Вот думаю...

   Наша жизнь состоит из многих вещей, в том числе и из эмоций. Каждой нашей мысли сопутствуют соответствующие эмоции - положительные или отрицательные.
  В раю обещают вечное счастье. Только положительные эмоции. Значит нас там ждёт существование в виде безмозглых, улыбающихся и вечно счастливых "овощей".
  Такие люди попадаются и на этом свете. И вызывают только жалость. Наверно они уже в раю.
  Может лучше тогда стремиться в ад, с его страстями и страданиями? Очень уж он похож на нашу нынешнюю жизнь. А может мы уже в нём находимся? И ... счастливы.




   Сверху (с небес) льётся дождь из дистиллированной (мёртвой) воды, а из под земли (из преисподней) бьют ключи с минеральной (живой) водой. Может в этом и есть ответ на вопрос - кто человеку дал жизнь и кто заботится о нём?




   Мы не понимаем, что любое наше незначительное действие выстраивает цепь необратимых событий. И когда начинаешь разбираться в причинах произошедшего, понимаешь вдруг, что всё это случилось всего лишь от того, что ты утром завтракал на десять минут дольше.



   В глубинах бесконечной Вселенной, с её бесконечными вариантами событий, сидит сейчас где-то обезьяна, и тыкая наугад пальцем в печатную машинку, заканчивает написание романа "Война и Мир".



   Всю жизнь пытаюсь играть с судьбой в шахматы, но каждая наша с ней партия неизменно переходит в "бои без правил" и оканчивается моим нокдауном; после которого поднимаюсь, и снова упрямо расставляю фигуры на шахматной доске.



   Всевышний должен покаяться и попросить прощения у людей за то, что позволил сжигать детей в концлагерях. Иначе, чем же он отличается от фашистов? Дети не "Иисусы" - они не воскресли.



   Опера может быть только итальянской, рок - только английский, балет - русский, гопак - украинский, коньяк - французский. Всё остальное - грязные инсинуации и сексуальные домогательства.



   Женский макияж - это прекрасно! Но каково жить с человеком, который всю жизнь скрывает своё истинное лицо?



   Что, страна, у которой национальные герои - Бэтмен и Человек-паук, может сказать умного, стране, у которой национальные герои - Александр Матросов и Двадцать Восемь Панфиловцев?



   Современные учёные самозабвенно потроша египетские мумии, и не догадываются, что те когда-то очень надеялись: что в далёком будущем наука достигнет таких высот - когда их смогут оживить.



   Говорят есть "зов крови". Имея третью группу крови - эта группа появилась на Руси во времена монгольских завоеваний - очень хочется жить в Венеции, но никак не в Монголии. Странно! Батый точно до Венеции не дошёл?


Рецензии
Думать -это хорошо! Еще лучше попробовать уместить два понятия-" рай и ад" в 7 строках ( не без юмора). Браво за смелость!Не знаю, как бы отнесся к этому великий Данте, но читатели по-своему откликнулись на эту провокацию. А это, как лакмусовая бумажка -проверка мозгов.А ка-ка жи-зз-дь - такие и мозги. И эмоции: кому -ха-ха, а другим - на-фига?..

Эмма Гусева   28.02.2020 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.