Дилемма, однако...

Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России обсудит предложение патриарха Кирилла об упоминании Бога в преамбуле основного закона страны. Такое заявление сделал глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас...

Здравствуйте!

А Статью 9 (п. 1,2) о земле и других природных ресурсах совсем нет никакого желания изменить?
Раньше ведь основной закон (Конституция) о недрах, воде и лесах трактовался предельно ясно, и чётко было сказано, что это всё принадлежит народу (гражданам СССР). А сейчас?

Читаем внимательно:

"Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности." (с)

Это как понимать?

Из чего можно с весьма большой натяжкой сказать, что нынче все недра и природные ресурсы действительно принадлежат гражданам Российской Федерации, что подтверждается дополнительными законами и подзаконными актами, да и вносить всевозможные изменения о недрах в них можно довольно быстро, нежели действительно менять Конституцию по справедливости и по существу.

Хотелось бы знать, а что вообще думают по этому весьма важному для всех граждан нашей страны вопросу в Совфеде, Госдуме и Правительстве РФ... или так и будем дальше жить по американским стандартам?

Даже пословица такая есть: "Бог не Тимошка, видит немножко" (с)
В том смысле, что Бог всё видит, замечает и со временем восстановит справедливость...


Рецензии
Александр!После 90х годов раздали всё за бесценок.Спасибо!Нина

Каменцева Нина Филипповна   04.02.2020 04:23     Заявить о нарушении
Ну да. "Бункер Сталина в Москве даже был приватизирован и превращён в ресторан. Я когда об этом узнал, у меня был просто шок... На случай атомной войны он должен был быть главным штабом командования советских войск. И его переделали в ресторан!" (с)
http://zen.yandex.ru/media/lsycheva/lihie-90e-amerikancy-deliat-imuscestvo-rossii-5b5f6739c9873600a99bcf46

Александр Савостьянов   04.02.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.