Байки о студентах

СГУЩЁНКА.

Студент не хотел учиться, не хотел подрабатывать, не хотел зарабатывать на сайтах в интернете, но есть он хотел. И как-то раз взял он у соседа по общаге непочатую банку сгущёнки и проделал в ней микроскопическую дырочку. В итоге, студент высосал примерно третью часть сгущённого молока.

Вскоре сосед заметил, что банка сгущёнки стала легче, и обнаружил в ней едва заметную дырочку. Он уличил голодного студента, но тот не сознавался.

Впрочем соседу вообще не хотелось ругать парня, потому что сосед сильно смеялся над его выходкой. А вместе с ним смеялись и другие ребята.

Вот так он и жил этот студент. Ел то, что найдёт. А поработать ему не хотелось.

ШАХМАТЫ.

Студент, тот самый, что попался со сгущёнкой, имел незачёты по нескольким предметам. По этому поводу в деканате ему сказали:
– Мы дадим тебе время для подчистки хвостов, если ты сыграешь в шахматы за колледж.

Студент не умел играть в шахматы. Он как и Остап Бендер играл в шахматы во второй раз в жизни. Ладно ещё помнил, как ходят фигуры.

И вот он сидит за шахматной доской, передвигает фигурки, а соперник ботаник то и дело хватается за голову.

– Да! Позиция! – то и дело произносит он.

Так вот они и играли некоторое время. Студент-задолжник все фигуры наобум передвигал.

А потом ботаник ему предложил:
– А давай ничья?

– Ну ладно. Так уж и быть, ничья, – заважничал студент.

А потом друзья по общаге спросили студента:
– А ты где так научился в шахматы играть?

– Да так, помаленьку учился, – ответил парень. Не стал он им говорить, что всё само удачно вышло. Хотелось ему иметь среди друзей хоть какую-то значимость. А то только и смеются, что сгущёнку съел.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор»


Рецензии