Узнать зверя в себе человек может

177. Узнать зверя в себе человек может по внешним признакам.

Видение: Показывается голова человека, волосяной покров которой имеет большие залысины. Показывается так, что очевидно изображение линией волосяного покрова буквы М.

1997: Пусть присмотрится человек к любой человеческой голове – и слепым он будет, если не увидит буквы М: в большей или меньшей степени она прорисована волосяным покровом у каждого. Только у дегенератов, подобных Шарикову из «Собачьего сердца», такой линии можно не найти. Отсутствие буквы М на голове свидетельствует: первое – о недоразвитости, второе – о дегенератстве. Все остальные, у кого есть буква М, достаточно материально образованы, чтобы понять, что такое Материальное и чем оно отличается от Духовного.

Буква М это как двойные врата, о которых мы говорили выше. Или, другими словами, Материи (черной) свойственна двойственность.

Большой буквой М я обозначаю Материю. Материя это Мать, что значит, развитие человека проходит в Материи. Материя есть Белая и Черная. В основном, как мы выяснили, Черная Материя везде во всем участвует: её – больше 95% в Пространстве. Соответственно, и правды в жизни столько же, сколько Белой Материи. Всё остальное ложь.

Мать-Материя дает Душе физическое плотное тело, в котором Душа человека растет, как растет и само тело, с тем отличием что физическое тело изнашивается: тогда Душа покидает физическое тело, чтобы получить новое тело в следующем своем воплощении.

Мать учит ребенка тому, чему сама научилась, живя в этом мире. А это, напомню, мир Зла, в котором, чтобы жить достойно, надо обладать соответствующими качествами (отрицательными).

В результате, растет Душа, прирастая именно отрицательными качествами, которые, поскольку в Душе идет борьба между совестью и бессовестностью, стараются прикрыться чем-то приличным. Поэтому преуспевшие во зле люди, поскольку больше других стараются скрыть свою суть, становятся слишком общительными, дружелюбными, любвеобильными, обворожительными, заботливыми. Это очень приятно в социуме для тех, с кем они общаются. Но именно их имеет в виду пословица «гладко стелет, да жестко спать».
У Агаты Кристи, читаю в Интернете, была песня «Черная луна». В ней есть строчка о двуликости женского сердца: «Сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно».

Букву М или её отсутствие на голове не скроешь, хоть наголо остригись. Буква М это как клеймо на голове от Материи, в которой Душа человека воплощается и, хочет она того или нет, живет.

В своем начале все плотные человеческие тела были подобны обезьяньим, то есть покрыты шерстью сверху донизу. Не было вначале планеты Земля с её земной материей, напомню, а было Пространство, в котором висели мешкообразные частицы. По мере развития образовывались на мешке органы видения-чувствования, а волосы мешковины в этих местах покидали тело. Покинули они его, в первую очередь, на лице. В результате, появилась возможность выражать лицом эмоции.

Всё это человек может наблюдать на примере животных, некоторые из которых (котята) рождаются слепыми. Животные тоже имеют чувства, переживают, и хоть у них вся морда в шерсти, хозяева их обычно улавливают настроение своих подопечных. Как они его узнают? По поведению животного, которое всем телом своим, движениями обычно показывает то, что чувствует. У жтвотного, как это было и с человеком животного периода развития, чувства не прикрыты умом, поэтому все они снаружи. Более всего заметно настроение животного в глазах его. Что собака чувствует, то можно увидеть в её глазах.

Пока человек был как животное, буква М волосяным покровом не прорисовывалась у него на голове, что значит, не был человек таким двойственным, каким стал после.

По мере того, как человек внутренне изменялся в сторону двойственности, так внешне тело человека сбрасывало с себя волосяной покров. В результате происходило преобразование обезьяноподобного тела в человеческое. Преобразование в человека внешне происходит, а внутренне зверь в теле остаётся, да не просто зверь, а умный, хитрый, одним словом, двойственный. Нельзя такому зверю верить. «Нет страшнее зверя, пословица, чем человек». Вот с этим внутренним зверем и надо человеку разбираться, чтобы стать человеком.
 
Заметно зверя по внешнему поведению человека. В фильмах зрителю показывают героя, который злится и в порыве злости швыряет вещи, бьет посуду, лезет драться. В кино, вроде бы, есть объяснение слишком эмоциональному проявлению чувств, поскольку режиссер требует от актера яркой игры, чтобы лучше смотрелся фильм.
Не в фильме, а наяву футболист Кокорин хватает стул, чтобы ударить им того, кто, как показалось ему, обидел его. Здесь зверя в человеке видно воочию.
Значит, есть с кем бороться в себе Кокорину.

Кстати, Сер.Ж. свидетельствует, взяв с собой в подтверждение им сказанного, известных Владимира Солоухина, Андрея Вознесенского, о том, что зверь в человеке есть такой, которого нельзя не заметить и которого чувствуют в себе особо чувствительные люди почти что натурально.

Рецензия на «Человек не зверь по облику своему» (Валерий Яковлевич Гендель)

Волк.

Волк мой милый, опять ко мне прибежал.
Тычется мне в ладони седою мордой.
- Что ты, дружок, от холода задрожал.
Иль от обид? Знаю, знаю – гордый.

Жалобно ты не вой - видно всё по глазам.
К другому самцу уходит твоя волчица.
Ты не жалей, поверь, я изведал сам.
Жизнь так длинна. В ней мало ли что случится.

Будет ещё сучонка лапы кусать себе.
Станет вертеть хвостом пред простым дворнягой.
Чтобы там ни было в тёмной твоей судьбе.
Ты закалён и голодом и отвагой.

Сергей Жуков. 1987.

О людях говорится в стихе как о зверях, и не просто как о зверях, а как о самых хищных из них – волках. Стихотворение написано в 1987 году, но словно бы упреждает оно сказанное мной о чтении настроения по глазам у животных (видно всё по глазам»).

* * *

Волков я видел только в зоопарке.
Не слышен там клыков голодный щёлк.
Но всё ж бывает,- в суете, в запарке
Во мне проснётся одинокий волк.
Вот он уже зубами грозно ляскнул,
И смертный холод душу пронизал.
Не тот ли это зверь, что на Аляске
Однажды глянул Лондону в глаза?
Что логово, волчата и волчица,
Что травоядных мне предсмертный стон?
Огромна, словно жизнь, лосиха мчится,
Ещё немного и в загривок он
Вцепился, но, мотая головой,
Лосиха-жизнь на землю хочет сбросить.
…В душе сквозь сон родятся в эту осень
Стихи - не просто крик души, а вой.

1987

И как лирическому герою автора нравится быть в волчьей шкуре, так людям, которые как волки, нравится воздействовать на других людей, которые тоже звери, но не волки. 

Волки.
«...Мы волки...»
В. Солоухин

..Их человолки загрызут.»
А. Вознесенский

Вологодский, брянский, тамбовский,
Нам товарищ не пень, так волк.
Много свойских нас и таковских,
Но толковых неполный полк.

Сколько серых, седых и сивых
На любом углу стерегут,
А не хватит своих, родимых
-Из-за Терека прибегут.

Сколь продлится судьба-охота?
Всю-то жизнь или краткий срок.
...За Атлантикой вой койота
-Тоже хочет урвать кусок.

Нас покуда спасает чудо.
Ну, а дальше, чтоб зло избыть,
Ничего говорить не буду,
Потому что хочется выть.

2004.

Сергей Владимирович Жуков   25.01.2020 11:02 

«Тамбовский волк тебе товарищ» известный ответ сталинского следователя заключенному перефразируется здесь так, что избранных настоящих волков (толковых) неполный полк. Но достаточно и их, чтобы вершить свое дело убийц, «а не хватит, из-за Терека прибегут».
В планетном масштабе (девяностые годы уже позади для этого стиха) есть такие волки «за Атлантикой», что уже не волки, а койоты, спастись от которых можно только чудом.
Однако говорить обо всём этом, чтобы зло раскрыть, не хочется лирическому волку-герою: от правды «выть хочется», а не говорить.

И, наверное, совсем не хочется выть нашему новому недавно назначенному премьеру лысому Михаилу Мишустину. Наоборот, ему говорить хочется: он много говорит. И говорит довольно гладко.
Вывод: Лысина на голове это признак такого зверя, который научился умом скрывать своего внутреннего зверя. Чем глаже лысина, тем умение выше.


Рецензии
Согласно языческой вавилонской халдейской традиции есть созвездие Стрельца, изображаемого с луком.
Песня Кентавра

Я не сдался, поверьте.Со сбитыми напрочь копытами
Еще рано лежать мне, воздев их с мольбой в небеса.
И поёт моё сивое сердце, страстями побитое –
Как хочу посмотреть я в зелёные Ваши глаза.

Это долго продлится и мне до исхода запомнится,
Потому что недолго осталось мне землю топтать.
Не настигнет вовеки «волчицу» охотничья конница,
И пребудет со мной её гордая поступь и стать.

Да, я знаю, наверное, время и место упущены.
И «добычею» стали Вы вольною сильного Льва.
Но не райскими кущами, а непролазными пущами
Понесёт меня снова шальная моя голова.

Отыскать бы слова исключительно чистые. Меткие
И вложить их в мой лук, чтобы в сердце летела стрела.
Но хочу Вас беречь, потому что такая Вы….редкая.
И пускай мне подспорьем поступки, Слова и дела…
Сергей Жуков 23 марта 2018

Конь в плаще

Свежим ветром на душу дунуло,
Когда в частности, не вообще,
Написала ты мне. Не юному,
А «коню» в потёртом плаще.

Не хотел упрекнуть ничуточки.
Не выходит. Скажу честней:
«Прояви хоть немного чуткости.
Напиши ты мне поскорей!

«Жеребцу» пожилому, сивому.
…Да, романтики ни на грош.
Расскажи мне в письме, красивая,
Как ты там, «за бугром», живёшь?»

Мне бы ноги не сбить усталые.
Коль скакать начну по пятам.
…Зря ль приснились деревья старые,
Но с побегами тут и там?
Сергей Жуков 3 июля 2019
Приходится много трудиться. Вот такая карма.

* * *
«...Каждый из нас по-своему лошадь"
Вл. Маяковский

Пусть запрягают - под дугой согнусь.
Тихонечко заржав, тотчас умолкну.
Тогда вопьётся всяческая гнусь
В натертую трудом крутую холку.

Погонят вскачь, жестоко зауздав,
Хлеща кнутом нещадно "в хвост и в гриву".
...Пока не рухну, намертво устав,
Я буду хоть немножечко счастливым.

Мешает то шлея, а то вожжа
Во весь опор помчаться своевольно,
Забыв, где колея, а где межа,
Не зная, что свободным тоже больно.

Я в упряжи и сбруе дел, забот.
Порой под хомутом в глазах мутится,
И заливает челку едкий пот,
Но в стойле снится кобылица-птица.

Сергей Жуков. 2006

Сергей Владимирович Жуков   02.02.2020 15:03     Заявить о нарушении