Память будет жить в сердцах

Несколько лет назад, 4 января, родные, друзья, коллеги, знакомые простились с безвременно ушедшим из жизни  генеральным директором Людиновского представительства фирмы «ГАЛЛС» Анатолием Михайловичем Истифеевым.
  Лучшие годы трудовой жизни этого замечательного человека были связаны с работой на Людиновском тепловозостроительном заводе. Начав трудовую деятельность на этом предприятии слесарем,  он прошел достойный путь до грамотного специалиста и умелого руководителя, успешно возглавлявшего многие годы отдел материально-технического снабжения.  Затем почти десятилетие он являлся заместителем генерального директора завода по коммерческим вопросам, а последние десять лет возглавлял Людиновское представительство фирмы «ГАЛЛС», входил в состав членов Совета директоров ОАО «Людиновотепловоз».
За долгие годы работы на предприятии Анатолий Михайлович Истифеев внес весомый  вклад в развитие тепловозостроения. В годы реконструкции предприятия и расширения производства новых тепловозов ему удалось установить надежные связи с многочисленными заводами-поставщиками и практически решить постоянную проблему дефицита металла.
За успехи в труде он награжден многими Почетными грамотами и знаками Минтяжмаша, медалью «За трудовое отличие». Ему присвоено звание «Ветеран труда завода».
 На всех этапах его трудовой биографии Анатолия Михайловича отличали деловой подход в решении поставленных задач, целеустремленность, настойчивость, требовательность и инициативность. При этом, он был прекрасным семьянином, надежным другом,  легко ранимым, добрейшим человеком широкой души, внимательным и чутким к своим подчиненным.
Руководство группы компаний «Людиновотепловоз», Совет директоров ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», профком, Совет ветеранов ЛТЗ глубоко скорбят по поводу утраты этого всеми уважаемого человека. Светлая и добрая память об Анатолии Михайловиче Истифееве будет вечно жить в сердцах всех, кто его знал.
Памяти А.М. Истифеева посвящается
Не говорится что-то слово о нем «был»,
Но вот пришла беда, - и сразу в прошлом.
Он был таким большим, мечтал, любил,
Отцом был, мужем, дедушкой хорошим.
Он не кичился рангом никогда
И шел с душой открытою к рабочим,
И помощь предлагал всегда, когда
Нуждался в ней из ближних кто-то очень.
Он выстроил коттедж своим трудом,
Встречал гостей в нем с радостью с женою.
Работал на износ… Спешил в свой дом
И так гордился собственной семьею!
Он представлял собой локомотив,
Большой, надежный, мощный, безотказный,
И если бы хватило еще сил,
Он пользы бы принес немало разной.
Но вот дом опустел, пришла беда…
И проходная его больше не встречает…
Пусть память будет светлою всегда,
И пусть его никто не забывает…


Рецензии