Тайна фразы Создал по образу и по подобию своему

Тайна фразы «Создал по образу и по подобию своему». 
Образ и подобие божье - это фрактальное мышление.
«И рече Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию (по-еврейски – бэцальмэну кидмутэну; в синодальном переводе, по образу Нашему и по подобию Нашему)» (Быт.1:26).
Если считать, что сотворил бог человека, по образу и по подобию своему, получается, женщина не человек. Но до 629 года до Рождества Христова у Бога-Отца была жена Ашера, статуя Ашеры всегда стояла в Первом Храме Соломона все 400 лет его существования.  Евреи избранный народ потому что развели Бога-Отца с женой. В интернете есть моя книга и аудиокнига «Верну Богу его жену Ашеру». Навуходоссер посчитал отказ от поклонения Ашере сепаратизмом, захватил Иерусалим разрушил вместе с Первым Храмом Соломона, оставшихся в живых евреев угнал в Вавилонское рабство. Не буду занимать ваше внимание, историю этого народа вы и без меня знаете.
Есть история, и есть информация, которая может быть полезна для личностного роста. Такой информацией может быть тайна фразы «Создал по образу и по подобию».  У людей двоичный способ мышления, поэтому важные вещи повторяются дважды.  Сотворив мужчину и женщину, Бог дал заповедь «Плодитесь и размножайтесь», такое же повторение, как в выражении «По образу и по подобию Своему». Чтобы задействовать сразу оба полушария мозга человека, воспринимающих окружающий мир в виде образов и в виде логических связей.
Раньше считали, что люди находятся на периметре круга, равноудалённые от Бога, который в центре, если глубоко копать, можно приблизиться к Богу. Но познания людей углубляются.
Математика не могла описывать процессы живой природы, пока не появилась фракталы.  Бенуа Мандельброт (фр. 1924 - 2010) — французский и американский математик, создатель фрактальной геометрии.  Фрактал (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия.  Фракталы часто встречаются в живой природе,  этот принцип самоподобия и сформулирован в Библии, как «По образу и по подобию Своему». Человеку не дано познать Бога, можно только приблизиться к понимания Бога, лидером в современном понимании Бога являются фракталы.
Творчество в соответствии с фракталами – по образу и подобию божьему и есть способ познания Бога. Люди познают электричество по его свойствам, так и бога можно познать по формам фракталов. Один из выводов фрактального подобия, в мире нет равновесия добра и зла, иначе бы все люди лежали бы в реанимации, между жизнью и смертью. Архангел Михаил сверг Сатану с престола, добра больше, чем зла. Постоянное раскручивание фракталов, как рост ветвей дерева, каждая ветка в миниатюре копирует дерево. Вегетативное размножение – это выращивание деревьев из веток. Так и творчество должно создавать мир, подобный нашему миру, созданного богом, во всяком случае, делать его функционирование более эффективным. 
Можно, как жвачку изучать историю, накапливать информацию, чтобы не повторять ошибок, но какие ошибки могут быть, если продолжать лежать на диване и ничего не делать. Делать – это производить товар, который можно продать за границу, чтобы потом покупать китайские товары.
В интернете есть методы и методики, позволяющие правильно выбрать компоненты своего счастья. Методы указывают направление, методики могут дать желаемый результат. И не только выбрать, но и притворить их в жизнь. Хочешь быть счастливым, разберись, что для тебя представляет счастье. Иначе будет, как всегда, дурные мечты сбылись, а счастья всё нет и нет.
Отговорка, «я делаю, как все» не принесёт счастья, государство не заинтересовано в том, чтобы граждане сбыли бы счастливыми, система управления эффективно работает в обществе не счастливых людей, ими можно управлять, показывая счастье, как морковку ослику. Иисус Христос сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матф.7:13).  В объяснение этого изречения приводится аналогия с Золотыми вратами и хозяйственными вратами, нужно быть скромным и аскетичным. Золотые врата в Иерусалиме замурованы, Золотые врата в Киеве закрыты, Золотые врата во Владимире открыты, вообще, нет сворок ворот, как открытая русская душа. Во Владимире можно ночью входить в Золотые врата. «Вход Господень в Иерусалим» - это въезд Иисуса через Золотые врата Иерусалима. Иисус сказал: «Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен есть».


Рецензии
Весьма интересные мысли и выводы. Спасибо, Игорь! Многие на эту тему мало что знают.
С Уважением

Мирослава Завьялова   03.02.2020 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.