Глава 22. Продолжение рассказа Волосы Вероники

Прошло два месяца и наступил первый месяц весны. Близился Женский День 8 марта. Вероника всё ещё продолжала жить в доме у матери к радости всех завистников, от глаз которых не укрылось это обстоятельство.

Все активно судачили, обсуждая чужую личную жизнь и смакуя все её подробности. Ведь это так интересно в череде скучных событий.


Девушка по-прежнему продолжала ходить на работу, потому что хоть и написала заявление об уходе, но главврач упросила её остаться работать до мая, чтобы она смогла завершить свои дела и оказать помощь больным сердечникам, живущим в забытых Богом и людьми деревнях, вдали от цивилизации.

Она напомнила Веронике о клятве Гиппократа и об ответственности за чужие жизни, которые напрямую зависят от её врачебного долга и девушка вынуждена была согласиться.

Славка всё это время, каждый божий день, неустанно пытался достучаться до жены и поговорить с ней. Он приходил под окна её нового места жительства, подкарауливал её на улице, встречал после работы, но Вероника была словно неживая и не смотрела ему в глаза, когда он пытался её обнять или поцеловать.

Она даже не пыталась отбиваться, а просто молчала и слёзы градом лились по её щекам. Он уже и с тёщей объяснялся, но Валентина хоть и сочувствовала зятю, но ничем не могла ему помочь. Она только укоризненно смотрела на Славика и повторяла, качая головой:

- Как ты мог, Вячеслав? Никогда бы не подумала про тебя плохо. Веронике самой нужно решить для себя прощать ей тебя или нет, она меня не послушает. Я пыталась её уговорить тебя выслушать, но она непреклонна.

Валентина ещё ничего не рассказала мужу и решила именно сегодня позвонить ему и посвятить наконец в подробности встречи Нового года и о подарке, который преподнёс ей и Веронике их любимый зять.

Славке, после разговора с тёщей, не хотелось возвращаться в пустую квартиру, где всё ему напоминало о жене и о собственном предательстве. Он всё никак не мог вспомнить подробности того, как очутился у соседки в кровати.

Он точно помнил, что взялся чинить кран в её квартире, а с этого момента провал. Вячеслав сидел в пустой квартире, когда зазвонил телефон. Это ему звонил Леонид Андреевич Гришин, который только что узнал об их с Вероникой конфликте. Он напрямую задал вопрос о том, что случилось и зять рассказал ему всё без утайки.

- Провал в памяти, говоришь? А ты что-нибудь пил из рук этой Татьяны? Ну вот тебе и ответ. Наверняка она тебе подмешала какую-нибудь гадость, - Леонид Андреевич убеждён был в Славкиной невиновности.

Не такой он человек, чтобы вот так подло поступить с Вероникой, да ещё и прямо перед встречей Нового года, зная, что его ждут жена и тёща за накрытым столом. Леониду оставалось только убедить в этом упрямую дочь.

Вероника зашла в ординаторскую больницы после работы в поликлинике, где она вела приём пациентов. Сегодня ей предстояло ночное дежурство. Она устало пила свой кофе и в который раз прокручивала в голове ту грязную историю с мужем и соседкой.

Девушка решила всё-таки поговорить со Славиком и обсудить с ним хотя бы детали предстоящего развода. Расставание неизбежно и сколько не оттягивай, но им придётся встретиться.

Она с головой ушла в свои думы. Потом, встряхнувшись от невесёлых мыслей, встала и пошла к умывальнику. Вода из крана фыркнула и не выдала ни капли. Такое в их больнице случалось частенько.

Вероника привычно взяла в руки небольшой тазик и налила воды из ведра. Ей хотелось умыться и скрыть следы слёз, которые всё ещё непроизвольно капали из её глаз.

Она наклонилась над водой и обомлела. Вода отражала ей события того самого дня, причём те, свидетелем которых она не была. Вода отражала, как муж Слава поднялся к соседке, как Татьяна дала ему выпить шампанского, а потом тащила его без сознания, еле волоча до дивана.

Она даже не успела его раздеть и просто прикрыла соседа покрывалом. А сама сбросила с себя халат и возлегла рядом, заслышав шаги Вероники по лестнице и её робкий стук в дверь.

Вода показывала ей всё без утайки, словно прокручивая картинки калейдоскопа. Это было невероятное зрелище и девушке стало не по себе. Что за чудеса в решете?

Вероника закрыла глаза, зажмурившись буквально на минуту и, когда открыла их, то обнаружила, что по-прежнему сидит на стуле. Видимо она заснула и ей даже успел присниться странный, но до боли реальный сон.

"Вдруг именно так всё и было? Она же не проходила внутрь квартиры, не устроила головомойку соседке и мужу. Вдруг Славика правда опоили и он лежал одурманенный и абсолютно невиновный в этой страшной измене", - про себя думала Вероника.

А когда снова встала и подошла к умывальнику, то обнаружила внутри раковины таз с водой. Когда она заходила в ординаторскую таз стоял на шкафу.

Девушка решила завтра же, после дежурства, пойти домой к мужу и наконец выслушать его. Ночь тянулась страшно медленно, словно нарочно наказывая её за эти два месяца, которые она отталкивала от себя Славика, ежедневно приходящего к ней, чтобы всё объяснить.

Наутро, едва закончилось время её дежурства, Вероника бежала по утреннему городу в сторону их с мужем дома, она очень надеялась застать Вячеслава перед уходом на работу. Вихрем забежав в подъезд, девушка услышала голоса, один из которых принадлежал Славику, а второй соседке Татьяне. Они стояли рядом на ступеньках, чуть пониже их квартиры и о чём-то спорили.

Вероника остановилась и прислушалась к происходящему разговору:

- Ну что ты, соседушко, невесел, что головушку повесил? Спешу тебя, Вячеслав, обрадовать хорошей новостью, думаю она тебя сделает чуть сговорчивее.

Я вчера была у гинеколога и он сказал, что ребёночек у нас будет, аккурат к концу октября. Срок приблизительно 10 недель, - Татьяна нарочито стояла, выдвинув живот вперёд, словно вот-вот готова была родить.

- Послушай, Татьяна, советую тебе не придумывать того, чего не было. Что за ночь у нас с тобой была, если я вообще ничего не помню? Признавайся чего подмешала в шампанское? И насчёт ребёнка не сочиняй, не было у нас с тобой ничего и быть не могло.

Ты меня абсолютно не привлекаешь, как женщина и не мог я с тобой спать даже под дулом пистолета, - отвечал ей Вячеслав.

- Все вы мужики одинаковые, обрюхатите женщину и тут же в кусты. И как ты потом в глаза нашему дитятку посмотришь, когда народится он и будет расти безотцовщиной, - всхлипнула Татьяна, зная, на какие струны нажимать.

Вероника взлетела к себе на этаж, взяла мужа за руку и нежно сказала ему:

- Пойдём любимый, не стой возле этой мерзкой лгуньи. Я не верю ни одному её слову.

Татьяна прикусила губу и выскочила из подъезда на улицу, она не ожидала от этой соплячки такой прыти. Выходит, что всё зря? Выходит не видать ей бабьего счастья?

Она бежала в сторону своей работы и тихо плакала, даже не утирая слёзы, которые капали ей на кофточку, оставляя расползающееся от слёз пятно. Тушь растекалась по лицу и она походила на Пьеро, которого побил злой весельчак Арлекин.

А Вероника в это самое время целовала своего Славку и исступленно твердила, что любит его до беспамятства и просит простить её, дуру глупую и ревнивую.


Рецензии