История не голубого вагона Великий Горби и колбаса

   В голубых ездили те, кто топориками свёклу  на сельхозработах от предприятий не рубил. И в очередях за подсолнечным маслом не стоял.  И не знал, что колбаса в магазине бывает раз в году в честь Нового года))).
  Кстати, ещё одна смешная история, реальная. Приехал в Орёл на совещание Мишенька Горбачёв. Великий Горби. Полсуток движение в городе было перекрыто напрочь, люди мёрзли на остановках и уехать с работы не могли. Но история не о том. В честь приезда Горби, в магазин на центральной улице, по которой поедет Михаил Сергеевич, завезли колбасу!! До Нового года ещё было больше месяца где-то. Люди, не веря своим глазам, выстроились в очередь. Магазин прикрыли на время, чтоб народ не знал о колбасе и не выстраивался на улице. Подъехал кортеж Горбачёва. Бодро вошедший, лидер увидел аж три сорта колбасы и СЧАСТЛИВЫЕ лица людей (это важно!). Они уже пробивали чеки в кассе, не веря своей удаче! Наиболее предприимчивые, уже с чеками снова занимали второй раз очередь и двигались к прилавку. Миша понял, что жить в Орле очень хорошо! Толкнул минутную речь и поехал дальше. Дальше... у народа отобрали чеки, вернули деньги, а колбаса была уже убрана с витрин, погружена в машинку-башмак и везлась по пути следования Горби в следующий магазин. Там её так же выкладывали на 10 минут, входил Горбачёв, все радовались, снова у людей отбирали чеки и увозили колбасу дальше. Это рассказывали те, кто подержал чеки 5 минут в руках. Как же они проклинали показушников и Горбачёва!! Хотела даже эту историю послать, в своё время, Задорнову)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.