Веллер антисемит?!

 
Однажды я прочел статью Веллера, в которой он расточал  евреям, хвалы, а закончил  проклятьем евреев, самым недвусмысленным проклятьем. Что это? Почудился мне тут  некий комплекс (когнитивный диссонанс). Веллер высоко ценит еврейский интеллект -
в этом и его хвала, в этом и его проклятье евреям! Сегодня он делает то же самое! Он бросает клич: евреи авангард могильщиков цивилизации! Лозунга этого хватит не только на погромы, но и на целый холокост! Вот она самоненависть еврея, о которой с возмущением говорит Веллер. Где тут хвала евреям, а где антисемитизм, и как они причудливо соединяются? Кажется парадокс этот разрешим довольно просто .
   Я уже писал, что если не во всем, то в основном солидарен со страстной проповедью Веллера против поглощения европейской и североамериканской цивилизаций африканцами, азиатами, латинос, против потери Европой и Америкой своей самоидентификации. Ползучая миграционная интервенция афроазироазиатов в Европу - это действительно процесс губительный. Я, как и Веллер за всемерное пресечение миграции, за увеличение рождаемости белых людей, но однажды уже написал Веллеру безответное письмо, что его нападки в этой связи на геев не учитывают сложности проблемы. Общий мой тезис состоит в том, что сексаномалии-девиации - это  самый гуманный способ естественного отбора: Геи, замыкаясь на себя не рождают потомства, и в следующем поколении  девиация исчезает, так происходит самоочищение природы, не через смерть, а через любовь! И наоборот, запрет гомосексуализма как в Чечне, заставляет геев маскироваться, жениться, рожать потомство, и “гомоген” множится, что в дальнейшем может дать далеко идущий обратный желаемому результат.
   А не является ли сегодня гендерная путаница, которую так костит Веллер результатом многовекового гомо запрета и  размножения таким образом гомогена?!
    А не поучиться ли нам у наших врагов, у которых по 4 и больше жен и соответственно во столько же больше детей?  Тогда секс-свобода будет не снижать, а повышать рост населения?  Правда придется узаконить и многомужество, хорошо это, или плохо? Пусть кто-нибудь ответит.
   Но мы, кажется отвлеклись от еврейства, с которого начали? А вот это и хорошо, что отвлеклись, нащупали ненароком истинную причину и сущность той ползучей интервенции-миграции Азии и Африки, латинской Америки в Европу и Америку северную, причина этой войны она чисто демографическая. Восточная полигамия побеждает демографически западную мало детную моногамию. Вообще плодовитость низко развитых народов подобна плодовитости раковых клеток атакующих пока еще жизнеспособную развитую цивилизацию, и при чем тут, причем тут евреи? Что это они оплодотворяют африканских женщин? Не кажется ли Вам, господин Веллер, что африканцы сами справляются с этим даже слишком успешно!
   Значит не евреи могильщики цивилизации, а что-то совсем, совсем другое, чего Веллер как-то не замечает. А я ведь задел лишь краешек истинной, проблемы роковой нынешней миграции. А если копнуть глубже, то придется вернуться к временам колониализма, разрушившего некогда может примитивные, а может и нет, но органические, живые социоорганизмы, а ведь тогда из “примитивных”, но органических цивилизаций никто ни в Европу, ни в Америку не бежал, негров вылавливали в Африке, как животных и  везли в Америку в цепях, а теперь они прут сами и остановить их невозможно, кто кроме Вашего непокорного слуги это осмыслил? Разрушение традиционных цивилизаций высвобождает массу людей, превращает народы в рабов и в толпу, а толпа ведет себя толпоидно, она быстро самоорганизуется, но по самому примитивному принципу: стадо - вожак, охлос - охлократия, масса - тиран! Все общества централизованы под влиянием неотменимого центростремления, которое я называю “социогравитацией”  Читайте господа об этом подробнее в моих статьях по СОЦИОФИЗИКЕ:
   А пока скажу образно: вспоминается мне эпизод из ТИХОГО ДОНА : Григорий пасет табун лошадей, началась гроза, лошади в панике разбегаются. Пастух кричит, зовет, и вот табун поворачивается и несется на крик, грозя растоптать неопытного пастуха…  Так вот, подобные табуны грозят сегодня растоптать Европу и Америку. Но кто превратил народы в табуны и толпы, неужели опять евреи? Это сделали разрушители традиционных культур-колонизаторы.
    Почему же все-таки Веллер винит во всем евреев? Неужели он банально повторяет антисемитские шаблоны? Нет Веллер высокий интеллектуал и очень уважает интеллект еврейский, ощущается даже некоторая ревность к самому себе, к этому еврейскому интеллекту. Страшно сравнивать, но именно ревность к еврейскому интеллекту двигала нацистами, да и вообще антисемитизмом. Читайте на досуге: АНТИСЕМИТИЗМ как АНТИРАЗУМ.
   И как я сказал вначале, уважение к евреям переходит у Веллера в свою противоположность в своеобразный вариант антисемитизма. Парадокс объясняется просто: в своей проповеди писатель действует убеждением, красноречием, внушением и ему кажется, что можно переубедить историю, действующую по своим подспудным законам, которых Веллер не видит и не понимает. Как истинный интеллектуал он делает ставку исключительно и только на сознание индивида, не понимая исторического бессознания - стихии, массовой психологии. 
   Вот тут и кроется парадокс, ибо в сфере сознания, философии, идеологии евреи действительно резко выделяются своей активностью, и переоценивая роль сознания в истории, Веллер тем самым переоценивает роль идеологов еврейских, ему кажется, что они  вершат историю. Но это не совсем так, или совсем не так. Нельзя недооценивать идеологию, но и переоценивать тоже. Все же не идеология делает историю, а история идеологию. Так русская революция только оперялась марксистской фразеологией, а развивалось совсем, совсем  не по Марксу. Развивалась она (но это уже по секрету) по законам никем не замеченной СОЦИАЛЬНОЙ ФИЗИКИ, изложенной  очень непокорным вашим слугой М. З. На разных сайтах в интернете. Читайте, господа на сайте Сигма: https://syg.ma/@michael-zaborov о социофизике - это не толстый Капитал Маркса, всего две-три статьи, но смысла не меньше. Не боюсь это утверждать, ибо есть у каждого блестящая возможность мою теорию и мое о ней мнение ниспровергнуть, своими неопровержимыми контр доводами, буду только благодарен. А если не опровергните - обязаны принять!
   В своем “энергоэволюционизме” Веллер матерый материалист, но на поверку пытается объяснить современную историческую ситуацию, да и вообще историю с позиций индивидуальной психлогии, индивидуального сознания, то есть становясь идеалистом. Идеализм - не порок, я и сам идеалист, беда именно в том, что Веллер совершенно не понимает, не применяет для анализа истории законы психологии массовой.
    У индивида есть сознание, подсознание, бессознательное, а масса всегда бессознательна, подчиняется законам стада - это еще биология, и законам социофизики, где психология смыкается с субпсихикой и физикой и действует совершенно ультимативно. Не понимая всего этого Веллер преувеличивает роль индивидуального сознания, а с ним и роль еврейских мыслителей, считая их губителями цивилизации.
А между тем ведь подобные революционные процессы происходят во всем мире, используя при этом идеологии самые разные, или не используя таковых вообще. Все постколониальные режимы в Африке - тиранические, нет там евреев и нет вообще идеологии, но неукоснительно действует основной закон социофизики, который можно сформулировать тремя словами: ДЕСТРУКЦИЯ=МАССИФИКАЦИЯ=УЗУРПАЦИЯ. Деструкция - это разрушение самобытных культур, массификация, потому что человек выпавший из культурного организма становится “свободным электроном”-частицей аморфной массы, узурпация - это потому что масса легко поддается магнитному влиянию, внушению, индукции харизмата, сильного вожака и коцентрируется вокруг него - это централизация, авторитаризм, тирания...называйте как хотите. Но масса подчиняется еще и социогравитации влекущей ее к центру доминирующей социосистемы. Все это тот табун, который когда-то чуть не растоптал нерадивого пастуха, а сегодня грозит растоптать нерадивые бывшие метрополии. (Читайте господа СОЦИОФИЗИКУ!)
   Веллер не знает простых, простейших законов социофизики, как не знал их Маркс и марксисты-ленинцы - что погубило многие и многие миллионы людей. Веллер пока революцию не делает, он проповедует, но опять: незнание социофизики превращает декларируемый им материализм в идеализм опирающийся на психологию индивида, отсюда переоценка роли интеллекта в истории вообще, переоценка роли интеллектуалов и в первую очередь интеллектуалов еврейских, которые объявляются губителями цивилизации. Если в кране нет воды… во всем опять виноваты евреи? Закончу стихом:

ДУБИНЫ
Евреи умнее, быстрее, шустрее
И много ловчее делать умеют
И это обидно, и это завидно
За то и гнобят их со злобой бесстыдной
Нам Библия в кратких словах рассказала
Инопланетяне сюда прилетали
И женщин любили и те им рожали
Еврейское племя они и создали
Евреи другие, евреи чужие
Земные и чуточку все ж неземные
Ну прям как в картинах еврея Шагала
Мужик заземленный, а все же летает
Мещане евреям того не прощают
Все прежние боги были земные
И вдруг появился небесный Бог
Землянин понять в том еврея не мог
И этот еврейский инопланетизм
Принес ему злобный антисемитизм
Потом стали красть еврейского бога
И прежде всего громить синагогу
Пришельцы хотели, чтоб люди умнели
Но сопротивленье землян проглядели
Войны жесточайшей против интеллекта
И логика тут не имеет эффекта
Ведется война против цивилизации
Символ врага - еврейская нация
Так неандертальцев некогда съели
Те были умнее, но не уцелели,
А может быть с ними бы мы преуспели
Теперь на их место явились евреи
И как предсказал ненавистный Эйнштейн
Ведь он был еврей и к тому еще гений
Со всех высочайших научных вершин
Грядем мы к войне камней и дубин.


Рецензии