Казино Сочи

Вечером примчал в казино, зашёл в залу с рулеткой. Там уже сидела Наташа в зелёной чалме украшенной перьями. Лицо её выдавало волнение, видимо она переживала за меня.
 - Я немного задержался на водах, городской дилижанс не торопился с отправлением.
 - А я подумала, что ты хотел увильнуть от игры сегодня!
 - Нет, но более двух фридрихсдоров я не разыграю. Какие числа выдаёт машина?
 - Всё более чёт по числам и вуазен на круге бросает.
 - Тиер нужно ставить его этот вечер!
 Я разменял золотой фридрихсдор на пять серебряных рейхсталеров. И бросил один талер на сукно стола.
 - Крупье пожалуйста один талер на тиер.
 Колесо машины закрутилось, шарик забегал по кругу и упал на цифре тридцать, выпал тиер. Полтора талера чистого дохода за одну секунду.
 Зачало легло хорошо, теперь можно и золото поставить на тиер!
 Всем говорю, что теперь надобно повторить свою фортуну с тиером. А сам про себя думаю, что поставлю на орфолайнс!
 Шарик полетел, крупье объявляет последние ставки и бросаю золото на орфолайнс. Удивлённо смотрит на меня Наташа.
 - Ты же хотел тиер ставить.
 - Подмигиваю ей, мол это специально такая хитрость, что бы крупье сбить.
 Крупье:
- Господа семнадцать, нечет, чёрные, орфолайнс!
 Моё, взял орфолайнс, раскусил орешек. Придумали французы машину а мы её вот так вот берём на авось! Хотя это и не авось а стратегия, психическая так сказать атака. Ха-ха-ха, не возьмёшь меня так немчик. Я тебе сегодня устрою "тришкин кафтан".
 Наташа тихо говорит:
 - Поставь пару талеров и уходи, довольно сегодня!
 Нет думаю, раз форт идёт, значит ещё возьму.
 За рулетку подсела пожилая немка в чёрном и поставила три талера на три каре. На женщину эту я и внимания сразу не обратил, никакая она! Ни холодная, ни тёплая, прозрачная. Как будто через неё всё проходит, воздух даже её не замечает.
Только как она пришла в голову мысль сразу закралась и такая сильная мысль.
 - Ставь всё на шпиль. Ставь на шпиль. Там удача.
Я думаю, что это голос мой внутренний говорит, мой високосный голос, который раз, два в жизни говорит и правду говорит. Ну думаю давай не подведи меня, надеюсь на тебя.
 - Крупье всё на шпиль! И я кинул золотые монеты на сукно.
 - Господа ставки сделаны, повтор семнадцать, нечет, чёрные, орфолайнс.
 Позор, думаю, какой позор. Полное фиаско, расстройство чувств. А голос ещё сильней стал и говорит, что сейчас точно будет шпиль, возьми деньги у Наташи! Верь мне, я точно сейчас знаю.
 Крупье закрутил диск машины и я выхватываю золото у Наташи и бросаю на шпиль.
 Ух успел, сейчас отыграюсь. Ха-ха-ха, смотрите колбасники, покажу я вам.
 - Четырнадцать, чёт, красное, орфолайнс.
 - Что, как орфолайнс! Нет это шпиль! Ты специально сейчас подменил число или шарик. Тварь какая, вы видели он подменил моё число. Хватайте его, он жулик, бейте его. Лакеи в ливреях уже спешили ко мне на помощь, ловить шельму крупье. Один бежал на крик от дверей, другой с соседнего зала. Но какое было моё удивление когда они набросились на меня и стали валить на пол.
 Старушка в чёрном встала со своего места и неспешно направилась к выходу. Поваленный на пол я смотрел в её сторону и увидел как она выходила из заведения через закрытую дверь, сквозь неё.


Рецензии