Status quo

                В наш век переоценки и переосмысления истории, в особенности той, что не столь далеко отстоит от нашего времени, а именно Второй Мировой войны, никого бы, думаю, не удивило, если бы приоткрылась, наконец, завеса молчания над тем фактом, что Гитлеру в конце войны всё-таки удалось исчезнуть из поля зрения мировой общественности, остаться в живых, избежать какого бы то ни было наказания и спокойно дожить да конца своих дней в полной безвестности. (Помимо того, что подобная информация изобилует в интернете, даю ссылку на печатный источник: Л.Г.Ивашов, «Опрокинутый мир. Тайны прошлого – загадки грядущего. Что скрывают архивы Спецотдела НКВД, Ананербе и Верховного командования Вермахта», Москва, Книжный мир, 2018 г., 416 с.). Однако, тема благополучного бегства Гитлера из Германии на исходе Второй Мировой войны, продолжает оставаться табуированной для мирового общественного мнения, и это табу строго соблюдается всеми странами без исключения. Очевидно, по каким-то причинам ни одно государство до сих пор не заинтересовано в официальном раскрытии этого факта. Почему? Вопрос повисает в воздухе. Видимо, всех устраивает сложившийся status quo, и никто пересматривать его не собирается, во всяком случае на сегодняшний день.


Рецензии