Счастье народов. Глава 16
- Помогите! Есть тут кто-нибудь! Вау-у! - надрывался девичий голосок. Судя по голосу - это была Ксюха. Вот дура, не вау , а ау! Я, кое-как поднялся и быстрым шагом, хотя меня шатало из стороны в сторону, пошел на голос.
- Что случилось? Чего так орешь? - я подскочил к Ксю. Зареванная, она сидела, прислонившись к стволу дерева.
- Дима, Димочка, это ты, слава Богу! Я очнулась, а вокруг ни кого и так холодно. - Ксюха кинулась ко мне на шею, обнимая. - Где мы Дима? Где все?
- Не знаю! Я сам, только что очнулся и услышал тебя! - ответил я. - Суди по всему мы в лесу. Смотри, а вон и озеро. - сквозь ветви деревьев пробивался блеск отраженного от водной глади солнца. - Пойдем туда.
Как не странно, лес казался более густым и травы было значительно больше, чем предыдущим утром. Немого же все вырасти за одну ночь?
Подойдя к озеру мы действительно увидели ребят. Все они валялись на берегу озера примерно в том же месте, где мы поставили палатки. Вот только ни палаток, ни следов от сгоревшей палатки не было. Следов нашего костра не наблюдалось.
Подойдя ближе мы увидели, то чего ни как не ожидали, точнее не хотели думать о том, что такое вообще может быть.
- Сережа! - с надрывом заставляющим сердце замирать, вскричала Ксюша. Она бросилась к телу своего парня. - Сережа, Сереженька миленький! - кричала она вцепившись руками в траву, проливая горькие слезы над бездыханным обуглившимся в некоторых местах телом. Ожоги были в основном на лице и правой руке. Видимо он перед смертью пытался остановить, нечто. В голове сразу всплыли смутные образы, переносящие сознание во вчерашний вечер. Рядом с Серегой лежало бездыханное тело Ани. Ожогов на ней не было, видимо весь удар принял на себя Сергей. Только пугающие черные, пустые глазницы зияли на ее бледном лице.
- Кто так кричит? С утра самого, ммм дайте поспать!- послышался голос в паре метров.
- Лида, Лида ! - с тобой все в порядке? - подбежал я к ней, прижал к себе.
- Да все, все нормально. Голова только трещит, отпусти, а то раздавишь.
- Лида, ты, что ни будь помнишь?
На секунду на лице Лиды застыло непонимание, сменившееся морщинками на лбу, как признак усильной работы мозга. Казалось можно было услышать как скрытые в голове шестеренки приходят в движение, затем на лице отчетливо проявился страх.
- Помню! Коля?
- Да Коля. Серега с Анькой тоже!
Лида приподнялась и увидела рыдающую, с бешенными глазами Ксюху. Слезы выступили на ее глазах, и потекли по испачканным в земле щекам, грязным казалось нескончаемым ручьем.
Только у меня не было, казалось ни горя, ни страха. Мне конечно было жаль ребят, но то, что Лида была жива, радовало меня. Эта радость перекрывала общее горе. И к тому же, я один среди девчонок, нужно не раскисать, а выбираться от сюда, идти в лагерь и звать на помощь.
Лес был густой, но в тоже время какой-то мертвый. Это не передать словами, это нужно чувствовать. Как в детстве, когда боишься бабайку или темноту. Вроде все так. Никто не нападает, а все ровно жуть такая, что кажется выворачивает наизнанку и желудок шевелиться, а по спине мурашки. Я понял не сразу в чем дело, только когда мы стали приближаться к месту, где должен быть лагерь. В лесу была тишина не просто тишина, а настоящая, не пения птиц не насекомых. А про лагерь, я сказал "должен быть" потому, что его не оказалось.
- Что за чертовщина? Ни чего не понимаю! - как вкопанный застыл я на месте. Там где должен был располагаться археологический лагерь, не было ни чего, то есть было, трава, деревья. Вот только ни палаток, ни следов, что здесь были люди, совершено нет.
- Постой Дима, может мы не туда вышли? - растеряно проговорила Лида. Хотя, думаю она понимала, что место именно то. А сказала она это больше для успокоения, толи нас с Ксюхой, толи самой себя.
- Да нет девчонки, место то. Видите, вот камень, у камня стояла палатка. На нем я носки сушил, на следующий день после нашего приезда. Потом мы на нем маркером с пацанами расписались, вроде как место застолбили. Ни чего не понимаю, камень чист! - удивлению моему не было предела.
- Ты что? Шутишь? Такого не бывает! - сказала Лида.
- Какие шутки, блин, сама посмотри! - прокричал я. Указал пальцем на камень.
- Ой мамочки, что это значит? - пропищала Ксюха, снова начала реветь.
- Да не реви ты! - Лида отвесила ей пощечину от всего сердца. На щеке Ксюхи остался красный след, но реветь она все же перестала.
- Мы что в прошлое попали? - с натянутой улыбкой задала вопрос Лида.
- Может быть, может быть, постой-ка. - я отошел немного в сторону к сосенке стоящей немного обособленно от всех, посмотрел на землю. - Хм. Так и есть.
- Что так и есть?
- Посмотри! Лида здесь должна быть выкопана яма для мусора!
- Да! - с совершенно обескураженным выражением Лида уставилась на место, где должна была находиться мусорная яма.
- Что да? Видишь, нет? Земля девственно чиста!
- Блин ни чего не понимаю! - я присел на землю, спиной прислонился к сосне и посмотрел на небо ища там ответ.
- Дима, что это значит? Что нам делать? - в голосе Лиды совершенно не было энтузиазма и проскальзывали жалобные, даже растерянные нотки. Ксюха же стояла совершенно с бессмысленным выражением лица, вся зареванная и чумазая. Не знаю почему? Она мне напомнила, некогда популярную, американскую певицу - Перис Хилтон.
- Помните, Саныч нам всякие страшилки рассказывал?
Так вот, в старину в этих местах, говорят пропадали дети, некоторые навсегда, а некоторые возвращались. Кто через неделю, а кто и через пять лет. Только те, кто возвращались не в себе были, умом навсегда повредились. И ладно бы это только, возрастом по легенде они какими пропали такими и возвращались. Как будто для них прошло всего пару часов.
А еще помню, я читал когда-то легенду о Рипе ван Винкль . Не сказать чтобы я любитель читать американскую классику, меня просто заинтересовало имя. Так звали героя одного японского аниме. В средних классах я увлекался аниме. Так вот, в этой легенде было нечто похожее.
Дело было до американской войны за независимость, охотник по имени Рип, (имя было голландским) отправился на охоту в лес, где встретил незнакомцев. Они угостили его отличным бухлом, что выпив пару кружек он вырубился. Очухавшись утром и подобрав необъяснимым образом изрядно проржавевший мушкет, Рип не нашел тропинки, по которой пришёл. На её месте тек ручей. Добравшись до родной деревни, он увидел, что там многое изменилось. Дома и жители, его никто не узнавал . Потом он увидел свое отражение в оконном стекле - он превратился в старого деда. Как потом выяснилось, его давно похоронили заочно, а с времени как он ушел на охоту прошло двадцать лет.
- Пфф. Но мы то не превратились в деда с бабками.- проговорила Лида.
Я улыбнулся. Если чувство юмора не потеряно, значит не все так плохо.
- Да, но у этой истории есть много вариантов, в одном из них есть феи, вместо незнакомцев и загадочные огни в воздухе. Ты понимаешь? Ни чего тебе не напоминает? - зря я разворошил в памяти события вчерашнего вечера. - Ладно надо идти в село. Здесь близко, там и разберемся.
Свидетельство о публикации №220020200615