Оборотень или Пляшущий мент

Из серии "Подлые мафиозо постсоветской эмиграции"

Некоторые читатели, не дочитав, поспешат занести меня в список черносотенцев, а то и  антисемитов. Но, ребята, названные и разоблачаемые мной ниже в расследовании и публичном обличении – эти странные, мягко говоря, русско-канадские аферисты - не евреи. В том полном понимании религиозных норм, когда установление еврейства происходит по материнской лини, а  ритуальное  обрезание тут ни причём.
Так, люди с упоминаемыми мной именами Андрей, Марк, Зиновий или Геннадий не являются кошерными, нормированными евреями ни по происхождению, ни по своим поступкам.
Дело тут не в том, что они употребляют свинину, пожирают морскую бесчешуйчатую рыбу или трескают собачатину. Они не хотят производить материальные ценности своими руками и живут иждивенцами, извлекая деньги из обманутых Они позорят нацию учёных, философов, первопроходцев, чьими именами пестрит история человечества.
«Есть ведь  люди, - писал я как-то в своём давнем рассказе «Даунтаун-бизнесс», - он даже и не друг тебе, но от общения с ним обязательно вляпаешься во что-нибудь нехорошее, ввинтишься в его дела, запачкают тебя, завертят в афёрах, в подлогах, в шантаже и вымогательствах, в обманах, в подстрекательствах и угрозах. Наконец, в лжесвидетельствах. Как проституки-профессионалки. Они ведь не просто отдаются или берут. Они - лгуньи, правду от них и о них никогда не узнаешь. Они воровки, наводчицы, вымогательницы, шантажистки, стукачки, убийцы. Сделают тебе расчленёнку в мгновенье ока. Так и мужики есть. Или сам сядешь с ними или передачи будешь по обязанности носить. Не заметишь как влопался. Считай, пропал парень. Или девица.
Подлинно: повитые мишурой бесенята – неугомонные мелкие выкормыши  большой Сатаны».
             ------------------------

2. Стукач Гоёсберг и другие лжесвятители

Малограмотность, по-моему, проявляется ещё и в том, что человек никогда не занимал высоких должностей, не знает законов, не знает языка официальных документов. И чиновничьей субординации. Не улавливая строй руского слова, стройного как армия Суворова. Только ненормальный может окрестить песню  о любиой женщине как "Бабочка на снегу",  фестиваль - «Кленовые листья», а не "Фиговый листок", литературный портал - «Нас рать!».
Зато виртуозный аферист и без образования умеет пользоваться закулисными механизмами: кому - взятку, кому - обещания, кому - лесть. И наглость.
Чем, например, берёт стукачок?
Сообщает куда надо сведения самого разного свойства и добивается, что государственная машина перемалывает личного противника доносчика.
Другой способ давления, находить ментора из власть имущих, например, членов парламента, закладывая голоса общины выгодному для руководителя кандидату...
Продавив свою газетёнку как общеканадскую, то есть, общерусскую, и морально обложив данью верующих, Стукач-Гройсберг, удовлетворённо стартовал стричь по-малому кого попало.
Газетка запестрела пара легальными объявлениями, со своей улыбающейся мордой-лица главного, блин, редактора вошебойки. Благо что бесплатно.
Даём консультации!
Помогаем с эмиграцией!
Говорим на всех языках!
И создал прецедент безлицензионного права...
В конкурентной борьбе с русско-канадской газетой «Мы» и «Ассоциацией по защите прав русскоязычных иммигрантов в Канаде», ловкач натравил на них высокопоставленного чиновника российского посольства в Оттаве и членов Канадского парламента так, что добился чуть ли не физического уничтожения простодушных борцов за правду.
Затем,  на волне международной антифашистской памяти интриган  приступил рубить бабло с размахом. Масштабным и  прибыльным в его глазах оказался прожект соорудить в Монреале «Мемориал советским солдатам» из двух коричневых гранитных колонн до двух метров...
— Мы хотим увековечить память тем людям, которые своей кровью защищают... и тем, кто выжил, тем, кто живет с нами, — высокопарно заявил Гройсберг. (Вы только вчитайтесь какую нескладуху-залепуху мечет борец за высшую справедливость).
Уловка тут двойная, как вилка. Один удар – четыре дырки. Первая: это слава, всенепгеменно прослыть, чуть ли не в веках. Другая – деньги!
По малограмотному наущению природного мошенника монреальцы собрали на сооружение «Мемориала» 40 тысяч канадских долларов. Но в Канаде, как вечного союзника других стран, иная традиция:  есть в столице Оттаве один на всех один памятник участникам и жертвам всех войн какие вёл Доминион Британской империи со дня возникновения и – все. С музеями такая же история. Там, на берегу реки, в бункере даже советский Т-34 на учёте состоит. Но пусто в городах и сёлах. В День Ветеранов – приобретай  фалеры красной гвоздики и дефиляй куда хочешь.
Инициатор, естесственно, получил отлуп. Но где летают до сих пор 40000 канадских «гусиков»?
Благодаря особой своей благосклонности к шулерам и аферистам Стукач сумел зачислить в свой актив ещё немало подобных себе экземпляров.
Вот, к примеру, лже-ветеран советских войск А.И. Морозов – человек, получивший кличку «Пляшущий мент». И тоже малограмотный. По его легенде он – бывший краснофлотец, бравый матрос балтийской подводной лодки К-52 с наградами. Лгун уверяет, что дважды учился в высших военных училищах, имеет юридическое образование, что трудился чуть ли не Генеральным прокурором Казахстана. В Канаду этот бывший таарисчег с наколками и сверкающей фиксой прибыл в 1995-м, почти сразу после распада Союза. Выдал он себя недостойным поступком. Он ошибочно полагал, что Монреаль – город большой, население миллион с лишним. И где таким людям с художественно-вертлявыми мозгами знать, что русскоязычных в Монреале едва каких-то 200 тысяч. Но притартал он, бедный беженец, сразу два ментовских мундира и один тут же поставил на комиссию в русскую лавку.
Позорный акт этот взбудоражил русских монреальцев. Да и то, что мент из Казахстана получил от иммиграции статус, в то время как ООН и канадская иммиграционные судьи гнали граждан азиатской республики взад...
-Да сдал ментяра кого-нибудь или государственные секреты выкрал! – не удивлялись бывалые эмигранты.
Дальше-больше! Ни где не оставляя образцов своего почерка или опросных анкет, этот фиксатый мент с кривой ухмылкой стал налево и направо повествовать под запись другими лицами свою героическую биографию. Так, под запись, не забывая угостить из своей люминевой (!) фляжки пьянливых собеседников, он печатно раструбил о своей героической борьбе с преступными элементами, с бандами в советском Казахстане. Как об особом секрете.
Разумеется, втёрся он в ряды ветеранов ВОВ, официально распряжается казной, а в каком статусе неизвестно. Ибо его начальник, Гройсберг-Стукач, отвечая деревенскими обиняками, в сущности, держит в тайне  статус приближённого. И, видимо, есть за что! Да и какая управа над ними?
Но что же на самом-то деле?
Шулерские многоходовки рассыпаются перед непредвзятым взглядом, как куски жжёной бумаги под рукой.
Правда заключается в том, но настоящий А.И.Морозов, уважаемый боец и гражданин давно умер.  Предлагаю ознакомиться с ответом МВД РФ на мой запрос.

info@noreply.mvd.ru
To:kuk2ish@yahoo.ca
Jul 3 at 9:31 AM
Результаты, удовлетворяющие вашему запросу, отсутствуют

Обращения, поданные по электронному адресу с которого Вы получили данное письмо, регистрации и рассмотрению не подлежат.
Установленное Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» право граждан на обращение в форме электронного документа в МВД России и его территориальные органы реализовано посредством сервиса «Прием обращений» аппаратно-программного комплекса «Официальный интернет-сайт МВД России».
(https://мвд.рф/request_main).

Ещё:
Из ЦВММ, матрос А.И. Морозов
Yahoo/Inbox

navalmuseum_org@mil.ru
To:kuk2ish@yahoo.ca
Oct 30 at 4:21 AM
Уважаемый Владимир!

На Ваш запрос сообщаю, что, к сожалению, Центральный военно-морской музей не
располагает никакими сведениями о матросе подводной лодки К-52
Краснознаменного Балтийского флота Морозове Александре Ивановиче.

Ещё:
Администрация Толстовского сельсовета
Aug 6 at 11:35 PM
На территории нашего сельсовета проживал Морозов Александр Иванович 26.09.1926 года рождения. Был призван в СА в 1945 году. Срочную службу проходил на Сахалине, охранял военнопленых японцев. В боевых действиях не участвовал. Умер 04.10.2008 года. Возможно это не тот человек, которого вы разыскиваете.

Поиск осуществлен и по Военно-пересыльныем пунктам...
Поиск осуществлен по: Фамилия - Морозов, Имя - Александр, Отчество - Иванович, Место рождения - Томск, Дата рождения - 02.01.1926, Воинское звание - краснофлотец, Место службы - Балтийский флот, Место призыва - Алма-ата

Да по-любому.
Вот выдержка из  якобы автобиографии лже-героя, услужливо записанная кем-то неизвестным со слов доброхота: «Я пришел на лодку учеником-матросом после года учения...» Не трудно подсчитать. Призван в армию в 1944-м, год учился. Получается, ну никак этот кадр не мог участвовать в боевых действиях на Балтике. Забыл лжегерой главную заповедь аферистов: Ври, да не завирайся!

Вывод один. Время переворотов, революций и контреволюций – особое время. На гиблой волне человеческих трагедий всплывает всякая шваль: бандиты, налётчики и, конечно, аферисты, жулики. Но сколь верёвочка не вейся,

Мой совет: голдфазе - Стукачу Гройсбергу. Хватит, достаточно, остановиста, бэби! Сколько можно баламутить людей своей гиперактивностью. Как и пьянливый лже- ветеран в парадной униформе казахстанского постового при фураге разгульно пляшет впереди всего скорбного Бессмертного полка на мостовой Монреаля.
Пора не поздно. Смешно возглавлять общину франкофонской провинции Квебек, не зная французского языка! И постыдно носить  прозвища типа Пляшуший Мент.


(Продолжение следует)
1. http://www.proza.ru/2020/01/31/183
2. http://www.proza.ru/2020/02/02/2307
3. http://www.proza.ru/2020/02/07/1856
4. http://www.proza.ru/2020/02/15/281

                *****


Рецензии