Преступление в архиве

 Этот рассказ относится к преступности выросшей из спецслужб.

  В основном, идёт охота за недвижимостью. Человек обозначается как "цель" в двух случаях:
 1. Одинокие бабушки, люди, у которых дети маргиналы. В этом случае схема рассчитана на увод паспорта.
Например: Одинокий маргинал дохнет в своей квартире. Обнаруживают его через недельку. Запах невыносимый. Осмотр квартиры должен производить участковый в присутствии двух понятых. Участковый надевает противогаз и осматривает квартиру. Понятые, ясен пень, в квартиру идти наотрез отказываются, но согласны расписаться. Если участковый нечестен, то может увести паспорт и получить за него немало денег.
2. Если человек расписывается каракулью, в которой нет или мало букв алфавита.

  Кто-нибудь из полиции (обычно) изучает людей, на предмет связи с родственниками, образом жизни, какова подпись.
  Если цель выявлена до 45 лет, то при последней замене паспорта в 45 лет, в паспорт вносится малозначительная и малозаметная ошибка.
  Например: не хватает где-то точечки.
Если цель выявлена после 45 лет, то паспорт крадут и при его восстановлении вносится ошибка. Перед тем как пойти в паспортный стол, в дежурной части надо взять бумажку. В дежурной части предупредят, что если паспорт украли, бумажку получите через месяц, а если потеряли, то сразу. Все говорят, что потеряли - всем же понятно, что паспорт искать никто не будет.

    В организациях, где имеется долговременный архив ( паспортный стол, пенсионный фонд, МРЭО, ЗАГС, поликлиника и т.д.) есть следящий человек который смотрит за обращениями граждан. Когда появляется цель, то создаётся копия бумаг которые он заполняет. Но без его записей. Потом следящий человек отсылает такие бумаги по адресу. Например на абонентский почтовый ящик.
И получает за это денежку. Регистрирует банковскую карточку на игровом сайте (на сегодняшний день - stolotoточкаru). Делая ставку нажимает "выбор случайных чисел" и получает свою денежку в виде выигрыша.

  Так создаётся архив бумаг на цель. В архиве, вместо человека, его записи заполняет другой человек. Назовём его "клон".

  В морге тоже следят за паспортами с ошибкой. Когда в морг попадает цель, то подаётся условный сигнал, который попадает к держателю архива.
Тут же достаются все бумаги цели и передаются обратно в организации, где меняются на оригиналы.

  Сейчас люди редко кому пишут. Но на всякий случай на почте, кто-то из операторов контролирует исходящие письма. Если цель куда-то пишет (другу, родственнику), то письмо меняется на точно такое же, но написанное клоном.
Тогда, после смерти цели, получается, что все бумаги, везде написаны клоном. Кроме подписи на паспорте.
Если человек расписывается каракулей (у меня такая подпись) и в его подписи нет букв алфавита, то именно такой человек всегда выбирается в качестве цели. Эксперту по подписи-каракуле трудно сделать экспертизу текста. Графологи заточены на буквы, а каракули у каждого человека разные. И он просит предоставить образцы текста, а в паспорте такого нет.

  Когда родственники сбегаются со всех концов делить имущество цели, тут-то и выясняется что висит солидный кредит банка или микрофинансовой организации(странное завещание). Чтоб забрать имущество, надо оплатить кредит. Родственники о кредите, ничего не знали. Назначается судебная почерковедческая экспертиза. Ну понятно, выясняется, что это кредит цели ( на самом деле клона). Подтверждается любыми бумагами, письмами и т.д.

  Этот бизнес контролируется украинцами. Он вырос из действий одной из разведок Запада (ФСБ, кстати, не в курсе какая. Ну оно и к лучшему. Меньше знаешь - крепче спишь). Для деятельности в России (CCCР)  две разведки используют исключительно украинцев. Одна - только западенцев, другая - только центральной Украины. Между этими группами населения всегда были плохие отношения. Западенцы уголовщиной не занимаются (смотри P.S1). Раньше эта схема использовалась для легализации агентов (всегда украинцы) через паспортные столы УССР, а после развала СССР, через паспортные столы России.
  Находилась жена и дети недовольные бывшим мужем. Алкоголь, алименты. Этого субъекта убирали по тихому, вместе с паспортом. Затем в паспортный стол приходила заявка на утерю паспорта. Жена и дети подтверждали личность. За денежку, не без этого. А сегодня прибыль от квартир бабушек идёт на финансирование Вооруженных Сил Украины.

   Графология точно определяет свойства мышления и характера по почерку. Основное внимание уделяется написанию букв в тексте. Наклон, нажим, форма, направление строки, поля отступа, заглавные буквы и т.д. Но если в подписи нет букв и она копирует, например подпись предка, то графолог мало что может по ней определить. При соответствующей консультации или навыке такую подпись можно подделать и поставить графолога в тупик. Он попросит дополнительный материал.
 Как мы убедились, разведки Запада вовсю используют графологию. Очень удобно. Посмотрел текст и всё что нужно знаешь о человеке или в каком он состоянии (спокоен, напуган, раздражён и т.д.). Никогда не слышал, чтоб советские (российские) разведки использовали графологию. А вот это не удивительно.
 Кто желает получше въехать в тему - прочитайте книжку графолога. Например: Д.Сара "Тайны почерка".

                27.06.2023г.  Преловский К.В.
P.S. Я думаю бесполезно бороться за квартиру. Например, чтоб помешать написанию этого рассказа уже задействовались обе местные дежурные части, СК, прокуратура, суд, опера. Видимо, тяжелая была доля у Барклай де Толли.
P.S1. Ну как не занимаются? Понадобилось, например, после смерти Сталина, одной из разведок Запада замочить несколько десятков сотрудников КГБ и НКВД и среди них был Лаврентий Берия. Западенцы справились. Но это относится к отношениям между спецслужбами, а не убийствам. Если в городе две банды воюют, никто же не собирается вести полноценно расследование. Кого поймали по горячим следам - посадили. Никого не поймали - написали про неосторожное обращение с оружием и дело с концом. Тут тоже самое. Берия получил пулю в затылок, а его вся страна знает. Что делать? Почесали репу и написали:осужден, расстрелян. И ништяк вписали все в новые веяния.


Рецензии