Итоги конкурса Л3 Любимый автор Прозы. ру

          Очень рекомендую эссе одного из представителей Судейской коллегии
    РИНЫ ФИЛАТОВОЙ  http://www.proza.ru/2020/02/02/386
                "ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КОНКУРСЕ Л 3"
    
   Приветствую друзей, а также всех авторов, зашедших  на приветливый огонёк моей страницы! Знаю, что вы ждёте результатов конкурса, но  вначале несколько замечаний от организатора.

   Если захотите прочитать конкурсные миниатюры, они находятся по адресу:
                http://www.proza.ru/2020/01/14/402

     - По поводу названия проекта проскользнули упрёки в том, что любимых авторов много, и никого не хочется обидеть, рассказав об одном. Но  убеждена: умный и справедливый человек априори не завистлив, разве не так?
   - «Один из любимых авторов» -  такая формулировка (как предложили читатели), конечно,  звучала бы точнее, но заголовок требовал краткости, поэтому менять не стала.

- Спасибо читателям,  кто верно понял замысел организатора:  «пригласить  к обсуждению». Тем самым, как написала Елена Бетнер,   «участники конкурса могут  познакомить со своими избранниками остальных читателей. Правильная и бескорыстная мысль! Теперь у нас появилась своеобразная навигационная карта, и по ней мы будем знакомиться с писателями (33+16), которых высоко оценили участники Вашего конкурса».  Надеюсь на это. Спасибо, Елена!
 
    - Не буду повторяться, подчёркивая плюсы  любого конкурса – вы это сами прекрасно знаете. Но пришлось подискутировать с читателем по поводу объективности – субъективности судейской коллегии.  Сомневаются некоторые, что есть на свете объективные судьи.
     Откроем словарь. Одно из значений  слова «объективный» -   беспристрастный,  непредвзятый, соответствующий действительности. То, что члены нашего жюри старались следовать этим принципам, я в этом полностью уверена! Но… вынуждена признаться, что разброс оценок (баллов) всё же был. Так что субъективный фактор тоже присутствует, и это, по-моему, вполне естественно.
 
    О чём он говорит?  Да о том, что совершенно объективных творческих конкурсов не бывает, и с этим надо смириться. Если вы не готовы к этому, не принимайте участия в конкурсах, чтобы лишний раз не расшатывать свою нервную систему или «чтобы не получить в песочнице совочком по голове»))).

  - Ещё одна дискуссия была с Надеждой Кучумовой 2, которая настоятельно просила включить  миниатюру,  рекламирующую  откровенные мемуары московской проститутки: дескать, это тоже жизнь, которую все должны знать. Признаюсь, что вначале я даже растерялась…
    И очень благодарна  читателям и судьям, кто высказал чёткое мнение. Охладили взвешенные слова Натали Гор: «Реклама проституции и наркотиков в конкурсной работе, которая присутствует в работах автора, - удар по конкурсу и по репутации остальных участников». Спасибо Натали Гор и Зайналу Сулейманову!  Слава Богу, я не включила эту миниатюру в конкурс.

     Подхожу к ответственному моменту. Подведение итогов – это всегда волнение, иногда ажиотаж. Приятно быть победителем, когда тебя называют среди первых. А если надежды не сбудутся?  О, тут иногда бывают обиды…

    Что касается меня, мне понравились ВСЕ миниатюры, потому что  человек я эмоциональный и впечатлительный. Прочитав, тут же спешила к тем авторам, о которых узнала. Многие были внове! Увлекалась, удивлялась, насколько богата Проза, восхищалась! И - читала, ЧИТАЛА прекрасные произведения!!

   Поэтому даже решила вначале так: всё! никакого оценивания!  никаких мест! Победителями будут ВСЕ! Всем перевожу по 1000 баллов!

   Но…- тут я вздыхаю, -  неудобно стало перед членами жюри. Они ведь работали, вчитывались, сравнивали, оценивали! Что же это я всю их работу отброшу – нечестно так-то!

     Поэтому, сложив все баллы, присланные Судейской коллегией,  всё-таки решаю объявить результаты. 

     Сначала общие цифры.
На конкурс «Любимый автор Прозы.ру» с 14 января по 1 февраля 2020 г.  было представлено  49 миниатюр:
конкурсных  – 33,
внеконкурсных – 16.

   Самая первая  постучалась в двери Дарья Михайловна Майская. Спасибо ей за эмоциональный рассказ об известном  крымском писателе и киносценаристе Латифе Бабаеве!
  На «внеконкурс» первой пришла изящная миниатюра  Зинаиды Малыгиной о достойном всяческого уважения  авторе, учителе с 40-летним стажем  - это  Олег Букач. Спасибо, Зинаида!

    Ну и затем каждый день был заполнен встречами со знакомыми, но чаще с незнакомыми отличными авторами.  Сколько блистательных имён! Подробнее о них я, конечно, расскажу в Творческом отчёте!

     А сейчас решаюсь огласить результаты подсчёта баллов, выставленных уважаемыми судьями. Приношу извинения Станиславу Ивановичу за мой недосмотр: его эффектную миниатюру  перенесла во внеконкурсные произведения.

    Надо сказать, что 50 баллов не набрал ни один участник – вот какой строгой оказалась Судейская коллегия!)))
   Авторы лучших миниатюр, получивших  47 баллов:
- Зайнал Сулейманов,
- Алла Сторожева,
- Мореас Фрост.

46 баллов заслуженно получили:
- Юрий Рязанцев,
- Марина Шатерова,
- Нюра Гешкина.

45 баллов :
- Дарья Михайловна Майская,
- Декоратор 2,
- Александра Шам,
      
           За оригинальность поощряются:
- Нина Пигарева (Акростих)
- Нина Павлюк (Поэтический отзыв о конкурсе)
- Лидия Сарычева (Пожелание жюри и конкурсантам)
 
  Всех-всех поздравляю!  Перечисляю по 1000 баллов. Всем остальным участникам, включая и «вне конкурса»,  – по 500 баллов.

    Ура!! Рина Филатова уже на своей странице напечатала статью, рассказав о своих впечатлениях о конкурсе - и это беспристрастное мнение одного из уважаемых судей - о каждом из конкурсантов . ЧИТАЙТЕ по адресу:
                http://www.proza.ru/2020/02/02/386

     Друзья, но я помню и свой долг – Творческий отчёт. Обещаю, что он тоже будет информационно и познавательно интересным!
            
     С уважением и благодарностью ко всем участникам  конкурса и членам жюри,
                Элла Лякишева. 

  Творческий отчёт о конкурсе  по адресу  http://www.proza.ru/2020/02/16/515


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Элла!

Столько времени прошло, столько всего случилось с момента проведения Вашего замечательного конкурса, а до сих пор вспоминаю его с теплым чувством и благодарностью к Вам!

Тот конкурс словно распахнул окна в цветущий сад, выманил туда домоседов-авторов, оторвал их от собственных рукописей и заметок. И окружающий мир оказался большим и цветущим на радость читателям!

Спасибо!
Желаю Вам здоровья и благополучия!

Елена Бетнер   28.01.2022 23:36     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!
Присоединяйся к конкурсу!
С уважением и теплом,

Элла Лякишева   29.01.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.