Записки. Мировой заговор

Часто,когда я смотрела "Новости",я/как наверное и многие другие/задавала себе вопросы."Почему все это происходит даже в наше,достаточно образованное и прогрессивное время?","Почему группы людей часто превращаются в силу,которая уничтожает их самих?","Кто и как управляет этими,вроде бы не совсем адекватными "потоками"?"Не скажу,что я сейчас все про это знаю.Но определенные ответы на эти вопросы у меня уже есть.Да они,собственно,и "лежат на всеобщее обозрение".Мне осталось только скомпоновать их.Разумеется это далеко не все.Но и то,что "лежит на поверхности" уже представляет из себя "яркую картину происходящего".


Итак.Что заставляет людей/почти во всех странах/так "вдохновенно и самоотверженно" уничтожать себя?Оговоримся сразу,что в основном делают они это не сами по себе,а по "указке свыше",которым это надо для того.чтобы "держать свою преступную власть".Что же правительства для этого делают?Все очень просто-они создают людям проблемы и заботы,чтобы те.занятые ими.и не думали "о своей свободе".Каким образом это происходит?Мы это видим очень часто.Я просто повторю то,что все и так хорошо знают.


1 Образование и взаимоотношения людей.
-----------------------

Вы не замечали,что уровень образования простых людей/даже в развитых странах/весьма низкий?Многие ли из простого народа сейчас читают книги,слушают классическую музыку ,да и просто смотрят хорошие фильмы?Нет и нет.Все отмечают засилье низкопробных и недалеких "произведений".Боевики и порнуха прочно "прописались" в их жизнь.Школьники и даже студенты не знают ни литературы.ни истории своей страны.Несмотря на то,что "общество и культура развивается".Не буду повторять,что литература и история страны-это основа миросознания нации.Это то,что оставили нам все прошедшие века.Эту аксиому и так все знают.Но понимают ли это,когда весь "уровень культуры" сводят к "недалекому и низкопробному" чтиву и зрелищу"?Они настолько просты и настолько примитивны,что в них часто нет ни "мелочей истории",ни "капли мысли"-все сводится к спецэффектам техники,эротики и.т.д.Вы скажете,что они рассчитаны на "среднего потребителя"7А как тогда вы представляете этого "потребителя"-если он не робот с тремя главными кнопками:"Заниматься сексом","работать",убивать"?Или этот "потребитель"-современный "идеал" человека,который все так активно "воспитывают" и к которому надо всем стремиться?
Конечно сейчас не все обладают этими "достоинствами",но таких быстро становится все больше и больше.Обучению "как заниматься сексом" часто начинают уже в детских садах.И некоторые "мамочки" даже настаивают,чтобы у детей были и практические занятия./как-будто для решения всех жизненных проблем в семье нужно только это/А о разных гомиках и лесбиянках не говорит только ленивый.Во многих странах даже приняли термин "третий пол" и их права активно защищаются./Так в некоторых школах запрещают девочкам носить юбки,чтобы не смущать "третий пол".И даже детей дают на воспитание этим "оно".И активно пропагандируют,что "семья изжила себя" и "мужчина не обязан больше обеспечивать семью,а женщина заниматься домашним хозяйством".Все это,разумеется ,ведет к "войне между полами" и к "разрушению института семьи".Здесь каждый занят собой.Каждый "тянет одеяло в свою сторону2.забывая про любовь,семью и детей.А значит настолько заняты своими проблемами/пусть даже физически уничтожая друг друга-соотношение бытовых убийств и самоубийств "бьет все рекорды"/Но проблемы у "народа",а не у тех "кто их создает".И здесь они "умывают руки".



2 Финансовое закабаление.

------------------

Что может быть проще,чем "приковать человека к работе",чтобы он и не мог думать ни о чем другом?И здесь создана мощная "индустрия2.От кредитов и ипотеки.до рекламы товаров/образа жизни,внешности,возраста,физического состояния и.т.д./Если сравнить с прошлыми веками-обычный человек работает гораздо больше,чем когда то в истории.А что получает?...Ни для кого не секрет,что сколько бы обычный человек не работал-он всегда "еле будет сводить концы с концами",чтобы иметь жилье и элементарную еду.А если нужно заплатить еще множество налогов,которые все растут и растут "как грибы после дождя"?Для многих людей это настолько стало "неподьемной ношей",что у них нет ни времени,ни денег для "воспроизводства и воспитания своего потомства".Поэтому почти во всех странах катастрофически сокращается численность населения.Но кого это интересует?Даже создаются идеи,что "Планета перенаселена и ее надо спасать".Очень удобное заявление,чтобы оправдать "естественное уничтожение народа".Зато народы не возмущаются-они просто исчезают.


3 Интернет.

----------------

Не плохую долю в "тупизме и исчезновении народа" дает и интернет.Я уже как то говорила об этом.Поэтому просто снова перечислю главные "аспекты "виртуальной реальности в жизни "подрастающего поколения".Сейчас уже можно говорить о том,что она ему в основном дала.Итак,она учит/почти уже научила/людей

-Не отличать виртуальность от действительности.

-Немотивированной жестокости и бесчувственности.

-Учит не задумываться и спокойно относиться к смерти

-Ограничивает развитие ума и физических качеств.

-Проблемам с эмоциональностью и трудности взаимодействия с противоположным полом и в коллективе.

Нетрудно понять,что это отличные "предпосылки",чтобы у людей были "свои проблемы" и они не думали ни о чем другом.

К тому же к "вожделенному ничьему" интернету так легко "подписать" и другие "мнения и статьи".Так,например,недавно было "модно" чуть ли не каждый день пугать нас скорыми "концами света",а сейчас "идея" болезней рака,чуть ли не 2от первого чиха" другого человека от гриппа.И все это говорят вроде бы "большие ученые".


4 Законы и войны.

-------------------

В русском фольклоре есть пословица,отражающая ироническое отношение к законам современного мира."Закон ,что дышло.Куда повернешь-туда и вышло".И,разумеется "современные правительства" очень любят и"писать не понятные законы",и "менять их часто",и "расшифровывать по-своему усмотрению".Все это создает среди народов стран не понимание действий правительства и изрядную не стабильность и нервотрепку.Но "Закон,что дышло..."-его всегда можно преобразить,переобразовать,
переиначить.Так что окажется,что "все идет по закону".что бы не происходило.Это как "бизнес Остапа Бендера",который всегда утверждал "Я чту уголовный кодекс!"Да и путаница в законах дает отличные лазейки в них.Так,например,в США:если в одном штате запрещают наркотики или оружие-всегда можно сьездить в другой,где это разрешают.
Так что "увеличение преступлений" даже "выгодно" правительствам многих государств."Люди заняты делом-уничтожают друг друга".Что может быть спокойнее для деятельности таких правительств?
Впрочем,если же "проблема действительно назрела"-всегда можно "перенаправить энергию" и отправить молодежь своей страны на войну.Даже всеравно куда.Доведенные до отчаянья нищетой и проблемами люди не плохо "идут туда,где убивают".Для этого "работают" не только военные комиссии,но и идеологи разных стран.Недаром один из известных людей как то сказал "Богачи решают свои проблемы убийством детей бедных людей."А за что пойдет воевать"молодой человек"-уже не имеет большого значения.Это может быть и "война на религиозной основе",и "по разности взглядов",и особенно "за патриотизм".И "подготовка мозгов" молодежи проходит отлично.Не даром сейчас так распостранились "продолжатели дел Гитлера".И они не видят ничего особенного и плохого в том,что/например/на месте
памятников и захоронений их дедов строют сейчас автомобильные остановки и магазины,и в том,что "солдаты вермахта" поставили на поток производство сумочек,зонтов,светильников и других мелочей из человеческих костей и кожи людей.убитых и замученных в концлагерях./тоже предков этих мальчиков и девочек/Они видят в этом только "деловой подход истинных арийцев",совершенно не понимая и не принимая,что в любой момент они могут встать на "место предков2 сами."Солдат должен выполнять команды,а не думать!"


5 Экология.
--------------

Глобальное изменение климата-самый важный вопрос современности.Но кто о нем думает?Каюсь,я долго "копалась" в интернете.чтобы найти хоть какие то организации,которые действительно "по-серьезному"занимаются этим вопросом.И...не нашла!И мне/честно/ стало страшно.Понятно "когда каждый грызет другого-им не до высших целей".Но не обращать совсем внимания на то что сейчас происходит на Земле-это сумасшествие!Ясное дело,когда у людей потопы,пожары,тайфуны,оползни-они за этими проблемами не думают ни о какой политике.Но Земля-она одна,как для бедных,так и для богатых.Кто эти "распрядители человеческими жизнями",если они не думают даже о том,как они могут спастись сами? И,разумеется /даже по самой элементарной логике/все эти хранилища,бункера /и прочее в этом стиле/-все это будет только "детской игрушкой" для взбунтовавшейся стихии.Они не понимают,что есть в природе такая сила,с которой они никогда просто не смогут справиться?Или
это настолько примитивные и самоуверенные люди,что никакую логику они просто "не понимают и не принимают"?Они что,и в огонь будут прыгать-уверенные что там с ними ничего не произойдет?


Р С.Смотрела сегодня "Новости"-ощущение всеобщего бедлама.Иностранные агентства утверждают,что Россия одна виновата,что Гитлер "пошел на Европу" .А так же, если Запад не даст России газ- она замерзнет зимой.Не отстают и "наши"-еще понижают "продуктовую корзину",где и так все на "не выжить".Зато чиновницы  в богатых шубах приезжали к старикам-блокадникам,чтобы подарить им "к Дню освобождения Ленинграда от блокады" по буханке мятого белого хлеба./И сейчас они,"оправдываясь",говорят,что это были пирожки!/


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.