Государство и наведенная шизофрения

      Государство  и наведенная шизофрения

   Сейчас наше государство все больше начинает  напоминать психбольницу. Многие граждане ведут себя совершенно неадекватно,  например, кидаются в драку на тех, кто носит на себе символику иностранных государств. Чиновники выискивают старые запасы евросоюзовских продуктов , попавших под российские санкции, и уничтожают их бульдозерами несмотря на высокое качество и уже возникающий дефицит.  Таких фактов масса. В чем причина?   Психиатры говорят, что шизофрения наводится тогда, когда у человека  сознательно сбивается матрица путем создания взаимоисключающих посулов и установок. 
   Как это происходит сегодня?  Российские идеологи обрушили на головы граждан бешенную пропаганду, суть  которой   в том, что  держава превыше всего, государственные   интересы выше либеральных ценностей, выше человеческой жизни. В  тоже время  в каждом городе есть  Ленинский район,  Ленинская улица, Ленинской проспект,  да и сам Ленин лежит с почестями в мавзолее посреди столицы. Одновременно все знают, что  Ленин призывал к поражению собственного правительства и отдавал врагам огромные территории страны во имя своих дьявольских идей.
    А разве не наводит шизофрению то, что с одной стороны действует музей Гулага, в  школах  проходят "Архипелаг Гулаг" Солженицына  и в тоже время возвеличивают чекиста Дзержинского, конструировавшего этот самый  Гулаг. С телеэкрана  идут фильмы о войне и великой победе, которая произошла  почти семьдесят пять лет назад. У людей складывается впечатление, что война закончилась только вчера. Чтобы усилить это ощущение идеологи в совершенно другую историческую эпоху при  иных обстоятельствах реанимируют такие понятия, как фашизм, блокада, новый Сталинград, новая  Курская дуга, новая Хатынь и призывают к новому Нюрнбергу.
  В головах россиян все смешалось в кучу, многие представляют интернет, как оружие современных власовцев по  уничтожению страны. Больные люди на больной земле в XXI веке, что это, фарс или трагедия?


Рецензии