25. Козий бордель

- Денис, а где чудо-юдо, Козёл-Горыныч? – спросил Сомов.
- Сейчас увидим, на подходе уже. Он больше сейчас в сарайке отлёживается, на больничном режиме. Изредка выходит. Хотя, как прилетел из Москвы, сразу к тигру в гости рвался, долго возле изгороди стоял и блеял. Мы все в глубоком шоке пребываем! К нему молодых козочек привезли, многие владельцы коз, хотят от него получить потомство, а ему всё с тигром побродяжничать, да в ляпки нужно играться.
- Вот козляра! Неплохо устроился! Ест, пьёт, молодые козы вокруг него скачут,… скучно станет, …к тигру в гости,- Сомов не выдержал, высказал всё, что думал о знаменитом козле. Наболело!
- Завидуешь?- усмехнулся я.
- Нет, факты констатирую. И много денег козёл с тигром заработали? - не унимался «Адмирал».
- Прилично. Одних туристов прибавилось в разы, журналисты, съёмки ТВ, интернет, – вполне серьезно ответил Денис.
  Возвращались обратной дорогой, проходя мимо наших старых знакомых хищников и парнокопытных. Тигр Амур, в миллионный раз …отправился обходить свои небольшие владенья вдоль забора по натоптанной тропинке, не спеша и по-хозяйски осматривая всё вокруг. Олени, чувствуя себя в полной безопасности, приближались к нам сами, надеясь заполучить снова пригоршню комбикорма.
Дальнейшая картина, по окончании экскурсии, однако, … впечатлила!

  Когда-то благоустроенная территория для туристов, где стоял широкий стол, из смоляных струганных досок, красивые, удобные скамейки по бокам, сверху навес,  где можно отдохнуть в тенёчке или спрятаться от дождя, откушать ароматный шашлычок или испить горячий чаёк, продающиеся невдалеке - теперь была обнесена небольшим заборчиком. А в  загончике том… пиршествовали, нет, … беспредельничали разномастные и разношёрстные козы.
Одним словом – козий бордель!
Одни, взгромоздившись на стол своими грязными тонкими копытцами и артистично постукивая ими, бодались друг с дружкой рогами, кого какими природа одарила, пытаясь согнать на землю соперницу. Кто-то из «невест», стоя на скамейке, на раскоряку, и задрав вверх свой мерзопакостный хвостик,… тужился с высоты, опорожняясь мелким чёрным горохом. Кто-то, прямо со скамьи, опираясь о близкий забор копытцами, без зазрения совести дербанил листву нижних ветвей деревьев, мотая лохматой козлиной бородой.
- Вот это, да! – ахнули девчонки.
- Да уж,… гарем, … и только, - присвистнул я обескуражено.
- Козлячий дом невест! – хихикнул Сомов, - и всё равно, не хочется козлом быть, даже с таким … выбором, и с толстым кошельком. Нет,… я пас!
- А где, это, парнокопытное,… с рогами? - спросил я гида.
- В сарае лежит,… отдыхает. Пообедавши, сил набирается,- грустно оправдывался Денис, указывая на небольшое деревянное сооружение, стоящее на пригорке.
- Ага, телевизор, наверное, смотрит, «Жить здорово» или «Давай поженимся».
- А может, и нет его,… вон, как шашлыками вкусно пахнет!
- Веселуха,… да и только!


Рецензии