Слово о похудении

1.
Одна калория равна количеству тепла, необходимому, чтобы нагреть один грамм воды на один градус. Энергетическую ценность пищи определяют, сжигая ее в калориметре и измеряя, как нагрелась вода вокруг него, - думала Маргарита, разглядывая себя в зеркале. Зеркало некоторое время выжидательно молчало, держало мхатовскую паузу и только потом злорадно сообщило Маргарите горькую правду. Весы подтвердили. Маргарита поняла, пора. Пора. 
 (В предыдущей фразе про Маргариту ключевое слово - похудеть.)
 
Был выбран испытанный, проверенный веками народный метод "после 19 ни-ни-ни". Испытанный, проверенный народный метод у Маргариты всегда работал половинчато согласно известному правилу, которое утверждает, что людей мучают не вещи, а представления о них. И этот раз не стал исключением. То есть от подъема и до вечерних курантов, пока они не пробьют 19, ей худелось без сучка и задоринки. А вот после курантов желудок начинал бунтовать, к ночи вздымался на дыбы, терял всякие способности рассуждать и становился неподвластен голосу разума. А такого никакая живая душа не вынесет. Когда желудок тихо и нежно говорит тебе"Да", очень сложно сказать ему громко и твердо "Нет!"
 
Чтобы избежать подобной когнитивной юхуты, всякий, решивший похудеть герой, ощущает потребность в определенности своего героизма. Такой отважный человек хочет верить, что нет необходимости сомневаться, что метод, посредством которого он принимает решения, правильный. Поэтому Маргарита призвала на помощь всю несокрушимую силу женской логики и стала ложиться спать пораньше, почти сразу после девятнадцатого удара часов по, дабы заглушить глас бунтующего народа органа своим мирным сопением. Однако, ближе к полуночи она стала подниматься из гроба и в полубессознательном состоянии опустошала холодильник.
 
Потом была попытка недержать в доме съедобного. Попытка недержать в доме съедобного провалилась также в полночь. После вторых петухов, в накинутой поверх розовой ночнушки шубе, Маргарита на метле ворвалась в дежурный гастроном и сделала им план. В итоге за месяц интенсивного похудения к бокам чуть выше жопы прилипли полтора дополнительных килограмма.
 
Вывод напрашивался сам и никуда от него было не скрыться - Маргарита осознала - а логический образ фактов есть мысль, - что надо бы научиться различать отсутствие желания что-то делать и наличие нежелания это делать. Поэтому она решила пойти к профессионалам, чтобы дальше худеть профессионально.
 
2.
Дипломированный диетолог Анатолий смотрел на неё с профессиональным ленинским прищуром. На лице сияла улыбка всепрощающего понимания. За большие деньги диетолог запретил ей сладкое, мучное, жирное, желтое, красное, солёное и острое, а также вручил справочник по калориям, для самоконтроля. Словно специально - ведь книги могут быть опасными и самые главные опасности таит в себе их чтение.
 
Маргарита взялась за дело непокладая рук, но худелось не очень. Долгими зимними ночами ей стали сниться сладострастные желтые и красные сны про сладкое, мучное, жирное, солёное и острое с нулевой калорийностью. Сны снились на фоне все усиливающегося чувства голода и сниженного порога сытости, всвези с чем возрастало желание принимать еду, потому что ничто не делает красное мясо таким вкусным, как профессиональная диета. Никакие соусы не сравнятся. Более того пришло осознание, что эти странные, возникшие почти мгновенно гормональные изменения её психики, останутся с ней практически навсегда. Это был тупиковый метод, пищевой круг вместо цепочки. Маргарита писала, что в своих желто-красных снах она была так счастлива, что просыпаться не хотелось.
 
Надо ли говорить, что всё время нахождения в диетологическом тупике, её жопа не оазу не дремала и, невзирая на отсутствие в меню мельдония, стремилась к сокрушительной победе над семейством кардашьян во время предстоящей жопной олимпиады.
 
3.
По всем признакам выходило, что пора притихнуть и заткнуться, потому что ежу понятно, - все вековечные страсти-страдания происходят оттого, что люди ведут себя малолетним образом и всюду неустанно суются, нарушая размеры общего спокойствия.. Но песданутым нет покоя. После неудачи с Анатолием, она обратилась за помощью зала и на одном из самых солидных форумов чистой красоты нашла мастера-консультанта по очистке организма и похудению. Мастер после переписки с ней, сообщил о Маргарите в чате группы, что, мол, даже обыкновенному, несложного труда человеку необходимо внутренняя френдзона. Мысль о внутренней френдзоне воодушевила Маргариту и она повелась. Если верить ее отзывам мастер-консультант по излому правой брови и форме мизинца на левой руке с ходу определял - клиент должен исключить из рациона, скажем, помидоры, что приведёт к восстановлению поврежденной печени, блеску волос, счастью в личной жизни и лёгкому избавлению от лишних килограммов.
 
Список Шиндлера исключений персонально для Маргариты был на три листа. В списке было полно всяких чудес и экзотики, включая улиток, фуа-гра и гнёзда ласточек. И почему-то не было свинины. Так что на этой диете Маргарита продержалась дольше всех и даже не потолстела.
 
4.
Несколько дней назад мы столкнулись с несгибаемой девой в Ашане неподалеку. Поражая своим упорством, она  продолжает свой поход за прекрасным, побеждая диету за диетой, в поисках самой надежной и эффективной.
 
Никогда не думал, что человек может столь пронзительно и долго и с такой болью смотреть на витрину с колбасными и сосисочными изделиями.


Рецензии