Наука и Жизнь Эссе15 Природа и деторождаемость

Наука и Жизнь. Космогония Мира

Эссе 15

Почва, природа и деторождаемость. Развеять ложные ориентиры.


Русский Человек всегда преклонялся перед землей кормилицей, выводил ее святость. Святость Земли и преклонение перед ней была расовой чертой Русского Мiра. Еще недавно полвека назад, на моей памяти, плевок на землю считался верхом распущенности. При крайней нужде все сплевывали в платок. Мы мальчишки, играя в спортивные игры, резко осуждали своих партнеров, тех, кто плевал на площадку или поле во время игры. Но наступила середина 60-х годов XX века и для примитивного любителя цирка, машин, женщин и хоккея Брежнева, последний стал преобладать в спортивных передачах на ТВ, будучи тогда в диковинку для провинции. И вот там, на хоккейной площадке воцарились «плеваки», перенявшие эту мерзкую привычку у канадцев. А ТВ прямо купалось в негласной популяризации плюющих хоккеистов, постоянно показывая процесс их безконечного плевательства крупным планом, как этакую лихость и этакий игровой имидж популярных спортивных «звезд». И в начале «демократии», «лихих 90-х», я наблюдал уже такую картину, сидит на скамейке благополучная красивая молодая мирно беседующая матом пара и тротуар перед ними заплеван полностью, и ни у кого это не вызывает никакой реакции. Вот такая стала у Нас с Вами повседневность.

Но вернемся к Земле! К ней бережное отношение было, как к кормилице. И ее обработка всегда была предметом поиска способов сохранности плодородия и повышения ее урожайности. Борьба с сорняками и удобрение почвы проводились самым простым способом: поджигали лес, росший на месте будущего поля. Сорняки сгорали, а древесная зола была прекрасным удобрением. А растения сажали в лунки. Удобрением служил навоз домашних животных, да и домашние уборные периодически выгружали и разбрасывали в огородах и луговине.

Соха с использованием животных в качестве тягловой силы применялась на территории СССР еще со времен трипольской культуры, с III--II тысячелетия до нашей эры. Применение сохи позволило поднять производительность обработки почвы, но сама технология возделывания зерновых при этом мало изменилась. Просто вместо лунок зерна сажали в узкую борозду, проделываемую лезвием сохи и разными способами заделывали борозду.

Следующим этапом стала вспашка плугом.

Чем же, собственно, вреден плуг?

Прежде всего, отвал переворачивает почву, но почва - это не просто земля, это сложный живой организм. В верхнем ее слое обитают аэробные бактерии. А глубже живут анаэробные бактерии, которые на воздухе моментально погибают. При обороте пласта те бактерии, которые могут жить только в верхнем слое, оказываются внизу и умирают от недостатка кислорода, а те бактерии, которые существуют в глубине почвы, попадают наверх и также гибнут. А ведь эти бактерии своей жизнедеятельностью обеспечивают плодородие почвы, накопление в ней гумуса.

Другая проблема, связанная с применением плуга, - образование плужной подошвы, то есть слоя переуплотненной почвы на глубине 20-25 сантиметров. В нормальных условиях почва дышит: влага постоянно перемещается по капиллярам. При понижении атмосферного давления она поступает из глубины в верхние слои почвы, а при понижении - уходит на глубину. Когда плужная подошва перекрывает почвенные капилляры, естественная циркуляция влаги в почве прекращается, урожайность падает.

Борьба с плугом получила свое отражение и в литературе. Н. Лесков в повести «Загон» показывает сопротивление крестьян-хлеборобов внедрению  плугов. Они отстаивали свою технологию: рыхление верхнего слоя почвы сохой и бороной без отвальной вспашки.

Вред, наносимый такой вспашкой, стал очевиден и передовые умы забили тревогу. Агроном И.Е. Овсинский еще в начале XX века говорил: « Знаменитый Крупп своими снарядами военного разрушения не принёс столько вреда человечеству, сколько принесла одна фабрика плугов для глубокой вспашки».

Строились огромные дорогостоящие заводы по производству сельхозтехники, мощность тракторов, глубина вспашки и ширина захвата плугов постоянно росли. Почвообрабатывающие орудия объединялись в комбинированные дорогостоящие агрегаты. Повышение урожайности представлялось самым важным требованием, и экстенсивный путь развития земледелия казался единственно приемлемым. Казалось, была одержана полная победа над природой.

Но победа оказалась пирровой. Тратились огромные ресурсы, в первую очередь горючее, затраты труда на обработку почвы превысили все мыслимые пределы. Содержание гумуса в лучших черноземах упало с 10-12 до 5-6%. Земледелие зашло в тупик.

Не решила проблем и безотвальная обработка почвы. Но данный метод требует особо высокой культуры земледелия и строгого соблюдения сроков агротехнических работ в зависимости от особенностей климата подобная «овчинка» не стоила выделки в массовом сельхозпроизводстве, то есть ее непреодолимые в массовом производстве недостатки технологической сложности, перевесили все преимущества. Здесь природа сельхозпроизводства показала технологический предел, и своего вмешательства в Природу и пределы повышения урожайности.

По официальным данным прогрессирующая деградация почв стала важнейшей проблемой земледелия. Ежегодно в мире из хозяйственного пользования выпадает 5-7 млн. га пашни. Применительно к России три четверти обрабатываемых земель нуждаются в защите от эрозии: 40 млн. га от ветровой и 76 млн. га от водной. Сложившееся положение дел требует чтобы, почти повсеместно, технология обработки почвы носила противоэрозионный характер.

Последняя рекомендация выглядит насмешкой над Нами в свете бизес либеральной хищнической доктриной утвердившейся в России по подаче «цивилизованного мира». Ведь выбранный бизнес-экстенсивный путь обязательного «всемерного развития» (любыми доступными способами самого сатанинского бизнеса В.М.) диктовал дальнейшее «технологическое» разрушение Природы. Так «развитые страны» и Мы с Вами в России пришли к тотальному применению «химии», гербицидов и генной обработке посевного материала.

Пропагандируемую и широко применяемую в Северной, Южной Америке и РФ «нулевую обработку» почвы целесообразно применять в засушливых местностях, а также на полях, расположенных на склонах, в условиях влажного климата. Родоначальником нулевой технологии земледелия в России является И. Е. Овсинский, который с 1871 года начал практические опыты по выращиванию сельскохозяйственных культур без глубокой вспашки.

Однако, для того, чтобы применение нулевой технологии было успешным, её необходимо дифференцировать в зависимости от почвенно-климатических условий региона, наличия соответствующих возможностей хозяйств и материально-технической базы. И все эти плюсы «нулевой технологии» в смысле качества зерна нивелируются применением все той же условной «химии», убивающей все живое вокруг, как и генной обработкой семян. Нулевая обработка почвы приводит к накоплению в верхних слоях патогенов и вредителей, требует активной химической защиты растений, так как отказ от пахоты приводит к увеличению использования гербицидов и других средств защиты растений.

Подвести итог разговору о сельхозобработке почвы можно очень просто. Наша с Вами Земля кормилица может давать в зависимости от вида самой почвы лишь определенную отдачу урожаем. Помогать этому процессу могут лишь природные компоненты зола и навозы животных, кои человечество знает и применяет издавна с начала человеческой истории. Лишь они могут повысить плодородие почвы! А вот убить Природу и почву могут многие «цивилизационные достижения человечества». И "химия" позволила увеличить урожаи, но в ... ущерб качеству, последствия которого никто не не изучал и не обнародовал. Либерал-гегельянцы живут извращенными эгалитарно-демократическими принципами "перехода количества в качество", но они умалчивают что качество это высшая категория Бытия и она никак и никогда не достижима эгалитарным "демократизмом". Сегодня они условной "химизацией подняли урожай и получили "новое качество" для себя лжеблагодетелей народа, но на обмане никто никогда не полычал ничего кроме заслуженной кары, кою получат и они и их наследники.

А первым главным достижением "цивилизаторов" была и есть мокрая «американская система» канализация фекалий человека и производственных отходов в Природу, Среду Нашего с Вами Обитания, реки и моря, а также летучие воздушные отравляющие выбросы различных технологических процессов. Такое же негативное влияние приносит сплошная сельхозобработка больших площадей земли до уреза рек, уничтожая луговину, внедренная у нас с "колхозной советской властью", где попутно уничтожают в обширном поле все малые капилярные водотоки и речные водные пути и этим малые и великие реки начинают катастрофически деградировать. Примеры Днепра, Волги, Дона и иных рек показательны и наглядны.

Недавняя жуткая катастрофа на Урале, где погибла вся рыба от применения бизнес-дикарями каких то химреагентов, куда срочно прилетали Президенты Казахстана и РФ, фактически просто скрыли от «общественности». А это «рядовое неинтересное» событие совсем не было замечено Нашими с Вами «россиянскими» продажными СМИ. Частота подобных техногенных катастроф все нарастает. Почему? Да потому что, например: -

 «недостатком системы нулевой обработки почвы есть её относительная сложность и (совершенно недостижимая практически В.М.) необходимость строгого соблюдения агрокультуры. Севообороты, виды и нормы использования ядохимикатов и т. п. должны быть подобраны специально для конкретного хозяйства из учёта климата, грунтов, обычных в этой местности сорняков и вредителей, и других факторов(кем?; примитивными бизнес-дикарями В.М.)».

Но изначальное несоответствие квалификации работников и контроля за сложнейшими технологическими процессами, плюс сатанистские бизнес правила «кто опоздал, тот не успел и копейка уплыла, или разорился» делают катастрофическими последствия для Природы Мира и Человека, как и неустранимыми пока Мы с Вами не уничтожим комерческо-финансовые, ростовщническо-банковские «бизнес» правила, от убивающей все вокруг себя разрушительной либералистики, как печальной и нетерпимой далее реалий Нашей с Вами Действительности и Жизни. 

При применении современных «продвинутых» технологий производства зерна,хлеба и иных продуктов стало хватать всем, но теперь эту сущую отраву, которую Нам с Вами предлагает производитель невозможно есть. Как страшно употреблять и прочую напрочь химизированную отраву: - овощей, фруктов, мяса, молока, рыбы и т.д., вскормленных и вспоенных с помощью химических и биологических искусственных препаратов. А исторически «цивилизационно» всякая иная не естественная субстанция, а искусственная «химия», совместно с «технологическими достижениями цивилизации», уничтожила мир диких животных, водный мир и мир насекомых, и главное ударила по репродуктивной сфере человека.

 Болтовня в СМИ политических провокаторов-либералов о сегодняшнем демографическом кризисе именно городского населения осознанно преступна. Сатанисты либералы, как допускают, так и разнузданно болтают лишь об запрете абортов и понижении «детской смертности», прикрывая этим возможность общественного воздействия на запрет и ограничении химических веществ в Нашей с Вами жизни, главным образом и влияющих на репродуктивную сферу человеку и сам уровень деторождаемости. Иные пока еще плодовитые дома селяне, приезжающие в города, теряют свою детородную плодовитость, потому что начинают питаться исключительно городской химической отравой. Добавляют свой вклад в эту катастрофу рождаемости и современные «социальные» теории общественной жизни. Так горько шутят сегодня Наши с Вами простые обыватели говоря о «преимуществах свободы шведского социализма», дети там начинают «просвещенную» половую жизнь с 8-ми лет и заканчивают импотенцией в 11-12 лет, а в почете у скандинавских мужчин, женихов, невесты из «неразвитых» стран Азии, Бирмы, Таиланда и т.д.

Разговор о применении катастрофических технологий предстоит еще длинный, и это будет предмет Наших с Вами последующих встреч.


Рецензии