Долларовый дождь Или обманутая. Начало

                «…А ты не понял ничего,
                Души не разглядел…»

     Троллейбус мягко покачивался и резко вздрагивал, останавливаясь. Молодая женщина в легком светлом костюме, сидящая возле окна на последнем месте, устало откинулась на спинку сиденья. Сумка с молоком, стоящая на полу, приятно холодила ноги. Место рядом с ней поначалу было свободно, но вскоре на одной из остановок в троллейбус вошел высокий представительный мужчина лет сорока и, не раздумывая, сел возле нее. Устроив на коленях, дипломат из черной кожи, он положил на него руки и сцепил длинные тонкие пальцы. Женщина никак не отреагировала на его появление. Она лишь немного отодвинулась поближе к окну и прикрыла глаза. Ее попутчик осторожно покосился на нее. Крашеные ярко-рыжие волосы красиво оттеняли ее бледное лицо. Полные, мягко очерченные губы были плотно сжаты. Почувствовав его взгляд, женщина открыла глаза и отвернулась в окно.
-Вы не подскажете, когда будет гостиница «Россия», то есть площадь Горького?
От звука его мягкого бархатного голоса она вздрогнула и повернула голову в его сторону.
-Подскажу. Это не скоро.
-Я знаю.
-Если знаете, зачем спрашиваете?– нагрубила она.
-Пытаюсь найти предлог для знакомства.
-Зачем?
-Вы меня убиваете своей прямотой,- улыбаясь, произнес мужчина.
-И что?..
-А Вы не очень-то вежливы.
-Не вижу смысла в вежливости,- опять грубо отозвалась она.
-В самом деле?–  он засмеялся.
-Ничего смешного,- устало произнесла женщина и снова отвернулась в окно.
Мужчина еще раз внимательно осмотрел свою попутчицу. Скользнул взглядом по ее сложенным на коленях рукам, с просвечивающими под тонкой кожей голубыми жилками. Оценил  и красивые длинные ноги в светлых туфлях на низком каблуке. И, похоже, осмотром он остался доволен. Ее явное нежелание поддерживать разговор не оттолкнуло его, а, наоборот, вызвало прямо противоположную реакцию. И он предпринял еще одну попытку.
-Простите за мою назойливость, но Вы не забыли о моей просьбе?
Она стремительно повернула к нему голову, и он отметил серые круги под ее глазами, подчеркивающие их глубокую синеву.
-Я помню. Я Вам скажу.
-Меня зовут Дмитрий,- торопливо произнес ее попутчик, боясь, что она снова замкнется в себе.
-А Вас?
-Какое это имеет значение?
Он пожал плечами.
-Может быть, никакого. А, может, и имеет.
-Вы говорите загадками,- она слегка улыбнулась, и он тут же приписал эту победу себе.
-А все же?- настойчиво повторил мужчина.
-Допустим, меня зовут Тамара.
-Допустим или зовут?
-Зовут. Только не говорите, пожалуйста, что у меня красивое имя.
-А Вы считаете его некрасивым?
-Я не задумывалась об этом.
-А- а…Понимаю. Просто все мужчины обычно так говорят, да?
-Угадали,- она уже более внимательно посмотрела в его темно-карие выразительные глаза. Определенно, этот мужчина чем-то зацепил ее. До того, как он сел в троллейбус, она не думала ни о чем, кроме своей усталости. А теперь ей в голову пришла глупая мысль, как же она выглядит со стороны. И она, решившись, задала ему свой первый вопрос.
-Значит, Вы не местный, как я поняла. В командировку приехали?
-Да.
-Завтра вечером улетаю назад. А Вы где работаете, если не секрет?
-Официанткой в кафе.
-А-а…Теперь мне многое становится более понятным.
-Что именно?
-Такие вот нахальные типы, как я, наверное, достают Вас каждый день?
Она пожала плечами.
-Бывает.
    Еще Дмитрий хотел добавить, что это неудивительно, потому что она очень красива, но передумал, посчитав это пошлостью.
    Тамара больше не отворачивалась к окну. Она знала, что скоро ее остановка, она выйдет и никогда больше увидит своего попутчика. Так почему бы ей ни поговорить с ним, раз уж они случайно сидят рядом в сантиметре друг от друга? Она уже забыла, когда с ней, вот так запросто, знакомились в общественном  транспорте и это напомнило Тамаре былые дни ее юности.
   Но мысли Дмитрия текли совсем по другому руслу. Женщина ему определенно нравилась, и  он лихорадочно обдумывал всевозможные варианты продолжения их знакомства.                Продолжение следует...


Рецензии