Яичница-глазунья

Однажды,будучи на Филиппинах,папа учил филиппинского повара делать яичницу-глазунью.
Девушка-повар стояла и жарила омлеты.А папе хотелось глазунью.И он стал просить её приготовить(языков иностранных папа не знал)

Говорит"Разбей яйцо и вылей на сковородку".
Сковородка уже с маслом была.
Знаками показал.

Та вылила яйцо на сковороду и хотела было его тут же перемешать.

Отец её остановил.

Тогда она захотела накрыть сковородку крышкой,чтобы желток зажарился.

Он тоже приостановил повара.

У той были очень удивлённые глаза-что ему надо?!

Наконец,яичница-глазунья была готова,повар была изумлена-как это можно есть,там ведь сырой желток?!

Отец отнёс яичницу в тарелке к общему столу,где сидели остальные художники,- и они поразились-откуда он здесь в ресторане на Филиппинах взял яичницу-глазунью?!Это блюдо там ведь не умеют делать!

...Из Филиппин папа привёз рецепт местного блюда:рис,креветки и кешью.И часто потом нам его готовил.


Рецензии
Похоже, Ваш папа был решительным человеком и настойчивым в достижении той или иной цели.
Если покажется интересным, вот ещё вариант, когда белок сварен (приготовлен), а желток остается сырым:
http://shkolazhizni.ru/meal/articles/67502/
http://shkolazhizni.ru/meal/articles/97422/

Константин Кучер   11.02.2020 11:38     Заявить о нарушении