Почти детективная история

Однажды, в ненастную погоду в городском парке был найден замёрзший и несчастный Заяц, который называл себя почему-то Детективом на задании. Он объяснил недоумевающим полицейский, что его хозяйка Марина посадила его здесь следить за теми, кто проходил мимо, и фотографировать всех, кто ему не понравится. Действительно, у Зайца был какой-то допотопный фотоаппарат, но он был похож на игрушечный, и на нём не было никаких снимков. Всё это было очень подозрительно, и полицейские отвели неизвестного в полицейское управление. Конечно, Зайца сразу сфотографировали в профиль и анфас, как положено делать со всеми задержанными. Сначала хотели повесить фотографии на доску опасных преступников, но ведь предъявить Зайцу было нечего! Решили пока просто развесить фотографии по городу для опознавания.
Задержанный Заяц вёл себя смирно, но всё время твердил, что теперь не выполнит задания, чем расстроит любимую свою хозяйку. Почему-то всем его было очень жалко.
- А может быть, это не преступник, а брошенный влюблённый? - предположила сердобольная Машенька, самый молодой сотрудник уголовного розыска. — Давайте его отправим а Детский дом, он же ещё, вроде бы. несовершеннолетний!
-Нет, — сказал на это самый опытный оперативник Семен Иванович, — таких мелких всегда опытные преступники используют, как наводчиков и форточников. Подождём, может быть на наживку кто-то и клюнет! А пока покормите его и определите в отдельную камеру, чтобы никого не завербовал!
На третьи сутки в отделении полиции появилась зарёванная девчушка лет пяти со своим отцом, уверявшие, что в задержанном опознали игрушечного зайца, которого маленькая Марина оставила на скамейке и забыла, заигравшись с подружками.
После проведения всех необходимых процедур, задержанный Заяц был отпущен, правда под подписку о невыезде, — мало ли что ещё может приключиться!


Рецензии