Пора расследовать аферу

С демократическими временами пришли и разные опросы населения. Тетя Маня, дядя Ваня, Маша, Вова, Петя отвечают на глобальные вопросы.

Двадцатого ноября 2005-го по "Маяку" слушаю о результатах всероссийского опроса населения "Как вы относитесь к богатым". Без тени юмора ведущие тараторят о том, что на Северо-Западе России и в больших городах люди относятся к богатым хорошо, а в Поволжье и на юге - плохо.

Чепуха всё, разумеется. Хотя что-то тут и есть: по северам всегда передвигался народ, желающий побольше заработать-заиметь, он богатых заочно уважает. Оседлый народ, сколь ни работает, живет согласно своей поговорке: хоть работай, хоть кукуй, все равно получишь... И сердится, само собой. А в больших городах много "природных демократов"...

Говоря о богатых, надо иметь в виду, конечно, олигархов, тех, кто имеет миллиарды долларов. Они их заработали? Конечно, нет.

Вообще, суть всей  аферы с олигархами : в начале 1990-х годов, Запад, посадив свое правительство в России, приватизировал нефтяную и газовую трубу и оформил это дело через пресловутых олигархов. Чтобы и нефть, и газ, и прочее сырье уходили на Запад, и миллиарды долларов оставались на счетах в западных банках. А в Россию самолетами повезли зеленую бумагу, от чего нам с вами прибыли - никакой.

Всё!

В конце концов, надо провести расследование этой аферы с олигархами и миллиарды долларов  у олигархов забрать.

А-а-а! - радостно возопят критики-"демократы". Шариковщина! Взять и поделить!

О Шарикове - и породившем его Швондере - мы еще поговорим, а пока закончим тему. Да, образно говоря, взять и поделить. Мы все плохо должны относиться к богатым - олигархам. Деньги-то у них - наши!


Рецензии