Трудно ли быть Ангелом?

         Когда работа в дневнике об увиденном прошлой ночью сновидении была завершена, то её оценка, как достойной для публикации, поставила передо мной вопрос о выборе для неё названия. Тогда, среди прочих, в качестве наиболее подходящего выделилось это – «Трудно ли быть Ангелом?». Так, неожиданно для меня у этой работы открылась новая перспектива продолжения философского разговора о том, что Людям требуется ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ, чтобы сделать переход от качества «падших ангелов» к своему истинному духовному состоянию. Потому что освящаемая священнослужителями многие столетия тема БОГОЯВЛЕНИЯ или явления АНГЕЛОВ, до сих пор остаётся для большинства Людей отстранённой и не касающейся их лично. А так ли это в действительности в духовном свете?

         Ну а пока что о том, какой мне приснился необычный сон. Не так чтобы я испытывал какую-то особую потребность, чтоб его записывать. Но в качестве тренировки интеллекта, я всё же сажусь за рабочий стол и записываю его в своём личном дневнике.

         Вначале я как будто летал над землёй – заглядывал туда, сюда… Потом я становлюсь художником, довольно ещё молодым и в этом качестве принимаю участие в дальнейших событиях. Этот художник был большим мастером и умел превращать в драгоценные шедевры самые простые, потерявшие уже всякую ценность вещи. В одной низкосортной гостинице, где он однажды остановился переночевать, как один из множества останавливающихся здесь туристов, он решил сделать хозяину, всегда встречавшему и провожающему своих гостей, необычный подарок. (по ощущениям это всё происходило где-то в тропической Малайзии, но это не столь важно) На заднем дворе из кучи лопат, которыми не так давно строилась эта гостиница, он выбрал самую плохую, которую оставалось лишь только выбросить. Слегка почистив от въевшегося намертво цементного раствора, он так разрисовал её своими красками, что она прямо засияла, несмотря на все её изъяны… Закончив работу и после того, как краски окончательно высохли, художник вручил её хозяину со словами напутствия…

         Дорогой Ли. Прими от меня, в качестве особого СИМВОЛА постоянной БЛАГОСКЛОННОСТИ К ТЕБЕ НЕБЕС, этот очень полезный, а теперь уже ставший безценным предмет! Он, как и ты, создан был для труда, очень простого и непритязательного. Эта лопата верой и правдой, до последнего, помогала тебе строить эту гостиницу и твой дом, когда без неё было никак не обойтись. Глядя на неё можно всегда сказать, что ты очень рачительный и бережный хозяин! О-о-о! Именно твоя Сила Духа и твоя Мечта, помогали тебе не останавливаться и двигаться вперёд! Ты преодолел все трудности, и сегодня дело твоё процветает.
         К сожалению, всё материальное в нашем мире со временем стареет и прахом присоединяется к земле… И только Дух, присущий Человеку, способен побеждать время и творить то, что может существовать ВЕЧНО! Ведь ты поцелованный Богом, в момент твоего зачатия на этой чудесной Земле! И потому Дух твой обладает чудесной силой и светом!
         Ты мог бы, также как эта лопата, просто отслужить своё, состариться и кануть в небытие… Или же благодаря чудесному свету своей Души стать примером помощи Людям, такой простой и привычной для них, но по-настоящему чистой и искренней! Ты уже настоящий пример того, как простое может быть по-настоящему ценным! А я лишь только показал, что Люди способны превращать в ценное практически всё, на что они обращают своё внимание и «немножко над этим дополнительно постараются»!

         Не думаю, что нужны ещё какие-то слова, хотя если посидеть и подумать (помедитировать), то там открывается гораздо больше сказанного. Добавлю лишь, что хозяин гостиницы конечно же не выбросил эту лопату, а сделал её центральным памятным экспонатом на стене, рядом с фотографией в рамке вдвоём с самим художником. Со временем Ли стал широко знаменитым в округе, очень общительным и благожелательным со всеми, так что даже среди простых Людей почитался чуть ли не за святого. Благодаря ли художнику с его подарком или же благодаря своим душевным качествам. Наверное, всему вместе.

         (Всё же само это описание, связанное с возвратом в пространство сновидения и к событиям в нём, уже не повторяются в точности, как они переживались и происходили в самом сновидении. Даже события, которые вроде как переживались мною, сегодня описаны как о некоем Художнике, а не о себе. Ведь это всё такие тончайшие условности, которые Людьми порой ассоциируются с собой, а порой и нет).

         Во сне путешествие художника на этом не заканчивалось. Он продолжал поиски своей ЕДИНСТВЕННОЙ. В протекающих событиях и лицах Людей, однажды ему предложили взять листочек гадания, чтобы узнать, что его ожидает… Но он не стал его брать и просто сказал, что его ожидает его Единственная, к которой он обязательно придёт!
         «О да! Такая Единственная, конечно же, нужна каждому Человеку» – поддержал его мудрец, предлагавший ему листочек с предсказанием…
         Его пробовали соблазнять женщины, зарабатывающие услугами своего тела. Но послушав, как Художник говорит о своих чувствах к своей Единственной они со стыдом и с щемящей в сердце завистью уже по-доброму провожали его и прощались с ним, желая ему удачи.
         Можно было бы сказать, что по всем признакам он был Ангелом, спустившемся на землю, в поисках своей Единственной. И с кем бы он ни встретился и не заговорил, каждый чувствовал его душевную искренность и чистоту. И каждый невольно сам наполнялся его чистыми эмоциями. С высоты, наверное, можно было бы увидеть широкую полосу света, оставшуюся там, где он прошёл, освещая Души Людей и саму Землю!

         Вот такой сегодня я видел сон. Если бы я был писателем, зарабатывающим деньги написанием романов, то я бы просто сел за стол писать новый роман по сюжету этого сновидения.

         Но для меня гораздо важнее научиться видеть, понимать, и, в конце концов, научиться управлять процессами душевного совершенствования. Этот художник, которым я был во сне, был не просто АНГЕЛОМ, а Идеалистом, что несколько проще для восприятия Людей. То есть, Человеку проще представлять себя Идеалистом и стремиться к такому внутреннему состоянию в сравнении с не совсем ясным, скорее ближе к абсолютному состоянию Ангела. Легко ли это или сложно?
         В этом сновидении это было не сложно. Сохранять в себе чистые и искренние эмоции и не бояться делиться ими с встречными Людьми. Являть собою пример жизни душевного согласия этих чистых эмоций в себе! Так что нет, становиться Ангелом похожим на этого бродячего художника не сложно. Это как будто вновь вспомнить то, кем мы являемся на самом деле и далее оставаться таким уже навсегда!

         В своём сновидении сегодня я попал в пространство несовершенного мира. Я видел это пролетая над ним. Но всё же мне сегодня удалось хоть чуточку его осветить, как и наставляла нас в своё время Анастасия – «ВСЕГДА ОСВЕЩАЙТЕ ПРОСТРАНСТВО, в которые вы попадаете в своих сновидениях!». Такое мне удавалось не часто, хоть я даже заготовил специально для этого определённое заклинание или мантру. Возможно, что это напрямую зависит от того, насколько мы стараемся и стремимся к своей внутренней душевной чистоте во время бодрствования сознания. Ведь именно предпринимаемые сознательные усилия и действия затем сохраняются необходимыми для изменений впечатлениями в памяти подсознания. А если же мы этого не делаем, то сновидения просто лишь отражают наше состояние. Так что, в дополнении к сновидению, мною сегодня проделана ещё и важная интеллектуальная работа осмысления и анализа пережитого мною ещё одного такого вот урока. Ну а, как говорится, на чужих и собственных уроках учатся те, кто действительно стремится к Совершенству Идеалла и извлекают необходимые им для этого УРОКИ ИСТОРИИ. А главным же во всех этих уроках, является подготовка к воплощению этих Идеаллов в нашей реальной Жизни и на нашей чудесной Земле!

         Сказано уже много, а недосказанного всё равно остаётся всегда гораздо больше! Поэтому общение всего лишь останавливается на время, а не кончается, словно вода в кувшине. Ведь источник Истины в действительности не иссякаем, мудростью которого мы всегда имеем возможность наполнять свой чудесный сосуд Души!


Рецензии