Каша из пластика

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Применительно к Индии говорим о том, что есть, а применительно ко всему миру – о том, что хотелось бы. Двойные стандарты. //////////// Стандарт один. В Индии нужен международный язык. А про полезность хинди я говорил в контексте заявленной международности английского. В качестве международного я предлагаю Курандо, но этот язык ещё не создан. Внешне он напоминает латинский, но гораздо проще.
вчера в 11:11
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Хорошее изобретение - это всегда фантазия

Не любая фантазия становится хорошим изобретением. Далеко не любая.
Но речь вообще не об этом. Никакого международного искусственного языка нет. А международный английский – есть. /////////// А кто говорит, что все фантазии хороши? Хороши те, которые могут заменить что-то старое. Что же касается международного английского языка, в кавычках, то народы на этом международном языке не говорят. Можно лишь констатировать, что есть отдельные люди, которые на нём говорят, но ведь есть люди, которые говорят на других иностранных языках.
вчера в 11:18
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Телега тоже технология, но по сравнению с ауди телега не технологична, увы.

Как всегда, у тебя слова имеют какое-то своё значение, отличное от общепринятого.
сегодня в 0:59
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Чтобы славянам не пришлось учит латынь или греческий.

А зачем славянам учить латынь или греческий? И, главное, почему это волновало Кирилла с Мефодием?
сегодня в 1:00
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Английский язык знает слишком мало людей, то есть, чтобы ему быть между- , -народным, надо чтобы эти народы на нём говорили.

Английский язык – это стандарт международного общения. Язык дипломатии, науки, образования, бизнеса. И туризма. И количество говорящих на нём всё время растёт.
сегодня в 5:04
ОтветитьЕщё

Денис КобрусевAndrey
> Если говорить о том, что для индусов и других народов лучше, то лучше нейтральный и простой искусственный язык. Да ещё такой, чтобы хорошо звучал, а не компутило и патрино.

Ты по-прежнему думаешь, что причина неудачи эсперанто в том, что он как-то не так звучит. Ну что тут скажешь... Не хочешь видеть правду – не увидишь.
сегодня в 5:06
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Технологичность – понятие относительное, на нее влияют место изготовления, серийность, доступное оборудование, привлекаемый персонал, развитость межхозяйственных связей и многое другое. ////// Это из словаря. Нужно обратить внимание на слово относительно.
сегодня в 9:10
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, > Чтобы славянам не пришлось учит латынь или греческий.

А зачем славянам учить латынь или греческий? И, главное, почему это волновало Кирилла с Мефодием?

........ .....

Потому что это были просветители славян. Богослужение шло на греческом и латинском.
сегодня в 9:12
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Английский язык – это стандарт международного общения. Язык дипломатии, науки, образования, бизнеса. И туризма. И количество говорящих на нём всё время растёт. ///////// Слово международный язык имеет около десятка значений. Чтобы договориться, надо выбрать одно.
сегодня в 9:24
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyДенису
Денис, Ты по-прежнему думаешь, что причина неудачи эсперанто в том, что он как-то не так звучит. Ну что тут скажешь... Не хочешь видеть правду – не увидишь. ////////// Можно сравнить язык с едой. Кто будет есть кашу из пластика? Я отчётливо вижу недостатки русского языка, и сравниваю это с несъедобностью. Аналогия - это метод познания.
сегодня в 9:28


Рецензии