Игры в утешения материнства

 
 Женщина владычица детей. Она их родила, она над ними и распростерла свою власть.
Если мужчина рассуждает резко, коль я породил, то я и убью, то женщина думает по другому, надо выкормить, вырастить и так, чтобы меня любили безоглядно, и прикладывает массу усердия, крича на весь мир, о том, что это её ребенок, даже если оппонентом является её муж или старшее поколение семьи.
 
Пока дети малы, мать занята самой главной заботой о них, накормить и напоить и в этот процесс никто не вмешивается, а если есть малейшая возможность только помогают, привнося и принося в дом свою заботу, плоды, деньги, продукты и посильно участвуя в помощи, если она, мать, им дозволяет.
 Самый сладкий и нежный возраст она проживает с ними, душой в душу, чувствуя их малейшие желания и капризы.
 
До трёх лет, дети являются только её личными подопечными, а затем они  начинают замечать и других членов семьи. Вот здесь, с этого момента и начинается тихая, подковёрная война, которая к тринадцати годам ребенка перерастает в горячую, со всеми вытекающими последствиями, для всех членов семьи.
 Хорошо, если есть возможность отдельного проживания, со старшим поколением, и тогда их приходу рады и взросление детей проходит мирно, хотя в российской действительности, большинство ютятся в хрущобах, всё с той же самой 6-метровой кухней и недостатком места и освещения в комнате, для подрастающих школьников, где на своё место под солнцем претендует и муж, увлеченный компьютерными играми.

 У ребенка же, начинается период отрочества, отречения от одного из родителей, или полностью от всей семьи, отец начинает метаться и искать тихий омут, а жена непреклонно настаивать на власти матриархата. "Играя на публику" она всё чаще прикладывает свои кулаки, опуская на голову, хребет и бока не понимающих русского языка детей, отец же, просто не возражает, а в душе даже с упоением приветствует подобные методы, ведь они, особенно старшие детки, утром постоянно задерживают его внимание и время, мешая уйти на работу и тревожа душевный покой.
 
 Старшее поколение робко  стремится защитить детей от садизма, но возможности влияния на ребенка у них не остаётся, потому что матерью узурпировано право вето на любые контакты, но и она сама уже не в состоянии обеспечить общение на достойном уровне. Она не поняла и проморгала момент неподотчетности, превратившись в опекающего нервотика, время сработало на детей, а сама она всё чаще и чаще становится невостребованной.
И тут возникает конфликт нескольких поколений, с войной до победного конца, пляской смерти и  революционными изменениями, приводящим к  витку эволюции новой молодой семьи.

Дорогие мои, не переживайте, это всего лишь частный и благо, что не ваш случай, но далеко не исключительный в горемычной российской действительности.


Рецензии