все. Дом, - за исключением мелких предметов внутри него, - почти в норме, и, что на данный момент было чуть ли не важнее всех примет, есть комары!

Точнее так: одного уже нет.

Я внимательно стал рассматривать комарика.

- Никогда в них особо не вглядывался, но, вроде – наши, родные. Земные. Хотя, что-то хоботок не вижу – темно очень. – я стал показывать Тане, что мои когнитивные возможности полностью в норме.

Забыл совсем отметить, что свет как горел до того, так и горел сейчас, когда мы с Таней стояли у крыльца. Он освещал мою руку, но фонарь был не очень ярким.

- Надеюсь, что там не два хоботка. Подождём пол часика, превратишься ли ты в муху. – Таня, осознав, что новость о наличии комаров невероятно хороша, тут же вспомнила про своё ЧЮ.

- Тогда уж – в комара. – педантично уточнил я. – Зато сценарий нового фантастического триллера, считай, у тебя в кармане. Правда, если снимать будет Бондарчук, то и этот классный сценарий испоганит. – и моё ЧЮ стало просыпаться.
- Не выбрасывай, занеси в дом и – в пакетик. Я возьму на исследование. Такому экземпляру цены нет.

И с ехидной улыбочкой добавила:

- лучше бы ещё парочку, да не таких кровавых, а то уж больно ты эту накормил.

- Нет проблем, давай постою тут, свято место пусто не бывает. – И со старой советской прибауткой «ну кому ещё комиссарского тела» я нарочито подставил шею воображаемому комариному полчищу.

Полчище в составе двух комаров не заставило себя ждать. Моя реакция была молниеносной – комарики уже прикоснулись к шее, но не успели воткнуть свои кинжалы. Они умерли голодными.

- Хватит двух. Первого – с твоей кровушкой - выбрасываем. Хотя, твоя ДНК мне тоже интересна: вдруг там изменения. Заодно и свою просиквенирую. Пошли скорее, комиссар. – Таня, увидев, что я так же ловко приплющил на себе ещё одного кровососа, достаточно смело вошла в дом.

Позже, когда Таня реализовала свои возможности профессионального генетика, и два несчастных насекомых, ещё не изведавших «комиссарской» крови, вошли в историю науки, она с ужасом мне показывала результаты сиквенирования их ДНК – там всё было очень не в порядке: какие-то там прионы деградировали в половине хромосом и что-то не то из себя представляли, рестриктазы не могли разорвать что-то в ДНК. А метилирование нуклеотидов вообще шло не по правилам.

Уже в доме я передал Тане два трупика. Таня быстренько отыскала красивую маленькую коробочку, на вид – от какого-то украшения, и аккуратно уложила туда ценный биологический материал.

- Не исключено, что скоро я стану ксенобиологом: перед тобой печь, в которой она будет новоиспечён. – Таня кивнула на комариков и деловито закончила странным стихом:

- она будет вновь испечена. Это Таня так поправила себя в сопряжении «она будет испечён». Хотя, мне и так было понятно, что она – это она, а он – это ксенобиолог. 

- Теперь давай, всё же разбираться – какая хрень с нами произошла. – и жестом пригласила меня к переговорному комплексу диван-ковёр-с-медвежьими-лапами.

- Бокальчик, который уже не бокальчик, надо бы выбросить – здесь оставлять нельзя, - улика серьёзная. Хотя, и его стоило бы сиквенировать тщательно. Очень уж он необычно разложился.

- И много таких падало на этот ковёр, что ты так заключила про необычность? – Да, было достаточно ехидства в моём вопросе. Но и бестактности тоже – было.

- Копни в себе поглубже. Ты теперь всё про меня знаешь. Первая я у тебя – пер-ва-я…И ты у меня – пер-вый. Это я в смысле измен, дорогой. После мужа – ты первый и единственный. Лучше про хрень мне ответь?

Вы бы видели моё смущение. Раскрыл я себя по полной – ревность, банальная ревность, очень плохо прикрытая ехидством оголтелого ревнивца.


Тут же я совершил попытку хоть как-то защититься и попытался ответить на её вопрос. Ответ попахивал нафталином лекции.

- Ну, я бы такое хренью не назвал. Скорее, нас обоих накрыло чем-то одинаковым. И, скорее всего, - это не хрень, а очень серьёзное событие.

- М-да, серьёзное событие после невероятного соития. Ой, что-то меня продолжает плющить. – Тане самой не очень понравилась её зарифмованная до безобразия шутка с очевидным примитивным биологическим контекстом.

- Это я от твоей ревности заглючила. – спокойно прокомментировала свои «стихи» Таня и тут же перешла на более дружелюбный тон:

- С чего начнём-то, дорогой мой астромачо? Может, в петле времени мы сейчас оказались и через пару мгновений общение начнётся снова?

- Нет, дорогая красавица, про время они тебе…нам чётко всё выложили: в одну сторону оно. И в событиях оно разворачивается. А это означает, что никаких петель в принципе не может быть.

- Ты лучше представь себе, что кто-нибудь узнает, где мы побывали. Ну, или что побывало в нас обоих. Сразу в обоих! Психушки не избежать. А палаты, скорее всего, будут по гендерному признаку, если не в разных заведениях. Значит, нас будут пытать не вместе, а раздельно. Человеческие опыты над психикой ради науки даже зверскими назвать нельзя – нет у зверей такого зверства.

Я увидел, что Таня, налила в наши ёмкости ещё немного красненького Бордо и протянула мне бокал. За минуту до этого она с силой оторвала, всё-таки, подсвечник от гранитной полки.

- Значит – молчим?! – И отхлебнула из подсвечника глоток.

- Нам по любому молчать пришлось бы. Или ты собиралась доложить о нас своему?
- Я, вообще-то, собралась от него уходить. Вот бы – так: нас вернуло туда, где наши детки в полном порядке, а его просто нет или он где-то очень и очень далеко, и очень совсем не со мной.

- Только на такие изменения я согласна, больше – ни на какие. Нет, ещё на одно согласна: мы с тобой вдвоём и у нас четверо детей…Ты это понимаешь?

- А как ты думаешь? Я теперь в тебе почти всё как ты в себе понимаю. Уверен, что и – наоборот: ты понимаешь во мне всё, что я понимаю в себе.

- Не прав, дорогой почти мой, я в тебе всегда больше понимала, чем ты во мне.

- Зато я теперь понимаю, как вам больно, когда вы рожаете. Это же ужас, как больно! – я даже воскликнул от воспоминания её опыта, когда она рожала. Да ещё два раза!

- Я и теорию свою придумал – почему Природа так устроила у человека, да и у других животных – тоже: эта боль – один из ограничителей нашего стремления размножаться без остановки.

Представляю, если бы роды были приятным занятием – человек раз в девять месяцев имел бы прирост минимум на одного члена семьи. А, если на тройню?! Каждые девять месяцев – по тройне, а?

- Есть ещё, пока есть ещё, кошки, собаки, другая живность пока ещё есть…жуть какая получилась бы с биомассой. Все бы сожрали друг друга.

- В общем, это даже хорошо, что так больно – и ценим жизнь гораздо больше, и ограничиваем себя. – чуть ли не торжественно заключил я отступление от темы «что за хрень с нами произошла».

Позже я задумывался, а сколько же видов боли существует? Мне пришло в голову всего три: сигнальная, ограничительная и – самая невыносимая, - душевная. С первыми двумя бороться достаточно просто – прими таблетку и не рожай. А вот со второй бороться невозможно. Жить с такой болью – да половина людей с ней живёт!

Но – это только у тех, у кого душа присутствует. У кого душонка – те не поражены таким тяжким недугом.

- Ну, ты ещё тот теоретик. Да, мы узнали друг друга невероятно глубоко. Вот думаю, награда это или – наказание за наш прелюбопоступок? – Таня отпила большой глоток вина и поставила подсвечник двойного назначения на столик.

Мы начали путешествие по порядку событий…Ну, по тому порядку, который воспринимался после тех событий, - когда мы висели, ничем не защищённые, в пустом пространстве, которое точнее, чем космическим, назвать сложно.

Минут через двадцать пять-тридцать мы приступили к обсуждению, что нам делать дальше.

Но только после того, как Таня обнаружила, что в пачке последняя сигарета – а она не курит последнюю сигарету в пачке, - и, когда мы приняли очевидное и единственное решение: самое главное - мы живы, по ощущениям – здоровы, а Земля что-то типа наша или очень похожа на нашу, родную, то есть ту, откуда нас выкрали, если, всё же, забирали…Но, вернули.

Вспомнили заодно, что они сообщили нам, что что-то у нас взяли.

Мы даже в окно не смотрели, но поняли, что рассвет победил ночь. Самую странную, самую жаркую и самую пропущенную ночь.

Сначала мы думали, что это кочергу они у нас взяли, потом мы подумали, что о;рган какой-нибудь или его часть, или просто образцы всех тканей от нас обоих. Не в смысле тканей одежды – на нас её почти не было, - а в смысле биологических образцов.

Но, тут же мы подумали снова – а зачем они им, которые галактики перемещают, вселенными управляют и разные ключи жизни создают?

Когда мы окончательно запутались в попытках ответить на этот вопрос, мы приняли простое решение: время покажет, что они от нас или из нас, взяли. Остановились на том, что они у нас взяли наши воспоминания, а Таня добавила – и кочергу тоже, так как, видимо, в какой-то цивилизации именно такой вот, кованой, дорогой и шикарной, практически пригодной на все случаи жизни, способной подвиснуть над полом, кочерги только и не хватает не очень развитым цивилизациям.

Мы попробовали включить мобильники, но они не включались. Позже, когда уже дома были неоднократно совершены попытки их оживить, пришлось выкинуть девайсы, так как они не реагировали даже на зарядку, а нести в ремонт мой мобильный – это просто рассмешить все ремонтные мастерские города, а Танин – лишиться хорошего телефона, получив взамен оригинала китайско-малазийскую сборную по телефонам.

Свой я выкинул с большим сожалением, так как там поверхности кнопочек отразили рельеф чуть ли не до отпечатков моих пальчиков –сроднился я с ним.

Зато сейчас у меня – самый что ни на есть смарт гаджет, хотя, когда я смотрю на него и вспоминаю, что он смарт, думаю: ну какой же ты смарт, глупая железяка-гаджет с пластиком? В тебя встроили программу, и ты её неукоснительно выполняешь. Но, затем вспоминаю, что нам транслировали наши похитители, когда отвечали на наши вопросы, и понимаю, что практически всё, что мы знаем, кем-то или чем-то запрограммировано, и каждая молекула, неся определённую информацию, может обладать, в своём роде, сознанием.

И тогда я уже по-другому смотрю на мою плоскую штуковину, которая смарт. И ещё я понимаю, что она тоже – вибро-.

Наверное, можно считать нашим успехом, что мы, всё же, определили, что больше не связаны нашими сознаниями. Да и не нужно уже это было – мы практически переплелись и воспоминаниями, и эмоциями, и даже личные планы на будущее стали достоянием двоих.

- Тебе будет гораздо сложнее. – В какой-то момент разбора нашего полёта - вот уж где подходит штамп, так подходит! – заключила Таня.

- И почему же такое короткое, но основательное заключение? – удивлённо отреагировал я.

- Ты её любишь. – Коротко пояснила Татьяна, но тут же добавила: а меня ты любишь ещё раньше, чем влюбился в неё. Меня это утешает, а тебя – вижу, нет. И видела, что не утешает.

- Да ладно тебе, видела. – Я неуверенно начал защищать свою честь и достоинство мужа-изменника. Зачем-то…Понимая, что ей теперь всё обо мне известно и, следовательно, почти всё понятно про меня.

- Мне не грозит никакого раздвоения, разве что – врать ему, как он врал и врёт мне все годы нашего брака.

- Ты даже знаешь, зачем я за него вышла. Я понимала про него всё, из чего он состоит и что от него ожидать.

- Да, я, если помнишь, был чуть ли не единственным, кто тебя не осуждал. – Не совсем уверенно ответил я, добавив, что в те годы наша наука умерла, унеся в свою могилу тысячи биологов – они как биологи умерли. А те, вроде меня, которым повезло хоть куда-то пристроиться и прицепить что-то типа астро-, потеряли кучу сил и времени, чтобы выжить и прокормить свои семьи.

Более коротко – она прагматично, по-деловому, защитила себя.

Я удивлялся: почему она не бросила биологию? В студенческие годы Таня блистала своими способностями, постоянно что-то организуя – от вечеринок до походов.

Но, она выбрала непростой вариант - ушла под него, под этого не бота;на, который дождался своего времени, когда народ выпустил из себя всю тёмную энергию, накопленную и сконцентрированную за годы стремления через ложь и партийное подобострастие к коммунизму, и занялся тёмной материей.

Выжили, в смысле выше прожиточного минимума, менее половины. А те, у кого темной энергии было особенно много, те ещё и разбогатели. Там, правда, ещё и тёмные партийные связи помогли очень.

И сделали они это исключительно за счёт тех, кого вогнали в нищету, вдавили ниже планки бедности.

Что я называю нищетой?

Эта тема чуть ли не запретная, и уж точно – не здесь. На Всемирном конгрессе нищеты я бы обязательно выступил, так как теперь знаю, что сказать о ситуации, когда единицы владеют почти всеми богатствами огромной Земли, а миллиарды – не владеют ничем!

А меня ведь реально могут позвать на этот конгресс! И причин - не менее трёх!

 Первая: ну как не позвать астробиолога?! Ведь все думают, что это именно они во всём из ряда вон выходящем ковыряются. Вторая: уж в нищете-то учёные разбираются не хуже, чем рабочие и крестьяне. По крайней мере, наши, отечественные. А третья, возможно самая главная, - костюм у меня уж больно хорош, а на конгрессах это чуть ли не самый важный элемент значимости участника. Другими словами, чем скучнее пьеса, тем дороже коньяк в буфете театра.

Это - демократия и бизнес, скажете вы. - Человечество тысячи лет шло к этой вершине.

Это – преступление людей против человечества, - скажу вам я. Вот и вся «вершина».

Пользуясь правом повествователя невероятно реальных событий, выскажусь про бедность и нищету так: бедность – это, когда у «тебя» абсолютно отсутствует возможность самореализоваться. Просто нет никаких шансов на раскрытие себя, так как «ты» постоянно, ежедневно, ежечасно и ежеминутно, думаешь, как заработать семье на еду и на одежду своим детям. Про одежду для себя ты уже не думаешь и выглядишь как профессиональный ботаник времён «детей капитана Гранта».

Самореализация – это единственный путь развития Личности. Следовательно, бедность не предусматривает Развитие.

Вариант прогресса, которое выбрало земное человеческое сообщество, гарантирует и бедность, и нищету. Процесс обнищания людей многократно ускоряет цифровизация общества. В результате такого уникального массового идиотизма мы получим уникальный вид рабства – люди будут рабами созданных ими же устройств.

Как же много об этом написано!

А вот про такое почти никто и не упоминает: устройства будут смарт, а люди – стьюпид.

Следовательно, как сказал бы во мне ботаник, из этого можно сделать определённый вывод: Прогресс и Развитие – это две большие разницы. Если серьёзно, то – одна, конечно же. Зато – катастрофически опасная.

На богатейшей Земле оцифрованная нищета! – Вот самый вероятный результат Прогресса Человечества.

Теперь подумаем, а что, если жизнь у нас всего одна?! И прожить её гарантировано в нищете, а? Или, в более щадящем варианте – в бедности?

Даже, если что-то и есть после смерти, то это совсем не та «жизнь». Так что, такая, земная, скорее всего одна. История знает очень противоречивую сказку, в которой человек, умерев один раз, снова воскрес.

И показал особенно впечатлительным «единственный путь»…Но все почему-то забывают – персонаж тот был сыном Бога!

…Вместо того, чтобы стремиться к развитию себя, общества, частью которого ты являешься…

А мы все – дети Божьи, - опять возразите вы.

С Таней моей поговорите об этом – она вам сиквенированно, простите, аргументированно, покажет, что ваши ДНК от лягушачьих почти не отличаются.
Вы, ехидно улыбнувшись, съязвите: так и они – твари Божьи.

Тогда уже на моём лице вы увидите гримасу ехидства и мгновенно за ней вопрос: а что же вы тогда их жрёте?! Они ещё пищат, а вы наслаждаетесь их смертью в вашем благородном ротике!

Икра осётра-альбиноса, иберийский хамон с чёрной биркой сорта «Manchado de Jabugo», говядина Вагю, и, наконец, вершина богоугодничества - Фуа-гра, - вы жрёте почти всё подряд, что относите к понятию «тварь Божья», целиком или частями! – и как же всё это вкусно, дорого и престижно!

Так вы – полные безбожники?! Или абсолютные лицемеры?! Или просто – оцифрованные от рождения?!

Вот, что нам с Таней транслировали наши «инопланетяне» - наше лицемерие уже в космических масштабах, если они это заметили.

В общем, опять подумаете, что я вас к коммунизму склоняю. А заодно и к вегетарианству.

Ни к чему я вас не склоняю, просто намекаю, что начните думать и перестаньте врать себе.

И про вегетарианство – опять лицемерие! – у растений тоже есть нервная система и они тоже чувствуют боль. Только она не такая, как у людей, а – своя. Но, всё равно – им тоже больно! Разум у них не в одном стволе или стебельке, а во всей экосистеме, и не только местной, а – в глобальной.

А вы их всех – в салатик, да в топку. Дома строим красивые, уютные – деревянные.
Предлагаете не есть, не пить, не жить?! – это плохое предложение.

Про атеизм ещё не забудьте мне напомнить. Особенно после того, что случилось со мной и Таней.

Монолог по коммунизму тут уже был: ни дай Бог его сейчас! Ни дай Бог.

Для коммунизма нужна высочайшая степень ответственности и духовности. Причём, у большей половины населения! И – одновременно! И ещё – дальновидности, и ещё - чёткой цели.

А такое, как вы понимаете, невозможно по определению сущности современного, оцифрованного почти до безобразия, человека. Следовательно, коммунизм невозможен в обозримом будущем.

И цели не такой, типа, покорения Космоса. – Не покорится он нам, в большинстве своём бедным и нищим.

Космос лучше бы изучать, внимательно, терпеливо и осторожно. Без цели его покорить.

Земля – это часть Космоса, а всё, что на Земле – это часть Земли. Значит – и это же так просто значит! – мы тоже – часть Космоса! Точнее, его невероятно малая частичка.

Как глупо выглядит процесс покорения бесконечно малой частичкой бесконечно огромного целого.

Ах, ну – да! Вы про вирусы вспомнили. Они малюсенькие, зато их много, и они могут слона завалить, как, впрочем, и всё человечество.

Тогда для Космоса – мы вирус, опасный и подлежащий уничтожению…

Нравится вам такая логика?

В лучшем варианте, что нам светит в обозримом будущем – это капитализм с человеческим лицом тотальной бедности. Или – тотальная бедность с человеческим лицом капитализма. Оба варианта припудрены демократией.

И покорение, совсем не космоса, а только околоземного пространства с редкими залётами на Марс.

Про духовную нищету выдам короче: душа либо тёмная, либо – светлая. Надеюсь, что «они» обратили внимание на меня и Таню по причине светлого окраса наших душ. Но, тёмные пятна в нас обоих они тоже уловили.

Возможно, вы устали от моих отступлений.

Вот вам одно из последних: ходит по миру гипотеза, объясняющая, почему человечество так навострило космические лыжи и с завидным упрямством хочет покорить путём заселения соседних планет. Даже на Венеру смотрят с позиции будущей колонии! Забыв совершенно, какая там обстановочка на её поверхности – вечный солярий под пятьсот градусов Цельсия, в углекислотном коктейле вместо воздуха, и в барокамере с невероятным давлением. Вот примерно такие «вкусные» и «привлекательные» условия приготовил нам радушный Космос, и подобные объекты изучает ваш покорный…Стоп! – ваш непокорный.

Давайте завершим уничтожение биосферы, ноосферы, да и вообще всех земных сфер, и улетим в дальние дали, где, конечно же, чище, лучше, дешевле! Мы там всё обязательно наладим и построим новый, уютнее, чем Земля, дом для всего человечества!

Теперь, собственно, гипотеза: паре тыщёнок миллиардеров для комфортной жизни на Земле нужно примерно один миллиард рабов. Ну, типа, этого хватит для райской жизни на Земле, но только им.

А все остальные –пусть будут покорителями космоса!

Все нищие - в космос! Вы же туда и хотели, правда ведь?!

Там, в Космосе, - чем в него глубже, тем он слаще, романтичнее. В глубинах Космоса всё так непредсказуемо, больше загадок, странствий и надежд.

А Землю, господа нищие, оставьте нам, грешным – мы уж тут сами кое-как просуществуем. Миллиард рабов нам в этом помогут.

Тех, кто не захочет улететь – по-хозяйски душевно накормим полезнейшими именно для вашего организма ГМО-продуктами. Они безвредны до умопомрачения вашей ДНК.
Не захотели ГМО? – А мы вам цифровизацию всего! И через пару поколений оцифрованные коровы выдадут вам молочко, маслице, мяско в байтах.
 
А ещё через пару поколений вы сами оцифруетесь и растворитесь в базах данных. Даже в космос вас посылать не надо будет.

Вас просто не будет. Как личностей не будет…если вы, конечно же, не миллиардер или не мультимиллионер.

Глупее гипотезы не могли придумать? - спросят некоторые из вас.

А я спрошу этих некоторых – а вы можете это опровергнуть? Только, пожалуйста, весомыми аргументами и фактами, а не голыми словами.

В нашем контакте даже «они» обратили внимание на стремление человечества завоевать космос, оставив полный бардак на Земле.

Ну – ладно, продолжу свой, не очень короткий, рассказ.
;
- Давай попросим друг у друга прощения? – неожиданно прервав перечисление примет, что же в доме не так, буквально выпалила Таня.

Увидев выражение глубокой растерянности не то, что на моём лице, а буквально во мне во всём, она сама и ответила:

- как за что?! – За то, что все эти годы держали друг друга взаперти. И только сейчас освободились.

- И за то, что мы так мучили себя, вот нам и наказание. Тебе не кажется, что это было, всё же, наказанием именно за наше…вот это самое, что тут мы недавно с тобой совершали, а не какой-то случайной встречей? То есть, контакт был не случайным, я хотела сказать.

Моя растерянность передалась Тане и ответ на вопрос закончился очередным её же вопросом.

- Не будь такой самоуверенной. Нас таких много, освободившихся изменников.

Случайно они нас зацепили. Они же об этом несколько раз тебе посылали. Не могу я понять, что они нам или – с нами, - делали. Мы целы, и для меня это самое главное. Теперь бы убедиться, что и в Мире всё по-прежнему. Нет, лучше бы без войн и насилия, и чтобы – все были здоровы.

- Ну, двух домиков-то нет! Правда, может, если ещё разок выйдем, то они там появятся?! Типа, они по частям всё восстанавливают, и даже у них есть технические погрешности. Кстати, о чём-то таком, что и у них не всегда получается, они тебе тоже посылали. – Таня очень по-деловому и – по полочкам, разложила мне в ответе.

- Да они просто на мелочи внимание не обратили. Представь себе: перетаскивают вселенские объекты, а тут домики назад ставить надо, - глупость какая-то.

- Наверное, ты что-то неправильно увидела, в твоей голове ещё не всё восстановилось.

Тут я посмотрел на её голову. Внешне всё было в норме, не считая отсутствия причёски, которая была утеряна ещё до этих странных событий. Но Тане это безумно шло! Рыжеватая пышная копна на прекрасных нежных женских плечах!

В этой удивительной истории я сознательно почти не уделил внимание описанию Тани.

Рассказать, как она выглядит – это всё равно, что вот так, сходу, попробовать нарисовать портрет, да ещё и масляными красками. А использовать литературные штампы? Рост, вес, точёная талия, шикарные бёдра…бархатная кожа…тёмно-карие глаза, в которых отражается космос…роскошные густые, совсем старомодные, но так подчёркивающие женственность и решительность, брови вразлёт…«словно лань, скользящая над облаками»…

Как вы поняли, описывать красивых необычайно женственных женщин - это не моя профессия. Мне кажется, что все приёмы описания внешности и психологических портретов уже несколько переиспользованы.

Но, курьёз на курьёзе! - всё подходит к описанию Тани!

Хотя, постойте! Остался один приёмчик! – Сравнение! Кто-то давно тому назад отметил, что Истина познаётся в сравнении, исказив выражение Сократа, что она познаётся в спорах.

Чтобы вам хоть как-то было понятно, как выглядела и выглядит сейчас Таня, я упомяну голливудскую актрису Скарлетт Йоханссон.

Да, Таня на неё очень похожа, только ещё более женственней. И волосы потемнее и с рыжим огненным отливом, отражающим неудержимый темперамент.

Ну и как – вы сложили впечатление о личности Тани? А о её внешности?

Так бывает, что кто-то на кого-то очень похож.

Правда, ни Таня, ни Скарлетт Йоханссон друг о друге не знают. Хотя, Таня, конечно же могла видеть её в интернете. А я, вообще, почти все фильмы с её участием посмотрел. Они ведь почти все – фантастические. Да - признаюсь! Смотрел я их не только потому, что – фантастика.

Уверен, что есть какая-то волновая связь, неуловимая нашими атрофированными волновыми приёмниками, и между внешним сходством Тани и Скарлетт, и в том, что одна красавица снимается в фантастических фильмах, и я её сто раз видел в них, а Таня, очень похожая на первую, - уже не просто моя подруга.

На этом я иссяк в попытках передать не очень заезженными фразами, как выглядит Таня, так как полностью исчерпал свои приёмчики в описании моей близкой подруги.

Ближе невозможно ни у кого – наши сознания переплелись и теперь мы практически одно целое.

Таня – прекрасная женщина в полном расцвете своих лет, только что освободившаяся от каких-то своих личных внутренних оков.

Думаю, что в рамках описываемых событий это более, чем достаточно.

Я в Таню за время нашей встречи влюбился так, что описывать и не надо было. – Разве что, подробно описать признаки раздвоения моей личности, которое началось давно, а ускорилось за минуты до контакта.

Я даже в её сигареты влюбился! И марку их выучил – Сенатор с косточкой! С виноградной. Косточка не в сенаторе, и не в сигарете, а в запахе.

Да-да, вот так я втюрился в Таню. Как школьник, как студент, как молодой парнишка, напрочь забыв, что я давно уже не парнишка по всем параметрам.
Надеюсь, что это моё последнее отступление от темы.
;
Прошло более часа, может, более двух. – ни на мои часы, ни на часы в гостиной надежды увидеть точное время не было.

Мои просто зависли, а механика настенных как-то пыталась возобновить ход, но стре;лки, подёргавшись несколько мгновений, снова останавливались. Затем, словно подумав о своём назначении, снова упрямо дёргались и пытались успеть за ходом времени.

Только признаки рассвета и наше внутреннее ощущение говорили о том, что время, всё-таки, идёт и скоро надо собираться обратно домой.

И вот – первые лучики мягко проникли в гостиную.

- Ни капельки больше нет. – грустно отметила Таня.

Я же заметил, что вино на неё совершенно не подействовало.

- Мы так и не пришли к заключению, что же с нами было, дорогой. – С досадой прокомментировала нашу местечковую блиц-конференцию Таня.

Едва успев договорить, она застыла, словно её кто-то выключил!

Из-под стеллажа, который стоял в углу слева от камина совершенно невероятным образом выкатилась мышь. Очень маленькая и очень какая-то неживая.

Тельце выкатилось примерно на метр и застыло лапками вверх.

Я кинулся к ней, думая, что Таня сейчас испугается и завопит, как это обычно делают женщины. Обычно – это в кино.

Таня не издала ни звука, но продолжала за ней наблюдать, а потом и за мной, когда я взял мышку в руки.

- Она мертва. – почему-то спокойно произнёс я.

- Вот мне ещё один ключ. Этот материал побогаче будет, я надеюсь. – по-деловому, но не так спокойно, добавила Таня.

- Надо посмотреть, есть ли лёд в холодильнике. Кстати, мы в морозилку так и не заглянули. Хотя, что туда было заглядывать – вина там всё равно не может быть. – по Таниным репликам было видно, что она снова волнуется.

Лёд был. И много. Я набросал кубиков в пакет и уложил в него мёртвое тельце.

Затем упаковал его в другой пакет и обернул плотной салфеткой.

- Интересно, сколько протянем мы? – почти одновременно задали вопрос друг другу.

После чего я как-то неестественно-виновато улыбнулся, словно это я украл нас и отволок в непонятные места, а затем снова кое-как вернул обратно.

Таня подошла близко-близко ко мне, почти вплотную, и прижала мою голову к себе.

Постояв так с минутку, выпустила из рук мою голову и села ко мне на колени.

И обняла за шею, очень и очень крепко обняла…и поцеловала в губы…

- Я хочу, пока жива, ещё раз заняться с тобой сексом. – это она мне на ушко прошептала.

- Это было так невероятно, что мне уже всё равно, в каком состоянии меня вернули. Дети достаточно взрослые, чтобы не пропасть, хотя, со мной им гораздо лучше. – Только и мелькнуло у меня в голове фатальная мыслишка. Таня снова прильнула к моим губам.

А я вёл себя как истинный бота;н – растерялся, типа, от неожиданности.

Хотя, я врал себе – конечно, ждал. Видел, что Таня была настроена на продолжение, и только неожиданная инва;зия из Космоса в наши сознания нарушила её планы на использование меня в соответствии с её планами.

- Но сейчас что-то во мне, действительно, произошло. И то, что я чувствовал угрызения совести и одновременно сто раз подряд влюбился в Таню, и эти мелкие странности в доме привели меня в полнейший диссонанс.

Да – я растерялся.

Таня это почувствовала.

Ещё раз крепко меня поцеловала и соскочила нарочито и по-молодецки с моих колен.
- Ну, если ты такая растеряшка, то у меня появился ещё один стимул прожить долго. Я буду тебя ждать! – последнее Таня буквально воскликнула.

Подтверждением, что теперь неловко стало и ей, был её совершенно дурацкий жест – она игриво ткнула своим указательным меня в нос. В носик. Такой жест предполагает использование уменьшительного значение моего носа, обыкновенного моего носа.

- Давай сядем на посошок. Поведи ты машину. Хорошо?

- Хорошо. - Совсем уже неуверенно ответил я, совершенно удручённый нашими неловкостями.

- Я тоже могу, но мои внутренние силы готовы меня покинуть в любое время.

Кажется, я выдохлась. Они, точно, взяли что-то у меня.

Таня пошла наверх, чтобы привести себя в порядок и одеться.

Там же были и мои части одежды. Я снова поплёлся за ней. И снова смотрел на её невероятно женственную фигуру. Решительность Тани практически всегда усиливала её женственность. А сейчас это было как-то катастрофически усилено.

В общем, всё и продолжилось. Я не выдержал и не удержался.

Уверен, что на Земле нет такого человека, который удержался бы.

Я не оправдываю себя так, а просто хочу рассказать, насколько я обычный человек.

И больше не буду каяться ни тут, ни в церкви, ни где-либо и ни перед кем-либо.

Мы решили оставить это только себе. Себе и никому более.

;

Мы едва отдышались.

Она обняла мои щёки своим ещё влажными и тёплыми ладонями и смотрела на меня пристально-пристально. Прямо в глаза, пытаясь заглянуть непросто глубоко, а куда-то дальше, в самую глубину моего сознания.

- Да, я ведь теперь тебя не просто знаю и не просто чувствую…Я теперь тебя по-ни-маю. – Таня продолжала в меня проникать, стараясь говорить чётко, но дыхание ещё не восстановилось.

Я же, как довольная сосиска, молчал.

- Тебя теперь двое: мой и её. Мне проще – я только твоя, поэтому не буду тебя держать.

- Ну-у, - мне показалось, что мои губы вытянулись как у шимпанзе в момент, когда ей показали вкусненький фруктик, - я-то тебя тоже понимаю.

- Тогда всё прояснили, давай собираться. Больше никаких турбулентностей в наших сознаниях.

И, как-то растерянно поправляя взлохмаченные волосы, неестественно по-деловому произнесла:

- давай ещё раз пробежимся по дому. Мне всё с нами нравится, но всё в доме мне - не нравится.

;

Много ещё всяких несуразных чудес мы отметили тогда, когда «пробежались» по дому, и решили, что это была инва;зия, космическая во всём масштабе значения слова «космос».

Они нас читали и транслировали нам. Они в нас внедрились! Вошли в наши сущности, в наши сознания, не спрашивая, надо нам такое или нет. Уверен, что они ни у кого, кроме своих Богов, ничего никогда не спрашивали и не собираются это делать.

Но! Как объяснить все те «мелочи», которые кроме, как фактами, назвать нельзя?

И всякие изменения в ДНК комариков и мышки – это как объяснить?! А, вдруг, эти изменения приведут к коренным изменениям генома всех видов на Земле?! И тогда Земля полностью поменяет – в который раз! – всех её обитателей.

Вдруг, это, действительно масштабная космическая инва;зия!?

Хотелось бы думать, что, если они решили что-то у нас и в нас изменить таким утончённым способом, то это приведёт только к хорошим переменам, и мы поумнеем, подобреем и станем более ответственно относиться ко всему и ко всем.

Мы – это мы все, в наших последующих поколениях.

Мы просто станем лучше от той космической инва;зии.

Я на это надеюсь, но буду стараться и сам, хотя ситуация, которую мы тут с Таней натворили не предполагает простого выхода. Если он, вообще, существует.

И где та удивительная кочерга?! И коробочка там какая-то перламутровая?!

Таня мне рассказывала, что после того события никто так и не смог больше растопить камин. Поленья там упорно не хотели разгораться. Даже розжиг и чистый бензин не помогали!
;
Последние минуты пребывания в загородном доме Тани были какими-то скоропостижными и суетными.

У нас всё валилось из рук.

Я чувствовал, что ничего у нас не решено, а решение может и не наступить.

Впервые в жизни мне было совершенно не понятно, как я буду жить дальше.

Но, мне впервые в моей учёной жизни было отчётливо ясно, что с нами произошло что-то из ряда вон выходящее.

И главным подтверждением этому было то, что я про Таню теперь знаю почти всё, а она – про меня.

Все квазизвёздные объекты, которые я ощущал на невероятно близком расстоянии, были во вторую очередь. Но они ещё как были!
;
Намечался солнечный денёк, но теперь уже нашей новой жизни.

Да, после тех событий она уже никогда не будет старой.

Прошло много лет, прежде чем я решился это рассказать.

Имя моей Тани вымышлено, чтобы нечаянно ей не навредить. Немного приврал и в мелочах, чтобы вы не так легко нас вычислили.

Хотя, зачем мы вам?

Мне навредить невозможно, так как больше, чем я себе навредил, вы не сможете.

Будете потихоньку шантажировать? Вычислить легко только меня – я же открылся, что астробота;н! Шантаж подразумевает, что вам нужны мои деньги или ценности. Я вам и так, безо всяких ваших усилий, отдам свой костюм, он мне нужен всё реже и реже. – Только попросите.

Сны наши вы украсть не сможете, как не сможете украсть у нас нашу историю.

Мне и Тане постоянно снятся сны о том, как мы оказываемся в разных уголках Вселенной. Возможно, нашей, а возможно и других.

Сны у нас не одинаковые, но каждый раз, когда я просыпаюсь, некоторое время не могу понять, проснулся ли я на своей Земле или на какой-то другой, очень похожей, как две капли воды похожей, но немножечко другой.

И с опаской встаю и начинаю новый день. Но, каждый новый день я теперь воспринимаю как маленькую ступенечку в моём развитии, а способность развиваться – как дар Богов.

И вы не представляете, как удивляю своих коллег по астро-! Так, как «видел» гигантские квазары я, не мог видеть никто из простых смертных.

С каждым днём, удаляющим меня от тех событий, я всё более неуверенно отношу себя к простым, но уверенно – к смертным.

А ещё я понимаю, что в Начале никакого взрыва, - ни большого, ни очень большого, - не было.

И Начала не было. Точнее, наша Вселенная не начиналась, а продолжала другие.

Было ли вообще когда-нибудь Начало? Я спокоен, зная, что ответа нет. Это – Запрет.

Значит, пока и не надо с надеждой ждать правильного ответа на такой вопрос.

Был прорыв сразу во многих областях. И была реконструкция, а точнее, переселение перегруженных материей и энергией зон мультивселенной, взаимодействующих с нашей Вселенной.

Нашей, в смысле той, где обитаем не только мы.

Сам по себе Прорыв так организованно не мог произойти, как не мог развиваться в нашей Вселенной без очень чётко выверенного Плана.

Нашей, в смысле той, которую мы сможем когда-нибудь называть нашим домом, если пойдём по правильному Пути.

Мы, люди, этот путь прекрасно видим. Но, видеть – недостаточно.

Надо по нему идти.
;
По теории вероятности должен найтись хотя бы один, прочитавший эту историю внимательно. И, по той же теории, он может задать вопрос:

И ты – то есть, я, - конечно же, стал верить в Бога?

На что я, то есть, мы – Таня и я, - ему спокойно отвечу:

- я в него верил и до этой истории. Только не в того Бога, который послал своего сына на верную смерть за проступки, совершённые не им – нет здесь для меня никакой логики!

Я начал задумываться не когда я в первый раз посетил церковь – там я чуть не потерял надежду его почувствовать, - а когда начал глубоко изучать нашу нервную систему, нейроны, ДНК земных тварей и прочую биологическую, как бы вы сказали, чепуху.

Эта «чепуха», а точнее мои попытки ответить на вопрос «и как же это всё невероятно слаженно работает?!» и привели меня к выводу, что без Творца здесь не обошлось.

Творец – это примерно то же самое, что и Бог. Только Творцу не нужно никого из своих творений сниспосылать в Миры грешные. Да ещё и в поисках своей смерти.

Ему проще всё переналадить.

Он позовёт своих помощников и прикажет Словом-вибрацией вот так: добавить немножечко правильных волновых модулей. Но не убивать своих сыновей ради не ими совершённых грехов!

Куда добавить? – Вот сюда: в те структуры, о которых мы ещё только догадываемся, что они есть. Они где-то в нас или рядом с нами. Или, вообще, везде.

Если Творец или Творцы существуют – вот ведь слово неправильное! А правильное не подобрать, что они там и…и везде делают, - они создали ВСЁ!

Будут они мелочиться по грешному человечеству?!

Миров – неисчислимое множество. И во все надо посылать своих сыновей, чтобы они на примере своей смерти учили, как правильно жить?!

Вот бы вам это более тщательно проанализировать.
;
И ещё: мы вернулись в свои семьи. Почти как ни в чём не бывало.

Мы оба обманываем, но это уже наш камень. Он очень тяжёлый.

Кто-то увидит некую пафосность.

Хорошо. Это наш Путь! И он очень тернист! Так менее пафоснее?

Я теперь точно знаю, что счастье – это удел дураков. Я и раньше об этом догадывался.
Но, пусть я буду дурак, так как сегодня я счастлив – я вернулся и вернул себе мою семью.

И это – бесконечно крутое счастье.

Круче любого космоса.

Хотя – кому как. Мне – вот так.

                ;     Вместо Эпилога     ;
 
День был долгим и очень насыщенным.

Помимо выполнения своих обычных обязанностей она пыталась освоить диковинную штуку, которой вождь её племени так ловко научился орудовать. Она же поранила себе обе руки, и, всё равно, у неё ничего не получалось – это постоянно падало на землю. Поднимая эту неудобную штуковину, она умудрялась брать именно острым краем и разодрала себе обе ладони.

Уложив выводок, собрав сухие ветки в окрестностях пещеры и положив их у костра, она приготовилась ко сну сама. Но, сначала недобрым взглядом посмотрела на тот острый предмет, которым она пыталась обработать свежую шкуру. На нём запеклась её кровь.

Долго ворочаясь и растирая листьями пораненные ладони, она, в конце концов, уснула. Усталость поборола боль.

Длинный и трудный день привнёс в её сон тревогу: непоседливый сын из последнего выводка оторвался от остальных малышей и снова начал свою дурацкую игру в прятки, а она сделала вид, что потеряла его, хотя старалась чётко следить за каждым его шагом.

Но, вдруг, что-то страшное, огромное и с невероятно большими лапами, с острейшими когтями и огромными клыками, свалилось с высокой скалы – там, над головой, куда она забыла посмотреть!

Это она-то – опытная самка, в третий раз главная самка, старшая Мать, прекрасного и сильного выводка, - и забыла посмотреть наверх?!

Мощный саблезубый хищник рванулся в сторону зарослей, где прятался её самый непослушный детёныш…

И она резко проснулась.

Дыхание было частым и тяжёлым, а в груди что-то очень сильно стучало, и создавало ноющую боль.

Она двумя руками сдавила грудь, чтобы это, которое постоянно и ритмично колотится там, внутри неё, не разорвало её плоть и не выпрыгнуло, и не убежало вон из уютной пещеры.

Повертев головой и насторожив своё обоняние и слух, она услышала в темноте слабое сопение и почувствовала этого - самого непослушного и самого выдумщика на всякие шалости: он лежал, свернувшись клубочком, положив ручку-лапку на носик, и сопел.

 Приятно и уютно сопел.

Через несколько мгновений она стала видеть в темноте почти всё, что ей нужно было видеть: с малышом было всё в порядке. Как и со всеми остальными её детёнышами.

Самая спокойная тоже немного посапывала, уткнувшись в бочок старшей. Средняя спала на спине, раскинув свои нежные розовенькие ладошки, словно ждала, что вот-вот её обнимет мама.

И со всей её стаей было всё в порядке…кроме?!

- Где мой повелитель?! Где наш вожак?!

- Почему его нет у входа в пещеру?!

- Пещера - и без охраны?! Опять?!

- Этого не может быть!

- Или это, что я вижу по ночам, продолжается, и я всё ещё сплю?

- Нет, это не сон: тут много запахов, а там, когда я другая, когда я вижу наш мир другим, и когда мне совсем-совсем темно, и за пределами пещеры невероятно опасно потому, что вся наша стая без движения и беззащитная, запахи никогда не приходят!

Она, сложив ладошки средней и проведя своей шершавой щекой по мягкой щеке младшей, стремительно выбежала из пещеры.

Ночь неохотно отступала, и по ту сторону пещеры едва начинался новый цикл жизни со странным ярким шаром, медленно поднимающимся наверх. Его ещё не было, но тепло будущего света уже ощущалось.

Некоторое время она не решалась отойти от пещеры дальше – надо охранять её последний выводок. За него она особенно беспокоилась, так как беспощадных клыкастых и опаснейших, на четырёх огромных мягких и бесшумных лапах, за последнее время вокруг их пещеры заметно прибавилось.

Вожак её племени-стаи был очень силён, и другие воины – сильны и молоды, но их было не достаточно, чтобы справиться с большой стаей таких крупных, ловких и беспощадных уничтожителей жизней.

Страх перед пониманием, что стая может остаться без главной защиты, а она – без хозяина, всё же, вынудил Первую самку, У-и-Ат’у пойти на поиски вожака.

И она нашла его. Но только после того, как сообразила, что он может быть на том самом месте, которое вожак, по каким-то непонятным для неё признакам, выбрал для уединения.

Мощная человекоподобная особь сидела буквально на краю выступа большого обрыва, свесив одну мускулистую мохнатую ногу вниз.

На вожаке было украшение, которым он гордился – это были клыки его соперника.

Много циклов назад тот хотел занять место Первого Самца.

Взгляд вожака был направлен к линии горизонта – по его наблюдениям, вот-вот оттуда должно было появиться «Это», которое цикл за циклом несёт свет и тепло.

«Это», когда он пытался на него смотреть, обжигало глаза, но и вводило его в трепетное состояние.

И он всё равно не отводил взгляд – пытался рассмотреть, что же оно такое, и можно ли его взять в свою пещеру. А потом долго не мог видеть ничего вокруг себя.

Там он просидел долго - почти всю ночь.

Дождался, пока вся стая сомкнёт то, чем она смотрит на мир, дождался, когда его главная самка перестанет прижиматься к нему, и её лапы обнимут сухую подстилку, накрыл её плотным и мягким покрывалом из шерсти убитого им хищника, и осторожно вышел наружу, к месту своих раздумий и наблюдений.

После того, как он передал свой опыт другим самцам и освободил себя от забот по применению разных предметов, уже много циклов к нему внутрь лезло и лезло неудержимое желание всё время смотреть наверх. Туда, где в отсутствие «Этого», яркого и тёплого, на фоне тёмного-претёмного, появляются маленькие точечки, а в разных циклах и в разных местах появляется другое «Это», тоже яркое, но совсем не приносящее тепло.

И на другое «Это» можно смотреть сколько угодно – оно было ярким, но не обжигало.

В последнее время вожак пока ещё не племени, но уже и не стаи, почему-то, не мог оторвать свой взор от того, что там – не на земле, а там - наверху.

И всё повторяется из цикла в цикл: «Это» тёплое и «Это» холодное сменяют друг друга и меняют свои места на безмолвном покрывале, окружающем всё. Тёмное и безмолвное покрывало, с блестящими мерцающими букашками, притягивает к себе так сильно, что хочется прыгнуть вверх и дотянуться.

- Упорство и терпение. Вот, что помогло мне догадаться, для чего можно приспособить разные части того, на чём мы находим пищу, особенно тонкие и длинные, которые можно взять в свои конечности.

- И эти штуковины вся моя семья использует в добыче, а мне одна острая, как когти наших убийц, спасла жизнь, когда я отбивался от врагов.

- Только одними конечностями без той острой, поднятой с земли, невозможно было сделать чудо, которым мы укрываемся во времена холодных циклов. Самое красивое покрывало я сделал для своей Первой самки, используя эту штуковину.

- Правильно или – нет, но такое я сделал только для неё. Другие мои самки были недовольны.

Могучего вожака У-у-Ят’а волновало много вопросов. И он находил ответы.

Но сейчас его не просто волновал, а постоянно мучил один вопрос: всё там, наверху – что там такое?

- Если я буду приходить и наблюдать, я познаю.

- Да, я позна;ю!

- Надо только об этом думать и наблюдать, не пропуская ни единой мелочи.

И он, из цикла в цикл, уходя ночью из пещеры, чтобы разобраться в этих странных постоянных изменениях, подходил к уверенности, что разобраться невозможно.

- Я не смогу. Такое невозможно сотворить. Такое может быть только дано;.

- Меня боятся все. Другие вожаки меня тоже боятся. Я никого не боюсь потому, что доказал – я самый сильный. Я чувствую своё превосходство и в силе, и в моих умениях.

- Но, малюсенькие точечки на тёмном покрывале, которые меньше существ, копошащихся в моей шерсти и противно кусающихся, вызывают у меня ощущение, что я ничтожен перед ними и перед всем тем, что там, наверху.

- Когда-нибудь, после долгих и бесконечных наблюдений, расположившись, как и я, вот на этом выступе, мои детёныши, а, может быть, детёныши моих детёнышей, найдут ответ на вопрос, который не даёт мне покоя:

- Как это всё устроено и почему оно меня так волнует?

В те далёкие времена, когда человек разумный прямостоячий только формировался, когда у него ещё не было таких слов, которые вы читаете вот прямо здесь и прямо сейчас, вожак уже не стаи, но ещё не племени, самый сильный и самый мудрый, не мог и представить, что его потомки зададут себе гораздо более волнующий вопрос:

                ВСЁ ТАК СЛОЖНО УСТРОИЛОСЬ САМО ПО СЕБЕ
                И ПОЛУЧИЛОСЬ ГАРМОНИЧНО И МУДРО
                ИЛИ ЭТО УСТРОИЛ КТО-ТО?

При таких темпах развития своего зазнайства,
которое человек помпезно назвал Прогрессом,
он, уже сформировавшийся и обозвавший себя в своём величии
человеком разумным прямостоячим мыслящим,
не скоро получит ответ на этот вопрос.

А, скорее всего, НИКОГДА.

      Прогресс и Развитие – это совершенно разные Пути.
      Возможно даже, что и противоположные.
      И то, и другое – из одной категории,
     но значение у них, точно – разное.

     Возможно, это конец истории.
                Но, также возможно, что у неё нет конца.


Рецензии