Агроном

Мужчина с большими и пышными усами прогуливался по центральной улице своего города, где было довольно безлюдно, и нашёл, прямо под лавочкой, одну интересную вещь. Семя, которое  настолько святилось, что его было невозможно не заметить. Спрятав это самое семя в кармане, усатый мужчина пошёл домой и, вернувшись, посеял его у себя в подвале. Большой сырой комнате, где давно не было света. Спустя несколько дней из святящегося семя появился мальчик. Практически обыкновенный, если забыть про его происхождение. Мужчина с усами не выпускал его за пределы комнаты и повесил на дверь сотни различных замков. Когда к мужчине приходили гости, он с гордостью показывал мальчика, затем утверждал, что легко может считать себя агрономом.
   Спустя год мальчик вырос, и вся комната изменилась тоже. На стенах появились, похожее на змей, корни деревьев; с потолка капало что-то похожее на воду, а на полу росла еле заметная трава. Спустя ещё год мальчик стал выращивать картофель, морковь и прочее. Мужчина с пышными усами не мог удержаться, чтоб не попробовать, но когда настало время собирать урожай, подвал опустел. В большую комнату вернулась сырость, а в погребе появилось огромное количество еды.


Рецензии