Дева... родит сына. Книга 1. Глава 2

.



      БЕЛАЯ  ВОРОНА



      --  Кис-кис-кис…
      Вот  хитрющее  создание: даже  ухом  не  повёл  в  ответ  на  мой  призыв.  Занят.  Лапу  моет. Ишь,  как  растопырил  свои  куцые  пальчики  и  старательно  скребёт  шершавым  язычком  розовые  подушечки,  белую  шерстку  между  ними, бело-розовые прозрачные коготки,  периодически  чистя  и  остригая  их  зубами.  Работа  привычная,  приятная. От  удовольствия  аж  глаза  зажмурил  и  заурчал  тихонько…
      --  Кис-кис-кис…
      Что  пристаёшь? Поиграла  с  маленьким,  накормила и  иди себе!  А  я  сейчас намоюсь  и  спать  буду.
      Длинной  тонкой  травинкой  пытаюсь дотянуться до розового носа. Фыркнул,  топнул  лапой  по  стебельку  и  отошёл  подальше.
      С  какой  неторопливой  грацией  удалился! Сколько  в  каждом  движении  уверенности и в  себе, и своей  правоте! Смотри  ты! Белый  ргит  в  миниатюре!
      Недавно  случайно  узнала, что  первого  тока  некогда, ещё  до  нападения  дипсов, для  своей  любимой  дочурки  создал  один  из  Сварогов*. Она, как  и  я,  обожала  ргитов,  но  будучи  тогда ещё  совсем  малышкой,  не  могла  потрепать  за  бочок  рыжее полосатое  чудо. Отец  решил  порадовать  ребёнка: милая  любит  ргитов?  А  вот  этот  малютка-ток  не  придётся  ли  ей  по  нраву?  Смотри,  как  похожи!  И  рыжий,  и  полосатый…  Только,  ха-ха,  меньше  размерами...  немножко.
      Потом  другие  гобы,  оценив  это  чудо  творения,  разнообразили  не  только окрас, но и разновидность этих животных. Мой, например, короткошерстный,  зеленоглазый  и  абсолютно  белый. С  розовым  всегда  влажно  блестящим  носом.
      Современные  токи,  чтобы  выжить  на  территории  за  нашим  защитным  занавесом, вынуждены  стать  хищниками-убийцами,  как  и  ргиты. И  этот, хоть  и  оказался  у  меня  совсем  малюсеньким, так  и  не  захотел  привыкать  питаться  плодами  растений,  требует, чтобы  кормила  своей  чистой  энергией  с  рук, словно  она  может  заменить  ему  мясо.
      --  Кис-кис-кис…
      Нет, посмотрите: уже свернулся клубочком и спит! До чего самодостаточное  создание! Завидую  этому  качеству! Мне  бы так! Ничего! Вот возьму тебя сейчас такого  самодостаточного  на  руки  и  потреплю  как  следует!
     Надо  же! Не  возражает. Не  сопротивляется. Подставляет  животик: почеши  здесь  как  следует,  если  уж  потревожила  и  на  руки  взяла. Запрокидывает  башку: и  здесь,  шейку, будь  так  любезна, не  забудь  тоже! А  как  при  этом  зевает,  широко  раскрывая  розовую  пасть  и  демонстрируя  ослепительно  белые  острые  зубки! 
      Вот! Уже  и  урчит  удовлетворённо.

      Ненавязчивый  урок : любое  событие  поворачивай  себе  на  пользу. Учись,  пока  я  у  тебя  на  руках!
      Да,  учусь-учусь…
      Но,  родившись  белой  вороной  в  семье  гобов, что-то  достигаю  не  слишком  больших  успехов  в  том  учении.
      Белая  ворона  с  момента  рождения. Только  ступила  в  жизнь -- и  сразу  всё  не  как  у  других  малышей.
      Дети  гобов  приходят  в  этот  мир  по  приглашению  родителей: супруги  зовут  предка  мужа,  реже  жены, из  ирия** вернуться  в  этот  мир  Яви***. По  крайней  мере  так  происходит  сейчас, после  гибели  почти  всех  гобов  из-за  нападения  дипсов, когда  возникла  острая  необходимость  в  возвращении  предков  в  наш  мир. Как  было  раньше,  в  более древние  времена, не  знаю.
      А  я  вот  явилась  незваной: родители  к  моменту  моего  зачатия  никого  из  ирия  не  приглашали.  Тем  не  менее  я  появилась  на  свет  и  получила  имя  в  честь  Богов-покровителей  дня  моего  рождения -- Славомага,  Богинь  Слави  и  Магощи. Но  ни  какой  Славомаги  ни  среди  предков  отца,  ни  среди  предков  матери  никогда  не  было.
      Так кто я?
      Для  чего  пришла  на  прекрасную  Элайву  в  волшебную  страну  Гобию?



------


--  *Сварог -- глава  четвёртого  Пантеона  Богов  на  Элайве. Господь  Сварог --   творец, он  как  раз  и  сотворил, сварганил,  всё  сущее  на  Элайве. И  гобиане,  достигшие  его  уровня, созданы, творить живой мир своей планеты.

--  **ирий -- мир Нави, неявленный  нам  мир, в  котором обитают ещё нерождённые дети, ушедшие предки...

--  *** Явь -- одна  из  Богинь  Первого  Пантеона  Богов  Элайвы. Богиня явленого элайвийцам  мира.


------

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2020/02/08/384


       


Рецензии
Мне нравится идея, что предков зовут, и они приходят. Есть в этом нужная и целесообразная связь.
У меня в голове рождаются образы двух миров.

Алла Динова   05.05.2020 11:44     Заявить о нарушении
.
Спасибо, Алла!

Предки из мира Нави (неявленного нам мира) и сейчас придут, если их позвать. Но не зовём. И не потому, что ритуала не знаем (хоть и, правда, не знаем), а потому, что НЕ ХОТИМ ИХ ПРИХОДА, не нужны и неинтересны они нам.

Мы вообще как-то бессмысленно и безответственно выходим замуж (и женимся), не думая об обязанности продолжения рода, сохранения родовых знаний, родового дерева ..., вступаем в брак или по любви, ради удовольствия быть любимыми, или ради выгоды..., на детей частенько смотрим, как на неожиданную случайность, а не на ожидаемое, продуманное будущее, не несём перед ними никаких обязательств, ограничившись элитным детским садом, школой, институтом... Да больше одного ребёнка в семью стараемся и не пустить. Они живут в своём мире, а мы -- своём... Потеряна душевная кровная связь.

А ведь некогда шедшие в бой защищать родную землю воины видели рядом (и вокруг себя) уже ушедших в Ирий предков плечо к плечу с собой. Те, кто напал, не имели такой поддержки. Поддержку имели только защитники родовых гнёзд.

У нас сегодня невнятное будущее, потому что нет крепкой связи с прошлым. Даже в семьях рождаются не пришедшие из прошлого предки, а непонятно кто... Иногда и бездушные создания.

Спасибо, что прочли (а почему вы пропустили первую главу?).

С уважением

Надежда Андреевна Жукова   05.05.2020 12:19   Заявить о нарушении
Вы правы. Кровное родство сейчас синоним обузы.

Алла Динова   05.05.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.