Ленивец и человек. первая встреча

<><><><>
ЛЕНИВЕЦ И ЧЕЛОВЕК. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА.
<><><><>
В те стародавние времена, когда все было значительно больше, чем сейчас:
звери, птицы, рыбы, камни, деревья.

В те времена, когда ещё мало чего успело уменьшиться в размерах.
Во времена развития и окончательного формирования нашей Великой и общей Праматери,
нашей Матери-Земли.

Жил гигантский ленивец.

Однажды бродил он по своему лесу и о чем-то размышлял.

Вдруг видит какую-то субстанцию серо-голубого цвета с едким запахом и красные острые языки в руках какого-то двуногого существа. Существо прыгало, крутило палкой с субстанцией и складывалось ощущение что существо танцует какой-то шаманский танец. Опасный, но красивый.

Ленивец напрягся, но не переставал наблюдать за этим странным существом.

Огонь всегда пугал зверя: это были воспоминая сначала: резкого грохота, потом сверкающе- прыгающей секиры уже и потом сразу возникал этот рыжий хищник, который съедал все на своём пути, не жалея никого и ничего. Ленивец отчетливо знал все эти воспоминания, они всплывали перед глазами и наполняли страхом и грустью за тех кто остался за Пределами Миров, в животе Рыжего Зверя.

«Мертвые обгорелые львы и косули, мамонты и мастодонты – все они были беззащитны перед этим зверем.» -, размышлял ленивец, смотря в сторону огненно-синего тумана.

«…все они беззащитны перед ним, этот…» -, продолжал ленивец, смотря на двуногое существо.

«И как он ловко обращается и дрессирует его..вот бы научиться так..не, я не смогу так!» -, продолжал свои размышления ленивец.


Раскрыть встречу ленивца и человека, написать вывод)


23:24, 09.11.2017 © Jimes McKale
<><><><>


Рецензии